ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава двадцатая Нью-Йорк - Магическая Британия

Настройки текста
Нью-Йорк       Проснувшись на следующее утро, Гарри сначала не мог понять, почему в квартире так непривычно тихо. Обычно к этому времени (а на часах было уже 10 часов) слышались разговоры Стива и Джеймса, которые обсуждали предстоящие дела и планировали очередные тренировки для парня. Но сейчас... Гарри вспомнил, что мужчины ему прошедшим вечером говорили о какой-то операции и что им потребуется уехать на пару дней. Юноша приуныл. С самого первого дня пребывания в этом огромном городе Стив с Джеймсом "Баки" постоянно были рядом с ним, помогали абсолютно во всем. А не так давно их отношения кардинально изменились, когда они признались, что сильно нравятся друг другу.       Приняв душ, парень спустился на первый этаж. Готовя себе небольшой завтрак, Гарри не понимал, почему они не разбудили его и просто уехали. А еще... он уже начал за них волноваться. Да, юноша знал, что Стив с Джеймсом находились в отличной физической форме и имели огромный боевой опыт, поэтому могли за себя постоять. Но судя по ранее услышанному, такие операции могли быть (и часто были таковыми) очень опасными. Во время одного из визитов к Старку, миллиардер довольно ярко описывал всякие происшествия, в том числе и последнее нападение на Нью-Йорк. От описания атаковавших город тварей парень аж вздрагивал. "Всего пара дней и они вернутся", мысленно твердил себе Гарри.       Стараясь отвлечься от тревожных мыслей, Гарри стал переодеваться для небольшой прогулки по городу. На улице уже ярко светило солнце и, судя по одежде жителей Нью-Йорка, было тепло. Через несколько минут он был уже готов и поднял руку, чтобы открыть дверь, как внезапно раздался стук. Гарри крепко сжал волшебную палочку в пальцах левой руки и замер. Стук настойчиво повторился и Гарри резко распахнул дверь. На пороге стоял знакомый мужчина с короткой стрижкой, в темных брюках и жилете. — Гарри, привет! — Клинт быстро вошел внутрь. — Вижу, что ты куда-то собрался. Это хорошо, не стоит всё время сидеть дома, я составлю тебе компанию. — Да я хотел просто погулять неподалеку, — слегка растерянно сказал парень, не ожидав такого гостя и отойдя чуть в сторону.       Клинт подошел к парню. — Не удивляйся, — сказал он. — Нам с Наташей вчера позвонил Стив и попросил присмотреть за тобой, пока они на задании. Наташа решила пока остаться в Лондоне, уладить кое-какие дела и проверить определенную информацию. Так как в операции мое присутствие не требуется, то я решил навестить тебя. — Мужчина посмотрел на сжатую в руке палочку. — Это для меня? — Надо быть всегда настороже, — улыбнулся Гарри, убирая палочку в карман. — Так нас учил один профессор.       Бартон пристально посмотрел на парня. — Профессор? Кто именно? — спросил он. — Ты кого-то вспомнил?       Гарри немного нахмурился, пытаясь вспомнить. — Я... нет, но... — юноша замолчал. — У меня такое чувство, что где-то я слышал подобное. — Ладно, Гарри, — прервал молчание Клинт. — Пойдем прогуляемся, раз уж ты собирался на улицу.       Выйдя из дома, они не спеша направились прямо, не имея определенной цели. После некоторых раздумий Бартон решил рассказать Гарри, чем они занимались в Лондоне, считая, что парень должен знать. Зайдя в ближайшее кафе, они заказали пару стаканчиков кофе и устроились у окна за дальним столиком. — Гарри, мне нужно кое-что тебе сказать, — начал мужчина. От серьезного тона Бартона юноша напряженно замер. — В Лондоне мы с Наташей нашли дом и родителей Гермионы Грейнджер. Помнишь, в прошлый раз Наташа показывала тебе ее фотографию? Мы думаем, что она как-то связана с тобой. Ты ее не вспомнил?       Гарри отрицательно покачал головой. — Нет, — ответил парень. — Но... в последнее время я вижу сны, в которых видел ее лицо. Я не знаю, кем мы приходимся друг другу, но чувствую, что мы как-то связаны, не знаю, как правильно объяснить. — Наташа сейчас наблюдает за домом Грейнджеров. Ее родители сказали, что уже долгое время не видели свою дочь, но мы не очень-то верим их словам. Когда мы были у Дурслей, нам тоже тогда сказали не всю правду. Поэтому Наташа сейчас пытается выяснить местонахождение Гермионы и Рона, чтобы затем с ними встретиться. — Спасибо вам, — поблагодарил мужчину Гарри. — Я так хочу всё вспомнить, но пока что ничего не получается...       Клинт задумчиво посмотрел на юношу. — Гарри, что будет, когда ты всё вспомнишь? — спросил он. — Что будет, если выяснится, что тебя где-то ждут? В ТОТ день ты появился перед нами в грязной и порванной одежде, а врачи сказали, что у тебя было истощение. Такое впечатление, что или ты с кем-то боролся, или убегал? Гарри не знал, что ответить... Магическая Британия.       Северус Снейп чуть ли не всей своей кожей ощущал, как надвигается беда. У зельевара не было никаких иллюзий насчет того, что его укрытие рано или поздно будет обнаружено Пожирателями, но он надеялся, что у него есть еще хотя бы 3-4 дня. После того, как он выяснил, где находится Поттер, он собирался отправиться в этот Нью-Йорк и найти парня. От знакомых магглов мужчина уже узнал какое-какую информацию о городе и теперь старался тщательно подготовиться. В своей лаборатории Снейп варил сразу несколько оборотных зелий, заранее взял волоски от разных людей, чтобы была возможность принимать другие облики, тем самым увеличивая свои шансы на выживание.       Помешивая зелье в котлах, Северус не мог не думать и о Грейнджер с Уизли, которые уехали в Лондон к родителям девушки. Ему хотелось думать, что гриффиндорцы всё же учли его совет и никуда не ввязались. Связаться с ними пока не было возможности, поэтому зельевару оставалось только надеяться на лучшее. Еще раз проверив консистенцию и цвет зелья, Снейп убедился, что оно будет готово через пару дней. Пора, наконец, было приступать к поискам Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.