ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Начало первого отношения

Настройки текста
Неделя выдалась нелегкой. Хоть Сиэль и старался днем отвлекаться от пережитых моментов, ночью мучился от постоянных кошмаров. Один страшнее другого. Мозг перекрашивал реальность в еще более мрачные цвета, создавая настоящий ад. Первую ночь, которую Сиэль провел дома, он совсем не мог уснуть. На вторую - плакал и кричал во сне. А вместе с его криками не могли уснуть и родные. В ту ночь родители пришли к нему и, после того, как заставили принять успокоительное, уложили спать и сами устроились по бокам, давая сразу две защиты. В следующий раз Сиэль, измученный искаженным в кошмарах прошлым, сам просыпался и топал в комнату человеку, который мог помочь справится с кошмарами ничуть не хуже родителей: — Братик?.. — Сиэль сглотнул, осторожно толкнув старшего в плечо, чтобы он проснулся. — Можно к тебе? Сон был чутким, одного легкого толчка оказалось достаточно, чтобы парень проснулся. И дернуться ему не позволил знакомый голос. Нашарив рукой светильник, он впустил в комнату свет, и прищуренным взглядом окинул фигуру брата. — Сиэль. Тебя опять кошмары мучают? — Прости... — понурил голову, — никак не могу от них избавиться... — Не извиняйся. Приподнявшись на локтях, Себастьян вскоре протянул руки. — Иди ко мне, чудо. Поспим вместе. Сиэль принял приглашение, решив, что сейчас самое время лечь под бок к старшему. Так он будет чувствовать, что тот рядом, а значит большая часть кошмаров не будет мучить. И они действительно отступили.

***

Чтобы не иметь в школе прогулы, родители сделали для мальчиков больничный. По большему счету лишь ради Сиэля. Себастьян, приняв то, что случилось, мог спокойно вернуться к учебе, но, учитывая шаткое положение младшего брата, настоял, чтобы родители и ему позволили неделю побыть дома, рядом с Сиэлем. К тому же, поддержать их решили друзья, стоило узнать о том, что на самом деле случилось. Бард, Клод, Алоис, Филип, все они появлялись в доме Фантомхайвов. Хотя к последнему возникали вопросы. Слишком уж он старался быть обходительным рядом с Сиэлем. И в очередной раз, когда омега скромно попросил принести воды из кухни, возникли уже вопросы: — У тебя поклонник, Сиэль? — Клод поправил очки, пряча за ладонью ухмылку. — Нет. Филип мой друг, — слабо возразил омега. — О, я тоже заметил, — закивал Алоис, бросив мелкий взгляд в сторону говорившего, а после заправил прядку за ухо. — Филип за тобой ухаживает. — С тобой то же самое, — заметил Сиэль, покраснев. Кажется, он стал вспоминать что-то такое. — Ты же тоже иногда помогаешь мне. Как и остальные. — Но он вертится вокруг тебя волчком, — заметил тот же Клод, который бросил затею побегать за Сиэлем. Его внимание стал привлекать другой омега. Тот, что совсем недавно заправил светлую прядку за ушко, привлекая тем самым к себе внимание. Да и сам блондинчик мельком, но бросал в его сторону взгляды, при этом смущенно улыбаясь. — Эй, чего вы пристали к нему? — встал на защиту младшего Фантомхайва Бард, после того, как лопнул пузырь жвачки. — Филип, может, и правда все делает из-за банального желания помочь. Я тоже мог бы принести воды, если бы Сиэль попросил меня об этом. — Так Сиэль же попросил Филипа на очередной вопрос, все ли с ним в порядке, — Клод поднял указательный палец вверх. — Филип слишком сильно обеспокоен и слишком сильно нервничает. — Он всего лишь мой друг! У Сиэля разве что уши от смущения не покраснели. Сидящий в сторонке Себастьян в процессе разговора, связанного с Филипом, оказался подозрительно молчаливым. И на то были причины. Он не зря подозревал парня, а теперь все подтвердилось замечаниями от друзей. Мелкий альфа претендует на Сиэля. И не далек тот день, когда они начнут встречаться. «Он еще и покраснел от смущения», — заметил Себастьян, нахмурившись. — Смотри, Себастьян, — обратился к нему Клод, — уведут у тебя твоего братишку. — Я ему руки сломаю, если прикоснется к Сиэлю в интимном плане, — на полном серьёзе ответил парень. И взгляд это подтвердил, когда в глазах появился Марс. — Братик, — Сиэль слабо улыбнулся старшему. — Никто на меня не претендует. Они просто сходят с ума. — Охох, парню лучше остановиться, — тихо пробормотал Бард, так, чтобы его услышали только Клод, сидящий рядом, и Алоис. — Сиэль, — в комнату вернулся Филип, — ваш повар приготовила для всех лимонад, — альфа поставил поднос с графином и чашками на стол. — Спасибо, что донес, — Сиэль благодарно улыбнулся, замечая, что тот покраснел на это. Он всем предложил напитки. Последнему, кому протягивал стакан — был старший Фантомхайв. И Филип чуть не споткнулся на ровном месте, встретившись с пугающим взглядом. — Благодарю, — оскалился Себастьян, забирая лимонад. — Аг-га... — выдавил из себя улыбку.   Что уж говорить, а этот альфа его явно пугал. Ясно он понимал одно — тот старается оградить его от общения с Сиэлем. Враждебность во взгляде видна невооружённым глазом. Все из-за ревности. Но если бы Филип не испытывал сильной симпатии к Сиэлю — давно бы отступил. Он хотел стать для того первым альфой. А уж после случившегося и вовсе желал оградить от бед. Но предлагать что-то такое пока не решился. Слишком много свидетелей. Он очень смущался признаваться в симпатии омеге при посторонних людях. Разговор постепенно перешел в другое более спокойное русло. Свой шанс Филип получил уже после ухода Барда, Клода и Алоиса. Своих друзей, на удачу, Себастьян не бросил и решил немного прогуляться (те слишком настойчиво уговаривали, не оставляя выбора). Алоис ушел без сопровождения, сказав, что еще нужно заглянуть на работу к о-папе. И вот, сам шанс. Филип остался один на один с омегой, о котором грезил уже как пару месяцев. — Сиэль. — М? Они все так же находились в комнате. Сам хозяин дома сидел на постели, а его гость на диване. Однако вскоре, решившись на ответственный шаг, он поднялся на ноги и направился в сторону омеги, пока не присел на постель рядом с ним. — Сиэль, ты мне нравишься. — Я... я заметил, — густо покраснел омега, отводя взгляд. — Точнее, мне помогли заметить. Ребята. — Вот как, — смущенно пробормотал, чувствуя такую же сильную неловкость. Все же отношений у него, несмотря на то, что недавно исполнилось пятнадцать, не было еще ни разу. — И что ты думаешь на этот счет? — Это... смущает. Да и я до этого момента относился к тебе, как к другу. Сложно перестроиться. — Я не тороплю, — тут же уверил альфа, поправляя очки. — Ты подумай насчет наших отношений, хорошо? Мне очень хотелось бы с тобой начать встречаться. Ты первый омега, который запал мне в душу. — А тебя не смущает, что мне всего двенадцать? — Нет, — честно признался. — В нашей школе уже есть омеги, которым двенадцать, а они встречаются с альфами. И, мне показалось, что я могу за тобой начать ухаживать. — Ну, это да, — смущенно почесал затылок Сиэль. — Может быть можешь. — Хорошо, — счастливо улыбнулся парень и, кажется, даже вздохнул незаметно с облегчением, — я пойду тогда. Спасибо, что даешь мне шанс. — Пока, — Сиэль махнул рукой. — Можно мне не провожать? Ночью плохо спал. — Конечно, — кивнул альфа, а во взгляде промелькнуло беспокойство за здоровье омеги, как физическое, так и психическое. — Отдыхай побольше. А после он вышел из комнаты. Проводили его уже работающие в доме люди. Сиэль вздохнул. Приятно, конечно, что ты нравишься альфам, но он как-то не особо был готов начинать отношения. Но и разбивать сердце Филипу не хотелось. Тогда Сиэль и стал склоняться к варианту «ответить на чувства». Заодно испытать на своей шкуре понятие «отношения».

***

Стоило Сиэлю только вернуться в школу, как Филип сделал ему первый знак внимания в виде миленького, маленького плюшевого медвежонка. — Спасибо! — омега улыбнулся. И эта улыбка стоила потраченных карманных денег на милую безделушку. Филип не мог не улыбнуться в ответ. — Всегда пожалуйста. Как видишь, он может быть как мягкой игрушкой, так и довольно большим брелком. Можно соединить с замочком на рюкзаке и ходить так. Сиэль решил последовать последнему совету, поднимая свой рюкзак и вешая мишку на него. Смотрелось очень мило. Его одноклассники оценили подаренную игрушку-брелок. Многим омегам нравилась такая вещица. Да и в моде сейчас была у младших и средних классов. На перемене Алоис взял Сиэля под руку и потащил на третий этаж, где был свободный класс, в котором можно посидеть во время перемен, не важно длинных или коротких. Немного захламлено, но в целом неплохо. Забравшись на одну из парт, Алоис заговорил: — Ну, Сиэль, рассказывай. Это подарил Филип, да? — Да. — Значит, ты примешь его предложение, касательно отношений? — Мне не хочется разбивать ему сердце, — смущенно произнес брюнет. — Ну, а у тебя есть к нему хоть какая-то симпатия? Хотя бы мизерная? Потому что, мне кажется, долго ваши отношения не продлятся, если ты к нему совсем ничего не будешь испытывать. Да и зачем они тогда нужны? Тебе с этого что будет? — Наверное, — Сиэль задумался. — Он добрый. Отзывчивый. Порой очень милый. Услышав хоть что-то положительное, что может помочь в первом отношении, Алоис улыбнулся и стал забавно дрыгать ногами, что не доставали до пола. — А знаешь, у меня тоже есть новость!.. — в голосе слышалось нетерпение. — Ты встречаешься с Клодом? — решил подколоть Сиэль, чтобы разрядить обстановку. Видел, что как-то друг общался с ним. И выясняется вдруг, что шпилька вылилась в правду. То, как начал радостно улыбаться Алоис, со смущенным румянцем на щеках, показало, что Сиэль попал в точку. — Да! — все же выкрикнул радостно. — Вчера мы обменялись номерами телефона, а сегодня он пригласил меня в кино! — Да ладно? — Сиэль удивленно хлопал глазами. Неожиданный поворот. Хотя… нет. Можно было догадаться. — Поздравляю. — Спасибо! — все продолжал открыто улыбаться и излучать позитивный настрой. — Я-то все боялся к нему подойти. Он все же старше меня почти на четыре года, уже взрослый достаточно, а мне и тринадцати нет. И тут он, отловив меня после уроков, предлагает пройтись, а потом говорит о том, что я ему нравлюсь, что он хотел бы пригласить меня в кино. Потом мы еще немного поболтали и, когда он проводил меня до дома, мы обменялись номерами. Он даже в щечку меня поцеловал! — последнее буквально пропищал от радости. — Да, это очень мило. Тебе повезло. Клод хороший альфа. — Очень хороший. И не правду говорят те, кто видят в нем безэмоционального робота. Он умеет чувствовать и на его лице проскальзывают эмоции. Одни его глаза чего стоят! У меня коленки начинаются трястись, когда он смотрит мне прямо в глаза, а после чуть-чуть улыбается. — Ты, кажется, очень сильно влюбился, — тихо хихикнул Сиэль. — Я даже завидую тебе. Таких чувств, к сожалению, я к Филипу не испытываю. — Ну, — пожал плечами и слегка склонил голову в бок. — Кому-то даётся раньше, кому-то позже. — Возможно ты прав. Может, я тоже что-то такое испытаю к Филипу.

***

После уроков Сиэль решил дать согласие. Филипа он встречал, за время учебного дня, ещё два раза, и позволил ему сесть за их с Алоисом столик. Тот не торопил, но во взгляде и жестах так и сквозило нетерпение. И вот, после уроков, ожидая у крыльца, Филип настраивал себя на разговор. Получит согласие — точно не сдержится и обнимет. А после пригласит прогуляться. Получит отказ — что ж, значит, не судьба. Стиснет зубы и запрется в комнате. — Привет еще раз, — Сиэль улыбнулся. — Я не отвлек тебя от важных дел? — Привет, — заулыбался альфа и отлипнул от столба, который подпирал. — Какие могут быть отвлечения? Уроки ведь закончились, сейчас только домой. — Ну мало ли, — Сиэль немного смущенно засмеялся. — Нет, мы можем поговорить. Ты ведь хотел мне сообщить о своем решении. Полной неожиданностью, что не дало Сиэлю сразу ответить, стал Себастьян, выходящий из школы. Увидев брата в обществе Филипа, он тут же нахмурился. Спокойствие в глазах сменилось холодом — Луной. — Да, — Сиэль кивнул, удивившись такой смене настроения. — Я хотел сказать, что согласен попробовать встречаться с тобой. Услышав согласие, Себастьян поджал в недовольстве губы. А в следующую секунду прошел мимо, так и не сказав ни слова. — Это… здорово, — выдохнул с улыбкой Филип, из-за парня, стоящего недавно рядом, чувствуя и радость от согласия и одновременно настороженность со страхом. — Я очень рад, Сиэль. — Ага, — с согласием пробурчал омега, провожая брата грустным взглядом. Что произошло, он даже предположить не мог. "Неужели он переживает?.." Из-за собственных переживаний, Сиэль не находился рядом со своим, теперь уж, альфой. Тело рядом, а душа и мысли далеко. Как-то краем уха услышал, что Филип предложил немного прогуляться, прежде чем отправляться домой, и Сиэль согласился. На какое-то время он постарался абстрагироваться от переживаний. Они поговорят дома. И Сиэль надеялся, что у него не испортятся отношения со старшим. Счастливый Филип не хотел расставаться со своим омегой. Он даже не замечал переживания с его стороны, достаточно было идти рядом, прикасаться к нему, держать за руку и получать слабые улыбки в ответ. С неохотой пришлось отпустить, когда за Сиэлем приехал его личный водитель. — Пока, — омега постарался показать, что прогулка ему все-таки понравилась, поэтому решил сделать то, о чем говорил сегодня Алоис — поцеловать в щечку. Сияющие глаза того стоили. И немного позабавила идиотская (влюбленная) улыбка. На том и разошлись.

***

Вернувшись домой, на Фантомхайва навалились проблемы. И все то же переживание, связаное, непосредственно, с братом. Сиэль решил с ним поговорить. Мало ли что могло произойти. Спросив у Танаки, где брат, он отправился к нему в комнату. С недавнего времени тот вновь перебрался на второй этаж, стоило перестать хромать и использовать чертовы костыли. В своей комнате Себастьян занимался уроками. Решил не затягивать, а сделать сразу, чтобы после оставалось свободное время до сна. На стук в дверь он не отозвался. Сиэль решил тихонько войти в комнату. Брат сидел за столом спиной. Омега осторожно подошел к нему, обнимая со спины. — Что, Сиэль? — спокойно задал вопрос тот, даже не вздрогнув. И не повернувшись. Но вести запись в тетради по литературе перестал. — У тебя все хорошо? Ты из школы уходил немного отстраненный... — Все в порядке. — Я же вижу, что нет, — с грустью прошептал омега. — Я тебя обидел чем-то? — Ничем ты меня не обидел, — вздохнул альфа, а после отложил ручку и повернулся полубоком. — Я предупреждал, что мне не нравится Филип. — Почему?  Сиэль решил понаглеть, сев брату на колени. И тот не мог ничего сделать. Не скидывать же с себя?.. — Потому что ты слишком мал, чтобы начинать встречаться. И мы это уже обсуждали. Будь этот Филип обычным другом, не было бы никаких проблем. — Ты переживаешь, что мы будем переходить границы? — Сиэль слабо улыбнулся. — Границу вы не перейдете. А если учую на тебе его запах — с ломанием рук я не шутил, — повторил свою угрозу парень. И его завораживающий взгляд, показывающий Землю, сменился на Марс. — Братик, я так тебя люблю, — Сиэль крепко обнял старшего за шею. — Но не запрещай мне попробовать пообщаться с другими альфами. Обещаю, что смогу за себя постоять. Вот именно этому Себастьян не мог никак противиться. Он осознавал свои эгоистичные желания. Как однажды это делал и Сиэль, когда он, Себастьян, начал встречаться с омегами. Но, в отличие от младшего, он препятствовать не будет. Не имеет права. И плевать, что злит. Плевать, что хочется оставить брата еще на пару лет обычным невинным омегой. Если он хочет попробовать отношения — препятствовать Себастьян не станет. Единственное, за чем он будет следить — чтобы Филип не заходил дальше объятий и… черт с ним, поцелуев. — Не буду. Не обращай внимание на мое недовольство. — Не могу, — Сиэль сел к брату лицом, перекинув ногу через бедро. Руки легли на шею. — Если тебе нехорошо, то и мне плохо. Джонни, омега, с которым не так давно, буквально месяц назад, познакомился Себастьян по переписке, и лишь пару дней назад встретился лично, решив попробовать начать встречаться, точно бы заревновал, увидев, в какой позе на альфе сидит другой омега (и плевать, что тот младший брат). — Перебешусь и успокоюсь, — заверил Себастьян, одной рукой приобняв за талию, а вторую устроив на бедре, придерживая братишку. — Так что не переживай. — Это сложно. — В чем твоя сложность? — прикрыв глаза, Себастьян решил подавить в себе раздражение, чтобы к глазам вернулся полюбившийся ему покой-Земля. — У тебя начнутся отношения, ты обо мне и вовсе на время можешь позабыть. — Вот еще, — буркнул Сиэль. — Не забуду я о тебе. — Ты этого не знаешь наверняка. — Знаю. Ты мой брат. — Но я о тебе забывал, — привел пример из прошлого альфа. — Не уделял должного внимания. А все из-за отношений и новых друзей. Однако отношения все же сильнее. Я не смогу дать тебе то, что может твой альфа. — Но ты мне дал пример, как нельзя себя вести, — Сиэль устроил голову у брата на плече. — Ты моя семья, которая всегда будет рядом. А это больше, чем то, что может дать альфа. После слов омеги в комнате воцарилась тишина. Спокойная и не давящая. Себастьян стал осторожно перебирать волосы сидящего на нем брата. И когда тот стал довольно мычать, невольно стал улыбаться. Как котенок ластящийся. — Мне нужно уроки делать. — Да, — Сиэль отлип не сразу. — Ты прав. Мне тоже надо бы. — И, братишка, — призвал ко вниманию Сиэля весьма редким обращением (обычно по имени называл, или же употреблял слово «малыш»), — передай своему альфе, что я хотел бы с ним поговорить. Пусть сам выбирает день, время и место, мне без разницы. — Хорошо, — Сиэль чмокнул брата в нос. — Мой защитник. — Иди уже, — фыркнул парень и шутливо шлепнул омежку по попе, когда тот слез с его колен. — Драться плохо, — Сиэль тихо рассмеялся. С колен он слез, а у двери сказал. — Я люблю тебя, братик. — И я тебя. Не дай Филипу шлепать себя по заду, — не удержался от последнего комментария Себастьян, окончательно разряжая между ними обстановку. — Только тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.