ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Хелен вздрогнула, услышав скрип открывающейся двери в ее спальню. После сцены на кухне ведьма переехала в другую комнату, не в силах выносить соседства ведьмака, который был свидетелем ее постыдного падения. Девушка боялась услышать его вопросы о том, что связывало ее и первородного вампира, который едва не взял ее прямо на кухне, не войди туда Дерек. Хелен и сама не знала ответа на этот вопрос, боясь признаться себе в собственных чувствах, а в особенности в том, что обида на Элайджу постепенно уступала место сжигающему ее вожделению. И ведьма сама не понимала, каким чудом ей удалось оттолкнуть от себя Майклсона, вызывающего в ней, несмотря на ненависть, которую девушка, как могла, культивировала в себе, весьма недвусмысленные желания. Не помог ни обряд, ни насмешки Кристины, ни флирт с Дереком. Все чаще и чаще мысли Хелен возвращались к словам Элайджи, которые с каждым разом казались ей все более искренними. Я люблю тебя. Прости меня. Вот только сейчас в ее спальне появился вовсе не виновник страданий ведьмы, и она замерла, нервно кусая губы, когда увидела стоящего на пороге комнаты Дерека. — Что… что ты хотел? — хрипло выдохнула Хелен, отчаянно краснея. — Всего лишь попрощаться, ангелочек. Ведьмак выглядел обеспокоенным, и в его карих глазах плескалась помешанная с досадой тревога. — Мне нужно в Новый Орлеан, помочь Первородным, — продолжил он, не сводя с девушки пристального взгляда. — Но я… — Ты должна остаться здесь, Хелен, — жестко отозвался Дерек, и его лицо потемнело от недовольства, — так решили Кристина и Клаус. Опасно собирать вас вместе до битвы. А здесь ты будешь… под защитой. Ведьмак умолк, окидывая ее осуждающим взглядом, и девушка прикусила губу, качая головой. — То, что ты видел… — пыталась было оправдаться она, но Дерек прервал ее взмахом ладони. — Не стоит, Хелен, — глухо проговорил он, опуская глаза, — ты мне ничего не должна, но… На несколько секунд в комнате воцарилась полная тишина, прежде чем ведьмак продолжил, поднимая на девушку пылающий взор. — Но он не тот, кто тебе нужен, ангелочек! Я не говорю о себе, и поверь, знаю, как виноват перед тобой, но Майклсон… Он же монстр, чудовище! — Послушай, Дерек… — Нет, это ты послушай, — не дал ей сказать и слова мужчина, — он не достоин тебя! Если бы ты только могла… могла простить меня. Я по-прежнему люблю тебя, Хелен. Никогда не переставал. Ведьмак сделал шаг в сторону девушки, и его ладонь сжала ее тонкие пальцы. — У меня есть хоть малейший шанс все исправить? — прошептал он, заглядывая в мутные голубые глаза. — Я… я не хочу ничего обещать, Дерек, — после секундного молчания ответила Хелен, опуская взгляд, — я и Элайджа… все очень сложно. — Обещай мне тогда хотя бы, что подумаешь об этом, когда твое сердце будет свободно? — с мольбой проговорил ведьмак, на что девушка только кивнула, так и не поднимая глаз. — Встретимся в Новом Орлеане, ангелочек, — ласково прошептал он, целуя раскрасневшуюся девичью щеку, — береги себя. — И ты, — едва слышно отозвалась Хелен, после чего Дерек с печальной улыбкой скрылся за дверью, оставляя ее одну. Ведьма тяжело опустилась на постель, накрывая ладонями лицо. Слова бывшего возлюбленного вновь и вновь звучали в ее ушах, и Хелен отчаянно замотала головой, пытаясь хоть на миг отогнать их от себя. Она решительно поднялась на ноги, и вышла из комнаты, направляясь на улицу, намереваясь отвлечься небольшой прогулкой и сбором трав. Выйдя во двор, ведьма вдохнула прохладный воздух, съежившись от холода, но прежде чем Хелен сделала и шаг в сторону леса, ее взгляд замер на летней беседке, где Элайджа стоял, не сводя взгляда с молодой вампирши, которая, не смущаясь, строила ему глазки, соблазнительно улыбаясь. Ведьма сама не заметила, как ее голубые глаза превратились в щелки, и она, прочистив горло, сделала шаг вперед. Элайджа тут же повернулся в ее сторону, и легкая улыбка исчезла с его губ, когда он заметил недовольство ведьмы, взгляд которой был направлен на его собеседницу. Джия приехала в поместье несколько часов назад, вместе с провизией и планами, которые передал ему Клаус, и все это время не отходила от него, посвящая Первородного в подробности о подготовке вампиров к войне с ведьмами Квартала. Вампирша не скрывала своего интереса, откровенно флиртуя, но Майклсон делал вид, что не замечает этого, до тех пор пока во дворе не появилась Хелен. К этому моменту он уже собирался уходить, закончив разговор с Джией, но заметив взгляд белокурой ведьмы, направленный на его собеседницу, который никак нельзя было назвать добрым, Элайджа решил проверить свои подозрения. Хелен, сохраняя нарочито безразличное выражение лица, прошла к клумбе с увядшими цветами, делая вид, что увлечена их оживлением. Вампир невольно залюбовался ее хрупкой фигуркой, укатанной в шерстяной кардиган, но в этот миг его внимание отвлек голос Джии. — Мистер Майклсон, — осторожно проговорила она, окидывая Первородного восхищенным взглядом. — Что-то еще? — вскинул бровь Элайджа. — Да, я хотела обсудить… — Джия замялась, нервно кусая губы, — я давно уже правая рука Марселя и в курсе всего, что происходит в городе, — продолжила она после некоторого молчания, — всю грязную работу и не только ее, делаю я. И мне…мне хотелось бы быть более значимой в Новом Орлеане и полезной для Вас лично. Вампирша выделила последнее слово, и ее ладони скользнули по лацканам пиджака вампира, который никак не отреагировал на проникновенную речь девушки. Элайдже было совсем не до этого. Его темные глаза неотрывно следили за Хелен, которая напротив, услышав сказанное Джией и заметив ее прикосновения, зло поджав губы, взмахом руки разорвала красивую розу, которую только что оживила. «Вот ты себя и выдала, ангелочек» — подумал он, и изо всех сил сдерживая довольную улыбку, повернулся к Джие. — Полезно для меня лично? Заманчивое предложение! Но Марсель для меня, как сын мне будет не просто отправить его на пенсию, — задумчиво проговорил Элайджа, осторожно приподняв подбородок вампирши. — Я буду Вам очень сильно благодарна, — с чувством выдохнула та, — Вы даже не представляете, как сильно! Я давно только о Вас и думаю… Девушка опустила взгляд, подходя к нему почти вплотную, и вампир боковым зрением уловил, как голубые глаза Хелен опасно блеснули, а ее красивое лицо исказилось от гнева. — Продолжай готовится к битве, а я подумаю над твоим предложением, — сказал Элайджа, касаясь ладонью щеки Джии, которая буквально светилась от счастья. — Спасибо, вы не пожалеете, — воскликнула она, и соблазнительно улыбнувшись на прощанье, на вампирской скорости поспешила к своей машине. Первородный проводил ее взглядом, а затем повернулся к клумбе, возле которой всего секунду назад стояла разъярённая Хелен, которой уже и след простыл. Лишь поломанные цветы, которые она успела оживить, напоминали о ее недавнем присутствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.