ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на обманчиво яркое солнце, октябрьский воздух уже веял прохладой. Многие жители Токио, утомленные трудовыми буднями, спешили поскорее укрыться в своих домах от непогоды. Будний день был причиной того, что парк рядом с домом Макото Кино был практически пуст. Но девушку данный факт нисколько не огорчал. Когда дело касалось природы, она предпочитала любоваться ей в одиночестве, либо в немногочисленной компании. Тихий шелест и аромат желто-красной листвы оказывал на Мако расслабляющий эффект. Девушка могла долго ходить среди деревьев, прикасаясь к их шершавой коре и что-то шепча многолетним гигантам. Поэтому стоит ли удивляться месту, выбранному Макото для встречи с Кенжи? Уютный старый парк, с которым у Кино было связано столько воспоминаний, всегда был её любимой локацией. Девушка чувствовала, что в парке, ближе к природе, она словно подпитывается силой. Макото взяла в руки желто-зеленый кленовый лист — эмблему влюблённых. Вряд ли этот лист будет уместен сейчас, когда Мако с Кенжи гуляли по знакомым аллеям. — Ты очень изменилась. Выросла. — Стала ещё выше? — Стала ещё женственней. Макото не знала что ответить старому другу. — Расскажи о себе, Кенжи. Что нового произошло в твоей жизни? И парень принялся отвечать, спокойно и размеренно, изредка одаривая её улыбкой, не отпуская комплиментов или шуток. В голосе молодого человека не было бархатистых ноток, он не заставлял сердце девушки стучать быстрее. Мако понимала, что снова сравнивает, снова оценивает каждое слово, жест, взгляд собеседника. Всё не то… Девушка пыталась настроить себя. Ведь Кенжи добрый, воспитанный и смекалистый парень, он был бы замечательным кавалером, но… Всегда существовало «но», только теперь у него появилось имя — Нефрит. Макото казалось, что она предает своего генерала, несмотря на то, что у Нефа уже была другая. Во время разговора Кенжи невзначай дотронулся ладонью до руки Макото. Кожа парня была прохладной и гладкой. У него же ладони были теплыми и чуть шершавыми от постоянного использования оружия. — Я люблю гулять среди деревьев. До леса конечно этому парку далеко, но все же здесь здорово, — Кенжи улыбнулся и сделал глубокий вдох. — И дышится легко. Лита и Неф тоже любили вместе гулять по лесу, ах, какие же густые леса были на Юпитере! Задумавшись, девушка прослушала какую-то шутку молодого человека. Кенжи сдержанно рассмеялся, чтобы не смущать его, Макото широко улыбнулась. Он смеялся более открыто, чуть запрокидывая голову назад. — …и все на этом. А ты что скажешь, Мако? Твоё сердце все ещё свободно? Девушке внезапно стало не по себе. Ее замечательный во всех отношениях друг пытается стать кем-то бОльшим, искренне интересуется делами Мако, в то время как она мечтает о другом. Кенжи заслуживает лучшего. — Знаешь, Кенжи, моё сердце никогда не было по настоящему свободно. — Я догадывался, Мако, но неужели у меня нет никакой надежды? — Прости, — девушка с грустью посмотрела на старого друга. Почему? Почему она не может быть нормальной и влюбиться в хорошего парня, который не разобьет ей сердце и не станет мишенью темных сил?! Ответов на этот вопрос не было. Макото была твердо уверена лишь в одном — она не готова к отношениям с кем бы то ни было, кроме Нефрита. — Не извиняйся, — произнес Кенжи, поднеся ладонь девушки к губам, и коротко целуя пальцы. — Я все понимаю, Мако-чан.

***

Ами и Зойсайт долго ходили по книжному магазину, молодой человек и впрямь был в курсе последних книжных новинок, чем немного удивил девушку и заставил ее поменять о нем мнение. Что ни говори, Ами редко встречались парни, разделяющие ее любовь к чтению, она могла их пересчитать пальцами одной руки — Мамору, Тайки и Рио. — Спасибо, за то что помог мне, — поблагодарила девушка Зойсайта, когда они уже вышли из здания торгового центра. — Я весело провела день. — Эй, еще рано прощаться, Ами-чан. Я обещал покормить тебя. Ты ведь еще со школы ничего не ела. Ами хотела было сказать, что потерпит до дома, но в этот момент ее желудок громко и требовательно заурчал, Мицуно покраснела. — Вот видишь, тело выдает тебя, — последние слова Зойсайт произнес с хитрой ухмылкой. Девушке подумалось, что он говорит вовсе не в желудке. — Куда пойдем? — Я знаю одно прикольное место неподалеку. Зойсайт привел Ами в кафе на крыше. С высокого здания открывался великолепный вид на город, от которого захватывало дух. Люди, автомобили и здания казались игрушечными, словно на картине. День клонился к вечеру, и то тут, то там начали загораться фонари, дополняя милый сердцу вид. Заведение было оснащено прозрачной раздвижной крышей, позволяющей посетителям любоваться пейзажами в любую погоду. Уютные мягкие диванчики и круглые деревянные столики прекрасно вписывались в интерьер. Ами, позабыв обо всем на свете, вертела головой из стороны в сторону восхищаясь любимым Токио.Они с Зойсайтом стояли у края перил и глядели вниз. Девушка и раньше видела город с высоты, но сейчас все было по другому. На сердце было легко и дышалось свободнее. — Какая красота! Этот купол напоминает астрономическую башню на Земле. По лицу Зойсайта пробежала тень: — Ты помнишь? — Конечно. Мы так любили бывать там, — Ами осеклась. — Мы с девочками любили бывать там. — Я не помню нашего знакомства и вас, — Зойсайт отвернулся, печально глядя на город, распростершийся внизу. С лица парня исчезло привычное хитрое выражение, оно застыло, а губы сжались в тонкую линию — Ами хотелось провести рукой по рыжим прядям, поцеловать этого печального мальчика-мужчину и развеять его печали. Прошлое должно оставаться в прошлом. — Может и не стоит вспоминать? — Ты говоришь как Нефрит. Только вот он своим поведением делает больно Макото, — Зой вновь развернулся к девушке. — Откуда ты… — Я же не слепой. Девчонка убивается по нашему звездочету, а тому хоть бы хны. — Думаешь, его чувства прошли? — Я не могу говорить о его чувствах, Ами. А что ты ответишь на подобный вопрос? — Я… — Ами не знала как ответить на вопрос, Зойсайт вынуждал ее открыться, а она боялась этого, боялась быть отверженной. Иррациональный, глупый страх отверженности заполнил сознание девушки. Собрав крупицы самообладания Ами спросила: — Сначала ответь, для чего тебе знать о моих чувствах? — Я не хочу, чтобы ты видела во мне того, кем я, возможно, никогда не смогу снова быть. Ты… — парень запнулся. — Ты нравишься мне, Ами. Меня влечет к тебе, вопреки всему, я не хочу находиться дальше, делать вид, что между нами ничего не происходит. Не знаю, любовь ли это, но ты моя, и я знаю это. Ты моя — Ами всегда коробило от подобных высказываний. Разве может человек принадлежать кому-то? Но… из уст Зойсайта это звучало почти как обещание, почти как признание. Огненный Зой… Вместо ответа девушка взяла парня за руку. Зойсайт улыбнулся, прижимая прохладную ладонь девушки к своей груди. — Ты совсем замерзла, иди ко мне, — Зой притянул Ами в объятья и крепко прижал к себе. Тепло мужчины и впрямь согревало, Меркурий казалось, что вечный верный лед начал таять, поддаваясь силе повелителя огня. Девушке хотелось как можно ближе прижаться к любимому, чтобы между ними не было никаких преград, и больше никто не смог их разлучить. Ами переполняла нежность, она больше не была ледяной принцессой. Поесть они, конечно, забыли…

***

Нефрита не удивил звонок в дверь, он ждал Кунсайта, а потому как был после душа — в одном лишь полотенце пошел впускать гостя. Однако, на пороге стоял отнюдь не первый генерал. — Привет, Нефрит! Я не вовремя? — на пороге, улыбаясь, стояла Минако. — Привет, Минако, проходи, — Неф чуть отошел в сторону, пропуская девушку в холл. — Я просто ждал Кунсайта, но он что-то задерживается. — О, так он вроде диван покупать пошел, скоро не жди, — ответила девушка, следуя вслед за хозяином дома в гостиную. — Чай? Кофе? — Ничего не нужно, я только из дома, к тебе буквально на пять минут. Хотела попросить о мааааленьком одолжении, — Мина села на диван, положив ногу на ногу. Энтузиазм в голосе Венеры заставил Нефрита усомниться в том, что одолжение будет таким уж маленьким. Но неожиданно второму генералу стало интересно, какие же планы скрываются в этой светлой головушке? — В чем суть вопроса? — спросил Неф, ни капли не смущаясь своего полуобнаженного облика. Стесняться и правда не было причин, мускулистым торсом и крепкими мышцами можно было только гордиться. — У меня скоро день рождения. И я хочу закатить большую вечеринку. — При чем здесь я? — Я живу с родителями. А квартиры Мако и Мамору слишком малы. В храме праздновать не разрешит Рей — она еще о прошлом праздновании не забыла. До сих пор припоминает, — последнюю фразу Минако пробормотала себе под нос. — А у тебя большой особняк, и, я подумала, что ты не будешь против! — торжественно закончила девушка, глядя на Нефрита сияющими глазами. Второй генерал как раз собирался ответить, но ему помешал звонок в дверь. На этот раз на пороге действительно стоял Кунсайт. — Привет, Кун, проходи. Я тебя уже заждался. — Я вижу, — сухо ответил мужчина, глядя куда-то за спину Нефрита. Обернувшись, второй генерал обнаружил, что за ним, чуть поодаль стояла Мина. — Ааа. Ты об этом. Расслабься Кун, Минако просто застала меня врасплох, когда я только вышел из душа. — Не сомневаюсь, — безразлично сказал мужчина, продолжая неотрывно смотреть на Минако. — Я уже ухожу. Надеюсь мы договорились, Неф, — проходя мимо второго генерала Венера по-свойски похлопала того по плечу. — До свидания, мальчики! — девушка ушла, с улыбкой прикрыв за собой дверь. Нефрит заметил, как судорожно дернулся кадык на шее Кунсайта. — О чем вы с ней договорились? И почему она называет тебя Нефом, чёрт возьми? — Спокойно, друг. У твоей Минако скоро день рождения. Она хочет отметить его в моём особняке. — Она не моя, — уже гораздо спокойнее ответил Кунсайт. — Я заметил.

***

Над Токио уже стояла глубокая ночь, но Макото не спалось. Девушка, лежа на спине, смотрела на «звёздный» потолок своей спальни. Сложно сказать, когда она начала вспоминать прошлое. Может в десять лет, когда захотела украсить комнату в астрономическом стиле? А может, в двенадцать, когда задумала купить телескоп? Сейчас это было не важно. Ведь её любимый, нежный, родной, Неф теперь с другой. Хотя… какое значение имеет то, с кем сейчас Нефрит? Он всегда в сердце Мако. А она всегда будет рядом с ним, всегда будет его звёздочкой, жаль, что уже не путеводной. Слезы, стекающие из глаз девушки, неприятно щекотали уши. Мако повернулась на бок, свернувшись в позу эмбриона. Может они навсегда потеряли возможность быть вместе? Мако безумно хотела, послав подальше весь мир, придти к Нефу и просто лечь рядом, слушать его прекрасный голос, наслаждаться прикосновением любимых рук. Девушка бы поделилась с ним произошедшим за день, а генерал бы рассказал ей одну из легенд о созвездиях. Как же ей надоело быть сильной: возвращаться одной в пустую квартиру, разбираться с бесконечными квитанциями, починками кранов, забиванием полочек и перестановкой крупногабаритной мебели. Да, Мако была сильной, но это было продиктовано необходимостью, а не желаниями самой девушки. Какая-то ее часть, отвечающая за женственность и нежность изнывала от одиночества. Но в то же самое время, Макото не могла простить Нефриту убийство Тора и не могла простить себе смерть их нерождённого малыша. Когда Мако смотрела на любимого, она вспоминала о своём отце и ребёнке — это не давало девушке простить Нефа, и еще… Нару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.