ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Недобрые перемены

Настройки текста
Со сдачей зачётов особых проблем не появлялось, большее число вышло автоматом, что не могло не радовать Себастьяна, и злить одногруппников. Клод и тот недовольно поглядывал, когда выяснилось, что у него зачётов автоматом куда меньше. А вот первый экзамен дался нелегко. Однако, Себастьян точно знал, что справится, ведь не зря часами сидел над конспектами, зазубривая важные термины. За это время, а это была неделя, за ним ухаживал его омега. То чай принесет, то перекусить бутербродами даст или нарезкой фруктов. Ровно в десять вечера гнал спать. Нельзя долго сидеть, иначе устанет, а мозг не воспримет информацию. Плоды их совместных трудов давали результат. Выглядеть Себастьян стал куда лучше. А самое главное — не клевал носом в университете. Отношения их, как пары, так же улучшились. И, кажется, Себастьян полюбил своего омежку ещё сильнее, иной раз забивая на важные дела и откровенно им любуясь. А во взгляде все чаще читалось обожание. Венера стала частым спутником в доме, когда они оставались наедине. Сиэль отвечал ему тем же. Его не тревожили проблемы треугольника, так как они с Себастьяном почти все время были рядом. Однако от проблем бегать не всегда выходит долго. Филип очень скоро дал о себе знать. Сначала смс, с просьбой встретиться, а затем и звонком, не прошло и двух минут. — Привет, — поздоровался омега, начиная переживать. — Сиэль, ты нарочно меня избегаешь, — без приветствия, с ходу начал оскорбленный парень. — Ты ведь видел, что вчера я стоял у ворот школы, и специально пошел по другому пути. — Просто я спешил, — старался врать убедительно, — боялся, что если заговорю, то очень много времени займет. На том конце воцарилась тишина. Возникало чувство, что ему не поверили ни на йоту. А как Филип заговорил вновь — отчетливо послышался усталый вздох: — Нужно встретиться. Я хочу поговорить с тобой. — Хорошо, — согласился Сиэль. — Но у меня встреча через два часа. — Вот в этот промежуток можно и встретиться. Вечером у меня тоже есть планы, так что, если ты не против, давай встретимся через полчаса. — Хорошо. Давай в парке на старом месте. — Договорились. Стоило ответить и Филип первый сбросил вызов. И его поведение не могло не настораживать. Сиэль вздохнул. Сегодня надо было расставить все точки над i. Расстаться уже по-человечески. Филип заслуживает нормального омегу, у которого не будет другого альфы. И который будет отвечать на его чувства с полной отдачей. Пока собирался, Сиэль просканировал свои первые отношения и пришел к неутешительному выводу — он любил в половину меньше, чем его самого. С Себастьяном иначе. Сиэль любит его. И как парня, и как брата, с которым они росли вместе. Чувства явно сильнее, чем с Филипом. На том и решено.

***

Дорога заняла чуть больше времени, чем планировалось, несмотря на то, что Альберт согласился подвести. Виной всему авария на дороге, которая и заступорила движение, пришлось объезжать, и приехал омега уже тогда, когда Филип был на месте. — Прости, — слабо улыбнулся при встрече, — долго ждал? — Десять минут примерно, — альфа поднял взгляд на прибывшего, не удосужившись улыбнуться. Выглядел он до неприличия серьёзным. — Садись. Никогда еще омега не чувствовал столь сильного напряжения рядом с бывшим парнем. Молчание не облегчало ситуацию. И все же, вскоре Филип вновь подал голос: — Скажи мне прямо, Сиэль, у нас может еще что-то получиться? Мне важно это знать, потому что… — с выдержанной паузой, альфа сжал руки в кулаки, взгляд опустив на собственные колени, — я все еще питаю надежду. — Я не хочу давать ложных обещаний, — спустя какое-то время заговорил омега. — Если я скажу, что да, это стало бы обманом для нас обоих. Я нужен Себастьяну. — Как?.. — проглотив подступивший ком к горлу, наконец спросил Филип, поднимая на омегу болезненный взгляд. — Он ведь твой брат. — Он не родной мне брат, — напомнил Сиэль, вздохнув. Разбивать сердце трудно. — Отец усыновил его чуть больше десяти лет назад. — Но ты всегда воспринимал его, как брата, — не мог так просто смириться альфа, вновь отвернувшись, — всегда так было. Что изменилось? — Себастьян стал воспринимать меня как омегу, долгое время это все скрывая. Когда мне рассказал об этом его друг, я стал задумываться. Я всегда любил Себастьяна и всегда хотел, чтобы он был счастлив. И теперь это любовь переросла во что-то более серьёзное, сильное и нужное им обоим. Нужное, как воздух. Это могли понять все, кто видел их отношения друг к другу, беря пример с раннего детства. Все, кроме Филипа. Человек, сердце которого все еще любило сидящего рядом омегу. Омегу, которого он сам упустил, уехав однажды из Лондона. И все его стремления теперь ничто. Заставить полюбить он не может, как бы не доказывал обратное своему сопернику. Для него, на первом плане, главное счастье Сиэля. И если не с ним… то с другим. — Ясно, — невесело улыбнулся, одним словом ставя точку. — Прости. Мне жаль, что мы вот так должны расстаться. Покачав головой, Филип тем самым дал понять, что не держит зла, и уж тем более обиды. Тот, на кого он действительно должен был злиться — был он сам. Родители, конечно, сделали свое дело, не оставив ему выбора, и он уехал с ними в другую страну…, но он сам мог поддерживать связь с Сиэлем. Все могло бы быть иначе. Только вот знать теперь это никому не дано. Он совершил свою ошибку. И получает то, что заслужил. — Хотя бы напоследок… можно я тебя поцелую? — Что? — опешил после услышанного Сиэль. Он наивно не мог предположить, что альфа предложит что-то такое. «Но ведь поцелуй вряд ли принесет что-то плохое?.. Свидание с Себастьяном еще не скоро…» — Поцеловать тебя в последний раз, — вымученно улыбнулся, поворачиваясь полубоком. — Хочу вспомнить вкус твоих губ. И сохранить в памяти. — А от этого тебе больнее не будет? — Сиэль посмотрел альфе в глаза. — Будет, — не стал отрицать. — Но ещё больнее просто отпустить. Поэтому… пожалуйста. — Хорошо, — не смог противиться. — Ты можешь поцеловать меня. Разрешение было дано и Филип не стал терять своего шанса. В последний раз поцеловать любимого человека. Поддавшись вперёд, он прикоснулся к щеке омеги, погладил осторожно подушечками пальцев и осторожно коснулся нежных приоткрытых губ своими. Сиэль не сопротивлялся, но и отвечать не спешил. В какой-то момент, в душе закралось сомнение, что он идиот, раз согласился на такое. Позволение себя целовать — та же измена возлюбленному. Именно в этот момент стоило появиться Себастьяну, что решил забрать Сиэля. Все тот же чертов парк. Проклятое место. Иначе как объяснить, что ситуация с пробуждением ревности повторилась вновь? Второй раз! Увидев своего омегу, целующегося с другим (чертовым Филипом), сердце болезненно сжалось в груди, а после разгорелась ненависть. «Никто не имеет права прикасаться к Сиэлю! Трогать, и уж тем более целовать!» На телефон вскоре пришло сообщение от отца: «Возникли некоторые важные вопросы, мне нужно, чтобы ты приехал. Желательно прихватить с собой оружие». «Идеальнее некуда», — со злостью подумал Себастьян, набирая ответное сообщение, с трудом попадая по нужным клавишам: «Уже в пути». Сиэль даже не заметил прихода Себастьяна. Но в сердце кольнуло. Отстранившись, он стал оглядываться, а Филип, не чувствуя ничего, кроме горечи, поднялся со скамьи, руки спрятав в карманах джинсов. — Прощай, Сиэль — в последний раз улыбнувшись, стоило вновь поймать взгляд синих глаз на себе, он развернулся, не дожидаясь ответа, и пошагал прочь. — … прощай. Теперь уже они расстаются навсегда. Их больше ничего не связывает. Только прошлое. Хорошее прошлое.

***

Мысли не отпускали всю дорогу. Дважды Себастьян чуть не врезался и не пропустил пешехода. Едва не сбил несчастного человека. «Он не мог меня предать. Просто не мог», — мысленно успокаивал себя, до побеления костяшек сжимая руль. Мысли подкидывали идеи, что Сиэль не виноват, Филип застал его в расплох. От этого хотелось придушить наглого парня. Наказать за то, что забирает его, Себастьяна, омегу! Охрана и знакомые сотрудники не заговаривали с ним, а кто и вовсе пятой дорогой обходил. Себастьян направлялся в кабинет отца через коридоры и, казалось, бесконечные повороты, с убийственной аурой. Одни глаза чего стоили — горящий в нем Марс пугал до дрожи. В лифте одному сотруднику не посчастливилось ехать с ним практически на один этаж. Сошел он, конечно, чуть раньше, но и того хватило. Винсент сидел в своем кабинете, пуская дым. В последнее время у него появилась дурная привычка, о которой он старается не говорить родным. Кроме старшего сына, который понял. Отец закурил — что-то серьезное. Без приглашения залетев в кабинет, чуть не ударив дверь о стену, Себастьян бросил сухое «привет» и плюхнулся на диван. И лишь после, обратив внимание на отца, на его положение, спросил, задвигая собственные переживания подальше: — В чем дело? — А у тебя? — заинтересованно посмотрел на сына. — Я оторвал тебя от чего-то? — Нет, — нахмуриашись, резко дал отрицательный ответ. — Все в норме. Винсент ненадолго задумался. Сыну он совсем не поверил, но мудро решил, что надо будет, ему сами расскажут. — В общем, — перешел к делу, — на меня ведут охоту. — Опять? — удивлённо вскинул бровь парень. И эта вся реакция на новости. За то время, что он варится в деле отца, погружаясь в мир кровавого бизнеса все глубже, новости о похищениях, незаконных мероприятиях, торговлях, убийствах, не заставляли его бояться. И он не трясся, как ребенок, от страха. Горький опыт и сильная рука отца научила его быть стойким и всегда двигаться к цели. Что же касается, так называемой, охоты, на Винсента Фантомхайва покушались по два раза за полгода. А то и, бывало, больше. — Кто на этот раз решил перейти тебе дорогу? — Да так, — усмехнулся, — один жалкий конкурент. Нанял киллеров. Троих уже поймали. Им хорошо платят, а убивать уже не страшно. Тихо помычав, в процессе дум, Себастьян принял сидячую позу и оперся локтями о колени, складывая руки замком, а на них подбородок. — Для чего же ты меня послал? Помочь избавиться от оставшихся? — Я не знаю, сколько он нанял. Мне нужна вторая пара глаз, так как я еду заключать контракт, который не выгоден моему конкуренту. Может быть организована подстава. — Хорошо, — без возражений дал свое согласие Себастьян. Черт с два он откажется, когда сущность только и требует: «Разорвать! Уничтожить! Пусть захлебнется собственной кровью!» — Покурить не хочешь? — предложил Винсент, все еще видя в глазах сына Марс. Это не порядок. Согласно кивнув, Себастьян вынул из протянутой пачки новую сигару и самостоятельно закурил, забрав со стола откинутую дорогую зажигалку. Как впрочем, и сами сигары. Не та дешёвка, что покупал Бард. — Как у тебя с учебой? — поинтересовался мужчина, а заодно принялся собирать необходимые сегодня документы. Себастьян, с сигаретой в зубах, вернулся на свое место, с которого пришлось подняться, чтобы расслабиться с помощью никотина, и ответил: — Продвигается потихоньку. Зачеты уже все сданы. Как и первый экзамен далеко позади. Пока все на «превосходно». — Молодец. Только и смог похвалить, но что его сына вывело — хотелось выяснить. Тот с тринадцати лет научился держать эмоции под контролем, не позволяя для других становиться легкодоступной мишенью. Однако сегодня, Винсент был уверен на сто процентов, позволил всем увидеть свою ярость. Не удивительно, если кого-то успел напугать. — Что насчет «охоты»? — вернулся к изначальной теме Себастьян и затянулся, выпуская дым через нос. — Когда выдвигаемся? — Через полчаса. Я жду документы с бухгалтерии, — улыбнулся Винсент. — Если тебе что-то нужно, говори смело. — Пожалуй, бронежилет, да запасную обойму. Больше ничего. Нажав на неприметную кнопку на столе, Винсент привел механизм в действие. За одним из шкафов скрывалась небольшая каморка, где можно было взять все необходимое. Затягиваясь последний раз, Себастьян подошел к столу и затушил бычок о пепельницу, а после отправился за запасами, которых в кабинете хранилось не меньше, чем в их особняке. Время за приготовлениями пролетело незаметно. Когда все документы были собраны, Винсент сам решил надеть бронижелет. — Ну что? Готов? — Готов, — ответил Себастьян, оставаясь предельно спокойным. И никакой больше злости в глазах. Одна лишь холодная расчетливость с полной боевой готовностью. — Тогда идем.

***

Ставя чашечку с зелёным чаем на блюдце, Рэй чуть не обжогся, когда ручка отвалилась. Вовремя отвел руку в сторону и жидкость попала лишь на блюдце. — Ох, не к добру это, — нахмурившись, качнул головой. — Почему он не звонит?! На кухню вскоре вошел Сиэль, который недавно вернулся домой. Себастьян на свидание так и не пришел, а сейчас и вовсе не берет трубку. И не перезванивает. — Отец тоже не берет трубку, — не глядя в сторону сына, больше всего волновала поломанная чашка, ответил мужчина. — Думаю, у них что-то серьезное намечается. — Себастьян даже на свидание не пришел, — вздохнул Сиэль. — И не написал ничего. — Должно быть, его срочно вызвал отец, — сделал свое предположение Рэй, отодвигая от себя испорченный чай. — Но он обычно предупреждает, — Сиэль сел за стол. — Может, съездить к нему? Подождать там? — Съезди, — не стал останавливать Рэй, подперев ладонью правую щеку. — Только осторожнее. У Альберта сегодня выходной, но может подвести и Виктор. — Хорошая мысль. Тогда я выпью чай и поеду. Не прошло и пятнадцати минут, как и ещё один член семьи покинул дом. Не считая рабочий персонал, Рэй остался один. И его все ещё беспокоила отвлалившаяся ручка от чашки. Предчувствие никогда его не подводило, а значит их семью ожидают перемены. И совсем уж не радостные. «Позвони, как освободишься, я волнуюсь», — отправил смс Рэй, после чего ушёл из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.