ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ами медленно шла по улице, она думала о произошедшем в библиотеке. «Неужели это Зойсайт? Но… ведь библиотекаря зовут Широ. Кроме того, мы уничтожили Тёмное королевство. Он совсем меня не помнит. Точнее, он не помнит Амелию… — сердце неприятно заныло, — Ну и что с того, что он ее забыл? Меня с Зойсайтом абсолютно ничто не связывает» — погруженная в свои мысли, девушка не заметила как дошла до храма Хикава. У входа, на крыльце, сидела Рей. Мико тоже была задумчива. Заметив подругу, она поднялась со ступенек: —  Привет, Ами! Что-то случилось? После битвы с Галаксией нападений демонов не было, и девочки собирались вместе гораздо реже, хотя это никак не отразилось на степени их дружбы и близости. — Привет! Рей, скажи, у тебя не было в последнее время видений? Вопрос, казалось, был неприятен для сенши Марса. Все её видения теперь были связаны с одним бывшим врагом. Немного подумав, девушка ответила: — О будущем видений не было. — А о прошлом? — Ами умела читать между строк. — Не скажу, пока ты не расскажешь мне, что произошло, — Рей не хотела ни с кем делиться своими воспоминаниями, потому что она не могла принять такого прошлого — Джедайт был её возлюбленным в прошлой жизни! Хотя, что греха таить, демон Тёмного королевства Джедайт тоже приглянулся ей в образе водителя автобуса. — Я видела Зойсайта… — Что?! Почему ты не вызвала нас? Он может быть опасен! — Марс не на шутку разволновалась. Как могла Ами подвергнуть себя такой опасности? Страх о жизни подруг всегда жил в душе огненной воительницы. — Он не представляет угрозы, Зойсайт меня не узнал, — в голосе девушки проскальзывали нотки сожаления. — Говоришь так, словно жалеешь об этом. — Я не жалею. Рей, я видела его раньше. До того как стала воином. Он работал в этой библиотеке года два с половиной — три назад. — И ты молчала? — Я же тогда не знала, что он демон… А после того, как я стала воином, он пропал, — Ами словно оправдывалась, но она не могла сказать правду о том, что когда-то ей нравился библиотекарь Широ, и уж тем более она не знала как сказать о своих обрывочных воспоминаниях. — Знаешь, мне каждую ночь снится Серебряное тысячелетие… — взгляд Рей стал печальным. — Мы должны рассказать девочкам. Почему эти воспоминания появились сейчас? — Сенши Меркурия так и не сказала о собственных снах. Ведь там был лишь Зойсайт. — Хорошо. Назначим сбор на вечер. В храме. И, думаю, Мамору тоже нужно пригласить.

***

— Мидори, я дома! Из кухни выглянула светловолосая, хрупкая девушка с голубыми глазами. — Кацуми, идем обедать. Я уже заждалась. Кунсайт прошел в ванную комнату, на душе у мужчины было неспокойно. С самого утра он не мог дозвониться до Джеда, в университете тот сегодня не появлялся. Что-то здесь было нечисто. Умывшись, Кунсайт вошел на кухню и сел за стол. Девушка смотрела на него выжидающе. Он что-то забыл? — Даже не поцелуешь? — Мидори капризно надула губы, это почему-то вызвало в мужчине раздражение. Он быстро «клюнул» девушку в губы. — Даичи тебе не звонил? — Кто? — Даичи, мой студент, — Кунсайта удивила реакция возлюбленной, он помнил, что знакомил ее с генералами. — Не помню у тебя такого студента. И с чего бы ему мне звонить? За те три года, что мы встречаемся достают меня только Широ и Масато. — Что ты сказала? — мужчина чуть не подпрыгнул от услышанного. — А что, не правда? Они постоянно звонят мне, если не могут связаться с тобой, — в голосе Мидори слышалось недовольство. Она немного ревновала любимого к ученикам. Почему с ними он проводит больше времени, чем с ней? — Я не об этом. Какие три года? — Только не говори мне, что ты забыл о нашей годовщине. — Ну что ты дорогая, конечно я все помню, — мужчина встал из-за стола, так и не притронувшись к еде. — Прости, я вспомнил об одном очень важном деле. Не жди, буду поздно, — Кунсайт практически вылетел из кухни. — Что? Кацуми! Кацуми, постой!

***

Нефрит ехал по Десятой авеню, он торопился на квартиру к Зойсайту, Кунсайт объявил там внезапный сбор. Квартирой Куна нельзя было воспользоваться из-за Мидори. И зачем она ему? Неф недоумевал, он не видел со стороны друга сильных чувств к девушке. Задумавшись, мужчина едва успел затормозить на пешеходном переходе и чуть не сбил молодую парочку — рыжеволосую девушку и парня в очках с толстыми стеклами. Опустив стекло, Нефрит высунул голову:   — Извините! — Смотри, куда едешь! — парень погрозил кулаком.  — Вы чуть на… Нефрит! Нефрит! — девушка, высвободив ладонь из руки своего спутника, направилась к машине. Послышались сигналы автомобилистов — молодые люди создали затор на дороге. — Я вас не знаю, девушка, — Неф не мог понять, откуда этой девушке известно его настоящее имя. — Я Нару! Нару! Неужели ты забыл меня? — девушка, казалось, пришла в отчаяние. «Да кто же она такая? Я же ни с кем по пьяни не спал?» Рассерженные водители сигналили все сильней. Времени для раздумий не было. — Возьми мою визитку, позвонишь, как будет время, — Нефрит протянул визитку и нажал на педаль газа, не дожидаясь ответа. «Кто такая эта Нару? И почему у меня возникло чувство, что я ее где-то уже видел…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.