ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Шампанское искрилось в хрустальном бокале, и Крис крутила его в руке, разглядывая мелкие пузырьки. Клаус пару минут назад оставил ее в одиночестве, уединившись с Марселем для разговора о новообращенных, и ведьма лениво оглядывала толпу гостей, собравшихся в доме Майклсонов на прощальной вечеринке по поводу отъезда Тори и Кола, явно скучая. Виновники торжества давно успели покинуть, праздник, исчезнув в неизвестном направлении, и Кристина искала глазами Хелен, которая совсем недавно стояла у бара, в объятьях не отпускающего ее не на минуту из своих рук Элайджи. Ведьма прищурилась, пытаясь разглядеть среди гостей белокурую голову сестры, но в этот миг краем глаза она заметила картину, от которой пухлые губки ведьмы сжались в тонкую линию. Вышедший из библиотеки Клаус замер на пороге, не успев сделать и шага, и причиной тому была повисшая на нем шатенка, руки которой весьма красноречиво обвили мужскую шею, явно ожидая большего чем дружеский поцелуй в щеку. Словно почувствовав взгляд ведьмы, гибрид отпрянул от тянущейся к нему девушки, и бросил опасливый взор на Кристину, выражение лица которой не предвещало Первородному ничего хорошего. Но прежде чем Крис успела сделать хоть шаг в сторону Клауса, она почувствовала на своем запястье тонкие девичьи пальцы, мгновенно узнавая прикосновение Хелен. — Только не устраивай скандал, — строго проговорила она, качая головой, — это же просто старая знакомая. — Не такая уж и старая, — выплюнула Кристина, поворачиваясь к сестре, — вешается на него как последняя шлюха. — Это же Клаус, — закатила глаза Хелен, — до встречи с тобой он вел отнюдь не монашеский образ жизни. — В отличии от твоего благоверного, — с сарказмом протянула Крис, отчего лицо сестры залилось румянцем, — я знаю о его прошлом, ангелочек. Но это — прошлое. И оно вовсе не дает карт-бланш на то, чтобы разные девицы лезли к нему в штаны прямо у меня на глазах. — Уверен, до этого не дойдет. Голос Элайджи прозвучал совсем рядом, и Кристина поджала губы, сразу же узнавая его намеренно спокойный тон, в котором ей слышалась насмешка. — Что это за потаскуха? — процедила она, впиваясь в лицо вампира злым взглядом, — или даже ты не знаешь обо всех интрижках своего брата. — Это Хэйли Маршалл, королева оборотней, — откликнулся Элайджа, игнорируя ее сердитый тон, — странно, что ты с ней не знакома. — Я не имею дел с волками, — ответила Крис, и тут же прикусила язык, вспомнив о том, кем был ее возлюбленный. — Клаус — это исключение, — торопливо добавила она, прикусив губу, и тут же ощутила знакомые ладони на своей талии. — Ты как всегда права, любовь моя, — игриво проговорил гибрид, явно услышавший последнюю фразу ведьмы. Последовавшая за ним Хэйли не сводила удивленного взгляда с лица Крис, которая нахмурив брови смотрела на Клауса, строившего ей глазки. — Может представишь нас, — наконец проговорила она, кивая в сторону Маршалл. — Думаю, все и так знакомы с Регентом, — вскинул бровь гибрид, и Хэйли коротко кивнула, все еще не сводя взора с Кристины, которую он и не думал выпускать из объятий, — Регентом и моей близкой подругой. — Подругой? — сузила глаза Крис, — такой же как она? Ведьма бросила злой взгляд на Маршалл, которая шагнула к Клаусу, будто ища его поддержки. — Не злись, Крис, — улыбаясь, проговорил гибрид, явно довольный ревностью возлюбленной, — ты — единственная в своем роде. И ты — моя. — Я что-то не понимаю, — начала было Хэйли, не сводя неверящего взгляда с Клауса, — эта… это что… твоя девушка? — А в чем дело? — не дала сказать тому и слова в ответ Кристина, — есть возражения? — Ты прежде не имел дела с ведьмами, — протянула Маршалл, игнорируя выпад Крис, — тем более такими властными и агрессивными… — Еще слово и ты проверишь мою агрессию на себе! — окончательно разозлилась брюнетка, и лишь во время оказавшаяся перед ней Хелен, не дала Кристине выполнить задуманное. — Не глупи, Крис, — покачала головой она, глядя в пылающие яростью глаза сестры, — это явно не стоит твоего внимания. Давай лучше попробуем торт? Белокурая ведьма с улыбкой кивнула в сторону уставленного сладостями стола, игнорируя недовольное лицо Хейли, которой явно не понравилось сказанное. — Знаешь, ты права, ангелочек, — усмехнувшись, проговорила Кристина, окидывая Маршалл презрительным взглядом, — развлекайтесь! Не говоря больше ни слова ведьмы направились к бару, и Элайджа оставшийся с Клаусом, лишь закатил глаза, видя как брат борется с желанием, бросится следом за Крис, которая намеренно покачивала бедрами, привлекая излишнее внимание гостей мужского пола. — Иди уже, — проговорил он, и гибрид коротко кивнул. Не обращая внимания на Хэйли, которая так и осталась стоять с открытым ртом, Клаус устремился вслед за Кристиной и Хелен. Элайджа хотел было последовать его примеру, но в этот миг перед ним возникла Джия, которая явно была навеселе. — Привет, милый, — заплетающимся языком протянула она, пытаясь обнять Первородного за шею. — Какого черта тебе надо, Джия? — не сдержался тот, молясь, чтобы Хелен не увидела повторение сцены, произошедшей несколько минут с Клаусом. Конечно, ангелочек не устроила бы истерики, но Элайдже вовсе не хотелось портить ей вечер выяснением отношений из-за пьяной выходки еле стоящей на ногах вампирши. — Ты пьяна, — ледяным голосом проговорил он, пытаясь отодвинуть Джию в сторону, на что та, воспользовавшись тем, что вампир обхватил ее плечи, потянулась вперед, пытаясь запечатлеть на его губах поцелуй. — Ты ведешь себя, как шлюха, — с отвращением выплюнул Элайджа, едва успев увернутся, — Марселю явно нужно сменить помощницу. И не обращая внимания на то, как лицо девушки стало совсем белым, от сказанных им полных презрения слов, вампир, не желая больше испытывать судьбу, устремился к Хелен. Джия застыла, пораженная произошедшим, и в ее глазах мелькнула боль, которая через мгновение сменилась лютой ненавистью. Никто и никогда не вел себя с ней подобным образом. Девушка стиснула зубы, чувствуя, как хмель отпускает ее, и в этот миг в кармане ее куртки ожил телефон. — Дерек? — У меня есть для тебя предложение, Джия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.