ID работы: 6701846

Зло всегда сильнее

Слэш
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чуя бежал на работу как сумасшедший, так как получил от Мори сообщение: “Произошло кое-что очень важное. Жду тебя у себя”. Он обгонял машины, нарушал правила дорожного движения; чёрт возьми! Он даже полицейского вырубил за то, что тот остановил за превышение скорости. Автомобиль остановился около чёрного стеклянного здания и Чуя залетел в холл. - Акира-тян! – Накахара подбежал к секретарю Мори. – Босс у себя? - Конечно. - Знаешь, что произошло? А то меня вызвали раньше обычного. - Не хочу портить сюрприз! – улыбнулась Акира. - Чёрт бы тебя побрал! – выругался Чуя и зашёл в лифт. Он удивился тому, что охрана на этаже Мори сменилась, но он не стал забивать голову подобными мелочами и сконцентрировался на предстоящей встрече с боссом. Он выдохнул, успокаивая дыхание, и вошёл в кабинет. - Доброе утро, Мори-сама. Вы ждали меня, - он застыл в лёгком поклоне. - Да, доброе, Чуя-кун. Хочу сказать, что понижаю тебя в должности. - Что?! Мори-сама! Почему?! - Потому что предыдущий Глава вернулся. - Предыдущий...Дазай?! – Накахара от удивления отскочил назад и заметил на небольшом диване высокую фигуру в чёрном. - Давно не виделись, Чу~уя, - промурлыкал Осаму, закидывая ногу за ногу. Он сидел в тёмном похоронном костюме, а сверху был накинут плащ. Единственное, чего не хватало, так это бинтов на правом глазу. - Мне будто снова восемнадцать. Какими судьбами, Дазай? - “Цветок, что был рождён во тьме, сможет распуститься лишь во тьме”, - ответил за Осаму Мори. Чуя недовольно цокнул, покосившись на бывшего напарника. “А он заметно повзрослел...” – пронеслось в голове у рыжего. – “Эти чёткие и аккуратные черты лица; этот пустой взгляд, который разбавлен таинственностью, жестокостью и чем-то...чем-то очень странным. Завораживающим..?” Чуя мотнул головой, отгоняя подобные мысли. Он отвёл взгляд в окно и, поклонившись (теперь обоим), вышел из кабинета. Сейчас, ему было всё равно на то, что его понизили. Все его мысли были заняты бывшим напарником. Последний раз они виделись четыре года назад. И сейчас он может с уверенностью сказать, что Дазай поменялся. Тогда, он выглядел более мрачным, а теперь, более жестоким, что ли... Появилась какая-то искорка в его глазах. Накахара сел за стол и стал искать плюсы в его “а-ля новой” должности. - Чтож, документов гораздо меньше, отчётов почти нет, контракты никакие не подписываю. Сплошное счастье! Только...теперь многие насмехаться будут, но это переживём, - он упал головой на стол и выдохнул. – Хочу вина. Чуя встал с места и подошёл к небольшому шкафу. Достав бутылку самого крепкого, он вернулся за стол. Через какое-то время в кабинет постучали. Не дожидаясь ответа рыжего, дверь отворилась и в помещении появился Дазай. - За что пьём? – он опустился в кресло, что стояло перед столом и мягко улыбнулся. - За тебя, - покривлялся Чуя. - О, я польщен! – усмехнулся шатен. - Так непривычно видеть тебя без бинтов на голове. Зачем они вообще нужны были? - Тебе хватит, - Осаму забрал почти пустую бутылку. – Зачем? Ну, так легче было. - В каком плане? - Этот глаз у меня вообще не видит, - Дазай показал на правый глаз. - В каком смысле? - Ну, тогда, четыре года назад, моё зрение было -9, а сейчас темнота полнейшая. - Оу... Грустно... - Почему? Левым я всё отлично вижу. Так что, всё нормально! - А почему с тобой такое случилось? - “Во всём виновата генетика” – так сказал Мори-сан. - Ясно... – Чуя поднял взгляд на Дазая и дотронулся до своих пылающих от алкоголя щек. – Всё ещё не могу поверить, что ты здесь. - Почему? - Знаешь, как мне было больно, когда ты ушёл? - Больно..? – Осаму не мог поверить ушам. - Ты просто бросил меня. Просто ушёл, даже записку не оставил. Как ты мог? Дазай! Как ты мог?! Я не мог пользоваться “Порчей”! Я был обречён на слабость! Я потерял...напарника. - Чуя... - Молчи! И ты ещё смеешь что-то говорить?! А что об Акутагаве ты думал?! Знаешь, а он буквально убивался! Мальчик с ума сходил, думал, что тебя убили! Коё-сан мне покою не давала! Волновалась, куда же ты пропал! Хироцу задалбывал меня вопросами на твой счёт! Мори-сама никому не говорил, что ты ушёл, около шести месяцев! А когда остальные Главы узнали, что ты сбежал, все молчали, чтобы дать тебе залечь на дно! А когда узнали, что ты вступил в ряды Детективного агентства, так все разозлились на тебя! Акутагава был готов разорвать тебя, при первой же встрече! Он встретил тебя на улице, однажды, но не смог сделать хоть что-то, потому что глядя на твоё счастливое лицо...да как ты мог, Дазай? Как? Ты скачешь с одной стороны на другую. Угомонись! - Чуя...успокойся... – Осаму подошёл к Накахаре и заключил того в объятиях. – Я вернулся. Я буду рядом. - Заставь меня поверить в это, ибо твои слова не внушают доверия... - Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.