ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая Магическая Британия

Настройки текста
      Тем временем, в Хогвартсе...       День шел за днем и Темный Лорд постепенно терял то немногое терпение, которым его наградила природа. Непрерывные поиски предателя Снейпа и неубиваемого Поттера ни к чему не привели, что просто выводило мага из себя. Он прекрасно понимал, что все его планы могут превратиться в прах из-за этих двоих, особенно если они найдут сторонников, желающих присоединиться к Мальчику-Который-Выжил и самому сильному зельевару. — Не могли же они провалиться сквозь землю! — разъяренно шипел маг стоявшим перед ним в директорском кабинете пожирателям. — Я начинаю думать, что вы не хотите меня слышать и боитесь Поттера и Снейпа больше, чем меня! Круцио! — Один из волшебников тут же рухнул на ковер и закричал от сильнейшей боли. — Круцио! Круцио! Круцио! Круцио! — Еще четверо магов выронили из рук палочки и моментально упали рядом с соратником. Несколько долгих минут Воландеморт с удовольствием наблюдал за их мучениями, раздумывая над новыми, изощренными пытками для врагов и нерадивых коллег. — А теперь пошли вон! — рявкнул маг, освободив мужчин от заклятия. — Если еще раз вернетесь с пустыми руками, то так легко не отделаетесь! Это была лишь малая часть того, кто появится передо мной просто так! А теперь мне пора провести профилактическую беседу с моими новыми коллегами! — Воландеморт вышел из кабинета и быстрыми шагами направился по коридору в Большой Зал, где сейчас ужинали студенты с преподавателями. Настроение мага от недавно проведенных пыток немного улучшилось, но жажда крови утихать не собиралась и он кое-что задумал. Подойдя к дверям, он резко их толкнул и вошел в Зал. Шум от непрерывных разговоров, смех и возгласы тут же прекратились и все замерли. Темный Лорд с предвкушением улыбнулся, медленно прошествовал вдоль столов студентов к стоявшей на возвышении кафедре и затем обернулся к побледневшим ученикам. — Всем доброго вечера и приятного аппетита! — мужчина хищно прищурился, поигрывая длинными пальцами палочкой и медленно переводя взгляд с одного студента на другого. — Мы давно не проводили время вместе и я решил навестить вас. Боюсь, мне придётся прервать ваше собрание. Всем сидеть! — прошипел маг, заметив, как кто-то из преподавателей начал вставать из-за стола. — При Дамблдоре вы делали всё, что хотели, но эти времена подошли к концу! Я решил пойти вам навстречу и дал некоторое время на то, чтобы все вы привыкли к новым обстоятельствам. Однако... теперь понимаю, что никто из вас не понимает хорошего отношения и не желает помогать в поисках мистера Поттера! Какая невероятная отвага! — издевательски скривился Воландеморт. — И, вместе с тем, такая же невероятная глупость! Мне начинает надоедать ваше молчание, поэтому решил преподать небольшой урок.       Из черной мантии мага вытянулись две длинные ленты и молниеносно крепко обвили двух гриффиндорцев. Все ахнули, а рядом сидевшие ученики тут же бросились к друзьям и вцепились в куски ткани, пытаясь ослабить их хватку, но безуспешно. Воландеморт с усмешкой наблюдал за их тщетным попытками, а ленты только сильнее сжимали в своих кольцах студентов. — Немедленно отпустите их! — К Темному Лорду решительно подошла бледная Минерва МакГонагалл, взволнованно сжимая руки. — Они всего лишь дети и ни в чем не виноваты! — Осторожнее, Минерва! — прошипел тот. — Иначе и вам не поздоровится! А эти дети виноваты в том, что скрывают местонахождение Поттера! Они решили поиграть в героев, так пусть принимают последствия! И кстати.. - Маг впился взглядом в волшебницу. — Я до сих пор не наблюдаю среди учеников мисс Грейнджер и мистера Уизли! Кажется, Минерва, Вы не справляетесь со своими обязанностями декана факультета и разрешаете подопечным делать всё, что им взбредет в голову!       Ленты еще сильнее скрутили гриффиндорцев и подняли их на пару метров. Затем, по знаку мага, так же внезапно обратно втянулись в мантию, а ученики упали на пол, застонав от боли. Мадам Помфри немедленно подбежала к пострадавшим. — Это только начало! — громко, на весь зал, угрожающе произнес волшебник. — С сегодняшнего дня, и до момента нахождения мистера Поттера, я ввожу маленькую ежедневную традицию: индивидуальная беседа каждого ученика со мной. Я и так был настолько терпелив, что дал вам всем больше времени, чем планировал, но теперь всё пойдет по-другому. Если вы по-прежнему будете упорствовать и не помогать в поисках вашего друга, то вы сильно пожалеете.       Шокированные студенты и преподаватели неподвижно застыли, не в состоянии произнести ни слова. Удовлетворенный произведенным эффектом, Воландеморт медленно, не спеша, заскользил вдоль столов к выходу. Двери Большого Зала с грохотом закрылись за магом...       Между тем, Северус Снейп наложил дополнительные чары на дом, чтобы подстраховаться от визитов нежданных гостей. Закончив, он устало присел в кресло перед камином в гостиной. Мужчина прекрасно осознавал, что эти меры действенны только на некоторое время. Рано или поздно Пожиратели доберутся до него, вернее, них (поправил себя Снейп) и тогда им не поздоровится. Северус отлично помнил, как Темный Лорд любил "развлекаться" с пленниками, устраивая тем ужасные мучения, и не желал такой участи никому, особенно студентам. Пару дней назад он выходил на улицу, предварительно изменив внешний вид, и до него донеслись слухи о происходящем в Хогвартсе, что привело зельевара в самый настоящий ужас. Если Воландеморт приступил к таким действиям, значит, его терпение почти лопнуло и дальше будет только хуже. — Профессор! — в гостиную вошли Гермиона с Роном. — Мы не можем просто так отсиживаться у Вас и хотим помочь в поисках Гарри. Я знаю, что это очень опасно, но... — Хорошо, — коротко ответил Снейп. — И что вы планируете сделать, мисс Грейнджер? — Я... мы бы хотели съездить в Лондон к моим родителям, — решительно начала девушка. — Я передам им фотографию Гарри и попрошу поспрашивать знакомых и друзей. Может, кто-то случайно и видел Гарри, нам сейчас нужна любая информация!       Северус некоторое время раздумывал над словами бывшей студентки. Конечно, Поттера надо было найти как можно скорее и с чего-то надо было начинать. К тому же, до маггловского мира Темный Лорд пока не добрался, насколько знал Северус, и опасность неожиданной встречи с пожирателями была не так велика как здесь, в магической Британии. — Ладно, — произнес мужчина. — Думаю, другого варианта у нас сейчас нет. Возьмите с собой некоторые зелья на всякий случай и... — он оглядел их, — вам надо переодеться. Когда выйдете на улицу, то ни с кем не говорите и будьте крайне внимательны и осторожны! У Темного Лорда достаточно много последователей и хотя они заняты поисками Поттера, скорее всего, он уже заметил ваше отсутствие в школе и дал соответствующее поручение. Самое главное - не геройствуйте, как обычно поступают гриффиндорцы! — не удержался Снейп. — Вы должны ясно и четко мыслить, без паники. Это понятно? А я пока сварю оборотное зелье и постараюсь кое-кого поспрашивать.       Спустя пару часов студенты выскользнули из дома Северуса и он в очередной раз проверил скрывающие чары дома. Мужчина надеялся, что удача, которая оберегала раньше гриффиндорцев, никуда не ушла и у ребят получится выполнить свою задачу. Северус прошел в лабораторию, где, наконец, закончило вариться зелье поиска, и достал фолиант. Через некоторое время он изумленно прочел на особом пергаменте слова "Нью-Йорк"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.