ID работы: 6701691

Сияние одной звезды

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Якуб открыто любезничает с Хаввой, но не отвечает на ласки жены. Да, Йылдыз и сама понимала, в какое положение поставила бедную служанку, рассказав об их с Якубом отношениях Филиппосу. Она не могла прийти в себя и с каждым вздохом вспоминала Хавву. Её бедное разбитое лицо вставало прямо перед Йылдыз и упрекало её во всех смертных грехах, стоило только девушке закрыть глаза на мгновение. Но, хвала Всевышнему, Хавва жива, невредима, Самет рядом с ней. Почему же Якуб отвергает её? Он обижен, безусловно, он раздосадован, но зачем тогда он спас её от Алекси? Зачем он поцеловал её тогда в особняке? Зачем он обнимал её? Зачем он давал ей эти ложные надежды, на которые так полагалась Йылдыз? Поток её мысленных изречений прервал Алекси. «Что здесь делает этот мерзавец?» подумала вдруг Йылдыз, автоматически вспоминая детали той ночи, когда он прижал её к сырой стене. -Йылдыз! Я пришёл извиниться,- говорил грек, приближаясь к столу, за которым сидела девушка -Я в тот вечер перебрал с вином, не знаю, что на меня нашло. Но подумал, может это загладит мою вину?- Алекси поставил на стол маленькую бархатную коробочку, в каких обычно дарили дорогие украшения. Когда повеса закончил свою речь, стал выжидать реакции Йылдыз. Он распростёр руки, видимо, надеясь на то, что очарованная девушка прыгнет к нему на шею. - Негодяй! Решил, что подаришь мне побрякушку и я за это тебя расцелую? -гневно прокричала Йылдыз.- Катись отсюда, пока я тебя этими тряпками не отхлестала, божье ты наказание! -Йылдыз, я действительно сожалею, прости меня,- ехидная улыбка Алекси сменилась на полное жалости лицо, которое он так бездарно пытался изобразить.- Я предполагал, что ты не поймёшь меня, но я дам тебе времени подумать до завтрашнего вечера . Алекси поклонился, сняв шляпу и удалился. Подумать до вечера? Что этот плут имел ввиду? Наверняка снова попросит своих солдат «арестовать» её и отвести в заброшенный дом, где он, естественно в роли героя, кинется спасать её. Взгляд Йылдыз прошёл по столу и остановился на той самой коробочке. Немного помешкав, девушка открыла её, дабы увидеть подарок Алекси. На чёрном бархате царственно расположился золотой браслет. «Али-Кемаль купил мне браслет куда красивее этого». Ах, Али Кемаль ! Где же ты сейчас? Думаешь ли о своей Йылдыз? Скучаешь по ней? Ведь они вместе собирались уехать из этого треклятого города и быть счастливыми. Но судьба распорядилась иначе. По щекам девушки вновь покатились слезинки, которые в последнее время стали частыми гостьями на её прекрасном личике . Но что это? Под бархатной подстилкой, на которой лежал браслет, торчал кусочек пергамента. « Я хочу загладить свою вину, моя милая госпожа. Я буду ждать тебя в восемь в старом парке. Твой Алекси» «Милая госпожа»… Девушка мечтательно улыбнулась: её ещё никто так не называл. А это «твой Алекси», может ей действительно попытать своё счастье снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.