ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

35. Каминг-аут

Настройки текста
Примечания:
- Правда??? - с улыбкой на лице спрашивает Соня, буквально подпрыгивая на месте от радости. Серый кот отвечает ей взаимной улыбкой, и кивает головой: - Конечно. Я в этом хорошо разбираюсь, так что можешь положиться на меня! - Заверяет он ее, складывая руки в карманы. - Могу зайти к тебе домой на неделе и посмотреть. Темно-розовая ежиха вдруг задумывается, поднимая глаза вверх, поправляет свою сумочку. - Ну, я думала попросить своего брата привезти тебе компьютер на работу, например. Ну или как-то так. Кот тут же улавливает из разговора важное слово " брат" и странно щуриться, на этот раз задумавшись о чем-то своем. - Ему не тяжело будет? - спрашивает он внезапно, даже слишком быстро, - Тащить все это оборудование? Или он на машине? Просто, если он примерно твоего возраста, то не хочется паренька перенапрягать, наверное у него тоже школа и... - Все нормально, у него машина есть и думаю, он не будет против, - перебивает она его, совершенно не замечая чересчур внимательного интереса к возрасту ее брата. Она достает телефон с кармана и набирает номер прямо при нем, попутно продолжая свой разговор: - Сейчас как раз у него должен быть перерыв, так что трубку взять должен. - Не стоит, - быстро опустив свою руку на ее, он останавливает, бросая на нее немного перепуганный взгляд. - Что? - не понимает она, - Почему? Нет, я все-таки позвоню ему и объясню ситуацию, он поймет. Кот тут же отбирает у нее телефон. - Послушай, - останавливает он ее прежде, чем она успевает что-либо сказать. - Твой брат, раз уж у него машина, значит он работает, да? - Не совсем. Он иногда подрабатывает, а так в университете учится. - Соответственно, тебе брата не жалко? Напрягать всем этим. Привези-отвези-отдай-проверь. Вот, серьезно, я бы честно, разозлился, если бы во время перерыва мне приходилось садиться за руль и ездить на другой конец города, дабы передать другу сестры оборудование. Давай лучше сделаем так: я к вечеру освобожусь и сам заеду к тебе и помогу, окей? А ты взамен меня чаям угостишь, там, с печенками, сойдет? Соня опускает глаза, тем самым показывая свое несогласие. - Просто родители уехали, поэтому меня отправили с ним пожить несколько недель, но брат будет на учебе до вечера, а потом у него подработка несколько часов, и потому тебе к нам домой нельзя. Кот лишь шире улыбается от такой важной детали. - Почему же? Да ладно тебе! Я быстро заскочу, проверю без инструментов, а если там что-то серьезное, то уже попрошу брата твоего в свободное время занести, окей? - Ну не знаю... Просто мне запретили домой кого-либо водить... - Да не ломайся ты, я на часик, не больше, а твоим родителям не скажем, и брату в особенности, - подмигивает ежихе он, довольно улыбаясь. - А если справлюсь, то потом похвастаешься своим, что тебе помогли бесплатно и не нужно будет отдавать в ремонт. В итоге Соня соглашается и с улыбкой прощается с котом, даже не подозревая, что сделала огромную ошибку, которая могла закончиться для нее не самым приятным исходом. Соне было всего пятнадцать лет, она была очень красивой и привлекательной, отличницей и любимицей школы, однако была довольно доверчивой и добродушной. У нее уже была куча парней, с которыми она расставалась уже после второй недели, ибо что-то ей в итоге не нравилось, либо они были слишком настойчивые. В итоге однажды ей написал этот кот, и они начали общаться по сети. Ему было двадцать один, но он оказался начитанным и очень интересным собеседником для нее. Ах да, но было одно "но". Соне всего пятнадцать лет, и она все еще ребенок в душе, не понимающая некоторых взрослых вещей, а именно - осторожность. Возможно он был ей симпатичен, но не более, ведь даже до поцелуев она никогда не доходила в своих отношениях. Что же случилось потом?

***

Соник просто ненавидел вторники, ведь кто в здравом уме ставит большую часть пар на второй день недели, причем не самые легкие. День не задался с самого утра: потерял тетрадь с лекциями, застрял в лифте на целых двадцать минут, Соня весь день мозг выносила и так далее. Нет, он любил свою сестру очень сильно, но иногда с ней было невыносимо жить: то туда отвези, то друзей подвези, то с этим помоги, то там подсоби. Маленький хитрый манипулятор, ей богу. Отсидев половину пар, как настоящий воин, он уже обрадовался, что черная полоса неудач прошла, и остальной день мог бы пройти спокойно, все это растопталось в грязь, когда он понял, что машина вдруг перестала заводиться. Она издавала непонятные звуки и странно гудела. " - Прикрой на работе, возможно опоздаю. Машина не заводится." Быстро набрав сообщение, он обреченно плеснул руками на руль. Он беглым взглядом глянул на время, задумавшись о чем-то своем, и, найдя среди контактов избранный номер, вбил очередное сообщение. " - Сегодня буду поздно."

***

Соне почему-то было не по себе. Она сидела на диване, листая ленту ютуба в надежде скоротать время, но как назло ничего интересного не было, что могло хоть как-то ее заинтересовать. И чувство внезапной тревожности не покидало ее уже несколько часов. Поразмыслив, она все же скинуло это на неприятное терзание совести, не соизволив рассказать своему брату о том, что пригласила друга в его квартиру, без его ведома. Но, что сделано, то сделано. Кот написал, что подъезжал к дому. Как только она открыла дверь, в коридор зашел он, с поднятым настроением и рюкзаком, в легких джинсах и темной кофте с капюшоном, что оказалось неожиданно для его каждодневных костюмов. - Привет, ого, - заметила она, закрывая за ним дверь. - Привет, да, я умею удивлять, - добавляет он, улыбаясь еще шире. - Сегодняшний вечер будет полон удивлений. Соня тихо рассмеялась, пока тот вешал кофту на вешалку, и оказался в одной легкой футболке. - Проходи, ноутбук лежит в кухне-студии, - объясняет она, шагая дальше. - Туалет там, руки можешь там помыть. Кот внимательно изучает взглядом квартиру, и кивает сам себе, пройдя в дверной проем туалета. Темно-розовая ежиха поправляет свою чёлку, включая ноутбук прямо перед его приходом. - Вот, он включается, но сразу же высвечивается странный черный экран и дальше зависает, - кот смотрит немигающим взглядом на ежиху и пожимает плечами, опуская руку на ее голову, большим пальцем начиная поглаживать уложенные иголки. - Что ты делаешь? - уточняет она, убирая со своей головы чужую руку. - У тебя там какая-то соринка была, убрал ее, - шире улыбается кот, приближаясь ближе к девочке. - Так вот...

***

Черно-алый ёж обреченно вздыхает, остановившись возле входной двери, зарывшись руками в карманы джинс, в поисках гребанных ключей. Из-за чертовых документов ему пришлось приехать из другого конца города сюда, потратив время зря. Злой и раздраженный, он наконец пихает ненавистный кусок металла-пластика в замочную скважину и открывает дверь. Какого же было его удивление, когда в коридоре он обнаруживает пару чужой обуви, которой, кстати, быть не должно было. По словам Соника, Соня сегодня ночевала у одной из своих подруг. " - Наверное позвала подругу на ночевку, пока Соник на подработке..." - успевает только промелькнуть в его голове мысль, как он слышит детский крик. Громкий крик Сони. Подпрыгивая от неожиданности, он резко подрывается в сторону спальни, откуда доносился шум. Как только он с разбегу открывает дверь, то перед ним тут же предстает пугающая картина, и он, долго не думая, кидается на незнакомого кота, прижимающего к кровати испуганную, маленькую ежиху. Схватив ошарашенного незнакомца за шерсть на затылке, черно-алый ёж со всего маху опрокинул его на землю. - ТЫ ЕЩЕ, МАТЬ ВАШУ, КТО ТАКОЙ?! - надрывается разъяренный кот, скидывая с себя ежа в какой-то момент. Сильный ублюдок. Быстро поднимаясь на ноги, Шедоу закрывает собой ежиху, снова накидывается на него, цепляясь руками в его шею. Между ними начинается серьезная драка. - Я ее брат, говна ты кусок! - между ударами произнес черно-алый, буквально выкидывая того из спальни. - Даю тебе один единственный шанс уйти по-хорошему, - грозно начинает Шедоу уже в самом коридоре, - либо я вызываю полицию и у тебя будет замечательный разговор с ними. Чтобы ты больше не показывался в моем районе, в особенности, возле моей сестры, усек? Кот испуганно кидает и на сверхскорости обувается, хватает свои вещи и выскакивает из квартиры вихрем. Шедоу успевает только устало вздохнуть, кончиками пальцев касаясь своего носа, удар оказался довольно сильным и боль дала о себе знать. Как он слышит звук еще одного удара, и знакомый взбудораженный крик. - Ах ты ублюдок...! - не дожидаясь продолжения, он сам выбегает в подъезд и замечает сложившегося в три погибели кота, а рядом - разъярённого лазурного ежа, собиравшегося снова набросится на кота. - Еще раз увижу тебя, самостоятельно сверну тебе шею, - почти кидается на него Соник, но его вовремя останавливает Шедоу, хватая сзади. - Спокойно, все хорошо, он уже достаточно получил, - твердо заявляет черно-алый еж, не давая освободиться ежу. Кот снова поднимается и срывается с места, убегая прочь. - Пусти меня, - сквозь зубы шипит Соник, бросая злобный взгляд на ежа. Шедоу был более, чем удивлен: обычно именно его называли агрессивной персоной, а Соник и вовсе мухи не обижал, а тут случился неожиданно приятный резонанс. Соник был готов порвать кого угодно за свою младшую сестру. Это было очень мило по его мнению. - Тебе надо остыть, Соня в порядке, - похлопывание по спине явно помогало, учитывая тот факт, что плечи ежа расслабились, и он облегченно выдохнул. И стоило Шедоу отпустить его, как он пулей забежал в квартиру. Черно-алый все больше и больше удивлялся. Хмыкнув, он уже спокойно заходит в квартиру, запирает дверь, ставит обувь по местам, моет руки, после чего молча заходит в спальню, где находились эти горе родственники. Он тут же слышит наставление и не на шутку перепуганный голос ежа: - Кто это вообще такой? Какого черта ты его домой пустила, а? Ты хоть иногда головой думаешь??? А если бы что-то случилось?! - лазурный еж крепко держит ее в своих объятиях, хотя и пытается звучать грозно. Он крепче прижимает ее к себе и устало выдыхает в плечо. - Я... Я просто... - на эмоциях начинает ежиха, вытирая выступившие слезинки. - Я не думала, что... - Чтобы ты делала, если бы мой парень его не остановил вовремя?! Тебе повезло, что он вообще оказался в квартире! - не останавливался лазурный ёж, - я бы себе не простил, если бы... Лицо Сони вдруг вытянулось, а глаза округлились: она тут же вырвалась из объятий брата и принялась вытирать слезы. Позади кто-то театрально кашлянул. Соник тут же повернулся к Шедоу, вопросительно выгнув бровь: мол, что смеешься??? Черно-алый закатывает глаза и улыбается краешком губ, показывая на младшую сестру. Соня к этому времени уже успела успокоиться и улыбаясь, произнесла: - Ты это только что сделал каминг-аут и познакомил меня со своей второй половинкой? - слишком широко заулыбалась ежиха, бросив довольный взгляд на своего старшего брата. Не прошло и минуты, как лицо лазурного тут же вспыхнуло, а глаза полезли на лоб. Небольшой красный румянец также засиял на щеках черно-алого, хоть он и пытался его скрыть. Но такие вещи никогда не ускользают от внимательного взгляда Сони. - Да нет же...! Мы типа, я...! - начал было объясняться лазурный ёж, пытаясь объясниться. Получалось еще смешнее. - Да, это я и сделал, - хмыкнув, он все же обреченно выдохнул, опускаясь задней точкой на пол. Все это время он смотрел на черно-алого ежа, как бы ища в его молчании поддержку, и он ее получал - одобрительный кивок и глаза, полные доверия. Шедоу нет смысла что-либо говорить в этой ситуации, по одному его взгляду было понятно, что он был уверен в нем, и что был готов в любой момент кинуться помогать. Громкий визг Сони был слышен на всем этаже.

***

Как обычно проснувшись раньше всех, Соня вбежала в туалет, принялась за макияж. Включив в беспроводных наушниках ритмичную музыку, она принялась приводить свои иголки и себя в порядок, напевая песню. Наконец закончив все процедуры, она под такт музыки по привычке без стука зашла в спальню его брата, собираясь попросить у него денег, чтобы погулять со старой подругой. Однако, стоило ей перейти порог, как она удивленно охнула, опешив на месте. Кажется, весь вчерашний инцидент давно уже улетучился с ее сознания, и в этот момент он упал камнем среди бела дня. Соник в обычной своей манере лежал звездой: разбросанные руки и ноги по всей кровати не были для нее чем-то необычным, вот только присутствие рядом еще одного черно-алого ежа, на котором эти конечности в наглую лежали, выбило ее из колеи. На самом деле, они выглядели очаровательно, сопя почти в объятиях друг друга. Хмыкнув что-то про себя, она улыбнулась своим мыслям и закрыла за собой дверь. Теперь ей точно надо научиться стучать, перед тем как заходить.

***

Первым проснулся Шедоу, что для него было редкостью. Он еле разлепил глаза, шумно зевнул и наконец взглянул на лежащего на нем, лазурного ежа, посапывающего на его плече. Улыбка сама появилась на губах, и потянулся к его лбу, оставив чувственный и легкий поцелуй. Вставать не хотелось от слова совсем, однако у его мочевого пузыря были совершенно другие планы. Солнечные зайчики весело скакали по их спальне, как-то подозрительно ловко обойдя одну их сильнейших защит - шторы. В мыслях проскользнула лишь одна идея - Соник забыл нормально зашторить окна. Нужно будет потом ему об этом напомнить. Весь мыслительный процесс в итоге пришел к тому, что теперь он окончательно проснулся, как бы не хотел признавать. Фыркнув, он принялся осторожно выбираться из крепких объятий своего парня. Дело было, конечно, не из легких, но спустя минут пять он все же справился с этим серьезным заданием. Хотя, на самом деле, Соника иногда даже взрыв не разбудит по утрам, чего уж там какое-то копошение. Поднявшись с еще теплой постели, он потянулся, зевнул пару раз и зашагал в туалет. Уже выходя в коридор, в голове вспыхнула идея сделать блины или панкейки с утра. А еще он бы не отказался от кофе. Попивая горячий напиток, второй рукой он лил тесто на сковородку под шипение плитки.

***

- Ему так повезло, - раздался внезапный детский голос. От неожиданности Шедоу чуть не выронил сковороду со всем содержимым и развернулся на все сто восемьдесят градусов прямо к сидящий позади него ежихе, мирно попивающей сок за столом. До этого момента расположение стола в углу кухни, и при входе не сразу заметный, никогда не было проблемой. Но тут его буквально застали врасплох. Ну, во-первых, мысли о ее присутствии вчера улетучились после бурного секса, во-вторых, Соник упоминал, что она, если и была в квартире, с утра собиралась сбежать к своим подругам. - Эээ, - только и смог произнести черно-алый, полностью дезориентированный поначалу. - Что ты имеешь ввиду? - уточняет он; вернувшись обратно к готовке. - Соник ужасно готовит, мы всей семьей думали, что он после месяца в общаге умрет с голоду, - произносит она, как оказалось, уже закончив бесшумно завтракать. Ну и конечно только сейчас Шедоу заметил на столе еще две порции яиц и бутерброды, которые младшая явно сделала им. Что ж, это было довольно мило и заботливо с ее стороны. - Ты тоже ранняя пташка? - продолжала она, только теперь уже оказавшись недалеко от него. Ежиха принялась мыть за собой посуду. - Я всегда встаю раньше всех, так что в какой-то момент, в наши общие школьные дни, на меня была возложена серьезная обязанность поднимать всех сов в доме. - Нет, - произнес черно-алый ёж, про себя приметив чрезвычайную схожесть этих двоих - болтливые, очень болтливые. Наверное, семейная черта. - Когда как, хотя обычно я являюсь совой. - Ежиха продолжила внимательно наблюдать за ним. - Соник просто вчера не закрыл шторы, как следует. На что Соня весело хихикнула. - Ну... - сложив руки на столе, с хитрой улыбкой протянула она, - расскажешь, как вы познакомились??? Ее глаза буквально горели пламенем нескрываемого любопытства. В тот момент Шедоу подумал, что реально попал. Кстати, он оказался прав.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.