ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Первый друг

Настройки текста
С каждым днем все сильнее пропадало желание ходить в школу. Четвертое сентября, не прошло и недели, а Себастьян мечтал о возврате индивидуальных занятий. Будучи на самом уроке, он еще как-то мог вливаться в работу, отвечать на вопросы преподавателей и, пусть с волнением, но выходить к доске. Однако стоило прийти перемене — и начиналось. Постоянные взгляды, порой, перешептывания за спиной, и ни один не осмелился подойти, сказать что-то в лицо. Это Себастьяна раздражало в людях больше всего. Но вскоре кое-кто его заметил. Один из одноклассников некоторое время наблюдал за Себастьяном и во время обеда решил подойти. — Привет, — поздоровался альфа в очках, с очень холодными золотисто-карими глазами. — Тут занято? Подойти тот решил, когда Себастьян нашел уединенное место. Отец учил его держать эмоции при себе, не позволять другим людям, кроме семьи, видеть сменяющиеся, в зависимости от чувств и эмоций, планеты в своих глазах. Любопытные могли запомнить и направить, в один из случаев, против тебя самого же, используя, как сильную слабость. И Себастьян старался контролировать эмоции. Однако не все выходило безупречно. Так и удивления он скрыть вовремя не смог. — Нет. — Тогда я сяду, — констатировал брюнет, присаживаясь за стол, и больше ни о чем не спрашивал. Есть место — замечательно. А вот Себастьян, напротив, не чувствовал себя спокойным. За четыре дня с ним впервые кто-то заговорил, пусть и с деланным безразличием, особо не заморачиваясь. «Вот у кого нужно учиться держать эмоции под контролем», — подумал про себя Себастьян, не без любопытства наблюдая за одноклассником. — Что-то не так? — заметил тот и удивлённо приподнял брови. — Что тебе нужно? — сразу к делу перешел Себастьян, не ходя вокруг да около. — Вообще-то я обедаю, — Клод, а именно так звали одноклассника, повертел вилкой. — В столовой достаточно других свободных столиков, и, тем не менее, ты подсел ко мне. Не поверю, что это случайность. — Нет. Я просто захотел сесть сюда, — спокойно отвечал мальчик и продолжал есть, словно они говорят о погоде. Непрошибаемый. Себастьян же все больше испытывал чувство подозрительности. Ему не мешало наслаждаться пищей и украдкой следить за странным одноклассником. — Спасибо за компанию, — когда Клод доел, стал потихоньку собираться. — Увидимся в классе. Фаустус поднялся из-за стола и отправился в сторону ленты, куда складируют грязную посуду. «Да что с ним не так?» — продолжал мысленно негодовать Себастьян, провожая взглядом. Как таковой радости он не испытывал, слишком обескураженный поступком одноклассника. С Клодом все было не просто. Дело не касалось задираний. Многие и внимания на него не обращали. А все почему? Тому было плевать. Как-то Себастьян стал свидетелем того, как одноклассница решила угостить его конфеткой. Максимум, что он сделал, это протянул руку и сказал спасибо. И Себастьян мог заметить, что тот даже не посмотрел на нее. Был случай, когда кто-то попытался подразнить его пауком, на что Клод банально достал из рюкзака брелок с пауком, молча протягивая его достававшему. Конечно, парнишка стал стоять в непонимании, на что Фаустус сказал: «Ты же хотел паука, попросив меня. Я дарю». После этого от него отстали. Странности притягивают странности. Поэтому в голову чудоватому мальчику, отличающегося поразительным хладнокровием, пришла идея познакомиться с необычным новеньким, у которого в глазах планеты отражаются. И так, периодически, Клод подсаживался к Себастьяну, когда у того было свободное место. — Смотрите, два изгоя нашли друг друга! Клод и ухом не повел, услышав о себе ещё один нелестный комментарий, а вот Себастьяна кольнуло. — Какие-то проблемы? — в глазах появился Марс, верный признак раздражения. И от его взгляда многие вздрогнули. — Успокойся, — подал голос Клод. — Им просто нравится провоцировать. Сами по себе они не представляют никакого интереса, имея за спиной ряд комплексов, например, отсутствие ума. Это и вызывает у них желание кого-то подонимать. Пыл стих, внезапно поднявшийся в душе, и Фантомхайв сел обратно. — А тебе не в первый раз выслушивать подобное, да? — Нет. Им доставляет удовольствие над кем-то издеваться. Пусть порадуются. Если для них это единственное счастье. «Ты очень странный», — готово было сорваться с языка, но мальчик вовремя прикусил его. Такой же странный его одноклассник, как и он сам. В каком-то смысле колкий комментарий, недавно озвученный, оказался правдивым. Фаустус стал привлекать Себастьяна. А его манера речи не оставляла сомнений — одноклассник начитан. Мыслил он по-взрослому. — Спасибо за компанию, — сказал дежурную фразу Клод, которую говорил постоянно. — Подожди, — и впервые Себастьян его остановил, сам же поднявшись с места. — М? — Я хотел предложить прогуляться после занятий. Пока не стало поздно и не передумал, Себастьян выложил свои мысли и заглянул в глаза однокласснику. — Конечно, если у тебя нет каких-то незапланированных дел. — Хорошо, — согласился Фаустуст. — Можно сходить в кино. Недавно вышел новый фильм с жанром фантастика. — Давай, — закивал в подтверждение Себастьян, невольно улыбнувшись. И подумал, что вот, спустя недолгое время, он наконец отыскал себе друга, который ни шарахается, ни опасается, ни оскорбляет. Нельзя всецело утверждать, что Клод решил с ним познакомиться только потому, что он Фантомхайв…, но об этом Себастьян задумываться не хотел.

***

До конца занятий они больше не говорили. А после Клод молча кивнул в сторону двери, показывая, что он ждет на выходе из класса. Дописывая домашнее задание и на скорую руку складывая свои вещи в портфель, Себастьян перекинул его на одно плечо и, сдерживая свою радость, не хотел, чтобы оставшиеся одноклассники читали и запоминали его эмоции по глазам, направился к ждущему Клоду. — Мне было интересно, — произнес тот, отлипая от стены, — у твоих родных есть такая особенность с глазами? — Нет, — качнул головой и поравнялся с одноклассником, а после они вместе пошли на выход. — Хотя нет, утверждать точно не могу. Я был сиротой. Но меня усыновили два месяца назад. — Вот как, — задумался Клод. — А так и не скажешь. В тебе есть черты Винсента Фантомхайва. — Правда? — Подбородок и нос. Поэтому я и подумал, что вы кровные. До того Себастьян никогда не задумывался о схожести. Никто другой не говорил ему о подобном, а сам он особо не приглядывался к себе и к приемному родителю. Но теперь стал подмечать сходства, как только в голове всплыл образ отца. — Да. Ты прав… есть сходства. — Я читал статистику социальных опросов. Большая часть детей, усыновленных, имеет внешнее сходство с приемными родителями. Если, конечно, соблюдены нюансы расы, вида и прочего. — Это усыновление, как мне сказал отец, вышло спонтанным, — стал рассказывать Себастьян, не видя ничего страшного в том. Особо в секрете он это не держал. Да и родители не запрещали ему, по возможности, рассказывать о своем происхождении. — И познакомились мы в необычных обстоятельствах. Он чуть не сбил меня на своей машине. — Вот как… Хорошо, что ты остался жив. И на самом деле удивительно, что такой человек, как Винсент Фантомхайв взял к себе еще ребенка. Папа работает в полиции. Вокруг твоего отца ходит масса слухов. Кто-то говорит, что встретившись с ним случайно лично, у них шли мурашки по коже. — Не знаю, какие слухи о нем идут, но я могу с уверенностью сказать, что он замечательный человек, — опустив взгляд под ноги, Себастьян пнул камешек и вышел чуть вперед, проходя через школьные ворота. — Да, по началу он меня пугал, но это скорее от его желания помочь, после того, как чуть не сбил. В тот день я разодрал руки и коленки в кровь, он повел меня в свою машину, скорее обрабатывать раны. В кругу семьи он ласковый и отзывчивый. Не знаю за что, он полюбил меня, как родного. — Думаю, это главное. У меня с родителями холодные отношения. — От чего так? — промелькнуло любопытство пополам с удивлением. — Отец работает в Скотланд Ярде. Ему семья — коллеги. Мама работает в социальных службах. Ее работа тоже отнимает время, — пожал плечами Клод. Он привык к такому. И тепла родителей почти не получал. Да, оно происходило иногда. Он знал, что небезразличен. Это и главное. «Поэтому ты такой», — промелькнула мысль. Но сказал мальчик другое: — Мне жаль, что у тебя все так. Но у тебя есть родители. Это уже счастье. — У тебя они тоже есть, — Клод приподнял уголки губ в подобии улыбки. — Просто у тебя они появились чуть позже, чем у меня. Родители не те, кто родил, а те кто вырастил и обеспечил на дальнейшее будущее. — Да, я это знаю, — с ответной, более видимой улыбкой, сказал Фантомхайв. О своих биологический родителях он старался не думать. В приюте, чувствуя себя вечно одиноким, брошенным, он грезил, представлял себя не только с новой семьей, но так же мечтал о том, что в один из дней к нему придет родная мама (папа) и отец, и долго будут просить прощения за то, что бросили, с обещаниями, в крепких объятьях, что больше никогда не оставят и будут любить. Сейчас подобные мысли он закидывал куда подальше в свое сознание. Одиночество прошло, и он приобрел любящую семью. О большем и мечтать стыдно.

***

Кино вышло довольно интересным. Жанр научной фантастики далекого будущего. Космические сражения и победы. Мальчишкам было довольно интересно, хоть и вели себя спокойнее, чем сверстники с родителями. Зато обсуждения велись бурные. Клод и тот выглядел нетерпеливым, спешащим высказать свое мнение после Себастьяна. Успели даже поспорить. Перед самим уходом, с обещанием увидеться в школе, Клод ошарашил вопросом: — Ты не хочешь обменяться контактами? — Э-э… м-м… Переминаясь с ноги на ногу, Себастьян немножко затормозил. Стало вдруг неудобно. — У меня нет мобильного. И ни в каких соц.сетях я не зарегистрирован, хотя у меня и есть интернет. Я просто… не успел еще. — Ладно, — слишком спокойно отреагировал мальчик, а после достал блокнот, настрочив свои данные. — На будущее. — Спасибо, — благодарно кивнул Себастьян и, сложив листочек в четверо, положил в карман школьных брюк. — Увидимся в школе. — До встречи. До дома он, несмотря на то, что отец настаивал на личном шофере, что отвозил бы в школу и привозил обратно, пошагал своими двумя. Когда-нибудь он все же согласится, но пока отказывался. Боялся выделиться еще сильнее, чем есть уже. — С возвращением, — поприветствовал его Танака, открыв входную дверь. — Здравствуйте, — кивнул с улыбкой мальчик. К дворецкому он, за два месяца, что живет в доме Фантомхайв, проникся уважением и, как и Сиэль, относился, как к родному дедушке. Однако, все еще сохранял формальность. Обращался с уважением и исключительно на «вы». — Как прошли занятия? — Неплохо. Я смог подружиться со своим одноклассником, — стал хвастаться Себастьян, скидывая ботинки. — А еще мы с ним в кино ходили, смотрели один интересный фантастический фильм! Представляете… И рассказ затянулся на несколько минут. Танака оказался хорошим слушателем, не перебивал и проникся неподдельным интересом. А вскоре послышался топот знакомых ножек. — Братик вернулся! Счастливый и довольный, Сиэль бросился к нему. — Я скучал! Благодаря диете о-папы и благоприятному условию проживания, Себастьян, уже после двух месяцев, смог набрать массу и немного вытянуться. Младшего брата он мог теперь и на руки поднять, что и поспешил сделать, пока тот, своими крепкими объятьями не утянул к полу. — Привет, Сиэль, — улыбнулся и подставил щеку для поцелуя. — Как сегодня прошел твой день? — Отлично! Мы с Финни и поиграли, и поучились. Он даже смайлики ставит, как оценки, — хватился маленький омега. — Я получил сегодня три смайлика с сердечками, что равняется пятерке! — Это здорово! Ты молодец! А я сегодня получил «хорошо» по истории. — Почему? — Сиэль удивился. — Ты же такой умный! — Наш преподаватель по истории, мистер Крипке, решил неожиданно провести тест. Естественно, никто не подготовился. Это была проверка знаний прошлого года. Мне повезло, что со мной хорошо занимался репетитор, иначе бы получил «удовлетворительно». — Тогда ты гений! — Сиэль чмокнул брата в щеку. — Тебе уроки надо делать? — Да, конечно, — довольный похвалой, Себастьян чуть крепче перехватил брата и вместе с ним прошел чуть дальше. Нечего им топтаться в прихожей. — Но сначала кушать. Я ужасно голодный. — Я тоже поем! Теперь маленький омега не хотел расставаться с братом. Слишком сильно по нему соскучился. — Тогда идите на кухню, — по-доброму улыбнулся старик-дворецкий. — Пойдем? «Пойдем» предполагалось как: «Сможешь донести?» — Мне нужно переодеться и скинуть портфель. Уж в школьной форме Себастьян не хотел ужинать. Да и братишка, пусть маленький, но для него все равно тяжёлый. Долго держать не мог. — Ладно, — Сиэль слез с рук. — Тогда я пойду просить накрыть на стол. — Иди, — кивнул альфа и напоследок слегка растрепал волосы младшему. Кивнув с широкой улыбкой, Сиэль побежал в сторону кухни, а вслед ему крикнули несколько горничных о том, чтобы он не бегал, ведь на кафельном полу в коридоре можно легко получить травму. Был один такой несчастный случай. И, слава Богам, отделался ребенок лёгким ушибом и испугом. А ведь мог себе что-нибудь сломать. И все же Сиэль не изменял себе и продолжал шкодить, да бегать. Благо, что обходилось хорошо. Хотя, стоило отметить, он стал чуть-чуть посмирнее, когда появился старший брат. Причина проста, тому уделялось огромное внимание маленького омежки.

***

Родители задерживались, предупредив с самого утра, что вернутся домой вместе, но позже обычного, а потому детки не стали их ждать, поужинали вдвоем. И оставшееся время проводили вместе. Даже когда Себастьян сказал, что ему нужно делать уроки, Сиэль в наглую пробрался к нему в комнату, решив там поиграть. Вопрос о мобильном встал перед альфой ближе к десяти часам вечера, когда пора было укладываться спать. Сиэля, удивительным образом, уложили спать раньше, а вот он, Себастьян, решил отыскать отца и попросить его… впервые попросить купить вещь. Нашелся Винсент в своем кабинете, с кем-то разговаривая по телефону. Мальчик не успел постучать в дверь, как услышал голос. Не тот мягкий баритон, к которому так привыкла семья, а властный, наполненный холодом. В памяти всплыли слова Клода о слухах. Мотнув головой, Себастьян постучал два раза. — Входите. — Привет, — тихо поздоровался Себастьян, осторожно прикрывая за собой дверь. — Извини, если помешал. — Ничего, — Винсент тепло улыбнулся сыну. — Заходи, Планетка. Ты еще не решил ложиться спать? Вернувшийся ласковый тон помог мальчику расслабиться. Слабо улыбнувшись в ответ, он подошёл к родителю. — Нет, я хотел сначала поговорить с тобой. Вернее, попросить кое-что. Если можно. — Можно, конечно, о чем речь? Винсент указал сыну на диван, чтобы сел рядом. И тот послушно уместился, с прямой спиной, сложив ручки на коленях. — Папа, — начал он и тут же остановился, не зная, как сказать так, чтобы не показать себя попрошайкой, — я… — Что случилось? — мягко стал подталкивать и приобнял ребенка. Странно, что тот так напряжен. — Мне нужен мобильный… — Хм? — Винсент удивился такой просьбе, а после засмеялся. — Ты из-за этого так распереживался? Хорошо. Завтра куплю тебе телефон. Услышав смех, Себастьян и вовсе почувствовал себя идиотом, а стыдоба отразилась в покрасневших ушах. Но стоило услышать согласие и он чуть-чуть приободрился. — Спасибо. Просто, сегодня я, кажется, завел себе друга. Он мой одноклассник — Клод. Мы даже сходили с ним в кино на фантастический фильм. И когда он спросил о моих контактах, я растерялся. У меня ведь ничего не было. Я даже не зарегистрирован ни в каких сетях. — Все хорошо, Планетка. Я рад, что ты завел себе друга. И прекрасно понимаю, что телефон необходим для поддержания связи между вами. — Мне не нужен какой-то супер-навороченный и дорогой, — тут же решил добавить Себастьян, поддавшись чуть вперед. Родительской ласки ему всегда будет мало. — Я слышал от одноклассников, одному купили родители телефон за триста фунтов. — Глупый, — мужчина обнял крепче, прижав к себе. — Мне не жалко денег на вас с Сиэлем. — Но Сиэль тебе родной… — Ты тоже мне родной, — возразил Винсент. — Не важно, что не по крови. По душе родной. Фраза, на самом деле, невольно сорвалась с языка. Себастьян не хотел этих уточнений, но какая-то часть его заставила открыть рот. И он боялся услышать слов подтверждений, с последующим успокоением. Нет. Успокоение бы не помогло, он накрутил бы себя ночью, постоянно утверждая одно — «не родной». Но подтверждение слов принесло спокойствие в душу и сильнейшую радость с привязанностью. В глазах его появилась Венера. — Устал за сегодня? — поинтересовался после недолгого молчания мужчина и поцеловал сына в лоб. Он был рад видеть в глазах именно Венеру. Пусть, правда, эта тонкость останется только в кругу семьи. — Не больше, чем вчера или позавчера, — с готовностью ответил Себастьян, прикрыв глаза во время поцелуя. — А у тебя как? Я, наверное, помешал, когда пришел к тебе. Ты с кем-то говорил по телефону. И голос у тебя был такой… устрашающий. — Да нет, — отмахнулся старший альфа, скрывая появившееся напряжение. — Просто некоторые подчиненные халтурят. — Сиэль говорил мне, что теперь, когда я стал старшим сыном, я унаследую твой бизнес. Это правда? — Некоторые вещи лучше не доверять нежным омежьим ручкам, — подмигнул Винсент. — Но по сути я планировал поделить его в будущем. Тебе достанется нечто очень интересное. — Но узнаю я об этом, когда подрасту, да? — понял и по тону родителя, и по его намекам. — Именно. А теперь иди отдыхай. Никаких активных игр перед сном. — Сиэль ведь уже спит, так что все активное переходит на следующий день, — в шуточной форме бросил мальчик, довольно быстро поднимаясь на ноги, даже слегка подпрыгивая. — Спасибо еще раз, что согласился купить мне телефон.

***

В комнате Себастьяна ждал сюрприз в виде маленького синеглазого чуда. Тот сидел в голубой пижаме с белыми зайчиками и кулачками потирал сонные глаза. Застыв прямо в двери, альфа не знал, что и подумать. Он-то наивно предполагал, что тот давно десятые сны видит. Но нет. Прокрался в чужую комнату и нагло оккупировал половину постели. Еще и выглядел, при этом, так очаровательно-невинно. — Что ты здесь делаешь, Сиэль? — пришел в себя Себастьян, прикрывая за собой дверь. — Брати-ик, — протянул жалобно, — мне кошмар приснился... Это все объясняло. И вопросы, которые еще оставались, отпали окончательно. У младшего из семьи Фантомхайв, страшно любящего сводного брата, всегда было несколько причин, чтобы спать не в своей комнате, а у него под боком: Первое — врожденная наглость; Второе — сильная усталость, когда находился до этого рядом (они так и засыпали вместе); Третье — кошмары. Повезло, что Себастьян, еще до решения пойти к отцу, переоделся в пижаму (и даже почистил зубы). Выключив настольную лампу, он молча забрался в постель и только затем подал голос: — Ну, иди сюда. С сонным энтузиазмом, Сиэль подобрался к нему поближе и устроился под боком. С братом не страшно. Тот сильный, по крайней мере для Сиэля так, и сможет защитить. — Спокойной ночи. — Сладких снов. А в другом крыле огромного дома, на третьем этаже, глава семьи так и не ушел из своего кабинета, продолжая сидеть, в тишине, и с задумчивым видом глядеть на лежащий на столе пистолет. Он порадовался, что сын не заметил оружия, иначе было бы слишком много ужаса в глазах. Сегодня Винсент сам убил человека. А после, этими же руками, гладил сына. Цинично. Но по-другому нельзя. В мире слишком много дерьма, нужно радоваться и благословить Всевышнего за то, что дети еще не видят грани. Даже Себастьян, с самого рождения проживший в приюте, познавший много боли, страха и одиночества, сумел сохранить в своем маленьком сердце надежду на лучшую жизнь. В нем не погас свет. И сейчас он живет в новой семье, получая ласку и любовь, какую не получил с момента появления в этот мир. — Хоть бы вы подольше остались в неведении, - тихо просил Винсент, взявшись за рамку с семейным фото. Только любимые держали его от становления полным ублюдком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.