ID работы: 6701474

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вспомни Донни… — сломленный и до жути уставший от борьбы голос Рафаэля резким, безудержным стуком направился прямо к разуму Эйприл, которая боролась едва не из последних сил, но услышав до боли родное имя вдруг почувствовала долгожданный прилив сил. В памяти одна за одной мелькали многочисленные красочные картинки, где она всегда оказывалась рядом с гением черепашьей команды, который неизменно пытался угодить и помочь ей всеми возможными способами. Он просто был рядом. Всегда. Даже если она не просила, отталкивала или откровенно причиняла боль своими действиями. Даже если быть рядом с ней было смертельно опасно, Донателло все равно находился рядом, вновь и вновь спасая, помогая или просто напоминая, что все будет хорошо. Все будет хорошо. Резко опустившись на промозглый асфальт, вцепившись холодными пальцами рук в растрепанные огненно-рыжие волосы, куноичи будто сквозь толщу воды слышала наставляющий на путь голос лидера, который уверял, что лишь ей подвластно уничтожение чертового кристалла, принесшего и так немало боли всем им. С трудом превозмогая боль во всем теле, девушка рваным размашистым движением сорвала с шеи дурацкое ожерелье и, почувствовав долгожданное облегчение, ударила им об землю, оставляя лишь сверкающие голубым сиянием осколки. Темная сила, вырвавшись из облика юной чародейки, мгновенно попыталась совершить очередное нападение, насмехаясь над девушкой, но тут же была незамедлительно уничтожена.  — Рыжик, это правда ты? — тихий и слегка неуверенный голос школьного товарища, придерживающего все еще ослабленного Рафа, заставил девушку поднять глаза вверх, тут же встречаясь с глазами остальных членов команды и всего на долю минуты замечая ту жуткую боль, затаенную на дне глаз каждого. Боль потери и неминуемой скорби, которую ребята тут же спрятали за напускным равнодушием, что-ли.  — Похоже на то… — ее собственный голос звучал удивительно глухо, напоминая о недавних происшествиях, но в голове моментально возник образ такого родного существа, потерявшего жизнь по ее вине. Лихорадочно взглянув на собственные руки, кристально-белые внешне, но мысленно омытые кровью близкого и столь необходимого сейчас человека, девушка тихо прошептала, не сумев бороться с сильным душевным потрясением. — Но Донни… Что я натворила? Глаза моментально наполнились слезами, а в памяти вновь и вновь появлялось улыбчивое, слегка смущенное выражение лица умника. Их вечерние посиделки за сложными математическими уравнениями, которые Донателло решал за долю секунды, после чего с удовольствием объяснял подруге весь алгоритм решения, периодически отрываясь на изготовление своих невероятных приборов или же чаепитие. Эйприл была одной из немногих, которая знала о тайной страсти гения к черному чаю, который он мог употреблять буквально литрами, смущенно улыбаясь в ответ на все вопросы подруги. В голове тут же пронесся один-единственный момент, который девушка хранила где-то в центре грудной клетки, сохраняя его в виде настоящей тайны. Поцелуй. Настоящий, черт побери, поцелуй. Она ведь даже не знала, что целовать мутанта может быть так приятно…  — Это не твоя вина, Эйприл, — где-то позади зазвучал голос Леонардо, который даже сейчас, потеряв одного из братьев, пытался выглядеть сильным. Настоящий лидер. Только вот его слова, произнесенные чересчур устало и печально, вовсе не успокоили обладательницу рыжих локонов, заставив ее сильнее почувствовать боль от потери. Это было слишком больно, чтобы дышать. Это было слишком больно, дабы наконец-то осознать действительную силу значения Донни в ее жизни.  — Нет, моя, — дрожащий голос звучал удивительно резко, в то время как все тело слегка содрогалось то ли от холода вечернего города, то ли от ненависти к самой себе. Глупенькая маленькая идиотка, выбравшая силу вместо любви. Да-да, именно любви. Любви, которая сейчас осталась лишь в виде острых осколков, грозивших ледяным острием вспороть все возможные артерии. — Это была я все время. Но, если только… Резко подняв голову вверх, втайне надеясь на лучший, благополучный исход событий и бережно храня одну-единственную надежду, девушка заметила крохотный сверкающий источник магии, застывший посреди улицы буквально в нескольких метрах от нее. Безумно счастливая, практически нереально ослепительная улыбка тут же застыла на симпатичном кукольном лице рыжеволосой девушки, которая едва ли могла поверить в собственное счастье.  — Донни не погиб, — несколько слов тут же вырвались с уст школьницы, подарив хрупкую надежду остальным присутствующим, но Эйприл, казалось, не замечала их, устремившись вперед и рухнув на колени перед сияющим чудом, аккуратно цепляясь пальцами за теплые лучики голубого сияния, в то время как она тщательно пыталась объяснить ребятам все свои мысли. — Он не был до конца уничтожен. Просто молекулярно разложен. Искренне веря в собственные силы, девушка тут же приложила все возможные знания о давней магии, дабы вернуть друга в предыдущее состояние и дать ему возможность обрести привычный телесный вид. Эти секунды показались ей вечностью, пока легкое голубое свечение не создало силуэт черепахи-мутанта, а позже и не показало его вид над землей. Рухнув на асфальт и с трудом поднявшись, перед ребятами тут же возник привычный гений, с его любимым шестом Бо, надежно закрепленным на панцире, фиолетовой повязкой, открывающей лишь блестящие карие глаза с рубиновыми проблесками, и легкой неуверенной улыбкой. Ребята тут же взорвались счастливым ликованием, а Эйприл, не скрывая довольной и практически влюбленной улыбки, тихо прошептала уже давно привычное всем: — Донни… — Простите, мы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.