ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Виктории хватило пары секунд для того, чтобы понять, что на этот раз в ее руках не подделка. Камень искрился магией создательницы, которая даже после смерти оставила за собой шлейф такой силы, что Тори невольно ощутила легкую досаду от того, что такая сила просто ушла, не доставшись ей в наследство. Впрочем, несколько поколений спустя магия Мередит Уйат все же нашла себе преемницу в лице черноглазой ведьмы, которая теперь как и ее дальний предок была Регентом Нового квартала. Кристине не понадобилось много времени для того, чтобы навести там порядок и Клаус порой подшучивал над ней, говоря, что теперь ведьмы боятся ее больше, чем Первородных. Крис лишь улыбалась его словам, тихо посмеиваясь. Ей явно была более чем по вкусу ее новая роль, в которой девушка могла с лихвой реализовать все свои таланты. Теперь, когда их отношения с Первородными перешли на новый виток, Кристина постепенно привыкла к тому, что ей больше не нужно в одиночку заниматься защитой семьи и вполне могла направить все энергию на бурную деятельность в квартале. Почти всю. За исключением той, что ведьма тратила на бурные отношения с первородным гибридом, которые развивались более чем стремительно. Среди трех пар, Крис и Клаус, безусловно, были лидером по количеству ссор и примирений, и Хелен и Элайджа, действительно переехали в другое крыло, не выдержав напора их страсти. Впрочем, и черноглазая ведьма и гибрид, были довольны происходящим, и их чувства лишь крепли день за днем, соединяя пару все сильнее. Две другие парочки вели себя более спокойно. Элайджа и Хелен проводили почти все время вдвоем, наверстывая упущенное во время их вынужденного расставания, а Тори и Кол планировали уехать в свадебное путешествие, которого у них не было и препятствием к этому был лишь артефакт, как поступить с которым никто не имел ни малейшего понятия. Хранить его в тайнике Клауса больше не было безопасно, и Крис со смехом дала совет гибриду проверить на месте ли остальные его сокровища, от чего гибрид сначала пришел в ярость, вспоминания как ловко она обвела его вокруг пальца, а затем на его лице появилась порочная улыбка. Он явно вспомнил, как именно ведьма это сделала. Других тайников, которым бы доверяли Майклсоны и их ведьмы, попросту не нашлось, и в конечном итоге они пришли к тому, что единственным вариантом того, чтобы артефакт не попал в руки к их врагам, было его уничтожение. И теперь, перед Викторией, которая весь день не выпускала камень из рук, впитывая такую знакомую магию, стояла дилемма. Угроза жизни мужа или наследие любимой бабушки? Выбор был очевиден, но это не отменяло терзающее ее чувство вины, которое отразилось на лице девушки, и вошедшая в комнату Хелен не могла не обратить на это внимания. — Ты поступаешь правильно, — осторожно проговорила она, подходя ближе, — будь твоя бабушка жива, она поняла бы тебя. — Не уверена, — с горечью отозвалась Тори, — они ненавидела Майклсонов и всех вампиров. Считала их существование ошибкой природы. Она не одобрила бы даже взгляд в сторону одного из них, а уж то, что сделала я… — Мы тоже в некоторой степени ошибка природы, — успокаивающим тоном произнесла Хелен, сжимая тонкие пальцы Виктории, на лице которой после ее слов появилась легкая улыбка. — Ты права, — кивнула рыжеволосая ведьма, — но это не отменяет того факта, что все Майклсоны лишились бы жизней, если бы бабуля узнала, что мы живем в их доме. Спим в их постелях. — Тогда хорошо, что она об это не знает, — покраснев, отозвалась Хелен, — потому что я бы не смогла расстаться с Элайджей. Я хочу сказать, что мне жаль твою бабушку, но… — Я понимаю, — вздохнула Тори, прикусывая губу, — и тоже не хочу жить без Кола. Именно поэтому мы и должны уничтожить камень. — И ты уже знаешь как? — раздался с порога нетерпеливый голос Кристины, которая оглядела стоящих у стола с артефактами ведьм пытливым взглядом, — скажи, что ты знаешь обряд, Тори! — А что такое? — насмешливо вскинула бровь Хелен, — Клаус боится, что ты в очередную вашу ссору в порыве ревности активируешь камень? — Не без этого, — хмыкнула в ответ Крис, подходя к сестре, — но все же он не такой дурак, и знает, что для этого нужны и вы, а ты своим занудным женишком точно рисковать не будешь. Правда ведь, ангелочек? — Элайджа вовсе не зануда! — сузила глаза Хелен, — если кто-то умеет держать себя в руках, то не стоит вешать на него ярлык брюзги! Я же не говорю, что ты и Клаус сошлись на почве вашей маниакальной… — А сейчас ты что делаешь? — не дала ей закончить фразу Кристина, недовольно щурясь, — я только и слышу от тебя, что Клаус — неуравновешенный псих с манией преследования! — Ну, не то что бы она совсем уж не права, — осторожно проговорила Тори, и Хелен, услышав это одарила ее теплым взглядом, — согласись, что Клаус немного… перегибает палку… иногда… — И ты туда же, — обвиняющим тоном сказала Кристина, качая головой, а ее черные глаза вспыхнули злостью, — между прочим, из всех троих только твой Кол убил тебя! А психованный Клаус, и даже благоверный ангелочка не смогли сделать подобного! — Потому что он привык делать это чужими руками, — процедила в ответ Виктория. — Это точно! — поддержала ее Хелен. — Я не виновата, в том, что Клаус самый сильный из Майклсонов, а кому-то просто не хватает характера, для того, чтобы принимать собственные решения, — высокомерно ответила им Кристина, — вы просто завидуете, что мне достался лучший из братьев! — Что?! — хором выкрикнули ведьмы, и на лице Крис появилась самоуверенная улыбка. — Что слышали, — почти ласково проговорила она. — Кол лучше! — Нет, Элайджа! Девушки уже не сдерживались, и застывшие на пороге от удивления виновники их спора, не сводили глаз со своих раскрасневшихся от злости ведьм, каждая из которых стремилась доказать, что ее избранник лучший. — При всем уважении, брат, — со смехом протянул Кол, поворачиваясь к Элайдже, — в этой битве, я бы ставил на Кристину. Если уж она смогла заставить Клауса плясать под ее дудку, то с нашими ведьмочками справится в два счета. — Я не пляшу не под чью дудку, — процедил в ответ гибрид, щуря серые глаза, — правда в том, Крис всегда умеет найти нужные аргументы. — Или ты просто боишься ее, — кивнул Элайджа и они с Колом обменялись понимающими улыбками. — Я никого не боюсь! Крик Клауса заглушил голоса спорящих ведьм, и они тут же умолкли, поворачиваясь к стоящим на пороге Первородным. — Почему ты кричишь? — нахмурила брови Кристина, строго глядя на гибрида. — А ты? — прошипел в ответ он, — что ты здесь устроила, ведьма? — Да что ты… Но закончить пламенную речь Крис не позволили Виктория и Хелен, которые обступили ведьму, не сводя с нее примирительных взглядов. — Довольно, Крис, — решительно проговорила блондинка, — вместо того, чтобы спорить, кто из Майклсонов лучше, давайте лучше уничтожим камень, иначе не останется ни одного из них. — Благоразумие в их семье явно досталось твоему ангелочку, — прошептал Кол на ухо старшему брату, так тихо, что даже Клаус не уловил его слов. — Еще бы, — также тихо отозвался в ответ Элайджа, окидывая Хелен гордым взглядом. На лице Кристины медленно появилась улыбка, и она обняла окруживших ее ведьм за плечи. Довольные примирением Майклсоны поспешили к своим возлюбленным, и вскоре все три пары слились в крепких объятьях. Увлеченные друг другом, они не заметили как созданный Мередит Уайт камень, способный победить Первородных, на долю секунды вспыхнул, будто взывая к своей создательнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.