ID работы: 6701846

Зло всегда сильнее

Слэш
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
“Цветок, что был рождён во тьме, сможет распуститься лишь во тьме” Да, это выражение, несомненно, имеет вес. Не зря так говорят. Покажите хоть одного человека, что смог вырваться из пучины мрака, когда всю сознательную и несознательную жизнь находился во тьме. Мужчина в кофейном плаще шёл по аллее и вглядывался в звёзды. В такие яркие, невинные звёзды. Вокруг “мёртвые с косами стояли”. Лишь ветер изредка нарушает это затишье...затишье перед бурей. Он долго обдумывал своё решение. Кажется, с прошлого года. Он столько раз ходил и вымаливал у молчаливой плиты согласия. Маска трескалась. Улыбку “несуразного идиота” держать всё труднее. Он так скучает по своему зловещему оскалу. Когда в руки попадает пистолет, он с трудом подавляет желание нажать на курок. Глаза соскучились по литрам крови, которые стекают с ещё теплых трупов. Так и хочется отрезать кому-то пальцы, вскрыть рёбра и...вырвать сердце. Смотреть, как этот жалкий орган тлеет в руках, пытаясь качать кровь; как та же самая кровь стекает между пальцев, капая на пол. Костяшки так и просятся врезать кому-то кулаком между глаз. Хочется выпустить всю обойму во врагов, а после, глумиться с их ничтожных тел, смеяться и кричать во всё горло. Просьба, что была провозглашена так давно, останавливала внутреннего зверя, который так и просился убить кого-нибудь. Жажда убийства усиливалась с каждым днём. Это, словно, ломка, а убийство – наркотик. Новой дозы хотелось всей душой и телом. Он буквально сходил с ума, когда на очередном задании убивали невинную жертву. Он даже не мог разобраться, на чьём месте он больше хочет быть – жертва или маньяк? В мафии был хоть какой-то баланс. Была разнообразная жизнь. А сейчас? Только скучные детективные загадки и горы отчётов, которые следует писать после каждого раскрытого дела. Он остановился перед белой могильной плитой и убрал в сторону старый букет засохших цветов. - Прости меня... – начал мужчина. – Я не могу последовать твоему примеру. Спасать людей, несомненно, замечательно, но для этого, ты сам обязан быть живым. Я мёртв. Я сущий мертвец, которому не следует пятнать мир света и добра. Я желаю вернуться во тьму. Прости меня, Одасаку....прости... Одинокая слеза покатилась по щеке. Он достал телефон и тяжело выдохнул. Набрав нужный номер, в динамике послышался знакомый завораживающий голос: - Добрый вечер, Дазай-кун. Детективному агентству снова нужна помощь Портовой мафии? - Здравствуйте, Мори-сан, - Осаму на секунду запнулся. – У меня совсем другие намерения. - Дай угадаю... – голос стал ещё ниже. – Желание взять в руки оружие и лишить кого-то жизни? - Вы правы, впрочем, как и всегда. - Буду ждать тебя у себя в кабинете. Дазай поднял голову вверх и облегчённо вздохнул. Осталось переговорить со старым наставником и написать заявление об увольнении в агентстве. Или не стоит ничего писать? Будет довольно эпично, если во время какой-нибудь схватки он выйдет из тьмы и улыбнётся старым знакомым. Осаму окинул взглядом могильную плиту и быстрым шагом покинул кладбище. Он доехал на такси до центра города и остановился перед входом в здание Портовой мафии. По идее, в здании остались лишь трудоголики или те, на ком висят горы документов. Он взглянул на часы – 02:38. Да, в такое время здесь почти никого нет. А Мори...интересно, он вообще спит? Дазай вошёл в вестибюль и встретился с головорезами, что служили здесь охраной. Осаму догадался, что Огай никому не сообщил о их встрече. Громилы переглянулись и достали пистолеты. Прогремело несколько выстрелов и ото всех Дазай успешно увернулся. Сумасшедшая улыбка расплылась на его лице. Он обошёл одного из них и выхватил пистолет. - Дазай-сан, охрана нам всё ещё нужна, - послышался голос девушки, что служила секретарём Мори. - Как скажешь, Акира-тян, - Осаму покрутил оружие в руках и оно с грохотом упало на пол, эхом отзываясь по пустому холлу. - Не ожидала увидеть Вас вновь, Дазай-сан, - девушка миловидно улыбнулась. – Мори-сама знал, что однажды Вы вернётесь и Ваши личные вещи никто не трогал. Могу принести Ваш плащ, он всё ещё висит на вешалке, что стоит в Вашем кабинете. - А чей кабинет занял Чуя? Думал, он уже распотрошил мой. - Нет, что Вы! Чуя-сан располагается этажом ниже. - Ясно... Мне нужно идти. Дазай поднялся на лифте и вышел на самом последнем этаже. На него сразу же были направлены пистолеты, но стоит ли говорить, что произошло с той охраной? Мозги одного медленно сползали по стене, а кровь второго сочилась из ран на груди. Мори стоял перед столом, наливая в бокалы алое вино. - Я ждал этого момента, Дазай-кун, - усмехнулся Огай, протягивая Осаму бокал. Они опустились в кресла, что стояли друг напротив друга. - Хочешь вернуться на место Главы исполнительного комитета? – Мори сделал глоток. - Да, вакансия мне подходит. - Убьёшь Чую-куна? Это самый простой способ. Дазай запнулся и чуть не поперхнулся вином. - Верните его на должность, которую он занимал до того, как я покинул организацию. - Не проще его убить? – Огай приподнял бровь. - Нет. Его способность может ещё понадобиться. - Да, ты прав. Кстати, не хочешь снова стать наставником Акутагавы-куна? Мне кажется, что он может стать ещё сильнее, чем раньше. - Над этим стоит подумать. Дазай встал с места, снимая кофейный плащ. В кабинет вошла девушка, что была секретарём. - Я вновь Глава исполнительного комитета Портовой мафии, - оскалился Осаму, а девушка накинула на его плечи чёрный плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.