ID работы: 6701553

Очередное приключение Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
750
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 124 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава Двадцать четвертая Нью-Йорк

Настройки текста
— Вернуть меня? Куда? — В магическую Британию, где Вы и учились, Поттер, — ответил зельевар. — Мы пришли, чтобы вернуть Вас обратно...       Гарри замолчал, прислушиваясь к самому себе. Конечно, он был рад, что наконец-то нашлись люди, которые знали его раньше и с которыми он дружил. По крайней мере, теперь он точно не одинок, но… — Спасибо вам всем, — наконец произнес Гарри, приняв решение. — Я действительно очень вам благодарен, что вы навестили меня. Всё это время я постоянно думал о том, есть ли те люди, которые знали меня и которым я нужен. Я не помню своего прошлого и даже врачи не знают, вернется ли когда-нибудь моя память. Но… сейчас мой дом здесь, в Нью-Йорке, рядом со Стивом и Джеймсом.       На несколько минут в комнате наступила полная тишина. Снейп с неприкрытым удивлением смотрел на Гарри, а гриффиндонцы не знали, как и реагировать на слова своего друга. Гарри же протянул палочку зельевару. — Возьмите, профессор. Я прошу прощения, что отобрал вашу палочку, — искренне извинился юноша. — Но меня учили защищать себя всеми возможными способами и на тот момент мне показалась угроза с вашей стороны.       Северус быстро взял себя в руки и выхватил палочку из руки парня. — Мы забудем эти Ваши слова, Поттер, — холодно процедил мужчина, пристально глядя на парня, — так как Вы потеряли память. Но Вы и понятия не имеете, через что прошли Ваши друзья, чтобы найти Вас. Вы всегда отличались неблагодарностью, так что я не особо удивлен Вашими словами. Тем не менее, Поттер, я все еще предлагаю Вам воспользоваться моей помощью для восстановления памяти. — Что от меня потребуется? — спросил Гарри. — Ничего необычного, — сухо ответил Снейп. — Для удобства вы можете присесть в кресло, а я отойду на пару шагов. Вам необходимо полностью расслабиться и смотреть мне в глаза. Вы можете ощутить в голове небольшое давление, но ни в коем случае не сопротивляйтесь и позвольте погрузиться в ваш разум. Итак, вы готовы, Поттер? — Гарри, — неожиданно вмешалась Наташа, которая очень внимательно следила за происходящим. — Ты действительно хочешь рискнуть, не дожидаясь Стива и Джеймса? Они вот-вот должны вернуться. — Думаю, да, — кивнул Гарри. — Всё равно врачи ничем помочь не могут, так что не думаю, что станет хуже.       Юноша присел в кресло. По какой-то причине он начал нервничать, но постарался не думать о плохом и успокоиться. Тем временем, гриффиндорцы присели с ним рядом. — Гарри, мы с тобой! — Рон дружески хлопнул его по плечу. — Мы верим, что профессор Снейп сможет помочь тебе!       Гарри улыбнулся и посмотрел на мужчину. Северус сосредоточился и направил палочку на парня. — Легили…       Северус не успел договорить заклинание. Резко распахнулась входная дверь, в комнате раздался странный шорох и палочка моментально оказалась пригвожденной к стене стрелой. Гермиона с Роном быстро выхватили свои палочки, готовясь защищаться. — Отойди от Гарри, иначе следующую стрелу получишь ты! — Появившийся Клинт натянул тетиву лука и нацелился прямо на незнакомого ему мужчину. — Гарри, ты в порядке? — спросил он у юноши, не сводя глаз с темноволосого незнакомца. — Да, всё хорошо, — ответил Гарри, поднимаясь с кресла. — А ко мне приехали неожиданные гости, — улыбнулся он. — Клинт, всё в порядке, — Наташа быстро подошла к Бартону. — Это профессор, который хорошо знает Гарри. Ты помнишь Гермиону? Я ранее показывала ее фотографию. Все они втроем хорошо знают Гарри и пришли помочь ему.       Бартон медленно опустил лук, по-прежнему с подозрением смотря на стоявшего напротив парня мужчину. Гермиона с Роном облегченно выдохнули. От возникшего напряжения их стало потряхивать, ведь они думали, что в дом нагрянули Пожиратели. — Помочь? — переспросил Бартон. — С чем именно? — Поттер, ты обзавелся персональным защитником? — Хмыкнул Северус, которого вся эта ситуация продолжала поражать. Сначала сильно преобразившийся сам Поттер, теперь непонятно откуда взявший лучник. И Северус все еще помнил, что хотел разузнать про таинственных Стива и Джеймса. — Я смотрю, ты вполне неплохо устроился тут, пока мы тебя искали. — Вам что-то не нравится? — Клинт напрягся и готов был снова выхватить лук. — Спокойно, мальчики! — Наташа положила свою руку на руку Клинта. — Клинт, у нас правда все под контролем. Стив и Джеймс пока не вернулись, а профессор Снейп любезно согласился помочь Гарри вернуть память. —Разве это возможно? — нахмурился лучник. — Врачи же говорят, что память может вернуться в любой момент, но это может занять и довольно долгое время.       Северус подошел к стене, вытащил стрелу и осмотрел свою палочку. — Что ж, Поттер. Палочка повреждена, поэтому пользоваться каким-либо заклинаниями не стоит. Новую палочку здесь я точно не смогу достать, поэтому на некоторое время придется вернуться обратно. Итак, Поттер. Времени у нас мало, так что ты идешь с нами. — Может вы всё же расскажете, что происходит? — Гарри непонимающе уставился на Снейпа. — Почему времени мало? Куда вы спешите? Кажется, вы забыли, что я не помню своего прошлого. — Я расскажу, — охотно вызвалась Грейнджер.       Вся компания устроилась на креслах и диване и девушка начала рассказывать, стараясь пока не вдаваться в подробности всей жизни Гарри, а сконцентрироваться только на последних событиях в магической Британии. Гермиона вкратце описала приключения Гарри в Хогвартсе, предысторию Темного Лорда и особо остановилась на битве у школы, во время которой Гарри и так внезапно пропал. Наташе с Клинтом оставалось только поражаться описанным событиям и сочувствовать юноше, которому пришлось так нелегко. — Так значит, — подал голос парень, — я теперь должен вернуться и вступить в бой с этим вашим Темным Лордом? И вполне возможно, что я... погибну? — он посмотрел на своих друзей из прошлого. — Гарри, мы тебе поможем! — Рон твердо заявил. — Ты, я и Гермиона уже столько всего преодолели вместе! Ты вспомни, как... — рыжик осекся и виновато опустил голову. — Прости, Гарри. Ты просто поверь нам, что мы тебя в обиду не дадим.       Гарри невольно улыбнулся. "Кажется, они действительно мои друзья", подумалось ему. — Мне очень жаль, что всё так случилось и из-за меня у вас большие неприятности с этим Темным Лордом, — смущенно начал Гарри. — Но... я не могу сейчас просто так взять и уйти, мне надо дождаться Стива и Джеймса. Они так много сделали для меня и они... — Тут парень замолчал, не решаясь посвящать всех в подробности своих отношений с упомянутыми мужчинами. — Они что, Гарри? — вдруг услышал юноша знакомый голос и он вскочил на ноги. В квартиру вошли двое высоких крепких мужчин, у одного из которых рука странно поблескивала. Они подошли к Гарри. — Прости, мы задержались. — И Стив с Баки крепко обняли парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.