ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Переступив через порог врат пространства и времени, Рей оказалась в полутьме. Клубящийся туман застилал все вокруг, он медленно перемещался, закручиваясь в незамысловатые фигуры, словно живой, мешая Марс оценить окружающую обстановку. Туман был настолько плотным, что его, казалось, можно было потрогать руками или разрезать. Подняв глаза вверх, Марс не увидела небо или потолок, только темноту, занавешенную тонкой белой пеленой. Рей поежилась, по коже поползли холодные мурашки — как это обычно бывает при дефиците информации, мозг девушки стал услужливо рисовать разные не самые приятные картины того, что могла содержать в себе мгла. — Спокойно, Рей. Ты справишься, — обратилась сенши сама к себе. Однако не так-то просто подавить панику, когда ты понимаешь, что оказался один в странном месте, о котором ничего не смыслишь. — Джедайт, где же ты? И где, те пути, о которых говорила Плутон? Словно в ответ на её слова, туман перед Сейлор Марс опустился ниже, постепенно разделяясь. Пока, наконец, девушка не увидела в этих клубах что-то вроде направлений. — Куда мне пойти? Рей постаралась внутренним взором «прощупать» каждый из путей. Однако это ничего не дало. Девушка стала приглядываться к каждому маршруту, как вдруг у одного из них Марс заметила три небольших пересекающихся светящихся шара, напоминающих плазмоиды. У Рей больше не было сомнений в выборе пути.* Перед тем, как сделать первые шаги по выбранному маршруту, девушка мысленно позвала Джедайта, призыв шёл от самого сердца сенши. Плазмоиды призывно замигали. Девушка двинулась вслед за огоньками. — Ох, Джед, получишь же ты у меня, — бормотала она. — Это будешь не ты, если не затащишь меня в какую-нибудь дыру! Какое-то время обстановка не менялась, Рей даже показалось, что она шагает на одном месте, но вот, туман стал реже, и девушка разглядела исполинских размеров дерево, все девять сенши не смогла бы обхватить его, если бы взялись за руки, ствол дерева, уходящий далеко ввысь был скрыт туманом. Марс подошла ближе и увидела трех разновозрастных женщин — дряхлую старушку, зрелую женщину и юную девушку, они по очереди поливали дерево чем-то. — Извините! Незнакомки прервали свое занятие и с интересом посмотрели на Рей. — Можете ли вы мне помочь? Я ищу друга. — Подойди ближе, дочь Фригг, — произнесла старушка очень живым и молодым для своих лет голосом. Марс повиновалась и подошла к самым корням дерева. Женщины стали разглядывать сенши. — Потрепала тебя жизнь, но дух огненный просто так не сломить, — старушка улыбнулась беззубым ртом. — Значит, генерала своего ищешь… Помню-помню такого. — Но, откуда Вы… — Откуда я знаю? Ай-ай-ай, ну что нынче за молодежь? Новая жизнь не во благо твоему уму пошла, Реяна. Я Урд, старшая из норн. «Урд, норны, но ведь… Получается дерево — это Иггдрасиль, а две другие женщины — Верданди и Скульд», — Рей в потрясении смотрела на норн. — Я вижу ты вспомнила о нас, — произнесла Верданди. — Вы поможете мне? — Рей охватил благоговейный трепет — она оказалась перед богинями судьбы. — Помогать людям, значит влиять на их будущее, — молчавшая до этого Скульд пристально посмотрела на сенши. — Но, ведь будущее переменчиво. Даже вы не можете точно знать как все обернется! Мама всегда говорила… Мама! — До этого момента Рей помнила о родителях очень смутно. — Фригг была мудрой женщиной, — улыбнулась Урд. — Мы поможем тебе, но лишь при одном условии, — Скульд продолжала разглядывать Марс, словно оценивая ее. Рей напряглась: — Что за условие? — Найдя Джедайта, ты ни под каким предлогом ни по какой причине не откажешься от него. — Я бы и сама ни за что не отказалась от него! — Рей вскипела, что за глупое требование! — Разве? — Пронзительный взгляд Урд заставил сенши смутиться. — Мне помнится другое. — Я тогда была глупой! Верданди усмехнулась, Рей показалось, что норна произнесла что-то вроде — «и сейчас не намного умнее». — В таком случае, помни наш наказ и наказ твоей матери, — произнесла Скульд. — Произнеси эти слова над телом Джедайта, только непосредственно над телом, никак иначе! — Верданди передала Марс небольшой листок бумаги, и норны растворились в тумане. Рей снова оказалась одна. — Эй! Вы куда?! Как я Джеда найду теперь? В записке оказались слова, похожие на заклинание. Девушка стала оглядываться по сторонам и на долю секунды ей показалось, что впереди, за туманом, что-то есть. Там определенно что-то есть! Марс двинулась вперед. По мере приближения она смогла разглядеть глыбу полупрозрачного льда, внутри которой что-то темнело. «Как муха в янтаре», — подумала Рей, но в следующее мгновение все мысли покинули ее голову. Сквозь мутную толщу льда, девушка разглядела мужчину — перекошенное от ужаса лицо, с открытым ртом и расширенными глазами, и руки, выставленные перед лицом, словно для защиты. У Рей от этой картины волосы дыбом встали. Джедайт и был той самой мухой в янтаре. Когда девушка оправилась от первого шока, она стала со всех сторон рассматривать ледяную скульптуру. — Джедайт! Все генералы нормальные давно воскресли, а тебя угораздило в льдину попасть… Что теперь делать? Марс попыталась сдвинуть глыбу с места, но она словно приросла. — Как же я тебя потащу? Даже если и до врат мы доберёмся с шариком от Плутона. А оттуда как? Уперевшись обеими руками в льдину, девушка предприняла ещё одну попытку сдвинуть её. О чудо! Глыба наклонилась и… упала, разбившись вдребезги! Рей зажмурилась и боялась открывать глаза. По спине побежал липкий пот страха, сердце сенши ухнуло вниз. Вдруг она снова убила Джедайта? Медленно Марс приоткрыла глаза — среди ледяных осколков неподвижно лежало тело третьего генерала. Девушка присела перед ним и, протянув руку, дотронулась до мужчины — холодный. — Джед! Любимый, открой глаза! Ответа не последовало. Рей развернула листок и откашлявшись произнесла: — Пространство и звезды. Огонь, ветер, лёд. Душа души моей, пробудись вновь. Кровь моего сердца, свет мой, луна моя. Кровь моего сердца, жизнь и судьба моя! Какое-то время ничего не происходило. Потом кожа генерала стала приобретать бледно-розовый оттенок. Все это время, затаив дыхание, Марс терпеливо сидела подле мужчины, держа его за руку. Наконец Джедайт открыл глаза: — Кто вы? Горячие слёзы капали из глаз Рей, падая на холодное тело Джеда. Напряжение последних дней дало о себе знать. Девушка всхлипнула: — Я, самый счастливый человек на свете.

***

Ами стояла перед подъездом в ожидании генерала, она нервничала так, как ни на одном экзамене в жизни. «Это не свидание. Просто прогулка, мы только поговорим», — Ами пыталась убедить себя в том, что причин для волнения нет. Она встречается с Зойсайтом только чтобы помочь ему. Однако самовнушение не помогало девушке справиться с волнением, сенши боялась оставаться с Зоем наедине и, в то же время, очень этого хотела. Послышался рев мотоцикла, и вскоре, из-за поворота показался огненный Yamaha. Остановившись неподалёку от сенши, Зойсайт снял шлем. Весь облик мужчины противоречил представлению Ами об идеальном кавалере — чёрная куртка-косуха, потертые джинсы и высокие мотоботы — все это лишь подчёркивало, что они не пара. Совсем. Ами никогда не нравились «плохие» парни, но сейчас… Почему-то девушке захотелось что-нибудь нарушить. Или взлохматить непослушные огненные космы. — Привет, мой водный друг! — Зойсайт широко улыбнулся. — Здравствуй, Зой, — в этот момент Ами сетовала на свою слишком быстро краснеющую от смущения кожу. — Садись, прокатимся к морю. — Я никогда не каталась на мотоцикле, — девушка неуверенно подошла к транспорту. — Ничего сложного. Будешь держаться за меня, а при вхождении в поворот повторять движения моего тела. «Он бывший демон» — Ами прогнала навязчивые мысли, забралась на байк и надела второй шлем. — Держитесь крепче, мисс Мицуно. Байк с рёвом резко дернулся с места, Ами, охнув от неожиданности, крепче обхватила спину Зоя. — Ами, ты тянешь меня за куртку. Просунь руки под нее и обхвати меня за талию. Девушка выполнила просьбу, но от этой неудобной позы болела спина — ведь сенши ещё пыталась сохранить дистанцию между телами. — Можешь опереться о мою спину, только сильно не налегай, — Зой пытался перекричать рев двигателя и ветра. Ами прильнула к Зойсайту — какой же он тёплый! От мужчины пахло чем-то неуловимо родным, хотя парфюм был незнаком. Сенши глубже вдохнула, наслаждаясь близостью и запахом генерала, и устыдилась своих действий — он ведь мог и заметить. На сердце у девушки было радостно, так, как не было уже давно. Тем временем байк въехал на территорию дикого пляжа. Близился закат. Солнце уже наполовину скрылось за линией горизонта. Лучи свети­ла окрасили редкие облака в красный цвет. Безмятежное море тихими волнами плескалось об берег. Запах соли и ветра приветствовал пару. «Мичиру — океан, Харука — ветер; Зой — ветер и огонь, я — холодная вода, может, не такая уж мы и не пара. Ведь что-то соединило нас в прошлом». Зойсайт медленно затормозил. Ами, нехотя, разжала руки и слезла с байка. Мужчина достал из прикрепленного к мото кофра тонкое покрывало и расстелил его на песке. — Прошу садиться, — отвесив шутливый поклон генерал расположился на покрывале. Ами села рядом, она не знала, как начать разговор. Хотя, по воспоминаниям девушки, для Зоя это не было проблемой. — Что ты помнишь о той жизни? — пронзительные зелёные глаза захватили Ами в плен. — Не так уж и много. Родителей, брата, подруг. — А меня? — Зойсайт приподнял бровь. — И тебя, — девушка почувствовала, как к щекам прилила кровь. Ну почему она так быстро краснеет! — И что же ты помнишь? — вкрадчиво спросил мужчина, наклоняясь ближе. Ами чуть отпрянула назад, ее сердце учащенно забилось, а ноги стали ватными. Щеки девушки были ярче, чем закатное небо. — Прости, я не хотел тебя стеснять. Но ты такая милая когда смущаешься, — в бархатистом голосе Зоя слышались нотки флирта. — Д-давай не будем отклоняться от темы. Я помню, что ты был одним из хранителей принца Эндимиона. А какое твоё последнее воспоминание? Пришла очередь Зойсайта краснеть. — Это не так уж и важно. Хм, я помню… как мы с Эндом фехтовались под руководством Кунсайта. Внезапно Зой стал серьёзным. — Как вышло так, что в этой жизни мы сражались на стороне зла? — Я не знаю как это случилось. — Но я помню тебя! Ты приходила в библиотеку раньше. — Приходила, но мне неизвестно как всё произошло. Просто в один из дней ты пропал, — Ами как сейчас помнила горечь разочарования от мысли, что она больше не увидит Широ. Незаметно молодые люди перешли на другие темы. Зойсайт и в этой жизни оказался интересным собеседником. Ами нравилась эмоциональность Зоя, темп его речи, мальчишеская, залихватская улыбка. Расслабившись, девушка почувствовала, как легко и приятно находиться рядом с генералом. И вот уже Ами стала звонко и заливисто смеяться, шуткам Зойсайта, забыв обо всем на свете. Девушка даже не сразу заметила наступление темноты. — Думаю, нам пора, — мягко сказал Зой. — Да, ты прав, — сенши уже собиралась встать с покрывала, как внезапно коммуникатор девушки запищал. Ами нажала на кнопку приёма вызова и на экране появилось взволнованное лицо Усаги. — Ами, срочный сбор в коттедже Нефрита. Рей вернулась с Джедайтом. Мамо-чан, объясни как сюда добраться, — принцесса отвернулась, видимо, к принцу. — Я знаю дорогу, Усаги, — Зойсайт наклонился к средству связи. На лице Усы появилось удивленно-радостное выражение. Ами поняла, что допроса не избежать. — Ой, как здорово, Зой! Мы вас ждём, — принцесса отключилась. — Поехали, синеглазка. Вечер только начинается. Ами тайно радовалась внезапному сбору. Это ведь шанс подольше быть рядом с Зоем.

***

Кунсайт пришёл домой лишь поздно вечером. Они с Мамору коротали время вдвоём, наверстывая упущенное. Переобувшись, Кунсайт прошёл в спальню. Мидори лежала в постели с книгой. Завидев мужчину она молча подвинулась на свою сторону кровати. — Ми, как прошёл день? — Нормально, — девушка была слишком погружена в чтение. Решив не отвлекать возлюбленную, Кунсайт направился в душ. Когда мужчина вернулся, он увидел, что Мидори плачет — худенькие плечи девушки дрожали от рыданий. — Такая грустная книга? Однако, ответа не последовало. Кунсайт сел на кровать, пытаясь успокоить любимую. Любимую ли? — Ми, что происходит? — Кацуми, кто она? — заплаканные глаза девушки уже даже успели припухнуть. Как долго она плачет? — Кто? — Не притворяйся! Я все знаю! Ты в последнее время очень изменился, поздно приходишь домой, совсем на меня не смотришь, как женщину! Я знаю, у тебя другая. Минория! Кунсайта словно током ударило — Минория… — Откуда ты взяла это имя? — Ты сегодня во сне звал её! Несколько раз… Кацуми, ты меня больше не любишь? Набрав в лёгкие побольше воздуха, первый генерал собрался ответить, и в это мгновение зазвонил телефон. Кунсайт метнулся к аппарату, он ждал звонка от Энда. — Алло! Что? Конечно, я скоро буду, где встречаемся? Уже лечу, — глаза мужчины сияли радостью. Кун быстро поцеловал Мидори. — Не нужно плакать, Ми. Завтра мы поговорим. У меня возникло неотложное дело. Не жди меня, ложись спать. Мидори знала, что возражать бесполезно. Кацуми не спрашивал разрешения или её мнения, он всегда лишь ставил в известность. С недавнего времени девушка боялась, что однажды, он таким вот будничным тоном, скажет ей, что уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.