ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зойсайт, как обычно, опаздывал на работу. Молодой человек, на чем свет стоит ругался на час пик и загруженные автомобилями улицы Токио. Хотя, конечно, улицы здесь были не при чем. Выходить из дома нужно было раньше.       Зой с самого переезда в столицу подрабатывал библиотекарем.       Здание библиотеки состояло из трех этажей — одного подземного и двух надземных. В подземном этаже находился многоцелевой зал и технические помещения. На первом этаже располагался основной каталог, выставка новых поступлений, детская библиотека, помещения персонала. На втором этаже — залы для индивидуальных занятий, читальные залы для взрослых и подростков, каталог периодических изданий и литературы для взрослых. Почти забегая в читальный зал, Зой на ходу вынул из кармана кожаной куртки пропуск и провел им по турникету. Поспешно скинув с себя верхнюю одежду, парень проследовал к рабочему месту. Успел! До начала его рабочей смены оставалось пять минут. Поприветствовав старушку миссис Такахару, которую он сменял, Зойсайт сел за стойку регистрации. Работа была не пыльная, но ужасно скучная. Зато она давала время подготовиться к занятиям и подумать о чем-либо. Вот и сейчас, в ожидании посетителей, Зойсайт погрузился в размышления. Наконец-то ши-тенно, генералы Земли нашли друг друга. Осталось лишь отыскать принца. Сущий пустяк по сравнению с тем, что они уже прошли. Защитники Эндимиона родились в обычных семьях и до какого-то времени проживали самую простую земную жизнь, хотя молодые люди с самого детства чувствовали, что с ними что-то не так.       В возрасте восемнадцати лет Зойсайт переехал из Окинавы в Токио, для обучения в университете. На самом деле молодого человека притягивало в столицу какое-то странное предчувствие. Интуиция не обманула Зоя — во время обучения он сдружился с двумя одногруппниками — Даичи и Масато, а также с преподавателем — Кацуми*. Рядом с этими людьми Зойсайт чувствовал себя на своем месте, но в то же время его одолевала странная, тягучая тоска. Месяца три назад Кацуми собрал своих студентов под предлогом подготовки к международному конкурсу, и раскрыл своим нынешним ученикам и бывшим соратникам правду об их общем прошлом. Правда первый генерал и сам помнил немного — они четверка защитников принца Земли Эндимиона, и, скорее всего, вновь возродились для того, чтобы отыскать своего повелителя и служить ему верой и правдой. Мужчины отреагировали по разному: Даичи усомнился в их великой миссии, Масато задумался, а Широ решил плыть по течению и посмотреть, к чему приведет поиск принца. С того момента мужчины каждый день понемногу вспоминали прошлое. Так, например, они вспомнили свои имена в прошлом воплощении, и, когда это произошло, молодые люди не захотели зваться так, как их нарекли в этой жизни. Между собой друзья общались как Кунсайт, Нефрит, Джедайт и Зойсайт. Более того, они даже мысленно идентифицировали себя с этими именами. — Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне с поиском книги? Тихий мелодичный голос вырвал Зойсайта из раздумий, подняв голову, он встретился глазами с миловидной коротко стриженой брюнеткой — одной из постоянных посетительниц. — Добрый день! Какая книга вас интересует?       Девушка протянула небольшой листок бумаги и читательский билет. Зойсайт взял переданное в руки. Мужчину охватило непонятное волнение и тревога, он всегда себя так чувствовал, когда контактировал с этой посетительницей. И именно поэтому он не любил, когда девушка приходила в читальный зал. А приходила она часто.       Молодой человек ввел название книги в электронный поиск и стал ждать ответа системы. В это время раздался телефонный звонок. Зойсайт огляделся по сторонам — пользоваться мобильной связью в читальном зале было запрещено, однако, кроме него и посетительницы, других людей в комнате не было. Имя звонящего не позволяло проигнорировать вызов. — Привет, Кунсайт. В чем дело? Говори быстрей, я не могу разговаривать.       Посетительница, все еще стоящая у стойки в ожидании своей книги, едва заметно вздрогнула. — Нет, я его со вчерашнего дня не видел. Кун, ты как наседка! Куда он может деться? Ну может с девчонкой загулял.       Девушка задержала дыхание и чуть повернула голову, словно прислушиваясь к разговору. — Спроси Нефа. Хорошо, я позвоню, как только выйду с работы. И если Джед объявится, тоже позвоню, — прервав наконец разговор, Зойсайт взглянул на монитор и отправил дежурному по залу номер секции и полки, на которой находилась книга, а также название произведения. — Мисс Мицуно, подождите немного, Ваш заказ уже в пути.       Девушка нервно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.