ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

5. Я не в порядке. au

Настройки текста
— Я в порядке. Произнес черно-алый еж, держа в руках скомканный кусок бумаги. Его губы дрогнули. Он не поднимал свои глаза, стараясь не пересечься взглядом со стоящим рядом ежом. Почему тот все еще был тут? Почему он снова пришел сюда? Соник потянулся к ежу, но тот со страхом дернулся назад. И тогда Шедоу поднял на него свои глаза и сердце его дрогнуло. Соник улыбался ему самой чистой и нежной улыбкой, которую он мог видеть в свой жизни. Лазурный еж больше не пытался подойти к нему. — Шедоу… — Обратился он к нему. — Я же знаю, я же вижу, что тебе больно. Пожалуйста, хватит говорить всем, что у тебя все в порядке, если это не так. Черныш закусил губу. Почему тот давил ему на больное? Почему Соник не мог просто заткнуться, и пройти мимо него, как делали все? — Я в порядке. — Снова произнес черно-алый еж. — Я же сказал, что я в порядке. Пусть и даже это было не так. Пусть все это было ложь. Но так будет лучше всем. Так было всегда… — Все это пустяк… — Шедоу заглянул Сонику в глаза. — Пустяк? И это ты называешь пустяком? Хотя в твоих глазах я вижу сожаление, боль и страдания. После всего, через что ты прошел, после всех твоих удач и неудач, ты почти осуществил свою мечту, а теперь, ты готов отказаться от нее навсегда? — Соник все еще стоял возле него. " — Заткнись! " — Мне все равно. — Подавленно произнес Шедоу, стараясь скрыть от Соника все, до чего тот хотел дойти. " — Прошу заткнись и уйди… Оставь меня в покое… " — Ты не можешь говорить так… Я… видел это полное радости лицо, когда ты наконец осилил одиночный аксель, когда продолжал эту восхитительную дорожку из шагов и прыжков, я видел все твои старания. Видел, как ты смотрел вперед без капли сомнения. Впервые… увидел того, в кого по — настоящему влюбился… " — Прекрати… " Молил в себе черно-алый еж. " — Прекрати смотреть на меня этим взглядом… " — Думаешь, я и сейчас не вижу эти красные следы от порезов на твоих руках, которые ты с таким трудом пытаешься скрыть? — Шедоу нервно прикрыл закатавшийся рукав кофты, все равно теперь зная, что тот заметил их. — Ты думаешь, что если я молчу, то не вижу твой поникший взгляд? Неужели ты думаешь, что я не вижу всего того, что происходит с тобой? — Соник сделал шаг вперед. — Я же сказал, что со мной все в порядке. И что мне не нужна твоя помощь. — Начал Шедоу, стараясь заткнуть этого гребаного ежа. Он не хотел, чтобы тот продолжал. Не хотел слушать это все. У него и так все было хуже некуда. Он был почти у цели. Годы упорных тренировок — и он был лучшим в своем деле. На льду он был словно на своей стихии и никто не мог остановить его. Плавные движения, прекрасное чувство такта и идеальная постановка — все это было у него, чтобы выиграть в чемпионате.

***

— Красиво. — Отвлек его однажды незнакомый ему голос. Шедоу мигом повернулся, остановившись. За бортиком стоял лазурный еж легкой с улыбкой. — Ты собираешься выступать на чемпионате? — Все также улыбаясь, спросил он у него. Но Шедоу лишь отвернулся от него. Глубоко вздохнув, он направился прочь со льда. — Стой, подожди! — Соник побежал к нему, обходя лед, и наворачивая круг. Но черно-алый еж не слышал его и собирал свои вещички. Лазурный еж ускорился и Шедоу принялся быстрее собираться, надеясь не встретиться с ним снова. Соник наконец обогнул стойку и позвал его: — Подожди, я хотел сказать, что твое выступление было просто… — Но как только он оказался там, того уже не было. — Волшебным… — Закончил еж с грустью в голосе.

***

Но вот только он попал в автомобильную аварию и навсегда лишился своей мечты. Первый месяц он даже не мог ходить и только позже Шедоу смог бегать. И даже хотел снова попробовать принять участие по одиночному фигурному катанию, но ему отказали. Разорвали полосу, по которой он желал пройти больше всего на свете. Шедоу отпустил руку и оттуда выпал скомканный кусок бумаги. Соник сделал шаг к нему. — Шедоу, пожалуйста, прекрати врать. Прекрати делать вид, будто все это дается тебе легко. " — Мне не… нужна помощь… » — Я совершенно в порядке. Мне не больно, мне нет причин горевать. — С отчаянием произносил черныш. — А если это не так? — Искренне спросил Соник, сделав еще один шаг, к ежу. — Я… — Шедоу запнулся. — в порядке… " — Не подходи ко мне! " — Этим ты делаешь больно самому себе. — Соник уверенно шагнул к черно-алому ежу. Расстояние между ними становилось все меньше и меньше. Соник делал уверенные шаги прямиком к нему. — Это нормально, если тебе плохо. В этом нет ничего такого. — Лазурный еж по — теплому улыбнулся ему. — Я же сказал… Что со мной все в порядке… " — А правда ли…? — Задумался он, увидев перед собой лазурного ежа. — Правда ли, что со мной все в порядке.? " — Я… я… я… — Губы Шедоу дрогнули, как и все внутри него. — Я… я… — Он запнулся, уже не зная, что сказать дальше. Боль стала вырываться наружу. Шедоу уже был на грани слез, стараясь из последних сил сдержаться. — Я… — Вдруг его схватили в теплые объятия. И сверкающая слезинка упала на землю. Соник крепко обнимал его и не отпускал, он принялся гладить его по голове, что-то шепча ему в ухо. — Я… — Шедоу наконец не выдержал и на глазах его вспыхнули слезы. Он дрожащими руками обнял Соника, сглатывая собственные слезы. — Я не в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.