ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

4. Мне нужно, чтобы ты поговорил со мной. au

Настройки текста
— Мне нужно, чтобы ты поговорил со мной. Внезапно обратился незнакомый еж к Шедоу. — Что? — Удивленно уставился на него черно-алый еж. Они стояли одни на улице летним вечером. Перед ним вдруг появился этот лазурный еж с глазами цветом двух изумрудов. Он выглядел встревоженным, даже чем-то напряженным. Шедоу был удивлен его поведением: они ведь даже не были знакомы. — Мне нужно, чтобы ты поговорил со мной. — Снова повторил свои слова еж, уже, похоже, даже умоляя его. — Я тебя даже не знаю. — Прошипел черно-алый, явно бывший не в восторге от этого. — Я знаю, но, послушай, выручи меня пожалуйста! Я-я… Заплачу тебе, если надо будет! Ты единственный тут, просто сделай вид, будто мы с тобой старые друзья и говори со мной, когда сюда подойдет одна девушка. Шедоу недовольно выгнул бровь. — Прошууу! — Умолял его еж. " — Придурок какой-то… " — Пронеслось в голове черныша. И тут он заметил силуэт бегущей девушки, которая направлялась в их сторону. — Ох черт, это Она! — Запаниковал еж, — Прошу, хотя бы подыграй мне! — И почему ты не отвечал на мои звонки? — Она, видимо, не собиралась церемониться, поэтому высказалась напрямую. Это оказалась розовая ежиха с короткими иголками, собранными сверху красным ободком, с зелеными глазами и в красно-белом платье до колен. Она недовольно вскинула одну бровь, злобно зыркнув на лазурного ежа. Тот, как заметил Шедоу, от такого внимания, запаниковал и не мог выговорить и слова. Он вроде пытался, но то ли боялся, то ли не знал, что придумать. Не зная, что на него вообще нашло, но Шедоу вздохнул и вдруг заговорил: — Это она, о которой ты столько мне говорил? — Спросил Шедоу, выгнув одну бровь. Он, скорее всего, об этом потом пожалеет. Серьезно так пожалеет. — Ах, да, — лазурный еж незаметно для девушки с благодарностью кивнул. — Я как раз хотел вас познакомить. Это Эми — моя подру… — Девушка. — Ловко поправила она его, не дав договорить. Шедоу молча кивнул. Ну и ввязался же он. — Эми, мы об этом говорили. — Лазурный явно чуть разозлился. — Мы с тобой расстались неделю назад. Девушка поправила подол своего платья и, не собираясь проигрывать, произнесла чуть надменным тоном. — Бывшая. Конечно, ты же у нас оказался педиком, так что у меня не было и шансов. Верно, Соник? Ты, кстати, меня со своим другом еще не познакомил. — Слова из ее уст были настолько дерзкими, что даже черно-алый еж удивился. Эми цокнула языком и Шедоу заметил, как лазурный еж буквально, сжал кулаки. Он выглядел реально раздраженным. Неужели потому что, его назвали педиком? — А это важно? Какая вообще тебе разница, какой он ориентации, если ты его " друг "? Если ты ею еще как таковой считаешься? — Что-то такое оказалось в том лазурном еже, что вдруг Шедоу заступился за него. Обычно ему было плевать на чужие проблемы и разговоры, но тут он не выдержал и съявил. Уж больно сильно у этой девки язык развязался. Наверное, больше всего он ненавидел таких особ как она. Девушка, явно не ожидая этого, замолкла на несколько секунд, но позже продолжила: — Ты, как вижу реально его друг? Хах, я думала, что он просто попросил тебя постоять рядом с ним и лишь притвориться, что вы знакомы. — Я его друг, а у тебя есть какие-то претензии? — Шедоу что-то совсем разошелся. Соник же молча стоял между ними, наблюдая за происходящим. То, что незнакомец, чье имя он даже толком не знает, заступается за него. Вот это было реально неожиданно. — Нет ты что. Раз вы друзья, то я даже рада за вас и все такое. Но мне вот интересно, знал ли ты, когда вы познакомились, что он гей? — У девушки был определено скверный характер. Отвратительный характер, который скрывался за милым и нежным внешним обликом. — Ага. В самый первый день. — Наврал Шедоу. Соник молча вылупился на него. — И все еще друзья? Ха, очень смешно. — Ух, как же ты мне реально надоела. — С раздражением произнес Шедоу. Эми не понравилась ему еще с самого начала, но сейчас он готов был практически дать ей по морде. — Пошли, Соник. Не будем тратить время впустую. Шедоу взял лазурного ежа за руку и потащил за собой в сторону. Потащил полностью ошарашенного ежа. Девушка осталась на улице. В полном шоке. Когда они скрылись за переулком, Шедоу отпустил его и хотел же было уйти, как тот во время схватил его за запястье и, улыбнувшись, потащил в сторону. — Ты ведь голоден, верно? Тут рядом есть кафе, где продают обалденные тортики и другие сладости. Я плачу за все. И он повел его за собой. Шедоу не стал отказываться от предложенного и просто молча кивнул.

***

— Вижу, ты сладкоежка? — Внезапно спросил Соник, когда черныш принялся есть торт. По его лицу был понятно, что вкус ему очень понравился. Кроме него он заказал маффины, печенья и кексики. — Увы, не могу прожить и день без сладостей. — Спокойно произнес Шедоу. — А по тебе не скажешь. — Признался Соник. — Кстати, я же даже твоего имени не знаю. — Шедоу. Меня зовут Шедоу. Лазурный еж улыбнулся и протянул ему руку. — Рад познакомиться, я — Соник. — Я это уже понял. — Отозвался черныш и принял рукопожатие. — И еще раз спасибо, что прикрыл. Даже немного неловко получилось. — Улыбка сразу исчезла с его лица. — Ты имеешь ввиду тот факт, что ты гей? — Шедоу выгнул одну бровь. — Мда… Давай лучше не будем об этом говорить. — Соник почесал затылок, пытаясь улыбнуться, но получилось слишком фальшиво. — Не понимаю, почему тебя это вообще смущает. Какая разница какой ты ориентации, это все равно ничего не меняет. Ну влюбился в парня, нет в этом ничего страшного и противозаконного. У всех свои скелеты в шкафу. — Закончил свою речь Шедоу, продолжив уплетать тортик. Соник промолчал некоторое время. Он не знал, как ответить на это. На эти слова. — По идее да, но в реальности все намного сложнее. — Не спорю. — Шедоу кивнул. — Но это чисто мое мнение, поступай как сам считаешь нужным. — Спасибо, чувак. — Соник неловко улыбнулся.

***

Двое ежей обменялись телефонными номерами и стали друзьями. Сонику было весело с черно-алым, также как и тому с ним, и поэтому они стали часто проводить время вместе. И в какой-то момент один из ужасных кошмаров Соника стал явью — кажется, он влюбился в своего нового друга. — Я тебе задам один вопрос? — Вдруг спросил лазурный, когда они снова зависали вместе. Два ежа сидели в небольшом кафе, наслаждаясь напитками. Шедоу перестал пить из трубочки и поднял свой взгляд на ежа. — Какой? — У тебя… ведь была девушка? — Соник почувствовал, как руки его под столом начали трястись. — Была, но я с ней расстался где-то месяца три назад. А что? — Просто стало вдруг интересно. Почему расстались, если не секрет? — Как-то само получилось, да она и влюбилась в другого. Наши отношения перестали быть и отношениями вовсе: ни у меня, ни у нее не было времени. Так мы и расстались. — Жалко тебя. Наверное, тяжело, когда тебе признаются в таком. — Соник принялся размешивать свой коктейль. — В первые дни это сложно, но как-то проходит. Соник кивнул и принялся пить. На душе стало как-то грустно. Он попытался выкинуть ненужные мысли из головы, но они лишь с большей силой возвращались обратно. Не очень-то и хотелось думать о том, что он влюбился в натурала. Грустно однако. — Чего загрустил? — Шедоу явно это заметил. — Да ничего. Просто вспомнил грустную историю и все. — Отмахнулся еж. Говорить об этом он не был готов. Не сейчас. — Поделиться ею не хочешь? — Полюбопытствовал черныш и Соник сглотнул, когда тот улыбнулся. Опять эта спокойная и сдержанная, но такая искренняя улыбка, что еж почувствовал, как все в нем сжалось в комок. Запорхали бабочки в животе? Возможно. — Ты не поймешь… Это… В общем долгая и длинная история, связанная с одним моим другом. Может закажем еще что-нибудь? — Попытался поменять тему еж, улыбнувшись. — Ты что-то не договариваешь. — Шедоу заподозрил неладное в словах Соника, — может все-таки расскажешь? — Я не… Внезапно черныш вскинул одну бровь, скрестив руки на груди. Он посмотрел на него испепеляющим взглядом. Он всегда так делал! Знал же, поганец, что Соник не мог устоять перед этим пугающим взглядом, и сразу ломался. — Аргх! Может хватит так делать! — Взбунтовался лазурный. — Пока не расскажешь, не прекращу. — Вдруг ухмыльнулся черныш. — Ладно, — еж обреченно вздохнул. — Слушай… У меня был друг, ну… который был таким же как я, геем. И ему было реально тяжело. До того как узнать это, он встречался с девушкой, и только потом понял, о своей неправильной ориентации. Шок шоком, а жить надо было. У него было много друзей, но он никому не говорил про это, кроме меня конечно. И вот он однажды сказал, что влюбился в своего друга, вот прям реально. Но тот, конечно же, не знал это, да и девушка у него была. Эта как бы односторонняя любовь была. И это… реально грустно… Ты как бы всем сердцем любишь кого-то, но тот не любит тебя. Ты как бы страдаешь от этой любви… — Закончил свой рассказ Соник и поник еще сильнее. — Такое бывает в жизни, но надо это уметь пережить. Не знаю как ты, но… в общем, — Шедоу кашлянул в кулак. — Пусть это и странно звучит, но я уверен, что в мире для каждого есть вторая половинка. Может он просто пока не нашел его. Соник кивнул, чуть расслабившись. Все — таки с Шедоу было приятно разговаривать. Он был рассудителен, спокоен и всегда выражал свои мысли. Наверное, именно эти черты полюбились ему больше всего. Любовь? Определенно. " — Вот бы все в жизни было так легко…» Подумал Соник, наблюдая за тем, как черно-алый ел тортик. Наверное, со стороны еж выглядел глупо.

***

" — Наберись уже смелости! " — Пронеслось в голове у Соника. Он шел вместе с Шедоу по улице. Солнце уже исчезло за мягкими облаками, и на фонарях засверкал свет, бросая в сторону тени. Их тени. — Шед, — обратиться он внезапно к черно-алому ежу. — Ты… Ты не против сходить на свидание? Со мной. Вдруг черныш остановился и Соник в какой-то момент пожалел о своем решении. Шедоу задумался и лазурный уже скрестил пальцы за спиной, боясь, что будет дальше. — Хорошо, я не против. — Еж повернулся к нему и улыбнулся краешком губ. — Правда?! То есть… круто. — Соник неловко улыбнулся, почесав затылок. Сейчас он был рад как никогда. И, не собрался упускать такой момент. — Тогда пошли завтра в кино, как свидание. — На самом деле уже все распланировал: то, куда они могли пойти, где посидеть. Он даже забронировал билеты. — Вижу, ты подготовился. — Пошутил черно-алый и оба ежа засмеялись.

***

— Вот, наши места. — Произнес лазурный еж, плюхнувшись с попкорном и колой на кожаное кресло. — В самом конце? — Удивился Шедоу, когда не заметил никого на их ряду. — Знаешь, самые последние ряды — самые лучшие, тут даже есть столики для стаканов и попкорна. А еще, тут спинка назад откидывается. Да и никто нам не помешает наслаждаться фильмом. Соник скрестил руки за головой и расслабился, вытянув ноги вперед. — Кайф… Шедоу закатил глаза и молча сел рядом. Свет в кинотеатре погас и начался фильм.

***

Соник поймал себя на том, что весь фильм не отрывал взгляда от черныша. " — Держи себя в руках! Все идет просто идеально!" Лазурный еж сглотнул, все еще поглядывая краем глаза за Шедоу. Тот молча смотрел фильм, кушая попкорн. " — В таком освещении… Его глаза кажутся намного красивее… губы, этот белый мех…" * — Я влюбилась в него с первого взгляда. * — Произнес женский голос из экрана. * — Его глаза и взгляд просто околдовали меня, что, кажется, будто я…" — Не могу дышать… — Случайно продолжил Соник ее слова вслух. Шедоу услышал его слова и, как только он повернул к нему голову, его схватили за воротник и впились губы. Слегка и нежно. Когда Соник разорвал поцелуй, то сразу вернулся в реальность, и осознал, что натворил. — Ох, я… Черт… Шед, прости, это вышло случайно! Я… Я… Прости, знаю, что для тебя это должно быть мерзко, так что… ты можешь ударить меня если хочешь! — Запаниковал еж. Но вдруг Шедоу ни с того ни с чего засмеялся. — Я не знал… Что ты не умеешь целоваться. — Чего?! — Соник явно смутился, покраснев. — Ты… Тебе не было противно? — Уже спокойным тоном спросил он у черныша. — Нет, но ты уж точно не умеешь целоваться. — Ухмыльнулся Шедоу, опуская на пол попкорн. — Но… Ты тоже гей? — Задал вопрос Соник. А ведь действительно. Он за все их знакомство ни разу не спросил про это. Глупо? Глупо! — Но ведь, у тебя была девушка и… — Принялся распинаться лазурный. — Вообще-то, я би. — Остановил его черно-алый, уже не в силах видеть это выражение лица на еже. Ничего не понимающего выражения. Соник сразу замолк. Шедоу выгнул бровь, удивленно уставившись на лазурного ежа. — А почему ты не сказал об этом? — Наконец спросил он. — А ты и не спрашивал. — Черно-алый принялся пить из трубочки. Хотя верно. Соник сам не додумался спросить об этом. Но вообще-то… Скорее всего ему было просто напросто неудобно о таком спрашивать. — Верно… — Соник опустил ушки. — Сглупил. — Но целоваться ты все равно не умеешь. — Произнес шепотом Шедоу, явно наслаждаясь реакцией ежа. — Заткнись, будто бы сам умеешь. — Недовольно пробурчал ему в ответ Соник, принявшись есть попкорн. — Уж лучше чем ты. — Усмехнулся черныш. — О, это вызов? — Спросил Соник, повернувшись к нему. Оба ежа странно улыбнулись.

***

Толпа весело выходила из зала, выкидывая пустые бутылки и остатки попкорна. Серый кот, что был контролером, уже принялся закрывать двери, как увидел двух бегущих впопыхах ежей. Они добежали и выкинули билеты. Оба выглядели чем-то взбудораженными. У обоих иглы стояли дыбом, они громко дышали и выглядели так, будто побежали марафон. Или же подрались. Одежда на них почти висела и практически помялась. Особенно галстук Шедоу, который неожиданно оказался на Сонике. Черныш быстро поправил пуговицы на рубашке, неловко улыбнувшись Сонику. Кот выгнул одну бровь, что-то пробурчав про себя. Но не стал обращать на них внимание. Шедоу вместе с Соником зашли в туалет, принявшись приводить себя в порядок. — Не такие уж удобные там кресла. — Произнес Шедоу, пытаясь поправить свой воротник, за который крепко держались чужие руки несколькими минутами ранее. Соник промывал лицо, обтряхивая свою футболку. Сзади она помялась очень сильно. — Возможно ты прав. Но может не надо было тогда меня к креслу прижимать? — Лазурный принялся снимать с себя галстук. Как он на нем оказался вообще? — Неа. — Спокойно ответил черныш, поправляя вставшие дыбом иголки. — Тебе не понравилось? — Да нет, просто фильм слишком быстро закончился и пришлось все прервать. — Соник расслабленно потянулся. — Можем продолжить тут, если хочешь. — Усмехнулся черно-алый. — Дурак что-ли. Это же туалет. — Произнес лазурный, улыбнувшись. Как его схватили за руку и затащили в туалетную кабинку. — Шедоу, стой! Ах, не там…! М-мы же в общественном месте! Шедоу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.