ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Единственным желанием Кола, когда он оказался в городе, после случившегося в лесу, было напиться так сильно, чтобы хоть на пару часов забыть о зеленых глазах жены, вкус губ которой вампир до сих пор ощущал на своих губах. Он совсем не был уверен в том, что поступил правильно, но точно знал, что поступил так, как хотел. Убить Викторию во второй раз Первородный бы просто не смог. Он от первого-то раза отходил несколько лет, все больше погружаясь в пучину бессмысленных убийств и крови, которой и так было слишком много на его руках. Но сейчас… Казалось все было как-то иначе, больнее и острее, чем век назад. Невольные воспоминания о том, какой Тори была женой, накрывали вампира вновь и вновь, рисуя перед глазами картины их короткой совместной жизни. Тогда она была совсем другой, не такой как сейчас, после его предательства. Юная ведьма отдала Первородному всю себя, без остатка, растворилась в нем, окружая любовью. Заслужила ли она того, чтобы он поступил с ней так? Ответ был слишком очевиден. Уже сидя в баре, когда Кол заканчивал бутылку бурбона, он выудил из кармана куртки надоедливо гудящий телефон, прищуренными глазами разглядывая мерцающий экран. В этот миг вампир осознал, что за все это время ни разу не вспомнил о своей невесте, которая умудрилась оставить больше десяти сообщений, последние из которых буквально сочились ядом. Отвечать ему не хотелось, но делать это и не пришлось, потому что не успел Майклсон вернуть телефон на место, на его плечо легка тонкая ладонь, и он услышал звенящий недовольством голос Давины: — Где ты, черт возьми, был?! Обернувшись, Первородный впился нечитаемым взглядом в сердитое лицо девушки, и сделал очередной глубокий глоток. — Ты что же, решил устроить поминки? — скорчила гримаску ведьма, поджимая пухлые губы, — по своей бывшей жене? Клаус сказал мне. Кол напрягся от ее ехидного тона, сверля невесту черными глазами, в то время как на ее лице появилась злая улыбка. — Не слишком-то вини себя, милый, — прошептала она, касаясь кончиками пальцев мужской щеки, — она бы все равно сдохла со дня на день. — Почему это? — хриплым после долгого молчания голосом произнес Кол, глядя на веселящуюся Давину. — Предки забрали бы ее, не подтверди она брак с Первородным, — насмешливо выдохнула та, вплотную подходя к Майклсону, — а мы ведь оба знаем, что этого бы никогда не случилось… — Подтвердить… брак? — оглушенно повторил Кол, отставляя на стойку пустой бокал, — ты хочешь сказать, что… — Да! — резко отозвалась Давина, — чтобы она выжила, ты должен был ее трахнуть. Но какая разница теперь, когда она мертва? — Ты права, никакой, — сухо ответил вампир, переключая свое внимание на бурбон. — Так и будешь сидеть здесь, напиваясь? — вспыхнула ведьма, явно не ожидавшая такой реакции от жениха, — у нас еще есть нерешенные вопросы! — У нас? — вскинул бровь Кол. — Разумеется, — процедила Давина, — нужно разобраться с ведьмой, которую прячет Элайджа. — Зачем? — нахмурился вампир, — уж она-то точно не представляет никакой опасности. — Ее нужно убить! Она посмела пойти против ведьм квартала! Против меня! Кол поднял на разъяренную невесту мутный взгляд, в котором читалось недоверие. Его маленькая девочка оказывается была способна на подобное. В отличие от него самого. — Может быть, тогда сама и сделаешь это? — с горечью произнес он, не скрывая разочарования. — Может быть, если у вашей семейки кишка тонка, — презрительно отрезала Давина, на что Кол с силой сжал ее тонкую руку, резко потянув на себя. — Не смей говорить в подобном тоне о моей семье! — Или что? — вызывающе проговорила ведьма, — убьешь меня, как и дурочку-жену? Боюсь, что со мной тебе не справится так просто, как с этой глупой, беспомощной девкой. — Это мы еще посмотрим, — ледяным тоном отозвался Первородный, а после, оттолкнув девушку от себя, направился к выходу из бара. Кол сам не заметил, как оказался у дома, погруженным в мрачные мысли о том, что поведала ему Давина. Еще несколько часов назад, отпуская жену в мрачном лесу, он был уверен, что спасает ее от смерти, на самом же деле, он лишь дал ей отсрочку. Виктории все еще угрожала смертельная опасность, и вариант спасения был лишь один. Вот только Майклсон ни на секунду не сомневался в том, что его жена скорее умрет, чем примет от него подобного рода «помощь». Довольный голос Клауса, доносящийся с балкона, отвлек Кола от его сумбурных мыслей. — Поздравляю тебя, братец, — со смешком поприветствовал его гибрид, — ты стал свободным мужчиной. Еще не передумал жениться на малявке-Регентше? На мой взгляд, она все же слишком властная… — На мой — тоже, — хмыкнул младший Майклсон, не скрывая досады, — Давина сильно изменилась за последнее время. — Но ты, как истинный влюбленный мужчина готов закрыть на это глаза, — насмешливо протянул Клаус, вихрем оказываясь рядом с братом — смотри только, чтобы не было поздно. Некоторые ведьмы могут быть опасны своей непокорностью… — Это ты о той ладной брюнеточке, что украла камень? — не смог не подшутить над гибридом Кол, но тот на удивление лишь мило улыбнулся, играя ямочками на щеках. — Мы его вернули, — довольно протянул Клаус, — а она скоро сдохнет. Я лично убью ее, но не сегодня. Марсель ждет меня в вампирском баре на углу Бурбон-стрит, не хочешь присоединится к празднику? Кол пожал плечами. — Думаю, мне сейчас не повредит немного алкоголя, — проговорил он, усмехаясь, — к тому же, как я понимаю, у нас есть повод. — Это верно, — ответил Клаус, и потянул брата к выходу. Им понадобилось совсем немного времени, для того, чтобы оказаться у неприметной двери, ведущий в новый, открытый Марселем бар, попасть в который могли только вампиры. Клаус толкнул дверь, и стоящий у нее внушительных размеров мужчина, выполняющий роль охранника, почтительно отступил назад, пропуская Первородных. Кол закатил глаза, наблюдая за самодовольной улыбкой брата, который оглядывал замершую толпу у стойки, явно удивленную их появление, но миг спустя, гибрид застыл, и его взгляд замер, фокусируясь в одной точке. Колу хватило нескольких секунд, для того, чтобы понять, что именно привлекло внимание брата. Танцующая на стойке девушка, в ажурной маске прикрывающей верхнюю часть лица, и в правду была хороша. Вот только вампир поймал себя на мысли, что было в ней что-то знакомое, едва уловимое, чего Кол никак не мог понять. Озарение пришло внезапно, и он уже собирался подшутить над братом о том, что он вполне может отомстить черноглазой ведьме, воспользовавшись так похожей на нее девчонкой-вампиршей, но сделать этого Кол не успел. Клаус уже приближался к соблазнительно извивающейся девушке, и младший Майклсон мысленно пожелал ей удачи. Интерес его брата, помешанный на ненависти к обманувшей его ведьме, явно не сулил ей ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.