ID работы: 6701691

Сияние одной звезды

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Измир окутала тёмная ночь. Юзбаши Якуб одиноко возвращался по улице с очередного задания , полностью погруженный в свои мысли. Что-то так терзало грудь мужчины, заставляло такого сильного и смелого солдата смягчиться , забеспокоится совсем не так , как обычно; не так, как беспокоятся за задание. Ах, Йылдыз! Если бы только эта девушка научилась держать свой проворный язык за зубами! Из-за этой девичьей глупости он бросил её, оставил без защиты. Да, конечно, семья девушки всегда присматривает за ней, но в этот раз Якуб был неспокоен: он сам не знал, с чем связаны такие ощущения и почему его стала беспокоить некогда доводящая до истерики Йылдыз. В домах постепенно гас свет, улицы заметно пустели. Мысли,мысли,мысли… они затягивали Якуба, но в одно мгновение рассеялись, словно дым: он услышал голоса, доносящиеся из проулка, которые показались ему до боли знакомыми. - Алекси, отпусти меня! Не трогай! - Ну-ну, госпожа Йылдыз. Нет ничего зазорного в том, что я хочу поцеловать понравившуюся девушку. Или у вас у турков это не принято? Помнится, вам больше нравится жизнь гречанок… Не успел Алекси договорить, как в тёмный проулок залетел Якуб, лицо чьё залилось краской: - Что ты делаешь? Отпусти её!- грозно скомандовал капитан Якуб. По воле долга, он был обязан почтительно обращаться с врагом, терпеть каждое брошенное в него оскорбление, но в этот раз он был не в силах. Честь его жены… его бывшей жены стояла на кану. Он не мог претерпеть такого унижения. «Никто и прикоснуться к ней не посмеет»- мелькало в голове мужчины. - Что такое, коллега ? Неужто вас беспокоят отношения вашей бывшей супруги? Не стоит вам в это дело вмешиваться, господин Якуб. Девушка будет со мной, верно, госпожа Йылдыз?-с заметной ухмылкой говорил Алекси , проводя крепкой рукой по щеке девушки. Йылдыз сжалась, словно загнанный в угол щенок, жалобно взглянув на Якуба. Юзбаши не стал выжидать ни секунды после прикосновения к его бывшей жене: его мощный кулак оставил на приторно-сладком лице молодого повесы полоску крови, поспешно вытекающей из рассеченной брови. -Идём отсюда,-скомандовал капитан, схватив девушку за руку. Молодая турчанка послушно плелась за капитаном, испуганно оглядываясь на оставшегося в одиночестве Алекси. Молодые люди пролетели пару улиц, пока Якуб не пришёл в себя и не остановился посреди тёмной улицы . - Ты в порядке, Йылдыз? Ты в порядке? Он не обидел тебя? Он тебя не тронул?-растеряно протараторил капитан , схватив за плечи девушку,- Йылдыз, прошу не молчи! - Я, я… Якуб, о, я так испугалась! Я так испугалась! Аллах свидетель: если бы ты не пришёл, что бы случилось! О, Якуб!,- она захлёбывалась слезами и постепенно приближалась к мужчине. Йылдыз прижалась к сильной груди бывшего мужа, рыдая то ли от того, что к ней приставал этот наглый грек, то ли от того, что Якуб только что разбил ему лицо и чёрт знает, что ему за это будет. Ах, капитан! Он бывал во многих трудных ситуациях, он выигрывал спор у самой смерти, сотни раз вылезал из петли, тысячи раз спасался от шальной пули, но такое, именно такое впервые. Он не знал, что ему делать, как утешить её, как успокоить себя и как объяснить всё это. Бедный Якуб, сейчас он выглядел как маленький мальчик, которого бы стояло пожалеть, но в этом нуждалась более испуганная Йылдыз. Немного приходя в себя, Якубу пришлось обнять девушку. Он легонько постучал по её тонкой и нежной спине рукой, как постукивают по спине хорошим товарищам или друзьям. Йылдыз ,не медля более, отдалилась от мужчины, отпрыгнула, как будто её облили ледяной водой, словно понимая: она ему больше не жена, он даже не испытывает к ней ни малейшей симпатии, чтобы она кидалась в его объятия, где её совсем не ждут. Она поспешно пошла дальше по улице, глотая солёные слёзы , оставляя Якуба одного. Ему ничего не оставалось , кроме как смотреть ей в след. «Ах, даже такая обиженная и напуганная она очень изящна»-снова этот голос то ли в голове, то ли в сердце Якуба заставлял его продолжать наблюдать за удаляющимся силуэтом девушки .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.