ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кристина неверяще сузила свои черные глаза, разглядывая Викторию, которая дрожащим от гнева голосом рассказывала ей как из рук вон плохо прошла ее встреча с младшим Майклсоном. Рыжеволосая ведьма, совсем не сдерживаясь в выражениях, обвинила в срыве переговоров невесту Кола, которая по ее мнению была на встрече совершенно не к месту. — И она смеялась надо мной, Крис! — со злостью закончила Тори, — будто я какое-то отребье, продажная девка, бегающая за ее чертовым женишком! Да он мне даром не нужен! — Знаешь, а со стороны складывается несколько иное мнение, — осторожно проговорила Крис, прикусывая губу, — ты точно… совсем ничего не чувствуешь к своему… мужу? — Конечно, чувствую, — еще больше взвилась Виктория, — отвращение! И стыд, что могла связаться с таким козлом, который выбрал себе парочку как раз под стать! — Сказать прямо, это немного смахивает на другое чувство, — хмыкнула Крис, склоняя голову. — На какое же? — прищурилась Тори. — На ревность. — Что?! — вскипела рыжеволосая ведьма, и ее глаза вспыхнули зеленым огнем, — какая еще ревность?! Намекаешь на то, что я… Виктория замерла, будто боясь закончить предложение, и сидящая напротив нее Кристина лишь пожала плечами. — Я тебя не осуждаю, — спокойно проговорила она, — вы ведь все-таки женаты. Да и Кол вполне себе… — Он — Майклсон! — воскликнула Виктория, — они Первородные! И у них Хелен! Ты что забыла? — Вовсе нет, — нахмурилась Кристина, качая головой, — но это не значит, что я не понимаю твоих чувств. — Нет у меня никаких чувств! — отрезала Тори, — может быть и у тебя вспыхнула страсть к Клаусу? Ты ведь с ним занималась любовью, между прочим. — Ради дела! — сузила черные глаза Крис, — и мне совсем даже не понравилось! — Да? — подозрительно прищурилась Виктория, — а в мое время среди ведьм ходили слухи, что он потрясающий любовник… — Наверное для тех, кому нравится крошечный член, — невозмутимо отозвалась Кристина, старательно пряча взгляд, — хватит об этом! Нам нужно думать, как спасти Хелен! Есть идеи? Тори прикусила губу, отрицательно качая головой. — То, что ты дала Майклсонам три дня, это неплохо, — похвалила родственницу Крис, — им ни к чему знать, что мы в отчаяньи. Но что-то я сомневаюсь, что они просто так отдадут нам Хелен… Как думаешь, где она может быть? — Наверняка где-то спрятана, — уверенно проговорила Тори, — у Майклсонов огромное количество таких мест… И скрыта магией. — Но мы все равно можем попробовать заклятие поиска, — хмуро отозвалась Кристина, — хуже точно не будет. Виктория кивнула. — Мы можем сделать что-то вроде радара, настроенного на нее, — серьезно произнесла она. — Как это? — удивилась Крис. — Отложенное заклинание, — охотно пояснила Тори, — как только Хелен сможет вырваться из магического поля, она появится на карте, которую мы заколдуем, и мы сможем сразу же ее найти. — Это было бы отлично! — радостно воскликнула брюнетка, — ты умеешь делать такое? — Да, — тихо отозвалась Виктория, — бабушка научила меня. Она была очень сильной ведьмой. Это она создала камень. — Способный убить Первородных? Рыжеволосая кивнула. — Крутая бабуля, — с восторгом протянула Крис. — Ты мне ее немного напоминаешь, — улыбнулась в ответ Виктория, — она тоже была довольно резкой… — Что ж, — пожала плечами Кристина, — это можно даже счесть за комплимент. Она, конечно, была Регентом ведьм в Новом Орлеане? — Еще спрашиваешь, — хмыкнула Тори, — в ее времена вампиры ходили по струнке, а Первородные и вовсе не появлялись в городе. Но вот когда она умерла… Мой муж воспользовался ситуацией. И моим горем. Виктория в миг погрустнела, погружаясь в мрачные воспоминания. Заметив это, Крис подошла к ней, сжав дрожащие пальцы. — Мне жаль, — очень тихо проговорила она, — жаль, что она умерла. И жаль, что ты встретила этого ублюдка Кола Майклсона. — Это в прошлом, — выдохнула Виктория, поднимая на черноглазую ведьму решительный взгляд, — сейчас главное — Хелен. Давай создадим заклятие. Она шагнула к стоящему у стены ритуальному столу, и, выбрав несколько свечей, расставила их на карте, на которой прежде колдовала Кристина, пытаясь отыскать сестру. — Дай мне руки, — вымолвила она, поднимая вверх раскрытые ладони, которые Крис тут же накрыла своими, — и повторяй за мной. Тихие голоса ведьм наполнили маленькую комнату, и огоньки горящих свечей взмывали все выше, по мере того, как заклинание близилось к своему финалу. Наконец, девушки разняли руки, поднимая их вверх, и на блеклой карте появилась маленькая тусклая едва заметная фигурка девушки, похожая на полустертый карандашный набросок. — Это она? — расширила глаза Кристина, указывая на фигурку. — Да, — слабо отозвалась Виктория, — как только Хелен вырвется из магического поля, мы это поймем, точка на карте вспыхнет красным светом и потом… Но не успела рыжеволосая ведьма закончить мысль, как ее глаза закрылись, и девушка резко упала на пол, теряя сознание. Испуганная Кристина в миг очутилась рядом с ней, хлопая Тори по побледневшим щекам. — Что с тобой, черт возьми? — воскликнула она, качая головой, — только этого мне еще не хватало! С большим трудом, ей удалось перетащить бесчувственную ведьму на низкий диван, и лишь когда она уложила ее голову на подушку, Виктория открыла глаза, поднимая на Крис мутный взгляд. — Что это было? — прошептала та, сжимая в ладонях ледяные пальцы родственницы, — тебе наверно не стоило колдовать… Ты еще слишком слаба… — Это были предки, — неожиданно ответила Тори, и не сводящая с нее ошеломленного взгляда Кристина неверяще покачала головой. — Им-то что нужно? — Они хотят, чтобы я вернулась, — тихо отозвалась лежащая на диване ведьма. — Нет! — с отчаяньем воскликнула Крис, — нет! Ты нужна нам! Неужели ничего нельзя сделать?! — Кое-что можно. — Тогда не будем медлить, Тори! Назови нужные ингредиенты и я все принесу! — Боюсь, что он только один, — невесело хмыкнула та, поднимая на Кристину обреченный взгляд. — И что же это? — Не что, а кто, — поправила ее Виктория, — мне нужен Кол Майклсон. Если я хочу остаться в этом мире, мы должны подтвердить наш брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.