ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Грязная статья

Настройки текста
Близилась середина июня. Жаркие деньки плавили мозг, посылали уйму лени людям, которым «повезло» в прекрасную пору учиться-работать. Самое противное встретить свой день рождения на работе. Время выдалось таким, пришлось Винсенту сорваться с раннего утра, ибо в главном офисе полетела сеть, что может привести к потере важных данных. Ох, как Винсент был зол. Конечно, у него имелись копии документов в распечатанном варианте, но восстанавливать, в любом случае, будет слишком муторно. Приятный сюрприз ожидал в одиннадцать утра, когда в кабинет тихо постучались. Личный секретарь, Фиделиус, не успел попросить разрешения войти, как дверь резко распахнулась и его чуть не снес с ног один маленький ураганчик, с криком: «Папа!». Второй оказался куда воспитаннее, тихо извинившись. — Сиэль? Себастьян? — с удивлением позвал детей и на автомате подхватил свое синеглазое чудо на руки. — Привет, а-папа, — поздоровался Себастьян, стоило секретарю оставить их наедине, а после оказался рядом, прижавшись к боку родителя. — Мы с Сиэлем решили сделать тебе сюрприз и поздравить с днем рождения. Сегодня ты так рано уехал, мы не успели. Нас привез Альберт. — А о-папа в курсе? — спросил мужчина, садясь вместе с Сиэлем на диванчик и хлопнув по обивке, чтобы Себастьян сел рядом. — Да, конечно, — закивал в подтверждение младший альфа и плюхнулся на черный кожаный диван. — И, по секрету, он решил сам приготовить именинный пирог. — Мы же планировали ресторан. — Да, о-папа в курсе, не переживай так. Он сказал, что его торт привезут в ресторан. Собственно, поэтому он не смог приехать с нами, — закончил на том объяснение Себастьян, а после потянулся к сумке, что висела через плечо. — Мы не с пустыми руками приехали, кстати. Правда, Сиэль? — М? Ага! — И с чем же? — заинтересовался Винсент. — Ореховый торт с яблочно-вишневым вкусом! — с горящими глазами, в которых отражалось Солнце, поделился информацией, строго засекреченной на деле, Себастьян. Достав из сумки два подарка, он протянул их родителю. — Это тебе от нас. С днём рождения! — Спасибо! — Винсент с теплой улыбкой поцеловал каждого. — Тогда давайте выпьем чаю? Мне как раз нужен перерыв. — Я за! — Я тоже! Секретарь вернулся после вызова начальника. И, получив новую обязанность, оправился выполнять, заодно решив, что неплохо будет запастись конфетами для детей. Мальчики, сидя на диване, с нетерпением ждали, когда отец решит открыть подарки. Они жаждали увидеть реакцию, как и любой ребенок на их месте. Ведь старались, делали своими руками. Первой оказалась под рукой простая мягкая обертка. Подарок от Сиэля. Внутри находилась небольшая медалька из холодного фарфора с надписью: «Лучший а-папа на свете!». Ради такого Сиэль разделение полов учел. — Какая красивая, — Винсент повертел белый кругляшок с золотой надписью, и, чтобы порадовать сына, надел ее на шею. Вторым подарком оказалась квадратная коробочка. Когда альфа ее открыл, то увидел, что на сторонах собраны фотографии. — Очень оригинально, — выдал Винсент, немного залипнув на кубик. — Тебе нравится? — едва ли не в один голос спросили мальчики. Реакцию увидели, она грела юные сердечки и вызывала радость, но хотелось ещё и услышать подтверждение. — Очень! Мне это действительно нравится! Не откладывая вещи, альфа поцеловал каждого из сыновей в лоб, замечая, как искрятся их глаза, а особое удовольствие доставила Венера в глазах Себастьяна. Жаль, сыновья не могли сидеть на его работе долго, одним лишь своим присутствием радуя именинника. После чаепития им пришлось уезжать. Работа стояла, Винсент не мог игнорировать ее, как бы не хотелось плюнуть и лично забрать детей, а после супруга, чтобы провести этот день только вчетвером.

***

Освободился именинник к началу шестого, и пулей помчался домой, приводить себя в надлежащий для праздника вид: душ принять, костюм надеть. Он, конечно, не омега, но раз решил дать шанс журналистам, стоило привести себя в соответствие. Не нужны ему лишние слухи о том, как, порой, тяжело дается работа, или же он не справляется. Под руководством Рэя примерка нарядов превращалась в муку. Не только себя, омега и детей приводил в надлежащий вид, со всей строгостью и придирками относясь к выбору одежды. И мысленно радовался, что успел еще вчера привести себя в порядок, посетив спа и салон-красоты. Детей одевали Финни и Танака, дабы соответствовали парадному дню. Себастьян в брючный костюм, с жилеткой. Сиэль в шортики с тем же верхом. Винсент, как и полагается, в костюм тройку. А костюм Рэя представлял из себя брюки и пиджак, цвета металла и черная шелковая рубашка. Чуть более свободный, дерзкий стиль, без строгости. Прическа корзинка, с распущенными волосами. — Готовы? — спросил семью Винсент, когда все спустились и стояли на первом этаже. Дети согласно кивнули, держась за руки, по инициативе Сиэля. — Вполне, — подал голос Рэй, после молчаливого согласия мальчиков, а в глазах сияло неприкрытое обожание. — Именинник наш. Винсент оставил легкий поцелуй на губах за такое обожание. Решил он, что сегодня они поедут с водителем. Журналисты прознали в каком именно ресторане будет проводить свой праздник Винсент Фантомхайв со своей семьей. По прибытию их ждала толпа и каждый рвался взять интервью. Вспышки от камер ослепляли. Конечно, увидеть всю семью вместе — радость и удача. Винсент с Рэем прикрывали сыновей, чтобы камера их не ослепляла, но все равно те лицами попали в кадр. Шквал удивления-восхищения прошел от людей, когда удалось поймать удивительный взгляд старшего сына Фантомхайв. Себастьян старался смотреть под ноги и не отходил далеко от родителей, прикрывая глаза рукой, но все равно, разглядел фотографирующих и людей, что лезли со своими вопросами. На сыплющиеся вопросы, Винсент отвечал с «охотой», как и его супруг. Держали лицо, не показывали своего нежелания. И слава Богу, что журналисты не лезли к детям, только фотографировали. И уже у самых дверей один из журналистов задал весьма интересный вопрос: — Ваш старший сын. Это правда, что вы его усыновили? И следом еще несколько вопросов от других, будто плотину прорвало: — Вы скрывали его все это время из-за необычных глаз? — Что это за мутация? — Контактные линзы или страшная болезнь? — Мистер Фантомхайв, были ли в вашем роду подобные случаи? — Вопросы, касающиеся моих детей, — спокойно, но с пробирающим до костей холодом заговорил Винсент, — не обсуждаются. Если вы задаёте вопросы обо мне, я отвечу. Если о детях — нет. Повторного объяснения не требовалось. Все журналисты разом затихли и лишь вспышки камер продолжали ослеплять. Ребенок, которого до этого обсуждали и хотели выпытать информацию, испытал сильнейшее давление. И вздохнул с облегчением стоило оставить всех любопытных личностей за дверями ресторана. Теплая ладошка младшего брата привела в чувство. — Братик, ты расстроился? — с грустной улыбкой спросил он. Видел, что Себастьяну не по себе, и слышал, что его и папу заваливают вопросами. Это не есть хорошо. — Нет, все нормально, — покачал головой маленький альфа. — Не обращай на них внимание, — вставил свое слово Рэй, беря обоих детей за руки и направляясь с ними к готовому столику. — Такая у людей профессия. — Просто известные люди попадают под прицелы видоискателей. В тот день они еще не знали, какие новости уготовлены для их семьи в опубликованной статейке…

***

Что-то странное должно было произойти. Винсент это чувствовал. И какое-то время ему не давала покоя статья, что донесли несколько дней назад. Ранее ему было плевать на статьи. Но новая касалась его ребенка. В день рождения, когда журналисты окружили со всех сторон, стали давить и бросаться бесчисленным множеством вопросов, они затронули тему, что Фантомхайв не желал развивать ни при каком обстоятельстве. Однако это не помешало кому-то явно бесстрашному, что не боится лишиться работы и остаться, в будущем, ни с чем, написать отвратительную статейку. Заголовок так и кричал: «ПРАВДА О СТАРШЕМ СЫНЕ ВИНСЕНТА ФАНТОМХАЙВА! ЧТО СКРЫВАЕТ ИЗВЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН? И КЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО РЕБЕНОК?» Мерзкая статейка. Придется-таки рассказать о некоторых нюансах, но перед этим посоветоваться с Рэем надо. Тот, к слову говоря, успел прочесть утреннюю газету. Не стоило Винсенту искать с ним встречу. Рэй сам ее нашёл, приехав к супругу на работу. Его имя знали все, потому и не спешили останавливать, когда тот уверенной походкой направлялся в сторону главного кабинета. Секретарь Винсента успел предупредить, что через полчаса у того назначена очень важная деловая встреча. Рэй принял к сведению, молча, а после ворвался в кабинет, застав мужа за рабочим столом. — Рэй. Винсент был хмур, но не удивлен, что супруг приехал. Догадывался. Он поднялся из-за стола и подошел ближе. — Ты знаешь, почему я здесь, — без вопросов, точно уверенный в своих словах, омега сжал губы в тонкую полоску, только бы не разразиться гневными тирадами в адрес журналистов. Потому он и не хотел, чтобы дети светились. — Знаю. Поэтому решил обсудить с тобой три варианта, — начал с главного альфа, кладя руки на талию супруга, и повел в сторону диванчика. — Первый — радикальный. Второй — беседа с редактором до увольнения. Третий — интервью. — А что если связать второй и третий пункт воедино? — предложил свою версию Рэй, закидывая ногу на ногу, как только устроился на кожаном диване. — После столь вопиющей информации, в которой и двадцати процентов правды не сыскать, создатели этой статьи могут уже собирать вещички. А то и весь отдел. И мы дадим интервью для других, с завуалированной угрозой, чтобы никто более не смел поливать нашу семью грязью. — Чудно. Значит, я подъеду сегодня в издательство. — Мы, — поправил Рэй. — Мы поедем. Я не оставлю это только на тебя. — Хорошо, но мне нужно на встречу через полчаса. Может, попробуем после нее? — Я в курсе о твоей встрече, — кивнул омега, нисколько не изменившись в лице, и все так же излучал темную ауру, жаждя расправы. — Твой секретарь предупредил. И ничего страшного, я дождусь твоего освобождения. — Мы все решим, — сменив тон на ласковый, альфа подобрался к любимой розочке поближе и поцеловал, развернув его лицо к себе. — Себастьяну ничего не угрожает. Выраженная нежность поспособствовала оттаиванию. Лицо у Рэя смягчилось, и сам он заметно расслабился, до того сидя со слишком прямой спиной, напряженно. — Я верю тебе. — Будем стоять за обоих сыновей горой. На то мы и родители. А за Себастьяна я несу двойную ответственность, решив привести его к нам в семью. — Кто к тебе заявится через полчаса? — сменил тему омега. — Поставщик. Надо обговорить изменения объема и цен. — Посторонние личности, — намекая тем самым на себя (Хотя какие посторонние? Душа его, Винсента, и любовь, доверить которой можно собственную жизнь, не то что секреты), — не должны присутствовать? — Конкретно ты можешь посидеть. Это обычная встреча, не более. — Хорошо. А сейчас я бы не отказался от чашечки кофе. Ты не против? — Конечно. Попроси Фиделиуса, он принесет. Личный секретарь Фантомхайва словно знал наперед что у него попросят. Супруг того не в первый раз прибывал и уж его вкусы, как и вкусы своего начальника, Фиделиус выучил до мелочи. Поэтому, не успели его вызвать, как через минуту он объявился, с подносом и двумя чашками кофе, один со сливками и без сахара, второй черный, с двумя ложечками сахара. — Спасибо, — поблагодарил Винсент. — Скажи, когда придет мистер Сайрус. — Хорошо, — кивнул секретарь, уходя обратно в приемную. Сделав первый, осторожный пробный глоток, Рэй прикрыл глаза от удовольствия. Все, как он и любил. И никакие сладости не нужны были, кофе со сливками он любил наслаждаться без лишних десертов. — До встречи у тебя свободное время, я прав? — Да, я потихоньку в такие моменты разгребаю документы, — согласился альфа, делая свой глоток кофе. — Мальчики захотели в парк аттракционов, — вновь сменил тему Рэй, — я не стал им отказывать, отправив с ними Танаку и Финни. Для юноши это будет испытательным сроком. Если Танака отзовется о нем хорошо, после прогулки, оценит в ситуации, когда за двумя нужно следить в оба, тогда он сможет лично следить за нашими детьми. — Финни — хороший омега, — улыбнулся альфа. — И Сиэль его обожает. Думаю, наш малыш попробует ему помогать даже. — Я верю, что он хороший омега, с ним Сиэль научился уважать учителей и относиться к учебе со всей серьёзностью, но уследить за двумя детьми крайне тяжело. К тому же за пределами поместья. Для этого и дан испытательный срок. Пройдет его и мое сердце будет спокойно, я смогу ему доверить наших детей полностью. — Себастьян — спокойный ребенок. Так что проблем не будет. Я уверен в этом. В этом оба родителя не сомневались. Но это не значит, что ребенок не затеряется, в случае чего. А их все более сильное узнавание, за счет статуса семьи? Винсент Фантомхайв расширял свой бизнес и укреплял авторитет, а вместе с тем наживал все больше врагов.

***

Встреча прошла хорошо. Винсент быстро решил вопросы, касающиеся доставки новой продукции, а после встречи решил позвонить в ту газету, в которой и написали гнилую статью. Стоило девушке-оператору услышать имя звонившего, и она сразу занервничала. И не зря. Те, кто додумался оклеветать семью Фантомхайв, поставив на кон свою карьеру, о многом пожалеют. Стоило поражаться наивности, или же глупости. Ведь нельзя оставить все как есть, после выпущенной статьи. Винсент ясно дал понять, что не потерпит обсуждения, касательно своих детей. Директор газеты решил лично встретиться с Фантомхайвом, назначив встречу в ресторане. Неформальная обстановка, как говорится. И не ожидал, что заявится «на огонек» не только глава крупной компании «Фантом», но и его небезызвестный супруг, отличающийся менее радужным настроем. — Добрый вечер, — постарался улыбнуться мужчина средних лет. — Рад встрече. — Взаимно, — терпеливо вежливо ответил Винсент, пожимая протянутую руку. — Не могу сказать того же, — холодно отозвался Рэй. И, конечно же, принимать осторожное рукопожатие не соизволил. — Хотелось бы перейти сразу к делу. Кто дал вам право на распространение ложной информации, касательно нашей семьи? — Присядем. Винсент, хоть внутри и был зол, держался достойно. Должен же кто-то в семье оставаться на положительной ноте, чтобы успокоить второго. А он понимал, что любимый банально загрызет несчастного журналиста. — Д-да, — закивал мужчина. — Мы приносим извинения. Тот журналист и главный редактор, пустивший статью, уже пакуют вещи. — Неужели? — с издевкой произнес Рэй. Голос пропитался ядом при следующих словах: — Что же вы, господин Рид, заранее не позаботились о своих подчиненных? Ни одна статья не должна просочиться в свет, пока ее не одобрит руководитель. Главный редактор должен был вам сообщить. Просто обязан. — Я не отвечаю за полный выпуск, — отнекивался мужчина. — На это и существуют редакторы. Ни на грош Рэй не поверил словам жалкого директора журнала. Тот раздражал его одним своим видом, теряя маску спокойствия. Отговорки не прибавляли симпатии ни на йоту. Только заботливая рука супруга не дала растерзать собеседника. — Думаю, — вмешался Винсент, позволив себе милую улыбку, — ситуацию можно исправить. — Мы сделаем все, что в наших силах. — Вот и славно. Не хотелось бы, чтобы нашего сына дразнили или еще что похуже. В порошок сотру. Слова столь влиятельного и опасного человека вселяли ужас. А сказанное, с неестественной в такой миг улыбкой, посылало по позвоночнику холодок. Долго держать зрительный контакт мистер Рид попросту побоялся. Разговоры завершились быстро. Было принято решение о новой статье, где расскажут, что было на самом деле. Винсент так же согласился направить человека, который все проконтролирует. После того, как мистер Рид удалился, супружеская пара еще немного решила досидеть в ресторане. — Алчный ублюдок, — тихо прошипел Рэй, скручивая сложенную в трубочку салфетку, и явно представляя на ее месте шею ушедшего директора журнала. — Да нет, просто идиот, решивший, что все сойдет ему с рук. Не люблю желтую прессу. — Нужно было остаться дома, — уже спокойнее заговорил омега и вдруг порвал несчастную салфетку на две неровные части. — Мне кажется, что что-то еще должно произойти. Нехорошее. — Произойдет — решим, — с теплой улыбкой, альфа перехватил руки омеги, целуя пальцы. — Все решаемо. Верно в тот день подметил альфа — любые проблемы решаемые. Даже те, что на первый взгляд кажутся невыполнимыми. И куда легче, когда сталкиваешься с ними лицом к лицу. Но гораздо труднее, когда они падают на плечи ребенка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.