ID работы: 6701691

Сияние одной звезды

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вновь солнце заходило за горизонт , прощаясь с окрестностями Измира. Столько закатов пережил Якуб: они может были и ярче, и красивее, чем эти, которые он наблюдает в последнее время , но всё-таки эти закаты чём-то отличались. Они были особенные, такие необычные, они догорали, как сердце такого бессердечного солдата. Кто бы мог подумать? Якуб чувствует что-то в сердце, он осознал его существование. Но что? Что заставляет его видеть красоту в заходящем солнце, в свежеиспечённых пирогах в пекарне, в застоявшихся в порту кораблях, в ночном небе, в сияющих так ярко звёздах? Звёзды, видимо, именно они . Звезда- причина его душевных мук. Одна, но такая яркая , такая красивая . Казалось, легче с неба сорвать звезду, чем теперь прикоснуться к этой. Он не мог признаться в этом самому себе, он не хотел верить в это, ведь он всю жизнь придерживался одного золотого правила хорошего солдата : «Родина важнее семьи». Йылдыз вместе с сестрой сидели во дворе своего дома, где уже давно простирались сумерки . Хиляль что-то писала за столом, по обыкновению проговаривая некоторые слова вслух. Пока младшая занималась спасением родины, вооружившись пером, старшая сестра снимала повешенное ещё днём чистое бельё. -Йылдыз, я побегу, меня уже ждут. Я ненадолго, хорошо?,- пролепетала юная турчанка, собирая неаккуратно разбросанные очерки по столу. - Беги, но прошу, не ввязывайтесь никуда со своими Бременскими музыкантами. -Ах, моя милая сестра, я так тебя люблю!,- Хиляль чмокнула старшую сестру в щеку, явно осчастливленная тем, что сейчас побежит на долгожданную встречу. Хиляль уже собиралась выбежать со двора, едва отодвинув скрипучую калитку, но голос Йылдыз остановил её: -Ты идёшь к Леону, верно?,- тихо спросила у сестры Йылдыз, из глаз её вытекали тонкие ручейки слёз. -Йылдыз? Почему ты плачешь, сестра? Ну, хочешь, я никуда не пойду, побуду с тобой? Я остаюсь. Давай как в детстве, ляжем спать вместе, поболтаем? Сестра! -Нет, иди, Леон ждёт тебя. Я правда в порядке, просто вспомнила ребятишек из приюта, которых забрали, соскучилась. Иди уже, не переживай за меня. Она соврала, она чудовищно соврала. Она не в порядке и ей нужно чьё-то крепкое плечо рядом. Ей нужна поддержка, жилетка, в которую можно поплакать. Она плакала не от того, что скучает по маленьким детям из приюта, она плакала от недостатка любви, о которой она так мечтала . Девушка была уверена всю свою жизнь, что заслуживает самой настоящей любви, такой любви, о которой пишут в романах, зачитанных Хиляль до дыр. Ах, даже у её несносной сестры есть любовь. Кто бы мог подумать? Леон очень любит её. И в глазах Хиляль загорается огонь, как только речь заходит о старшем лейтенанте. Мама с отцом счастливы: их крепкая любовь служила для Йылдыз примером, она всегда смотрела на их отношения с восхищением. И сейчас, пройдя столько трудностей вместе, отец по прежнему с обожанием смотрит на мать, словно хочет поглотить её взглядом и всегда носить в своём сердце. А она? Она несчастна. И даже эта красота, о которой судачит весь Измир, на которую она возлагала такие большие надежды не помогла ей стать любимой. Как она не пыталась сгладить углы в отношениях с Якубом , он не становится к ней добрее и нежнее, он никак не отвечает ей взаимностью. Её выдали замуж насильно. В этот раз она не воспротивилась, она послушала свою мудрую бабушку Хасибе, стала относится к мужу как полагается образцовой турецкой жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.