ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Прошли сутки с момента исчезновения детей. Родители с ума сходили от беспокойства. Благодаря своим связям, Винсент Фантомхайв поставил в известность всех, кого только знал, кто мог помочь, у кого был долг перед ним, и своих людей, заставляя прочищать все уголки Лондона. А вскоре пришла весть. Звонок с телефона Сиэля на телефон Винсента стал неожиданностью для всех. Быстрее трубку взял Рэй, забрав мобильный с тумбочки. Пусть на экране высветился «Сиэль», но мужчина не верил, что это действительно звонил сын. А как бы сердце хотело верить… — Слушаю. — Ваши детишки у нас, — раздался мужской голос. — Мне нужен Винсент Фантомхайв и больше никого. Именно незнакомый чертов голос Рэй ожидал услышать. Страх за жизнь мальчиков граничило с холодной яростью на всех ублюдков, причастных к их исчезновению. — Где мои дети? Я хочу их услышать, — сохраняя хладнокровие, ответил омега, направляясь прямиком на кухню, где Винсент решил сделать им кофе (без кофеина они не бодрствовали бы). — Даю по минуте на каждого. Первым к телефону притащили Сиэля. — П-папа… — голос, смешанный со слезами, послышался в трубке. — Мальчик мой, — смягчился Рэй и с трудом себя сдерживал. Глаза защипало, стоило только услышать младшего сына, — с тобой все хорошо? — Папочка, заберите нас отсюда… Они ужасные люди… — Заберем, обязательно заберем, слышишь? Мы скоро приедем за вами, обещаю тебе. Солнышко, потерпите еще немножко. — Я люблю вас… — последнее, что произнес Сиэль, прежде чем трубку у него отобрали. — А теперь твоя очередь, — послышался снова мужской голос и телефон вручили Себастьяну. — Твари, — тихо выдохнул парень, уже в трубку, а после обратился к родителю, — папа, привет. — Себастьян, — тихо выдохнул Рэй, а на губах появилась печальная улыбка. Как он и думал, старший сын держался молодцом, не показывая страха. — Как вы? — Не очень хорошо, но держимся. Я слышал их разговор, папа, они собираются приготовить ловушку для отца, вы должны быть… Быстрое предупреждение прервалось шумом, похожим на удар. Сердце мужчины замерло в страхе. — Молчи, выродок! — Не смейте трогать моего сына, ублюдки! — несдержанно прокричал Рэй, готовый раскрошить телефон в руке. На его крик вскоре прибежал Винсент. Он сразу же среагировал на происходящее. Ведь ждал чего-то похожего. — Дай сюда, — альфа отобрал телефон у супруга и тут же перешёл к делу, обращаясь к похитителю ледяным тоном. — Говорите, что хотите. — Твою жизнь. В обмен на жизнь детей. Только без глупостей, Фантомхайв, — сразу решил предупредить похититель. — Если заявишься с подмогой, отыщешь два трупа. Наши координаты будут скинуты смс. — Хорошо, — слишком спокойно для такого заявления отозвался альфа. Хотят войны — будет война. Вызов прервался, а буквально через минуту смс-кой были скинуты обещанные координаты. — Я еду с тобой, — тут же заявил Рэй. — Нет. К тому же я не сразу туда еду. Я не такой идиот, чтобы подвергать наши с детьми жизни опасности, а, значит, должен припрятать козыри. — О каких козырях ты говоришь? У нас нет времени на это! Теперь мы знаем где они, промедлим, и те поймут, что ты пытаешься предпринять меры предосторожности, и могут, не дай Бог, навредить нашим мальчикам, если не убить! — Не навредят. Хоть в душе альфу переполнял страх за детей, держался он куда увереннее. — Я им обещал мою жизнь, значит, детей они не тронут. А если тронут, нужен хоть кто-то, кто потом сможет держать поводья в своих руках. Никогда еще в их жизни не было настолько тяжелых испытаний. Сколько раз они рисковали своими жизнями, боялись потерять друг друга, но еще никогда не случался риск потерять детей. А это сводит с ума куда сильнее. Они оба не спали больше суток, изводили себя, искали выход, столько людей обходили и обзвонили, чтобы понять, где был потерян след, куда он вел… Прильнув спиной к стене, Рэй прикрыл глаза и устало потер переносицу. — Это невыносимо. — Просто верь, что все будет хорошо, — Винсент напоследок крепко обнял супруга. — Я люблю тебя и наших детей. Я жизнь за них отдам, сделаю, что угодно. И сегодня они будут дома. Обещаю. — Только попробуй сам не явиться, — прошептал, только потому что боялся, что голос дрогнет, и сам крепко вцепился в любимого, — будь осторожнее, умоляю тебя. — Мысленно держи меня рядом, — прошептал Винсент. — Тогда я тебя не оставлю. Перед отъездом он оставил самый нежный и трепетный поцелуй. Не прощальный, а обещающий, что скоро будет дома. И дома с детьми.

***

В клетку Себастьяна вернули уже избитым. Он заметно прихрамывал на одну ногу, на лице появились следы побоев. Приземление, не слишком мягкое, отбило еще и зад. Он тихо зашипел и осторожно приподнялся, опираясь спиной о решетки. — Братик?.. — Сиэль схватился за прутья своей клетки, с отчаянием смотря на старшего. — Как ты? — Хреново, но держусь, — честно ответил Себастьян, скосив взгляд в сторону младшего. — Все хорошо, малыш. Я беспокоюсь о родителях, но, думаю, отец предпримет меры и останется в выигрыше. Скоро он приедет за нами. Тихое мяуканье стало неожиданным в воцарившемся молчании. Что Себастьян, что Сиэль, не без удивления взглянули на кошку, черно-белой окраски, что появилась, откуда не возьмись, у их клеток. — Откуда она? — Скорее всего забежала через какую-то щель, — Сиэль печально улыбнулся, заметив, что животное присело возле клеток, принимаясь вылизывать лапку, а после умывать ей мордочку. — Она должна быть чья-то, — заметил Себастьян, подтянув к себе одну ногу, та, что оставалась здоровой, — мы находимся на чьей-то ферме, соседи, если и имеются, то в паре километров. Считай, в глуши находимся. — Но ведь у нее даже нет никакого ошейника. Сиэль неотрывно следил за кошкой, которая перестала умываться, взглянув на мальчиков. В какой-то момент, она пролезла между прутьями и стала тереться о ноги Сиэля, мурлыкая. Рука омеги сама коснулась немного жесткой шерстки. — У нее есть небольшие колтуны. Эта кошка, словно маленькое чудо, стала приносить обоим успокоение, в особенности младшему Фантомхайву. Словно чувствовала, что мальчик на грани, от того и ластилась к нему. Даже позволила взять себя на руки. — Если выберемся, — негромко произнес омежка, — заберем ее с собой? — Выберемся, — поправил его альфа, — о ином раскладе даже не думай. И да, если не будет никакой погони, после мы сможем ее забрать. Думаю, родители не будут против. Появится друг у Фиви. — Фиви, — Сиэль вновь поник, вспоминая своего милого ёжика, который своей маленькой улыбочкой всегда веселил омегу. — Я хочу домой...

***

Ожидание не позволяло расслабиться ни на секунду, держа в постоянном напряжении. И если ранее к ним лишь заглядывал кто-то из похитителей, теперь приставили постоянную охрану, в случае чего. Кошечка все еще находилась рядом с мальчиками. Громила, которого к ним приставили, не обратил на нее должного внимания. Подумаешь, живность какая-то бродит. А между тем, она помогала немного успокаивать напряжённые нервы. Правда, хитрюга, умудрилась стащить у Сиэля отварную сосиску. А тот и не думал злиться. Все равно не хотелось есть, кусок в глотку не лез. День сменялся вечером, вечер — ночью, но никто не спал. Даже пленники. Они сидели, как можно ближе друг к другу, и прислушивались к любому шуму за дверьми амбара. Надеялись скорее услышать визг шин. Но этого не происходило. Создавалось впечатление, что все замерло. В какой-то момент дверь амбара, после еле слышимого скрипа, отворилась и вошел человек. Стоящий на охране мальчишек альфа и звука издать не успел, лишь приоткрыть рот, прежде чем получить пулю в лоб. Звук выстрела был почти неслышен благодаря глушителю на пистолете. — Вот вы где, — негромко произнес незнакомец, выискивая ключи. — Ваш отец отвлекает внимание, а я забираю вас в оговоренное место, — коротко и ясно стал излагать тот, поясняя детям лишь самое главное, параллельно с тем доставая ключи и направляясь к первому замку на решетке. — Сначала его, — кивнул Себастьян в сторону клетки брата. У него было куча вопросов, но прежде стоило освободиться и убраться из чертового амбара. Это он понимал, как ничто другое. А если что-то пойдет не так, то пусть первый будет свободен Сиэль, с возможностью сбежать. Стоило освободиться, Сиэль сразу же подбежал ко второй клетке, держа под курткой новую подругу. А стоило освободить и Себастьяна, тот осторожно выбрался, все так же прихрамывая на одну ногу, в него тут же влетели с объятьями. — Все хорошо, Сиэль, — обнял брата парень, чувствуя, как у того дрожат плечи, — послушай, у нас мало времени, нам нужно уходить, ты слышишь, Сиэль? — Идем тихо, — предупредил их мужчина. — Путь прочищен. Поняли меня? — Да, — прошептал Сиэль, ответив сразу обоим. Себастьян лишь коротко кивнул. Они оба, за прошедшие два дня, мечтали выйти из чертового амбара, на свободу и чистый воздух, не смешанный с запахом сена и железа. Альфа повел их к выходу, помогая переступать через трупы. Действовала команда Фантомхайва тихо и без свидетелей, что развели бы шумиху. На то и профессионалы своего дела. Однако в каждом плане, даже хорошо продуманном, может появиться ошибка. В какой-то момент, к ним навстречу вышли знакомые лица похитителей. — Что за?.. —  не успев договорить, зато успев среагировать быстро, Николас схватился за пистолет. Но его опередил Майк, которому и доверили детей Винсента Фантомхайва. А справиться со вторым не удалось, тот, быстро спохватившись, отбежал в сторону, в укрытие. — Сиэль, бежим! — крикнул Себастьян, беря его за руку и утаскивая подальше от перестрелки, невзирая на боль в ноге. Майк их не останавливал. Из-за непредвиденных обстоятельств ему придется задержаться, а за хозяйскими детьми присмотрят остальные, кто разбросан по ранчо. Те бежали, лавируя между другими взрослыми. Себастьян держал ситуацию под контролем, не позволяя в страхе зажаться где-нибудь в углу и ждать. Бегущий по крови адреналин притуплял боль в ноге, как и страх быть банально застреленным. По возможности он постоянно прикрывал собой брата. Сиэль же находился в некой прострации. На плаву его держали брат и надежда на то, что он скоро увидит родителей... Но жизнь полна на внезапные повороты. В долю секунды, Сиэль почувствовал, как его оттолкнули, а брата кто-то схватил. — Иди сюда, мелкий ублюдок!.. — прошипел знакомый грубый голос. Тот самый безумец, пугающий их обоих в первый день заключения, прижал Себастьяна к земле, заламывая руки. Парень и дернуться не успел, сработал эффект неожиданности. Сиэль не помнил себя в тот момент. Все, что он чувствовал, как кошка под его курткой тихо мяукнула, заглушая бешено бьющееся сердце. Лежащий брат — единственный, кто занял мысли, вытесняя весь ужас от картин, представленных в округе. Трупы... Кровь... Даже рядом лежал человек с пробитой головой, а в руках до последнего сжимал пистолет. Что-то щелкнуло в голове. Сиэль сам не понял, как рука потянулась к зловещему оружию. Не понял, как наставил его на урода, что причинял боль брату. И не понял, как нажал на курок. Лишь громкий выстрел привел в относительную реальность. С неверием Сиэль выронил пистолет из дрожащих рук. Он стрелял в человека.... Он ранил человека! И не важно, что тот монстр! Он уподобился тому... Паника вновь засела в голове. Пуля угодила прямо в живот, в тот момент, когда мужчина приподнялся, чтобы следом поднять на ноги Себастьяна. Вскоре Себастьян скинул с себя тяжелую тушу, поднимаясь на ноги. Не сразу, но до него стало доходить случившееся. Ужас в глазах брата, лежащий рядом пистолет и сильно дрожащие руки. Без лишних слов, Себастьян подошел и взял его на руки, шестым чувством понимая, что он попросту не сможет самостоятельно передвигаться после совершенного. Альфа и сам не знал, что чувствовал, если бы выстрелил в человека. А тот наверняка истечет кровью и умрет. Рана смертельна, если ему не окажут первую помощь. Время текло, словно бесконечное. Повсюду слышались звуки выстрелов, ругательства, крики злобы и агонии... Куда не глянь, не найти было безопасного места... И сколько бы мальчишки не блуждали, им так и не удалось увидеть родителя. Когда их догнал Майк, показалось, что прошел как минимум час с момента их разлуки. Плечо мужчины было ранено, но он решил во что бы то ни стало выполнить порученное ему дело. — Куда теперь? — с тяжелым дыханием, спросил Себастьян, так и не отпустив брата. Они вышли на проезжую дорогу, оставив ферму позади себя. — Видишь тот домик, — альфа указал на еще одно ранчо неподалеку. — Там безопасно. Туда придет и твой отец. Коротко кивнув, парень покрепче перехватил брата и двинулся в направлении оговоренного места. Майк последовал за ним, постоянно оглядываясь и держа оружие на голове, в случае чего. В назначенном месте их уже ждали. Несколько человек сразу обступили детей. — Позволите? — коротко попросил один из мужчин, желая взять Сиэля на руки, но омега в страхе прижался к брату теснее. — Господин Сиэль, — Майк покачал головой, — вас просто хотят осмотреть. На что омега замотал головой. Не дастся. — Оставьте, — ответил Себастьян, проходя мимо мужчин. Боль, с каждым новым шагом, возвращалась. Стоило ощутить себя в относительной безопасности, как все внимание переключилось на больную конечность. Лоб парня покрылся испариной. Как только он устроился в кресле, а Сиэль на его коленях, смог выдохнуть с облегчением. Охрана их тут же обступила. — Мы в порядке. Где наш отец? — Будет через несколько минут, если все идет по плану, — ответил Майк, которому начали перевязывать рану. — Позвольте вас двоих осмотреть, — вновь влез мужчина, что изначально обращался к Сиэлю, видно, что врач. — Извините, но нет, — отказал Себастьян, чувствуя, как хватка брата вновь усиливается и тот не перестает дрожать. — Мой брат меня не отпустит сейчас, а, настаивая, вы спровоцируете его на истерику. После сказанного, парень наклонился вперед и поцеловал омегу куда-то в ухо, шепча слова успокоения, и осторожно стал гладить по голове и спине. — Тогда, если вы сможете, — ответил мужчина, — вам лучше перебраться на кровать. В соседней комнате есть. Хозяева любезно предоставили все удобства. Тогда и вам комфортнее, и мы сможем вас осмотреть. — Давай... переберемся, — глухо отозвался Сиэль, все еще находясь на периферии. — Я не хочу, чтобы у тебя что-то болело... — Хорошо, — согласно ответил Себастьян. Спорить с братом — последнее, что он желал. А удобства… было уже плевать. Лишь бы дождаться прихода родителя и свалить, к черту, из этой дыры. Отпустив кошку с рук, чтобы та размялась, Сиэль осторожно поднялся с колен Себастьяна. Тому тяжело, он понимал это. Обоих отвели в названную комнату. Себастьян сразу лег, а Сиэль, решил отойти в туалет. Заодно не будет смущать старшего, что из-за него тот отказывается от помощи. Заперевшись в ванной комнате, что была совмещённа с туалетом, осознание совершенного навалилось с новой силой. А в голове, то и дело, прокручивался пережитый недавно, дикий момент. Как он держал в руке пистолет… как нажал на курок… как пуля попала маньяку в живот и пятно крови становилось все больше, а сам раненный заваливался на бок. Слезы стали душить. А чтобы их никто не услышал, омега включил воду. Голову он сразу опустил в ледяную жидкость, она обжигала не хуже кипятка, позволяя немного отвлечься от противных мыслей, которые маленькими злыми человечками тыкали носом во все, что произошло. Эта молчаливая истерика длилась не более пяти минут. Вскоре Сиэль стал приводить себя в порядок, с помощью воды желая стереть остатки слез. А стоило повернуть кран, заглушая воду, за дверью услышал знакомый голос. Голос отца. Это заставило Сиэля почти мгновенно выскочить из своеобразного укрытия. Стоило увидеть родителя, он, не думая ни о чем, буквально влетел тому в руки. — Сиэль, — с нежной улыбкой ответил Винсент. — Как же я счастлив, что вы живы. С тихим всхлипом, омега обвил родного человека руками и ногами. — П-папа... До обоняния омеги доходил запах улицы, пепла и крови. Но на отце он не увидел ничего. Несколько порезов, не более. И слезы с новой силой полились из глаз. Себастьян и слово вставить не успел. Он лежал на постели, позволив мужчине-врачу перебинтовать его ногу, оказалось, что он потянул связки, и тут в комнату буквально ворвался отец. Успел лишь позвать его по имени и спросить, в порядке ли все, как вылетел Сиэль. Приподнявшись на локтях, а после сев на постели, как только врач ушёл, младший альфа выдохнул с облегчением, глядя на свою семью. Только теперь его душа стала спокойна. И волнение отступило. Все закончилось. — Поехали домой, — Винсент присел рядом со старшим сыном. — Папа волнуется. Да и вряд ли вы захотите еще тут оставаться. — С удовольствием, — слабо усмехнулся Себастьян, потирая место пореза на щеке. — Ты сам-то как? — Нормально, — успокоил Винсент. — Я с бронежилетом, поэтому максимум, что у меня останется, это несколько синяков. Но сейчас важно довезти вас с Сиэлем домой и отдать в руки папе. Согласно кивнув, Себастьян стал подниматься. Тело по-новой начало болеть, отвыкшее за двое суток к теплу и мягкости. Побои на лице давали о себе знать. И, конечно же, нога. Прихрамывая, Себестьян каждый раз морщился. Сиэль так и не слез с рук отца. Отпустил лишь когда все устроились в машине. И кошка вместе с мальчиками. Та сама последовала за ними, на удивление, и Сиэль с удовольствием забрал ее к себе. Во время дороги, поскольку, как оказалось, уехали они далеко, Сиэль задремал. Так проще было вынести все, что навалилось. — Простишь меня? — спросил Винсент, замечая, что Сиэль уснул, а старший сын еще бодрствует. — Я не хотел, чтобы однажды на ваши плечи такое свалилось. — Перестань, — парень опустил взгляд, осторожно перебирая грязные волосы брата, в лёгкой ласке, — я знал какие дела ты ведёшь уже год. И это, черт возьми, дико. Перед моими глазами до сих пор стоят трупы… Но я, по крайней мере, знал, чего ожидать. Но Сиэль… Отец, он в человека стрелял. Чтобы меня защитить. — Когда я первый раз выстрелил в человека, — Винсент невесело усмехнулся, — мне было мерзко. Но я брал оружие раз за разом, после понимая, что просто схожу с ума. При вашем папе я впервые стрелял на поражение, так как пытался его защитить. И мне было двадцать, когда я впервые убил человека. Но я был сильнее. Однако надо пригласить для Сиэля психолога. — Я не знаю, что он чувствует, — тише заговорил Себестьян, свободной рукой гладя пригревшуюся кошку на коленях у омеги, — выстрелил он в живот тому безумцу. И если ему никто не помог, а мне кажется, что так и есть… то сейчас он должен быть мертв. Ты понимаешь куда я, черт побери, веду? Сиэль, пусть и не осознанно, в попытке защитить, убил человека. В двенадцать лет. Не в двадцать, как ты. — Давай просто скроем от него этот факт. Ему знать о том, к чему все привело, совсем не обязательно. — Естественно скроем, думаешь, я совсем идиот, говорить ему о таком? — с риторическим вопросом, младший альфа тихо выдохнул и прикрыл глаза. — Главное, чтобы он сам не понял это, сделав такие же выводы. — Вот для этого я и сказал о психологе. Есть у меня хороший друг, периодически и мне помогает, когда захожу далеко. Сиэль его видел пару раз, да и ты тоже. Помнишь Эша? Парень с выкрашенными в пепельный волосами. — Помню, — не открывая глаз, ответил Себестьян. — Только засчет этих волос и помню. Они у него даже светлее, чем папины. — Он один из немногих, кто знает о моей деятельности. Я уже отправил ему сообщение, что его помощь, возможно, будет нужна. В ответ раздалось тихое мычание, в знак подтверждения. Усталость постепенно наваливалась, и Себестьян не мог и дальше бодрствовать. Все сильнее затягивало в царство Морфея, и вскоре он перестал сопротивляться. Последней связной мыслью стало: «Все закончилось. Мы едем домой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.