ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В старом склепе не было ни души, когда Давина тенью проскользнула в едва заметную дверь, оказываясь в темной, низкой комнатке. Оглядевшись, ведьма удостоверилась, в том, что никто не нарушал ее одиночество и только после этого, достала из сумки пару свечей, которые мгновенно вспыхнули от короткого щелчка дрожащих девичьих пальцев. Давина, прикусила губу, стараясь унять волнение. Дерек опаздывал, что было совершенно несвойственно ведьмаку, и ничего хорошего это значить не могло. Девушка вздохнула, не сводя взгляда с низкой двери, и в этот миг на пороге склепа появился светловолосый мужчина, отчего на лице ведьмы отразилось нескрываемое облегчение. — Где тебя носит? — нетерпеливо выдохнула она, щуря темные глаза. — Я лишь выполнял твою просьбу, — веско отозвался Дерек, подходя к девушке почти вплотную, — теперь я знаю, где Кристина и где она прячет камень. — Как тебе это удалось? — только и смогла проговорить ведьма, недоверчиво округляя глаза. — У нас с ней старое знакомство, — туманно ответил ведьмак, отводя взгляд, — но что ты намерена делать дальше? — У нас теперь есть почти все для ритуала, — задумчиво протянула Давина, — кроме младшей сестры… Ее охраняет Элайджа, и я не знаю, где он прячет девчонку. — Спроси у своего жениха, — вскинул бровь ведьмак. — Он и так начинает меня подозревать, — прищурилась девушка, — поэтому, если мы хотим активировать артефакт и избавится от Первородных раз и навсегда мы должны решить эту проблему. — Какую именно? Дерек не сводил с ведьмы пристального взгляда, и Давина глубоко вздохнула, собираясь с силами, прежде чем дать ему ответ. Она очень долго шла к этому. И потеряла слишком многое, чтобы теперь отступить. Новый Орлеан должен был принадлежать ей, но пока в нем жили древние вампиры, юной ведьме можно было забыть о своих планах. Но кроме нее, ставшей в восемнадцать лет Регентом кто был достоин этого? Давина вскинула вверх подбородок. Уверенность в правильности ее выбора возвращалась к ней, и на пухлых девичьих губах заиграла полная триумфа улыбка. Обмануть Кола Майклсона, внушив ему любовь, оказалось намного проще, чем она думала. Это было даже слишком легко. Почти также как заменить камень с рунами, выкрав его прямо перед носом у Клауса, который, даже не подозревая о подобном винил во всем ведьму Уайт, к которой явно неровно дышал с момента их первой встречи. Она сделала все это. Переступив через себя, спала с Первородным, убедив его в своей любви, смогла справиться с магией старой Регентши, наведя морок на камень, который был подделкой, и теперь нужно было совершить последний шаг. Ей нужны были все три ведьмы, в которых текла кровь Уайт для ритуала, который положил бы конец господству Майклсонов в городе, который по праву должен был принадлежать ей. — Ты говорила мне, что для обряда тебе хватит Виктории, — прервал ее мысли напряженный голос Дерека. — Так оно и было, — после секундного молчания отозвалась ведьма, — точнее, я так думала. Но в действительности для ритуала нужны все три ведьмы. — Но тогда… — медленно проговорил мужчина, будто подбирая слова, — получается, что они все погибнут? — Я не рада этому, — с безразличием в голосе ответила Давина, — но это необходимая жертва. К тому же, они восстали против своего Регента. — Но они ведьмы, наши сестры, — настойчиво продолжил Дерек, пытаясь образумить свою сообщницу, — мы не должны… — Сколько наших сестер убили Майклсоны? — взвилась Клер, — сотню? Или тысячу? Три девчонки, которые не знают, что такое уважение к предкам не такая уж большая жертва! Со мной согласится каждая ведьма квартала! Мы должны делать так, как того требует общее благо! Колдун ничего не ответил, лишь в его карих глазах мелькнула искорка отчаянья, пока он слушал уверенный голос Давины. — У тебя есть возражения? — заметив это, почти с угрозой проговорила она, наступая на замершего мужчину, — ты против моего плана? — С чего ты взяла? — невозмутимо отозвался тот, мгновенно взяв себя в руки, — если ты говоришь, что без этого никак, то… Но как мы выманим Хелен? Глаза Давины вспыхнули непониманием. — Сестру Кристины, — неохотно пояснил ведьмак, немного смущаясь. — Ты с ней знаком? — вскинула бровь Давина. — Совсем слегка, — ответил мужчина, и тут же перевел тему, — как ты собираешься это сделать? — Для ритуала нам нужны все живые потомки Уайтов, — медленно проговорила ведьма. — Да, это я уже понял, — нетерпеливо перебил ее Дерек. — Не думаю, — с сомнением оглядела его Давина, — если ведьмы не обменяют украденную ими подделку на ведьму, которую стережет Элайджа, самим нам ее не найти… — И что же? — выдохнул колдун, уже начиная понимать, на что намекает Регент. — Нужно чтобы Клаус узнал о том, что они украли подделку, — с хищной улыбкой произнесла девушка, — тогда он убьет и Кристину, и ее сестру. Нам же останется лишь успеть схватить Викторию. А это мы легко сделаем, благодаря тебе, Дерек. Я ведь права? Давина впилась в мужское лицо пристальным взглядом и ведьмак, не сводящий с нее преданных глаз, быстро закивал. — Я сделаю все, для того, чтобы спасти тех, кого люблю, — прошептал он, невольно сжимая руки в кулаки, — но как Майклсоны узнают о том, что камень, находящийся у ведьм подделка? — О, очень просто, — улыбнулась в ответ девушка, — я скажу своему жениху, где они его прячут. А ты пока замани в Квартал Викторию. Она, в отличие от ее родственниц, нужна нам живой. По крайней мере, пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.