ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Это было странно. И день за днем не давало Виктории покоя. Те пару секунд, что она держала в руках бабушкин артефакт никак не выходили у ведьмы из головы. Магия была знакомой, очень, но все же, было в ней что-то чужеродное. Какой-то легкий оттенок, отголосок чего-то, что Тори сама не могла понять. Обсуждать этот вопрос с Кристиной, которая была на взводе из-за потери сестры, девушка не решалась. Ей не хотелось делится своими догадками с той, что надеялась с помощью камня вызволить из плена Хелен. Видит бог, Виктория желала этого не меньше, ведь вернувшие ее к жизни ведьмы, были ее единственными близкими. Она должна была сделать все, чтобы спасти Хелен, пострадавшую по ее вине, и при этом успеть до того, как ее заберут предки. В том, что это случится в ближайшее время, ведьма не сомневалась, ведь она даже в самом сумасшедшем, бредовом сне не могла представить себе, что сможет подтвердить брак со своим Первородным мужем. Кол Майклсон был обручен с юной Регентшой, и жизнь его не к месту воскресшей жены не значила для него ровным счетом ничего. Как это было и сто лет назад, когда он убил ее, не смотря на то, что еще ночью накануне клялся в любви, вжимая в шелковые простыни, наполняя собой. Ее муж был лжецом, мерзавцем и предателем. А еще — единственным мужчиной, который мог заставить ее смеяться до колик в животе, который одним комплементом, жарким словом, заставлял ее поверить в собственную исключительность, тем, кто сделал ее женщиной и тем, кто разбил ей сердце. Ненависть. Чувство, которое она должна была испытывать к нему, и Тори уверяла себя в том, что так оно и было, но стоило ей вспомнить их встречу на чертовой свадьбе, когда он шел под руку с облаченной в белое платье юной ведьмой к алтарю, ее тонкие пальцы сжимались в кулаки. Она помнила их скромную свадьбу, на которой не было никого, кроме священника, да пары ее подруг, что смотрели на жениха с нескрываемой неприязнью. Кол Майклсон, вернувшийся в Новый Орлеан после смерти ее бабушки, пользовался дурной славой, но ослепленная любовью ведьма закрывала на это глаза. Ведь с ней он был совсем другим. Нежным и заботливым, сильным и честным. И, по всем видимости, чертовски хорошим актером. Виктория, как могла, отгоняла от себя мысли об этом. В сложившейся ситуации не было времени для того, чтобы копаться в собственных эмоциях. Им нужно было, во что бы то ни стало, спасти Хелен, и ее переживания в этом свете не значили совершенно ничего. План с обменом ведьмы на камень пока не срабатывал, потому что Крис и Клаус, что вели переговоры об этом, никак не могли найти общего языка и все их попытки заканчивались взаимными оскорблениями. Гибрид хотел, чтобы ведьмы сначала уничтожили артефакт, полагаясь лишь на его слово, а после он вернул бы им пленницу. Но и Виктория и Кристина знали о том, что даже если Первородный сдержит обещание и отдаст им Хелен, жить девушкам останется не долго. Клаус костьми ляжет, но уничтожит посмевших бросить ему вызов ведьм. Это значило лишь то, что они должны были найти ее сами, вот только заклятие Тори, наложенное на карту, никак не желало работать. Вместе с этим, мысли о странной ауре камня, никак не давали Виктории покоя. Поэтому, в один из дней, когда Кристина покинула их спрятанный в лесу магией маленький домик, спеша на встречу с каким-то старым другом, который обещал помочь, Тори решила действовать. Она плохо помнила дорогу к тайнику, но все же будто по наитию, шла к нему верной тропой, из всех сил стараясь уловить магию камня, которой было так мало. Сумерки опускались на мрачный лес, и Виктория подумала, что совсем уже заблудилась, когда наконец, вдалеке показалось знакомое старое дерево, под которым они спрятали драгоценный артефакт. Ведьма перешла на бег, за секунды оказываясь с ним рядом, со всего маху опустилась на колени, судорожно отыскивая схрон среди торчащих из земли корней. Дрожащими пальцами, девушка достала из сумки пару толстых свечей, и которые, вспухнув от взмаха ее ладони, дали совсем немного света. Ей повезло не сразу, но в конце концом, вся испачкавшись в земле, Тори выудила из тайника маленький мешочек, который они с Крис спрятали больше двух недель назад на этом самом месте. Поднявшись на ноги, Виктория подхватила с земли одну из свечей и осмотрела находку. Очертания артефакта угадывались через тонкую ткань, и ведьма предельно осторожно извлекла его, пряча в карман грязный мешочек. Лежащий на ее ладони камень, знакомо поблескивал высеченными на нем рунами, и Тори почти успокоилась, признавая его подлинность, но в этот миг она вновь почувствовала чужую магию. Это не могло быть совпадением. На артефакт явно было наложено заклинание. Понимание этого заставило рыжеволосую ведьму напряженно замереть. Это могло быть и совершенно безобидное заклятие, сдерживающее мощь камня из целей безопасности, а могло… Думать о том, что лежащий в ее руки камень мог быть зачарованной фальшивкой, Виктория просто не могла. Выход был только один. И Тори прикрыла глаза, собираясь с силами. Ее магия все еще была слишком слаба, так и не восстановившись до конца. Не способствовало силе и предупреждение предков о том, что ее жизнь зависит исключительно от подтверждения брака с убившем ее мужем, на которое она даже не рассчитывала, но выбора не было, ведь на кону стояла жизнь Хелен. Очень медленно Виктория подняла вверх левую ладонь, занося ее над правой, в которой лежал исписанный рунами камень. Ее магия собиралась воедино, привычно покалывая кончики пальцев, и на миг на губах ведьмы появилась тонкая улыбка. Не смотря ни на что, она все еще была собой — потомком Мередин Уайт, которая единственная за тысячу лет, смогла противостоять древним вампирам создав нечто, способное стереть их с лица земли. Эта мысль придала девушке уверенности, и ее магия наконец сконцентрировала в центре занесенной над артефактом ладони. В лесной тишине, нарушаемой лишь шелестом отлетающих осенних листьев, прозвучал твердый девичьи голос, произносящий слова заклинания, и энергия, направленная на лежащий в девичьей руке камень заставила его заискриться, разрушая чары. Тот, кто наложил морок на артефакт, без сомнения был силен, и Тори ощутила, что ее покидают последние искры магии, когда он окончательно спал, лишая ее последних иллюзий. Потому что, что лежало в ее ладони, было чем угодно, но только не созданным бабушкой артефактом. То, ради чего Крис переступив через себя, стала шлюхой для Клауса Майклсона, то, из-за чего украли Хелен было лишь чертовой подделкой. Но через мгновение, ведьма поняла, что это еще не самое худшее, что с ней случилось. Она не успела и пальцем пошевелить, когда рядом мелькнула тень, и сильная рука, скрутила ее запястье, заставляя выронить камень на землю. Тори вскрикнула от неожиданной боли, когда оказалась с силой припечатала к дереву, и, подняв глаза увидела перед собой искаженное яростью лицо первородного гибрида. — Привет, ведьма, — обманчиво ласково проговорил он, вот только его тон совсем не соответствовал успевшим пожелтеть пронзительным глазам, — а где твоя потаскушка-сестра? Хотя, какая теперь разница, раз камень у нас… Виктория почувствовала, как мужские пальцы с силой сдавили ее шею. Магии не было совсем, и ведьма, обессиленная после снятия морока с камня, знала, что не сможет противостоять Клаусу, но прежде чем она смирилась со своей скорой смертью, Тори услышала знакомый голос, заставивший ее напряженно замереть. — Позволь мне, брат, — со смешком проговорил Кол Майклсон, медленно выходя из тени, — думаю, будет справедливо, если это сделаю я И его черные глаза, впились в лицо дрожащей от страха Тори. — Здравствуй, жена. Соскучилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.