ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Зелёный чай в фарфоровых чашках медленно остывал. В уютной кухне аутеров повисло напряжённое молчание, которое позволяло слышать тиканье настенных часов и монотонный гул холодильника. — Так чего ты хочешь от нас, Рей? — Харука не понимала, что они могут сделать в сложившейся ситуации. — Однажды вы помогли Джедайту завоевать моё сердце. И я вправе требовать вашей помощи по возвращению Джеда. — Рей, как именно мы можем тебе помочь? — Мичиру с тревогой смотрела на девушку. Она понимала, что Марс чувствует деформации психики Джеда острее других иннеров. — Вы не можете. Мне нужна Хотару. Я знаю, она сейчас у вас. — Вот Усаги! Позвонила называется «как дела узнать», — Харука всплеснула руками. — Усаги не специально звонила, но я от нее узнала, — Рей редко можно было видеть смущенной. — Я позову Хотару, — Мичиру переглянулась с напарницей, та едва заметно кивнула. Рей закатила глаза, иногда эти мамы-папы проявляли гиперопеку по отношению к Хотару, грозные аутеры называется. Грациозно поднявшись со своего места, Мичиру вышла из кухни, слегка покачивая бедрами. — Если он причинит кому-то из вас вред, — в серых глазах Харуки блеснула сталь. — Я наплюю на чувства нашего дорогого принца. Рей накрыла руку девушки своей: — До этого не дойдёт. Обещаю. Мне только нужно понять. В этот момент на кухню вошла Хотару, завидев Рей, она улыбнулась: — Я так рада тебя видеть! Марс улыбнулась в ответ: — Я тоже рада, Хотару. Жаль что повод не совсем радужный. Девочка села на стул рядом с Харукой. — Ты хочешь знать, что не так с Джедайтом? — Если мгновение назад Рей видела лишь ребенка, то сейчас Хотару невообразимо изменилась, и дело было не во внешности — темные, печальные глаза воительницы напоминали затягивающую бездну, в которую так опасно смотреть. По спине Рей побежал холодок. Сенши Сатурна чуть склонила голову, кривовато улыбнувшись: — Реяна готова наступить на гордость? Признаться в слабости и быть покладистой, — голос Хотару звучал зловеще, словно это не она произносила бьющие Рей по дых слова. — Нееет, Реяна всегда будет верна себе, мятежная дочь Одина. Твоя огненная любовь спасет. Но для начала тебе нужно кое-что узнать. Существует пять форм перерождения: метемпсихоз, реинкарнация, воскрешение, возрождение и полная трансформация. При метемпсихозе происходит переселение одной и той же души в разные телесные существования, при этом преемственность личности может не сохраняться, сохраняется преемственность кармы. Рей чуть подалась вперед, не желая упустить ни одно слова. Хотару, смерив девушку понимающим взглядом, продолжила: — При реинкарнации подразумевается обязательное сохранение личности. Здесь человеческая личность рассматривается как имеющая доступ к памяти, то есть, когда человек рождается, он способен припомнить, по крайней мере потенциально, что он прожил в течение прошлых жизней, и эти существования мыслятся как его собственные, то есть в настоящей жизни они имеют ту же форму «я». В вашем случае мы говорим именно о реинкарнации принцесс. Как правило, реинкарнация предполагает перерождение в человеческом теле. «А могут ли воины переродиться не в человека» — Рей хотела было спросить, но Мичиру еле заметно помотала головой и поджала губы, останавливая девушку от этого шага. — Воскрешение подразумевает восстановление человеческого тела после смерти. Туда входит новый элемент: элемент изменения, превращения и трансформации существования человека. Именно воскрешению вы были обязаны после битвы с Темным королевством или Галаксией. Оно и пробудило вашу память — вы ведь реинкарнированные личности, прошедшие воскрешение — формы перерождения схлестнулись уже дважды и это, наконец-то пробудило глубинную память. Четвертая форма подразумевает возрождение в строгом смысле этого слова, то есть перерождение в рамках индивидуальной жизни. Слово «возрождение» означает идею обновления или даже исправления магическими средствами, такими, как например, серебряный кристалл. Возрождение личности меняет не ее природу, а только части личности, ради исцеления, укрепления и исправления. Как это было в случае с генералами. Однако Джедайт через данную процедуру не прошел — ты вытащила его из ледяного саркофага — разбудила, а не возродила. Генерал не исцелился и поэтому доступ к его памяти закрыт. — Что я могу сделать для него? — Рей бесстрашно взглянула Хотару в глаза, есть вещи пострашнее бездны, например, потеря Джедайта. — Правильный вопрос, — мрачная улыбка тронула губы сенши Сатурна. — Пятая, и последняя, форма — это непрямое перерождение. Здесь трансформация происходит не прямо — через переход сквозь смерть и возрождение, — а путем участия в процессе преобразования. Другими словами, человек становится свидетелем или участником некоего ритуала трансформации. Этот ритуал может быть церемонией — такой, как священный обряд в храме, где происходит перевоплощение субстанций. Через ритуал на человека снисходит благодать. — Я предложила Джеду работу в храме. — Это правильное решение, — неожиданно глаза Хотару закатились до белков, на лбу проступили вены, тело девочки обмякло, и она упала бы со стула, не окажись рядом Харука. Рей и Мичиру кинулись к ребенку, но Харука уже пересадила ее к себе на колени, укачивая, словно младенца. Хотару медленно открыла глаза: — Харука-папа? — Ты умница, ты справилась, — Харука ласково поцеловала девочку в лоб. — Поспи. — Что это было? — Недоуменный взгляд Рей метался от одной девушки к другой. — Это была Хель, она хм… как бы правильно сказать… иногда помогает своей дочери, делится знаниями, — на мгновение Рей показалось, что в глазах Мичиру блеснули слезы. — Но, почему тогда… — Хель, в отличие от наших родителей, никогда не умирала — смерть убить невозможно, — Харука предугадала вопрос Рей. — Наши же родители погибли в битве за Серебряное тысячелетие, и поэтому могут приходить к нам лишь во снах или во время транса. В те моменты, когда защитные механизмы психики и организма в целом ослабевают. — Ясно. Спасибо вам за помощь. С Хотару все будет в порядке? — Не переживай о ней, эта малышка всем фору даст, — было непривычно слышать столь теплые, почти материнские интонации в голосе Мичиру. — Покажи Джеду силу огня, — Харука подмигнула Рей, та лишь кивнула.

***

Макото никому не говорила о содержании кошмаров, мучающих ее от ночи к ночи. Во снах девушки, Нефрит безжалостно расправлялся с жителями Луны, а в конце неизменно убивал Тора. Просыпаясь в холодном поту Мако все еще слышала крики несчастных людей и их мольбы о помощи, перед ее глазами все еще стояли образы убитых и израненных. В результате плохого ночного сна и дневных стрессовых факторов в лице Нефрита, Мако стала более раздражительной и дерганной. Девушка замечала за собой негативные перемены характера и поэтому старалась сократить общение с подругами, чтобы никого из них ненароком не обидеть. Вот и сегодня Кино поспешила уйти домой до того, как она наговорила бы Минако слов, о которых бы жалела. В результате добровольной изоляции, впервые за много лет Макото ощутила сильнейшее одиночество. Девушке не хватало былых деньков, в которые ни одна из девочек не переживала о прошлой жизни и не пыталась возродить былую любовь. Мако скучала по тому времени, когда они впятером бегали по магазинам, заглядывались на мальчиков и, конечно, сражались с врагами.Сейчас прошлое казалось сенши пленительно-прекрасным. Из невеселых раздумий девушку вырвал телефонный звонок: — Алло! — Алло, привет, Мако! — жизнерадостный юношеский голос приятно ласкал слух. — Это Кенжи. — Привет, Кенжи, как ты? — Макото словно встрепенулась, она была рада старому другу. — Все отлично. Слушай… Мако… может погуляем сегодня где-нибудь? Мы так давно не виделись. Хорошие, правильные мужчины тебе кажутся просто напросто неинтересными. В голове у девушки прозвучал голос Минако. — Конечно, Кенжи. Я буду рада тебя увидеть. Где встретимся?

***

Ами и Зойсайт пробирались в сторону торгового центра. Пробирались, потому что передвижением это можно было назвать с трудом — наступил час пик и улицы города были заполнены людьми — школьниками, студентами, рабочими и туристами. Ами не любила столь большие скопления народу, но сегодня все было иначе. Зойсайт крепко держал ладонь девушки в своей, уверенно лавируя между прохожими. Ами впервые в жизни ощутила рядом с собой надежное мужское плечо. До чего же оказывается приятно чувствовать защищенность, пусть и в такой мелочи. Молчание не тяготило молодых людей. Дойдя до торгового центра, Зой остановился: — Ты ведь только из школы идешь? Голодна? — Я бы сначала сделала покупки, — начала было Ами. — А потом бы сходила со мной куда-нибудь поужинать. Я так и знал, — чуть нагловатая улыбка Зойсайта, как-то ни странно, не пробудила в девушке негативных эмоций, а ведь она терпеть не могла задавак. В книжном магазине было на удивление немноголюдно. Между книжных полок ходили лишь продавцы-консультанты, да пара-тройка школьников. — В какой отдел тебе нужно? — Зой не сомневался, что сейчас девушка поведет его к научной или учебно-методической литературе, но Ами, покраснев, взглядом указала на табло с надписью «Сентиментальная проза». Зойсайту нравился смущенный вид девушки, она казалась ему жутко милой. А в голову закрадывались другие, не такие милые мысли — если Ами так краснеет от того, что будет выбирать любовный роман (ладно, пусть и с высоким рейтингом), то как она отреагирует, если Зой, например, поцелует ее, или не только поцелует… Мысли приняли опасное направление. Мицуно была совершенно неискушенной в любовных делах, мужчина это чувствовал, и данный факт интриговал…

***

Едва Кунсайт и Мидори переступили порог квартиры, женщина набросилась на любимого с жаркими поцелуями. — Ми, — Кунсайт не ожидал столь бурного проявления чувств, Мидори покрывала поцелуями шею мужчины, пробираясь ладонями под одежду и лаская мускулистый торс. Генерал обхватил женщину за ягодицы и чуть сжал их, прижимая Ми к себе. Секса у пары не было с тех самых пор, как завертелась история с Джедайтом. Они направились в спальню, на ходу снимая такую лишнюю сейчас одежду. Кунсайт положил полуобнаженную Мидори на кровать, а сам расположился сверху. Женщина приподняла бедра, давая любимому больший доступ к телу. Первый генерал накрыл Ми собой и… в какой-то момент, он, вместо Мидори, стал видеть Минако. Потрясенный увиденным, мужчина перекатился на бок. Несколько минут назад желанная женщина, сейчас казалась опостылой и чужой. — Кацуми, что случилось? — Мидори повернулась вслед за мужчиной, она не могла понять, чем вызвана столь резкая перемена. — Это… Просто нервы, Ми. Прости, — Кунсайт постарался поцеловать любимую как можно более нежнее. Его бедная Мидори была невиновна в том, что он начал строить будущее, не удосужившись разобраться с прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.