ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После разговора с братом Элайджа долго не мог уснуть, думая о том, как выполнить его просьбу, и заставить Хелен рассказать все, что ей известно. Ведьмочка вела себя довольно смело, спорила с ним и дерзила, но Первородный видел какой страх был в ее голубых глазах, когда он предстал перед ней в личине монстра. Она была слишком молодой. Невинной. Хрупкой. И Майклсону не хотелось и представлять, как этот невинный ангелочек будет кричать от боли, если последовать совету Клауса и применить к ней пытки. В этих тягостных думах, вампир не заметил, как наступило утро. Хелен за стеной уже проснулась, ворочаясь в своей постели, и Элайджа поспешил в ванную комнату для того, чтобы освежится перед тем, как ему придется вновь снимать с нее цепи и ждать, пока она будет за его спиной обнаженная, натягивать принесенную им одежду. Будто мало было того, как он сходил с ума уже второй вечер подряд, пока ведьма принимала душ, представляя, как она выглядит под теплыми струями воды. Майклсон от всей души надеялся, что Клаус не преминет его просьбой и уже сегодня передаст магические браслеты, которые позволят ему избегать в дальнейшем подобных волнующих сцен. Облачившись после душа в новый костюм, Элайджа шагнул к двери ведущей в спальню Хелен и тихо постучал. — Входи, — через пару секунд донесся сонный девичий голос, и вампир толкнул ручку, оказываясь на пороге маленькой комнаты. Блондиночка сидела на кровати, укутавшись до самого носа. — Ты не заболела? — свел брови Майклсон, видя, что она дрожит. — Пока нет, — хмуро отозвалась Хелен, — но скоро это произойдет, потому что здесь адски холодно. — Одевайся теплее, — безразлично отозвался Элайджа, стараясь не смотреть на сжавшуюся в комок девушку, которую ему в какой-то миг безумно захотелось согреть, и способ поделиться теплом Майклсон представил только один. Ведьма, заметив его застывший взгляд, настороженно прищурилась, и Первородный тут же взял себя в руки, восстанавливая на лице ледяную маску. — Вставай, я сниму цепи, — холодно проговорил он, переводя на девушку нетерпеливый взгляд, — или ты весь день проведешь здесь? Хелен вспыхнула от его недовольного тона, и подняла на Первородного полные непонимания огромные голубые глаза. — Ну же, ведьма, — с досадой повторил Элайджа, чувствуя, как на него начинает действовать ее невинный взгляд, отдавая жаром прямо в пах, — я не намерен возиться с тобой все утро. Девушка тихонько вздохнула, и, не говоря ни слова, откинула в сторону одеяло, протягивая вампиру свои скованные цепями запястья. Майклсон расстегнув оковы, отвернулся к двери, пока Хелен натягивала на себя одежду — в этот раз это оказался шерстяной свитер, неприлично плотно обтянувший ее округлую грудь, и брючки, мягко облегающие стройные бедра. Когда спустя минуту Элайджа увидел ее новый наряд обернувшись, он не говоря ни слова вернул на место цепи и, склонившись к коробке с одеждой, отыскал просторный кардиган крупной вязки, который накинул на тонкие плечи ведьмы. — Это чтобы не замерзла, — буркнул он, но тут его взгляд упал на босые девичьи ступни, стоящие прямо на ледяном полу, — а где твоя обувь? Хелен потупилась. — Мне надоело нянчиться с тобой, ангелочек, — с досадой протянул Майклсон, приподнимая вверх упрямый подбородок и ловя смущенный взгляд девушки, — где твои туфли? — Я сломала каблук, — наконец тихо ответила она, — еще на свадьбе, когда ты… схватил меня и мы упали. — Ты хочешь сказать, когда ты повалилась на меня? — с насмешкой отозвался Элайджа, с удовольствием наблюдая за тем, как от его тона краснеют девичьи щечки, — ладно, пойдем, найдем что-нибудь в комнате Ребекки. Хелен кивнула и сделала несколько шагов в сторону вампира, осторожно ступая по холодному полу своими изящными узкими ступнями. Было видно, что каждый шаг ей дается с трудом, и Майклсон не выдержав, подхватил девушку на руки, прижимая к себе. — Что ты делаешь? — испуганно пролепетала ведьма. — Ускоряю процесс. Хелен только прикусила губу, опустив взгляд, но ее тонкие руки сами собой обвили мужскую шею, чтобы удержаться в его объятьях. Почувствовав, как ведьмочка доверчиво прильнула к нему, Элайджа перешел на вампирскую скорость. Такая близость ее нежного тела, каждый изгиб которого он теперь ощущал особенно остро, не сулила ничего хорошего. Оказавшись в старой комнате сестры, Элайджа опустил притихшую Хелен на кровать и быстро отыскал пару хорошеньких туфелек, которые к счастью оказались ей в пору. Ведьма слабо улыбнулась, поднимая на него нерешительный взгляд, но прежде чем она произнесла слова благодарности, они оба услышали доносящийся из гостиной знакомый, обманчиво мягкий мужской голос, от которого Хелен, в ужасе замерев, попятилась к стене. — Элайджа! Надеюсь, ты сейчас пытаешь ведьму? Я с удовольствием присоединюсь к тебе! Или даже сделаю все сам. Глаза девушки стали еще больше, и она подняла на Первородного полный мольбы взгляд. — Пожалуйста, — сорвались с ее розовых губок тихие слова, — прошу, не отдавай меня ему… Хелен коснулась своими тонкими, дрожащими пальцами мужской груди, и Майклсон на миг замер, не сводя взгляда с невинного лица, похожей на беззащитного ангелочка ведьмы. — Я ничего не знаю, — шепотом продолжила она, — клянусь, я… — Вот вы где… Элайджа и Хелен, обернулись на звук доносящегося с порога комнаты голоса, и ведьма, увидев Клауса, с насмешливой улыбкой, разглядывающего ее испуганное лицо, спряталась за спину стоящего с ней рядом вампира. — Как мило, — удивленно протянул гибрид, пристально глядя на брата, — я смотрю пытками тут и не пахнет… Элайджа повернулся к замершей за его спиной Хелен. — Иди в свою комнату. — Но я… — попыталась было возразить девушка. — Ты плохо слышишь? — резко прервал ее Первородный, — делай то, что сказал! Ведьма опустила голову и не говоря ни слова шагнула к двери. Стоящий на пороге Клаус, переводящий полный любопытства взгляд с брата на пленницу, отступил в сторону, позволяя ей пройти. Как только Хелен вышла из комнаты, гибрид плотно закрыл дверь, поворачиваясь к брату, который с каменным лицом стоял на том же месте, что и прежде, скрестив на груди руки. — Ты не пытал ее, — совершенно спокойно произнес Клаус, и на его лице появилась насмешливая улыбка, — мне тоже было бы жаль портить такую сладкую малышку. — Она ничего не знает, — холодно отозвался Элайджа, сводя брови, — если бы это было не так… — О, думаю, что знает, — пожал плечами гибрид, — уж что-то она знает точно. Но пытать ее и правда бессмысленно. Она такая хрупкая, что сразу же потеряет сознание от малейшей боли. Или еще и концы отдаст ненароком, а нам это совсем ни к чему. Но есть и другой путь… Элайджа поднял на брата вопросительный взгляд. — Что ты имеешь в виду? — Только не говори, что не заметил, что эта ведьмочка запала на тебя, — усмехнулся Клаус, качая головой, — видимо все-таки не заметил… — Не говори ерунды, — недовольно отозвался Элайджа, — она просто меня боится. — И именно поэтому, спряталась за твою спину, когда я появился в комнате, — кивнул гибрид, — ты ей нравишься, брат. Используй это. — Каким образом? — Соблазни малышку и узнай все ее тайны. — Как ты себе это представляешь? — холодно поинтересовался Элайджа, и его брови сошлись в одну линию. — Мне и этому тебя учить? — закатил глаза Клаус, насмешливо улыбаясь, — девчонка совсем невинна. Она не устоит перед опытным мужчиной. Да и ты прервешь свое воздержание, совместив приятное с полезным. Ты ведь сделаешь это ради семьи, брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.