ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бескрайнее лазурное небо поражало своей чистотой и насыщенностью, не было видно ни одного мало-мальского облачка, словно неизвестный художник раскрасил небосвод самыми яркими и красивыми оттенками синего, не жалея для этого красок. На этом потрясающе ярком небе выделялось солнце — сияющее, ласковое, лучистое. Казалось, что сама природа праздновала этот великий и долгожданный день, даря виновникам торжества своё расположение в виде тёплой и ясной погоды, которая радовала людей и улучшалась их и без того радостное настроение. Генерал, стоящий у арки, выполненной из ярких душистых цветов и нежных листов травы, поправил пуговицу на кителе, пытаясь скрыть охватившее его волнение. Они так долго шли к этому, они столько пережили, и наконец-то смогли исполнить заветную мечту — скрепить свою любовь свадьбой. Сражения, шрамы — физические и душевные, боль, вина, отчаяние — все это сейчас казалось мелочью, которую не жаль пройти, чтобы быть с тем, к кому ведут все дороги. Теперь он точно знал, что жизнь — только слово, есть лишь смерть и любовь, и первая стоила того, чтобы жить, а вторая стоила того, чтобы ждать. Когда генерал взглянул на хрупкую женскую фигуру в белоснежном платье, следующую к нему по светлой ковровой дорожке, усыпанной лепестками, он понял, что все его ожидания воздались сполна. Глубоко вдохнув, мужчина посмотрел на своих друзей, которые ободряюще улыбались ему, прекрасно понимая волнения товарища, ведь ранее они уже прошли через то же самое. Наконец бесконечно длинная дорожка закончилась, и его любимая, сопровождаемая принцем Земли, оказалась рядом. Доверив взволнованную девушку генералу, Эндимион встал по правую сторону от новобрачных, туда где стояли другие тенно. Взглянув в глаза любимой, мужчина замер на мгновение — очи сияли от счастья, а манящие губы невольно растягивались в улыбке. Мужчина протянул возлюбленной руку, которую та приняла, все также глядя в его глаза. Генерал чувствовал, что его миссия теперь состоит в том, чтобы поддерживать счастливый блеск родных глаз, что бы ни случилось, куда бы ни привели их жизненные пути, даже если мир неожиданно рухнет, а земля устанет крутиться — ради нее он сотни раз воскреснет, пройдёт хоть тысячу дорог, только бы она улыбалась от счастья так, как сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.