ID работы: 6701846

Зло всегда сильнее

Слэш
PG-13
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Фарфоровая чашка чая полетела на пол и своим грохотом нарушила тишину, которая повисла в кабинете Мори, как только Дазай появился из тени. Коё широко открыла глаза и, казалось, даже не заметила, что разбила чашку. - Это... – запнулась она, медленно вставая с кресла. – Это правда ты..? Вернулся..? Живой? - Да, Сестрица, - радушно улыбнулся Осаму. Она подошла к нему и обняла. Мафия – это семья, в которой ты каждую секунду ждёшь ножа в спину. Даже если так, то это всё равно семья. - Мори-доно, скажите, что это шутка. Прошу, - тихо сказала Озаки, вытирая рукавами слёзы. - Нет. - Сестрица, не плачьте, - Дазай заглянул в её глаза. - Я просто рада... Она позволила себе слезинку, так как была искренне рада. Коё знала Осаму с самого детства, когда того отдали на растерзание Мори. Она успокаивала бедного мальчика после изнурительных тренировок Огая и кричала на Мори за это. Озаки часто вспоминала маленького Дазая, который угасал прямо на глазах. Чего стоило, когда его учили обращаться с оружием, он прострелил себе ногу и никак не отреагировал на это. Коё тогда подняла руками его голову и ужаснулась его пустого взгляда. Со временем, она стала замечать на нём бинты. Поначалу руки, потом ноги, пояс. Но когда она заметила слой бинта на шее, спросила об этом. Парень повернулся и каким-то безразличным голосом ответил: “Неудачные попытки самоубийства”. Дазай покинул кабинет и прошёл на первый этаж. В холле было немного народу: только секретарь Акира и парочка каких-то солдат. Осаму хотел выйти на улицу, но сзади послышался тихий голос: - Дазай-сан... Он обернулся и встретился взглядом с Акутагавой. Тот стоял, приоткрыв рот. - Здравствуй, - улыбнулся Осаму. - Вы...вернулись? - Именно, - он обернулся, так как хотел выйти из здания как можно быстрее. – Завтра в одиннадцать жду на цокольном этаже, где и раньше проходили тренировки. - Конечно! Дазай вышел на улицу и подошёл к “Чёрным ящерам”. Те неодобрительно на него посмотрели (он же предатель), хотя знали о его возвращении. Осаму напросился на задание – нужно было вырезать небольшую группировку, которая не хотела подчиняться мафии. В рейде участвовал и Чуя. Он посмотрел на Дазая и заметил лёгкую ухмылку на лице Исполнителя. Они быстро прошли по узким улочкам и оказались у старого потрёпанного здания склада строительных материалов. - Хм... – Осаму свёл брови. – Я бы не решился устраивать штаб в таком захолустье... Внутри послышались выстрелы. Мафиози напряглись и Тачихара подошёл к заколоченному окну. Сломав несколько досок, он заглянул внутрь. - Дазай-сан, там агентство... - Неправда! – вскинул брови Осаму и сам подошёл к окну. Оказалось, что это сущая правда. Все члены Детективного агентства использовали свои способности на максимум, оказывая сопротивления десятку людей в чёрных драных плащах. - Я подам сигнал, - Дазай вошёл внутрь здания, как-то невзначай касаясь руки Чуи. Тот вздрогнул от неожиданности и, почему-то, его сердце забилось немного быстрее. Он мотнул головой, но пульс не желал успокаиваться. Чуя подошёл к тому окну и стал наблюдать за бывшим напарником. Идеалист скрылся за каким-то бетонным блоком, чтобы перезарядить пистолет и заметил Осаму. - Дазай! Ты где гуляешь?! Второй день тебя ищем! Что на тебе надето?! Что, умер кто-то? Забудь об этом! Нам нужна твоя помощь! Помоги Наоми добраться до Акико! - Куникида-кун, - мягко сказал Осаму, наклоняясь к мужчине. – Я не на вашей стороне... Он поднял руку и в помещении показалась мафия. - Ты... – еле выговорил идеалист. – Ты предал нас! - Да, к сожалению, - издевательски улыбнулся самоубийца, пожимая плечами. - Твоя должность..? - Глава исполнительного комитета, но когда мы встретимся в следующий раз, моя должность будет чуточку повыше. - Ты хочешь свергнуть Мори Огая?! - А ты догадливый... – Осаму наставил пистолет на Куникиду. – Беги, пока у меня хорошее настроение. - Не глупи, Дазай. - Я не буду повторять второй раз, - он демонстративно выставил руку в сторону и нажал на курок. Послышался грохот упавшего тела – он застрелил врага. - Эй, Дазай, мы не убиваем людей... - Да мне до лампочки. Уводи всё агентство, потому что я хочу повеселиться... – Осаму оскалился и вышел из укрытия, убивая направо и налево. Куникида понял, что агентство бессильно и увёл детективов на безопасное расстояние. Из здания слышались выстрелы, крики и...смех. Сумасшедший смех. Такой истерический и ненормальный. Он получил свою дозу. Враги были повержены, но это не остановило Осаму. Он продолжал стрелять и смеяться. - Дазай..? – тихо и обеспокоенно сказала Акико, прежде чем уйти. Мафиози смотрели на босса и боялись к нему подойти. Он казался безумцем, который не различит своего от врага. - Успокойся! – крикнул Чуя и обнял Осаму со спины. Тот что-то выкрикивал, пытаясь вырваться. Накахара подал знак и “Чёрные ящеры” покинули здание, чтобы ненароком не словить пулю. - Дазай! Я сказал, успокойся! – ещё громче прокричал Чуя, сильнее обнимая Осаму. Но тот, словно, не слышал его. Какой-то Дьявол бесился внутри него, разжигая пламя жажды убийства всё пуще. В мыслях рыжего что-то перемкнуло и он с силой развернул Дазая к себе, впиваясь в его губы. Крики и выстрелы моментально стихли. Пистолет упал на бетонный пол и Накахара почувствовал, что Осаму ответил на его поцелуй, обвивая руками талию. Воздух закончился и Чуя отстранился. - Успокоился? – тихо сказал тот, прижимаясь к груди Осаму. - Мне мало этого... – он поднял подбородок Чуи и вновь поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.