ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Твоя ведьма абсолютно бесполезна, — зло выдохнул Клаус, не сводя с младшего брата ледяного взгляда, — прошла неделя, а она так и не нашла ни чертовых ведьм, ни артефакт! Она что, ждет, пока его активируют? — Давина еще и Регент, — вяло попытался вступиться за невесту Кол, — у нее куча своих обязанностей… — У нее куча пресмыкающихся перед ней ведьм и власть, — отрезал гибрид, — может быть она просто передумала становится твоей женой? Тогда, наше падение ей только на руку! — У тебя вновь разыгралось воображение, братец, — прищурился Кол, хмуря брови, — это уже настоящая мания преследования. Я уверен, что Давина делает все возможное. — И этого мало! — взвился Клаус, отступая к барному столику, — я не верю, что она не может найти управу на двух ведьм, будучи Регентом! — Напомню тебе, что на одну из них и ты не смог найти управу, — усмехнулся младший Майклсон, от чего гибрид окончательно пришел в ярость. — Не напоминай мне об этой черноглазой шлюшке! — взревел он, наливая полный бокал бурбона, — очень скоро я убью ее! — Я думал также, но как видишь, моя жена до сих пор жива, — протянул Кол, забирая у брата открытую бутылку и делая глубокий глоток, — а как дела у Элайджи? — Ему достался настоящий ангелочек, — закатил глаза Клаус, качая головой, — но он не может справиться даже с ней. А ведь девчонка явно к нему не ровно дышит! — Да ты что? — удивился младший брат, невольно сводя брови, — но Элайджа конечно же не воспользуется ситуацией, он для этого слишком благороден. — Может да, а может и нет, — пожал плечами гибрид, немного успокаиваясь после смены темы, — смотрел он на эту блондиночку с жадностью. Но кто ж его разберет… Хотя я и посоветовал ему совместить приятное с полезным. — Не представляю Элайджу в такой роли, — рассмеялся Кол, — может быть лучше ты соблазнишь смугляночку? — А может быть тебе исполнить супружеский долг? — в тон ему отозвался Клаус, кривя губы, — за век прилично накопилось. Ты уже однажды влюбил рыжую в себя, думаю и сейчас справишься. — Я конечно хорош, — хмыкнул младший Майклсон, — но не настолько. На встрече Тори дала предельно ясно понять, что презирает меня. — И тебя смущает только это? — А что же еще? — поднял непонимающий взгляд на брата Кол, но не успел тот ответить, как комнату наполнил недовольный девичий голос. — Например, что у тебя есть невеста, — со злость проговорила Давина, проходя вперед, — или этот незначительный нюанс не имеет значения, когда речь идет о твоей столетней жене? — Ну что ты, дорогая, — попытался исправить ситуацию Кол, мило улыбаясь, — конечно, ты имеешь значение. Ты для меня важнее всего. — А вот ты для нее, по всей видимости, нет — вмешался в разговор Клаус, — иначе, она давно нашла бы и камень и укравших его ведьм! На минуту в комнате воцарилась полная тишина, пока Давина не сводила с невозмутимого гибрида, на щеках которого после высказанного появились милые ямочки тяжелого взгляда, явно недовольная происходящим. — Я делаю, что могу, — наконец процедила она, поднимая глаза на жениха, — но эти ведьмы очень сильны. Особенно брюнетка! — У Клауса всегда был отличный вкус, — хохотнул Кол, прикрывая ладонью смеющийся рот. — В отличии от тебя, — выплюнул гибрид, бросая красноречивый взгляд на Давину, лицо которой после его слов пошло некрасивыми алыми пятнами. — Я ухожу, — прошипела она, направляясь к двери, и Кол поспешил за ней следом, перед уходом одаривая усмехающегося Клауса убийственным взглядом. Ведьма быстрым шагом направилась в свою комнату, но прежде чем она закрыла за собой дверь, жених опередил ее, первым оказываясь на пороге. — Не злись, дорогая, — ласково проговорил он, — ты же знаешь Клауса. У него не все дома, особенно теперь, когда его обставила какая-то девчонка. — И я поэтому должна терпеть его оскорбления? — сузила глаза Давина, отходя к ритуальному столу, — я ничем ему не обязана! И честно говоря, не буду плакать, если ведьмы его хорошенько приложат! Девушка зло улыбнулась, бросая на Первородного, на миг застывшего от ее слов, беглый взгляд, после чего вновь возвращаясь к лежащим на столе артефактам. — Проблема лишь в том, — наконец смог отозваться Кол, неприятно удивленный ответом невесты, — что проложат они не только его. На меня тебе тоже плевать? — Не передергивай, — с досадой произнесла ведьма, резко поворачиваясь к вампиру, — но не буду скрывать, что я никогда не любила твою семью! — Тем не менее, ты согласилась стать ее частью, — холодно проговорил Кол, сверля девушку тяжелым взглядом. — Я согласилась стать твоей женой, и ты сам видишь, что из этого вышло, — процедила в ответ Давина, щуря темные глаза, — и теперь наша свадьба отложена на неопределенный срок, а во Французском квартале все надо мной смеются. — Тебя заботит только это? — взвился Первородный. — Не только, — скривилась ведьма, — еще и то, что ты заразился от своего брата манией преследования! Я сказала, что я найду камень и я это сделаю! Я не виновата, что по вашей вине мне приходится иметь дело с потомками Мерэдит Уайт. — Это еще кто? — Бабуля твоей жены, — со смешком отозвалась девушка, — Регент ведьм и создатель камня. Неужели ты ее не помнишь? — Смутно, — нахмурившись, отозвался Кол. — Видимо в ее время, тебя интересовала только ее внучка, — со злостью проговорила Давина, — ты точно женился на ней только ради артефакта? — Ты что сейчас, решила устроить мне сцену ревности? — с недоверием расширил глаза Первородный, — знаешь, я начинаю задумываться над словами Клауса. У тебя в голове все что угодно, кроме спасения нашей семьи! Сказав это Майклсон, окинув напоследок невесту злым взглядом, вихрем исчез из комнаты, оставляя ее в одиночестве. Как только за Колом закрылась дверь, Давина мигом оказалась у старинного буфета, разыскивая пакетик с полынью. Найдя его, девушка насыпала немного сухой травы на металлическую чашу, поджигая ее от огня пылающей черной свечи. Темную комнату наполнил легкий дым, защищающий находящуюся в ней ведьму от вампирского слуха, и Давина достала из кармана джинсов свой телефон, быстро набирая явно знакомый номер. Дождавшись ответа, девушка очень тихо проговорила: — Дерек, планы меняются. Майклсоны начинают меня подозревать. Придется немного ускорить события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.