ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Мичиру проснулась на рассвете от неясной тревоги — море волновалось, оно словно билось о край сознания своими прохладными, сильными волнами. Девушка повернулась к лежащей рядом Харуке, но та спала безмятежным сном. Не желая оставаться дольше в постели, Кайо осторожно, чтобы не разбудить подругу, выбралась из постели и как была, в одном пеньюаре и босиком, пошла на кухню. Налив в стакан воду, девушка села за кухонный стол. Спать не хотелось, а Харука спала очень чутко, и Мичиру опасалась своим хождением туда-сюда разбудить подругу. Чувство тревоги, поселившееся в груди, никак не хотело отступать. — Мичиру, почему ты меня оставила? — на пороге кухни появилась заспанная гонщица. — Что-то случилось? — Прости, что разбудила тебя. Снова это предчувствие, — Мичи пожалела о сказанном, заметив, как дернулась скула на лице Харуки, при мысли о возможном враге. — Неужели мы обречены на вечные битвы? Харука вошла на кухню и тоже села за стол. В этот момент комнату озарила яркая вспышка, и перед девушками предстала Сейлор Плутон. — Плутон?! — Харука и Мичиру синхронно воскликнули, застигнутые врасплох появлением воина времени.

***

Мако, Минако и Усаги вышли из здания школы. Девушки обсуждали последние новости — повышение Кунсайта, ссору Зойсайта с научным руководителем и долгожданное воссоединение ши-тенно с принцем. Выйдя за территорию, девушки заметили нечто странное — за воротами старшей школы собралась толпа зевак, которая с восхищением рассматривала новороченный автомобиль, припаркованный у самых ворот. Парни обсуждали марку машины и её скоростные характеристики, в то время как девушки шушукались, косясь в сторону владельца автомобиля, который невозмутимо высматривал в толпе выходящих кого-то определённого. Мужчина не обращал внимания на толпу, так слон игнорирует навязчивых и зудящих, но не приносящих ему вреда мух. — О, Нефрит! — Минако, окликнув генерала, стала усердно работать локтями, пробираясь к нему. Мако и Усаги переглянулись, им не оставалось ничего другого, как последовать за подругой. — Неф, привет! Что ты здесь делаешь? — Усаги обрадовалась генералу, как закадычному другу. — Привет, — Нефрит мягко улыбнулся. — Ехал мимо, решил по пути заскочить сюда, развести вас по домам, — говоря эти слова, мужчина не отрывая взора, глядел на Макото. — Это здорово мы… — Как раз собирались уходить! У меня есть дело к Усаги, прости, но мы не сможем к тебе присоединиться, — словно скороговорку, выпалила Минако. — Что?! Но какие у нас дела? Ты ведь нич… Неизвестно, что именно хотела сказать Уса, так как Мина, подхватив её под руку, со скоростью торнадо умчалась прочь. Макото, прекрасно понимавшая, из-за каких таких «дел» подруги её оставили, скрестив руки на груди, хмуро посмотрела на Нефрита. — Я же просила не заезжать за мной в школу после занятий. — Так, в школу я и не заехал. Территориально мы находимся за ее пределами, — не моргнув глазом, парировал Нефрит. В это время девушки, понявшие по чью душу приехал Нефрит, с долей разочарования стали расходиться. — Прошу, — Неф открыл перед Мако дверцу автомобиля. Макото немного замешкалась и в этот момент, перед ними неожиданно возник Умино. Подбежав к Нефриту, он ударил его кулаком в грудь (выше ударить не позволил рост). — Это тебе за Нару! Нефрит неожиданно пошатнулся и увернувшись от следующего удара, на ходу бросил: — Мако, поехали. Озадаченная поведением генерала, девушка поспешно села в автомобиль. — Я так испугалась, что ты его пришибешь одним ударом. Ты поэтому ничего не сделал? — Отчасти, — Неф широко улыбался, словно что-то очень веселило его. — Со стороны было похоже на бегство? Мако кивнула, все ещё ничего не понимая. — Умино должен был выглядеть героем, рыцарем. Там неподалёку Нару стояла, — спокойно, словно и не о бывшей говорил, объяснил Нефрит. — А ты не боишься, что тебя посчитают трусом? — Не боюсь. Я знаю, кто я и какой. А мнение окружающих очень переменчивая штука, — Неф подмигнул Мако, от чего та немного смутилась. — Умино нужно поверить в себя, а Нару нужно увидеть, на что ради нее готов этот паренек. Мне не жалко, в конце концов, я это заслужил. Макото всеми силами старалась держать оборону, но она чувствовала, что долго не продержится. Не тогда, когда Нефрит превосходил все её ожидания. Не тогда, когда рядом с мужчиной все внутри нее трепетало, а звук его голоса отдавался в ушах как самая красивая песня. Но, может, стоило ещё немного попроверять генерала? Дальнейшая поездка происходила в тишине, но Мако чувствовала, что время от времени Нефрит посматривал в ее сторону. Когда автомобиль подъехал к дому, в котором жила Кино, Нефрит неожиданно накрыл руку девушку своей ладонью, вдрогнув от неожиданности, Мако взглянула на мужчину. — Сегодня я улетаю в недельную командировку. Мне будет очень тебя не хватать. — Неделя пройдет быстро. Нефрит, чуть поджав губы, кивнул. Мако понимала, что это не тот ответ, которого он от нее ждал, но что ей следовало сказать? Что она начинает скучать по нему, как только они расстаются? Что она думает о нем каждую свободную минуту? Что ей хочется обнять его до боли крепко? Все это было правдой, но пока девушка не чувствовала, что готова произнести эти слова. — Удачной тебе командировки, — Мако открыла дверцу автомобиля. — Спасибо.

***

Ами в компании одноклассниц возвращалась с дополнительных занятий. Одна из девушек рассказывала о новогоднем бале, который, заручившись поддержкой руководства, организовывал студенческий совет школы. На мероприятие нужно было прийти со своей парой, и именно это обстоятельство обратило на себя внимание собеседниц, которые стали предполагать, кто с кем придет. — А ты с кем придешь? — обратилась к Ами одна из девушек. — Я еще не знаю, смогу ли присутствовать на балу. Перед новым годом учебный график такой напряженный, — смущенно улыбнувшись, ответила Мицуно. Откровенно говоря, ее не очень привлекало сие мероприятие, но обижать знакомых, с таким нетерпением ждущих бал, ей не хотелось. — Ты права. Да и тем более одной тебе там будет не интересно, — тут же подхватила одна из девушек. — Почему одной? — Ну, подруги не считаются. Ведь все будут с парнями, — выразительно посмотрев на Ами, ответила ей представительница студенческого совета. — Не огорчайся так, дорогуша. Я попрошу изменить правила, и ты сможешь прийти без парня. — Куда это ты собралась без меня, принцесса? — появившись, словно из ниоткуда, произнес Зойсайт. — Зой… — Ами почувствовала, как ее губы непроизвольно растянулись в глупой, счастливой улыбке. Спутницы Мицуно с изумлением смотрели на парня, они и предположить не могли, что такая тихоня может встречаться хоть с кем-то. — Разрешите представиться, Зойсайт, — парень отвесил шутливый поклон. — И сразу прошу меня простить, но я краду у вас Ами, — с этими словами Зой подхватил девушку на руки и двинулся прочь, сопровождаемый изумленными взглядами. Ами, лишившаяся дара речи от такой наглости со стороны четвертого генерала, густо покраснела, спрятав лицо на груди парня. Девушке казалось, что они совершают нечто противоправное и что на них косятся все прохожие. Ну, а Зойсайту было глубоко все равно на мысли прохожих, ведь их чувств он никоим образом не задел, а показывать свои чувства — не преступление.

***

Минако спешила на свидание к Кунсайту. Из-за возраста девушки им приходилось выбирать не самые многолюдные места, но Мину это нисколько не огорчало, главное, что они вместе, а где — дело второе. Девушка «ненадолго» заглянула в Корону вместе с подругами, и поэтому к встрече с Кунсайтом ей приходилось готовиться очень спешно. Из-за чего она не глядя, обула туфли на высоком каблуке, которые никак вот не сочетались с ее ярким коротким платьем. Абсолютно не сочетались! Но это не беда, ведь Кун и обувь то не заметит, как и платье. Мине казалось, что ее кавалер абсолютно безразличен к стилю, в отличие от того же Нефрита. Хотя в отсутствии вкуса первого генерала было трудно обвинить — он всегда выглядел на отлично. Намного больше, чем невнимание к деталям, Мину огорчал другой факт — Кунсайт был совсем не романтичным. Он интересовался учебой девушки, ее увлечениями, историями битв, он всегда довозил ее до дома или провожал пешком. Но он никогда не звонил ей перед сном, не говорил ласковых слов, не делал сюрпризов. К слову, на такие размышления Мину натолкнул рассказ Макото о том, какие знаки внимания оказывает ей Нефрит. Хотя романтика это полдела, девушка чувствовала, что Кунсайт ее любит, но порой он не понимал достаточно тонких намеков девушки — а может просто не хотел понимать. Но Минако уже давно не ребенок! Размышляя о любимом, Минако неслась на своих шпильках так, что ей позавидовал бы любой цирковой артист на ходулях. Несмотря на тонкую курточку и холодный ветер, девушка сгорала от жары, вызванной бегом. На последнем дыхании Мина сделала рывок и влетела в непримечательное здание почти на окраине города с гордой вывеской «Сад Живых Бабочек». Откуда у Кунсайта взялась любовь к этим созданиям? Войдя в здание, Минако оказалась в просторном светлом холле без каких-либо излишеств, неуверенно ступая по гладкому плиточному полу на скользящих по нему каблуках, девушка подошла к небольшой деревянной стойке, за которой сидела молодая девушка в форме. Увидев Мину, та улыбнулась. — Вы мисс Айно? Минако, которой катастрофически не хватало воздуха, лишь кивнула. — Вас ожидают в третьем зале. Вверх по лестнице, вторая дверь справа. — Спасибо! Минако с неприязнью посмотрела на крутые ступени высокой лестницы. Мда… К тому моменту, когда она доберется до Кунсайта, от ее «марафета» уже мало чего останется. Но она преодолела пешком полгорода, что значит какая-то там лесенка. Настроив себя на позитив, девушка ринулась штурмовать последнее препятствие. Добравшись до заветной двери, Мина причесав волосы и поправив макияж, вошла в зал… и обомлела. Девушке показалось, что она попала на летний луг — повсюду росли цветы и травы, а над головой проплывали пушистые облака — почти как настоящие. И среди этой летней поляны летали бабочки! Одни наслаждались нектаром цветов, помахивая крыльями, другие сидели на растениях, словно предоставляя возможность подробно рассмотреть рисунок своих крыльев, остальные пестрым хороводом кружили в воздухе. Минако даже не сразу вспомнила о том, что где-то в этом зале ее ждал Кунсайт. Пройдя по искусственной тропинке, Мина обнаружила возлюбленного, наблюдающего за бабочками, сидящими на одном из кустов, кроме него в зале никого не было. — Привет! — Мина! — оторвавшись от созерцания, Кунсайт направился к девушке, чтобы обнять. — Как здесь здорово! Я и не знала, об этом месте, — Минако вертела головой, не желая ничего упустить. — Я рад, что тебе здесь нравится, — каким-то странным голосом ответил мужчина. В этот момент Мина заметила, что Кунсайт был несвойственно бледен. — Что-то случилось, Кун? — Все в порядке. У меня есть для тебя подарок, — мужчина протянул красиво упакованную коробочку, не замеченную девушкой ранее. Затаив дыхание, Минако открыла крышку, выпуская на волю пестрых бабочек, которые, вылетев, открыли взору лежащее на дне кольцо. Неужели… Не веря собственным глазам, девушка в поиске ответа взглянула на Кунсайта. — Минако, выходи за меня! — широкая улыбка озаряла лицо мужчины. Ни слова не говоря, девушка кинулась в его объятья, забывая обо всем на свете.

***

Вечерело. Яркое закатное солнце окрасило небосвод багровым цветом, создавая поистине прекрасное зрелище для глаз. Несмотря на ясную погоду, воздух был по осеннему свеж и прохладен, и ветки деревьев, что росли на территории храма Хикава, качались от порывов пронзительного ветра. Однако ни ветер, ни холод, казалось не мешали Рей, сидящей на ступеньках храма. Девушка задумчиво смотрела на линию горизонта, воскрешая в памяти сегодняшнюю встречу с подругами. На сердце у Хино было неспокойно. — О чем задумалась? — подошедший Джедайт сел рядом с Рей. — Знаешь, сегодня Макото рассказала, что к ней приходила Сиф, — девушка посмотрела на генерала, словно в поиске поддержки, а когда тот взял ее за руку, продолжила: — А я все думаю, почему Фригг не дает о себе знать? Пару лет назад к Усаги являлась королева Серенити. Джедайт молча обнял девушку, прижимая ее к себе. Он знал, что дело здесь не только в королеве Марса. Фригг и Один были лишь верхушками айсберга. За то время, что Джед знал Рей Хино, он понял, что девушка ужасно тосковала из-за нехватки материнского тепла, так же как и от недостатка отцовской заботы, но сенши ни за что в жизни бы в этом не призналась. Как ни крути, у всех девушек в этой жизни были родители. И несмотря на то, что родители Макото погибли, она знала, что те любили ее и души в ней не чаяли. У Рей была качественно иная ситуация — она почти не помнила мать, а отец… Господин Хино вызывал у Джеда неприязнь столь же сильную, как и симпатия генерала к дедушке любимой. Джедайт чувствовал, что любимой хочется поддержки, но именно поддержки — появись в его действиях хоть намек на жалость — Рей оскорбится и очень сильно. Именно поэтому для начала мужчина просто обнял любимую, и какое-то время они сидели, наслаждаясь теплом и близостью друг друга. — Я не думаю, что Сиф и Серенити на самом деле приходили к дочерям, — прервал тишину Джедайт. — Почему? — Рей, чуть высвободившись из объятий, посмотрела на мужчину. — Не так то просто покинуть царство Хель. Кому как не тебе знать об этом. Девушка кивнула, вспомнив о Бальдре.* — Судя по всему и к Макото и к Усаги их матери приходили в момент сильнейшего внутреннего противоречия, кризиса, конфликта — назови как хочешь. И являлись они, когда девушки были либо в бессознательном, либо сонном состоянии. — И что дальше? — Рей с изумлением смотрела на Джедайта, осознавая его правоту. — Как бы проще объяснить… То, что мы видим во снах — это наши собственные составляющие, наши субличности, внешне принимающие чужой облик. Усаги не нужна была королева Серенити, ей нужна была поддержка, наверно та же ситуация относится и к Мако. — Усаги тогда не могла пробудить серебряный кристалл от сна, ей помогла королева. — На самом деле принцесса сама могла с этим справиться. Просто ей недоставало веры, — Джедайт легко поцеловал Рей в висок. — Тебе наверно хватало собственных сил и веры. Но я хочу, чтобы ты знала, что бы с нами не происходило — я всегда верю в тебя. Рей почувствовала, как замерло ее сердце. Никто никогда не говорил девушке таких слов, ни дедушка, ни девочки — никто. Это было даже сильнее, чем «люблю»…

***

Мако, стоящая у окна вместе с Громом (так она назвала подаренного Нефритом котёнка), тоскливо глядела на улицу. На Токио опустились сумерки, которые из-за обилия неоновых вывесок, фонарей и витрин, мало ощущались. Люди спешили домой, к своим семьям и близким, чтобы вместе проводить ещё один прожитый день. С высоты пешеходы казались совсем игрушечными, словно маленькие куклы сновали туда-сюда. Макото тоже хотелось так же спешить домой, зная, что её ждёт семья. Вздохнув, девушка отвернулась от окна и посмотрела на рамку с фотографией родителей — счастливые мама и папа с улыбкой глядели на нее с изображения. Макото провела пальцем по прохладной поверхности стекла, словно погладив своих родных и делясь с ними своей любовью. Неделя без Нефрита тянулась словно год. Девушка продолжала получать цветы и маленькие сюрпризы, генерал давал о себе знать таким способом, но почему-то не звонил. На пятый день разлуки Мако поняла, что ужасно скучает по мужчине, что ей не хватает его голоса, глаз, улыбки. Макото сотни раз прокручивала в голове их встречи, мечтая о том дне, когда она снова увидит Нефа. Гром помогал ей коротать время. Несмотря на свое тщедушное телосложение, котенок так громко шумел и топал по ночам, что вполне оправдал данное ему имя. Размышления девушки прервал звук дверного звонка. Предположив, что это очередное послание от Нефрита, она с улыбкой пошла открывать дверь. На пороге ее и правда ждал сюрприз, но этот сюрприз был в миллион раз лучше всех остальных. — Нефрит?! Что ты тут делаешь? — Мако распахнула дверь, впуская мужчину в квартиру. — Я ужасно соскучился по тебе! Нефрит порывисто обнял девушку, уткнувшись головой ей в макушку. Руки Мако, словно на автомате, обхватили талию мужчины. И без того маленький коридор, сейчас, казалось, стал еще меньше. Время словно замерло. Макото наслаждалась едва уловимым, но таким родным запахом мужчины, близостью и теплом его тела, она слышала, как сильно билось его сердце под тонкой рубашкой. Почему он так легко одет, когда на улице холодно? Руки Нефрита, покоящиеся на талии девушки, медленно поднялись вверх по ее спине, поглаживая. Мужчина немного разомкнул объятья, чем вызвал у Мако внутренний протест. Но когда девушка, подняв голову, посмотрела в горящие, темные глаза мужчины, она все поняла без слов. Нефрит бережно, словно самое большое в жизни сокровище, поцеловал Макото в пухлые губы. Нежный и осторожный поцелуй становился все более и более страстным, он опьянял, словно вино. Мако почувствовала необычайную легкость, как будто поцелуи Нефа подарили ей крылья. Тем временем руки мужчины переместились со спины девушки обратно к талии, нежно поглаживая и рисуя невидимые узоры на оголенном участке кожи между футболкой и брюками, вызывая у Мако мурашки. Шея Макото начала болеть от напряжения, вынуждая ее прекратить поцелуй. Но Нефрит, оторвавшись от губ любимой, стал осыпать поцелуями ее шею, плечи, ключицы, его действия пробудили в теле девушке сладкую истому, заставляя ее желать большего.

***

Солнечные лучи, пробивающиеся в комнату сквозь незашторенное окно, разбудили Нефрита. Мужчина, улыбнувшись, поцеловал обнаженное плечо Макото, лежащей рядом. Никогда еще пробуждение не было столь приятным. Душа парила от радости и счастья, казалось, что все заботы теперь остались далеко в прошлом. Локоны девушки, разметавшиеся по подушке, щекотали мужчину, но он и этим готов был наслаждаться. Спящая Мако казалась такой маленькой и хрупкой — кто скажет, что она способна на подвиги, не каждому мужчине подвластные. Глядя на безмятежное лицо любимой, Нефрит пообещал себе, что всегда будет оберегать мир этой восхитительной девушки, покорившей его сердце. Раздавшаяся трель домашнего телефона заставила мужчину поморщиться — звонивший мог потревожить сон Мако. Поднявшись с постели, Нефрит можно сказать прыжком преодолел расстояние от кровати до телефона. — Да! — Алло, Ма… Кто это? Нефрит ты?! — Кому ж еще быть. Что случилось? — Прости если отвлекла… Тут такое дело — у аутеров какие-то новости. Общий сбор в твоем коттедже. — Что?! — Зойсайт разрешил! — выпалила Усаги и быстро отключилась.

***

Когда Макото и Нефрит наконец-то добрались до дома генерала, там уже собралась вся компания, включая аутеров. Когда влюбленные вошли в гостиную, ставшую комнатой для совещания, взоры присутствующих обратились на них, что было не удивительно, учитывая лиловые пятна, отчетливо проступающие на светлой шее Макото. Шею Нефрита скрывали распущенные волосы, да и глядеть на него так пристально иннеры бы постеснялись. Откашлявшись, Мамору обратился к Харуке, сидящей на подоконнике: — Раз все в сборе, может, теперь вы расскажете нам, в чем дело? — Не так давно по новостям передавали информацию о том, что к Земле приближается крупный астероид. По прогнозам ученых он пролетит мимо, но у нас есть другое предчувствие, — вместо Харуки ответила Мичиру. В комнате повисло напряженное молчание. Стало слышно, как за окном проезжают машины и шумит ветер. — Вы считаете, что планета погибнет? — Кунсайт, сидящий на диване, чуть подался вперед, словно защищая Минако от возможной угрозы. — Мы не знаем точно… — Ледяной сон наступит именно так, да? — Усаги растеряно поглядела на Мамору, как всегда делала в поиске поддержки. Принц лишь крепче обнял девушку. — Нельзя сказать с точностью, что именно этот случай приведет к ледяному сну. Есть миллионы причин, условий, вариантов. У меня нет твердой уверенности, — Сецуна говорила спокойно, словно о погоде размышляла. — Но как же так? Мы должны бороться! — Рей переводила взгляд с одного аутера на другого, не понимая их спокойствия. — Рей, мы узнали обо всем неделю назад и все это время только и делали, что искали способ. Но Хрустальный Токио должен наступить, и если такова его цена — мы ничего не можем сделать, — Харука хмуро посмотрела на друзей, ей было не впервой озвучивать мысли подруг, которые те даже признать боялись. — Сколько времени у нас есть? — тихий голос Ами предотвратил назревающий спор. — Пара недель. Макото прижала ладонь к губам — пара недель! Но это так мало, так несправедливо. Девочки только обрели своих возлюбленных, а она — Мако взглянула на сидящего рядом Нефрита, который все так же нежно смотрел на нее - а сама Мако столько времени отталкивала свое счастье, а теперь их снова может что-то разлучить. Судя по лицам Минако, Рей и Ами они ощущали те же чувства, так же как и генералы. Мамору и Усаги глядели друг на друга с безграничной любовью, эти двое знали, что сон их не разлучит. Но как же быть сенши и ши-тенно? Словно прочитав мысли Макото, Нефрит склонившись к ее уху, прошептал: — Не отчаивайся, любимая. У нас с тобой все еще есть завтра. Мако обвела взглядом комнату, в которой находились самые близкие для нее люди — у них все еще было завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.