ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Нефрит и Нару медленно подходили к дому девушки. Огни ночного Токио и полная луна в небе придавали романтики подходящей к концу прогулке. Когда молодые люди оказались близ дома, от дерева, растущего неподалёку от здания, отделилась небольшая тень, оказавшаяся ни кем иным как Умино. — Нару, я жду тебя здесь целый вечер. Кто это с тобой? — медленный голос парня с занудными интонациями вызвал у Нару раздражение. — Масато Санджойн, — Нефрит протянул руку для пожатия. Умино покосился на мужчину. — Мне все равно, кто ты! Оставь мою Нару в покое! Нефриту неожиданно стало смешно, он, второй генерал земли, сейчас стоял и выслушивал претензии маленького школьника. — Умино! Кто просил тебя приходить, — почти прошипела девушка, она очень боялась, что Масато бросит ее теперь. — Но, Нару… — паренек неуверенно протянул к девушке руку. — Послушай, Умино, дама сама должна решить с кем она хочет быть, — Нефу стало искренне жаль «соперника». Мужчина развернулся к спутнице.  — Думаю, вам стоит поговорить. Спасибо за вечер, Нару-чан, увидимся! — До встречи, Масато! — Осака влюбленным взглядом проводила генерала. Умино стоял, огорошенный — на него девушка никогда не смотрела так. Нару перевела взгляд на бывшего ухажера — приземистый, сутулящийся, с уродующими его очками и патлами, торчащими в разные стороны. Паренек против воли вызывал у девушки чувство жалости и, почему-то, стыда. Она то ведь с ним встречалась и, по своему, даже любила. Но все это было до появления Масато. Нару не была жестокой, и она злилась на себя за то, что дала Умино ложную надежду, которую теперь отняла, но также она злилась и на Умино, который совсем не умел читать между строк, несмотря на весь его ум. — Так ты теперь с ним? — понуро спросил парень. — Да, я с ним. Не ходи за мной больше, Умино, — девушка направилась в дом, стараясь не смотреть на горе-ухажера. Парень повернулся ей вслед, он все ещё не мог поверить в происходящее: — Нару-чан! Моя Нару! Сердце Умино разрывалось от боли и горя потери. Как же так? Неужели его любимая теперь с другим. Парень не винил Нару — она слишком чистая и наивная, её так легко убедить, в нее так легко влюбиться. Умино сел на траву и горько разрыдался. В его жизни, в жизни презираемого одноклассниками зануды, была лишь одна радость — его рыжеволосая девушка, которая теперь с другим. В этот момент парень ненавидел себя — будь он так же высок, красив и уверен в себе как Масато — Нару никогда бы его не бросила. Несчастный в этот момент не понимал, что не красота делает человека любимым. Совсем не она.

***

Яркий свет фар ослепил Нефрита, подходящего к дому. Машина подъехала к коттеджу второго генерала и остановилась у гаража, из автомобиля вышли Харука, Мичиру, Макото и Минако. — Чем обязан? — Неф не ожидал гостей, тем более таких, тем более так поздно. — Расслабься, мне тоже не за радость дважды в день вас лицезреть, — беззлобно ответила Харука. — С нами связался Мамору, он сказал, что Рей нашла Джеда, и они сейчас у тебя, — Минако хотела ещё что-то сказать, но ей помешал рев приближающегося мотоцикла. Никто из присутствующих не мог поверить глазам — на байке приехали Зой и Ами. Причём мужчина напоминал объевшегося сметаной рыжего кота — таким довольным он выглядел. Меркурий выглядела спокойной, однако заметив взгляды подруг, а особенно многозначительный радостный взгляд Минако, она покраснела. — Мы с Ами вспоминали прошлое, — ответил на зависший в воздухе вопрос Зой, можно было подумать, что он проронил эту фразу случайно, но Нефрит слишком хорошо знал друга. Четвёртый генерал проверял реакцию сенши на его слова. — Я думаю нам нужно пройти в дом, да, Нефрит? — Минако попыталась перевести разговор на другую тему, Ами посмотрела на нее с благодарностью. — Подождите меня! — низкий бархатистый голос заставил Мину обернуться — в их сторону уверенной походкой направлялся Кунсайт. — Пойдём, — Мако подхватила Мину под руку, стараясь не смотреть на Нефрита.

***

Рей, Усаги, Мамору сидели в гостиной. Принцесса Луны изредка бросала на подругу встревоженные взгляды. Сейлор Марс практически на себе притащила Джедайта, пребывающего в полубессознательном состоянии к дому Нефрита. Мамору помог положить генерала на кровать в одной из спален, прошло уже около часа, но мужчина в себя не приходил.

***

Проснувшись, Джедайт не мог понять, где он находится. Последним воспоминанием мужчины была разгневанная королева Берилл, и вот он находится в комнате с занавешенными окнами. Генерал с трудом повернул голову. Движение болью отдалось в мышцах. Дверь медленно отворилась, впуская в помещение тонкую полоску света. Джед закрыл глаза, не желая показывать того, что он проснулся. — Как давно он спит? — Спросил мужчина с глубоким, низким голосом. Кажется, Кунсайт. — Около двух часов. После произнесения заклинания он практически сразу уснул, — ответила девушка встревоженным тоном. — Как на него не похоже, столько спать может только Зой, — насмешливый сказал другой голос. Нефрит? «Может королева сжалилась? Или Нефрит с Кунсайтом что-то задумали?» Джедайт медленно открыл глаза. Каково же было удивление мужчины, когда он увидел, что в комнате находятся пять мужчин и пять девушек. Он знал лишь своих соратников. — Как ты себя чувствуешь, Джед? Вперёд выступил Кунсайт. — Хреново. И это мягко сказано. Берилл решила меня пощадить? — мужчина не особо доверял своим товарищам по службе. — Берилл больше нет, — высокий брюнет напрягся от вопроса Джедайта, и, словно невзначай, заслонил собой блондинку со смешной прической. Девушка с любопытством выглядывала из-за плеча брюнета. — Кто вы? Как я здесь очутился? И для чего? — Джедайт смотрел на ответившего ему мужчину являвшегося лидером странной компании. — Эй, Джед. Все в порядке! Мы наконец-то тебя нашли, — дружелюбие Зойсайта настораживало. — Что ты помнишь? — миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой с сочувствием смотрела Джедайта. — Королева… Берилл наказала меня, — внезапно генерала осенило. — Вы, — мужчина посмотрел на смутно знакомых девушек. — Воины: Меркурий, Марс и Сейлор Мун. Что вам от меня нужно? — Нам ничего от тебя не нужно, Джедайт. Я очень рада, что ты жив, — Сейлор Мун хотела подойти ближе, но её удержал хмурый блондин. — Как вы можете быть заодно с ними? — Джед, ты этого не помнишь, но я — принц Земли, Эндимион. Ты один из моих хранителей. Металлия завладела вашим сознанием и вынудила воевать на стороне зла. Но Тёмное королевство уничтожено, и вы снова можете жить как раньше. Ведь у тебя есть земная жизнь, Даичи. — Я помню лишь Тёмное королевство, — Джед не знал чему верить. Но ведь почему-то остальные генералы спокойно стоят рядом с воинами. — Это временно. Ты обязательно все вспомнишь, — мягкий, словно материнский, голос Сейлор Мун действовал успокаивающе. — Сейчас отдохни. Ты в безопасности, — Кунсайт тепло смотрел на третьего генерала. — А потом снова переедешь жить в свою квартиру. Только меня не выселяй, — Зой усмехнулся. Жить с Зойсайтом? Эта идея казалась Джедайту малопривлекательной.

***

Оставив Джеда отдыхать, молодые люди спустились в гостиную. — Что мы будем делать? Ведь он ничего не помнит, — Кунсайт одарил присутствующих тяжёлым взглядом. — Нельзя спускать с него глаз. Он может быть опасен, — Харука поджала губы. Нефрит и Зойсайт хотели было ей возразить, но Кунсайт жестом остановил их. — Я прослежу за ним, — Рей не сразу осознала, что озвучила свою мысль перед присутствующими. — Тогда с Джедайтом все будет хорошо, — Усаги легко и открыто улыбнулась. — Пора домой, я провожу Усако и девочек, а потом вернусь сюда, сегодня я присмотрю за Джедом, — Мамору чувствовал необходимость поговорить с генералами наедине, без девочек. — Идите вдвоём. Я провожу девушек, — Мако вздрогнула и как-то странно посмотрела на Нефрита. — Я подвезу Мако-чан, — Харука положила руку Макото на талию. В словах девушки Нефриту послышался скрытый вызов. Минако и Мичиру, улыбнувшись, обменялись взглядами. — В таком случае, я обязан проводить Ами. Где взял, туда и верну, — Зойсайт протянул девушке руку. Мицуно покраснела, но руку приняла. — Кунсайт, проводи, пожалуйста, Минако и Рей, — Усаги сделала самый что ни есть невинный взгляд. — Конечно, — первый генерал чуть улыбнулся. Усаги нравилась ему все больше и больше — принц сделал верный выбор. — Ну вот, всех невест разобрали. Кому-то две, а мне ни одной, — в глазах Нефрита блестели насмешливые огоньки. — Тебе мало Нару? — в тон другу ответил Зойсайт. — Она мне не невеста. Но все может быть. Макото приподняла бровь, ее убийственному взгляду могла позавидовать даже Харука. — Пойдём уже! Хватит болтать! — нарочито бодрым голосом произнесла Минако, до актерских навыков Минории ей было ещё далеко. Но девушка как могла, пыталась уберечь чувства подруги.

***

Зойсайт заглушил двигатель мотоцикла. Ами, успевшая немного задремать по дороге, медленно слезла с байка. Генерал так же спустился на землю и встал напротив девушки. — Спасибо за то, что подвез. — Тебе спасибо за этот вечер, — проникновенные нотки в голосе мужчины заставили сердце Ами сжаться от тоски. Как же она скучает по нему! Как хочет провести рукой по рыжим прядкам, утонуть в зелёных глазах. Девушка и не думала, что находиться рядом с Зоем, непомнящим её, такая мука. Что же тогда испытывает Макото? — Зой, я сожалею, что не смогла помочь тебе с воспоминаниями, — девушка опустила взгляд, она просто не могла сказать об их отношениях в прошлой жизни. Ами так хотела обнять парня, прильнуть к его тёплой груди и не отпускать. На долю секунды ей показалось, что Зой сейчас заключит её в объятья. Но мужчина этого не сделал. — Все в порядке. Может прошлое не стоит ворошить. Доброй ночи, Ами. — Доброй ночи, Зойсайт. Езжай осторожнее, — девушка не показала разочарования — это она помнит их прошлое, не он, генерал ничем ей не обязан.

***

По пути в храм Хикава, Кунсайт задавал девушкам множество вопросов, относящихся к прошлой и нынешней жизни. Рей отвечала односложно, нехотя. Минако, напротив, была не в меру говорлива. Однако, после того как генерал и Мина остались наедине, весь запал девушки куда-то исчез. Пара медленно шла по дороге, освещая мой фонарями и редкими проезжающими машинами. Ночной воздух обдавал холодом. Минако поежилась. — Замерзла? — Кунсайт снял пиджак и накинул его девушке на плечи. Минако окутал родной и любимый запах мороза и свежести. — Спасибо, — Мина чуть покраснела. — Твоя девушка не будет волноваться или ревновать? Уже так поздно. — Мидори давным-давно спит. А ревновать? Она не из таких людей. Минако поджала губы. Этот вопрос был проверочным, она очень ждала, что Кунсайт развеет её сомнения и скажет, что у него никого нет. Мидори… Какая она? Почему её любимый выбрал для себя эту девушку? — А меня ревновать некому, — Мина почувствовала, что сморозила глупость. — У тебя нет кавалера? — изумление в голосе генерала было искренним. — Был. Но… Все не так просто, — задумчивое и печальное лицо Минако удивило Кунсайта. Что может знать о любви столь юная девушка? — Знаешь, в юности кажется, что чувства к человеку навсегда. И ты никого больше не полюбишь. Но со временем это пройдёт. — Не пройдёт. Мне не нужен никто другой, — с жаром ответила Мина. Генерал даже позавидовал незнакомцу, но вслух сказал другое: — Ты слишком молода для таких утверждений. Минако натянуто усмехнулась. Надежды рушились как карточный домик. Кунсайт ее совсем не помнит. — Возраст лишь цифра, мой генерал. Кунсайт нахмурился от обращения, на краю сознания крутилась какая-то неясная мысль. — Надеюсь, этот глупец поймёт, чего лишается, — мягко сказал мужчина. Ему очень хотелось поддержать и успокоить эту милую девушку, которая вызывала в душе непонятное томление. Генерал нахмурился своим мыслям — перед ним юное создание, почти ребёнок. А дома ждёт Мидори. — Лишь бы не было поздно, — Мина боялась, что потеряла любимого навсегда. Но не будь она дочерью Фрейи, если просто так сдастся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.