ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Ни вечером, ни на следующий день Хелен больше не поднимала тему о ее обращении, и Элайджа вздохнул было с облегчением, но все же его не оставляли мысли о том, что решимость его ведьмочки слишком уж быстро угасла. Хелен и сама как-то притихла, почти не поднимала глаз и на все задаваемые ей вопросы отвечала односложно и кратко. К обеду следующего дня Первородный не выдержал. — Что с тобой, ангелочек? — ласково проговорил он, присаживаясь рядом с ведьмой на диванчике в библиотеке. — Все в порядке, — выдохнула в ответ та. — Если ты расстроена из-за того, что… — Не стоит, Элайджа — не дала ему договорить ведьма, — мне предельно ясно все, что ты думаешь о моей вечной жизни. Голос Хелен звучал совсем безжизненно, и вампир ощутил укол совести. — Поверь, так будет лучше, — тихо произнес он, накручивая на палец белокурый локон и осторожно притягивая любимую к себе, — это совсем не благо. — Я уже поняла, — сжала губы ведьма, — ты против. — Потому что люблю тебя. — Я… Закончить фразу Хелен не дал появившийся в комнате Клаус, и ведьма воспользовавшись его приходом, ретировалась, оставляя братьев наедине. — Блондиночке так и не удалось уговорить тебя? — вскинул бровь гибрид, глядя на хмурого брата. — Ты знаешь, что это невозможно. — Отчего же? — склонил голову Клаус, — так она спасет сестер и станет сильнее. — И навсегда потеряет возможность иметь то, о чем мечтала всю жизнь, — с горечью отозвался Элайджа. — Но это ее выбор, — не согласился гибрид. — Это жертва, а не выбор, — покачал головой старший Майклсон, — и я не намерен ее принимать. Как и Кристина. И Виктория. — Возможно, ты прав, — неохотно согласился Клаус, стоило брату упомянуть о его возлюбленной, — сегодня в Квартале будет совет города, ты идешь? — А нужно? — поморщился Элайджа. — Ты — Майклсон, — улыбнулся вместо ответа гибрид. — Что ж, — хмыкнул вампир, — мне не помешает немного отвлечься. Клаус кивнул, и уточнив место и время встречи, поспешил в спальню, где Крис вновь устроила ревизию своего гардероба. Ей казалось, что все вещи стали ей недопустимо малы, и гибриду предстояло убедить ее в обратном. И в том, что она несмотря на едва вырисовывающийся животик, самая красивая ведьма во всем Новом Орлеане. Пока Клаус шел к возлюбленной, он размышлял о Хелен, идею которой, в отличии от остальных, он считал удачной, и о том, как блондиночке не повезло с его братом, который всегда отличился излишним благородством, особенно когда речь шла о семье и близких. Конечно, он никогда не позволит Хелен пожертвовать собой. Не смотря на то, что сам сделал бы подобное не задумываясь. Оказавшись в спальне, Клаус увидел недовольную Крис, которая примеряла к груди очередное платье, и мысли об обращении Хелен вылетели из его головы, уступив место витиеватым комплиментам, которыми гибрид обсыпал свою возлюбленную пока на ее лице не появилась улыбка. Тем временем, Элайджа отыскал Хелен на кухне, где она резала яблоко и сообщил о том, что вечером они направятся на совет во Французский квартал. — Меня туда, я так понимаю, не пригласили, — безжизненно отозвалась ведьма, и Первородный сжал губы, не зная, что ей ответить. — Это ничего, — тихо выдохнула Хелен, видя замешательство вампира, — у меня есть, чем заняться вечером. — Я могу и не ходить туда, ангелочек, — проговорил Элайджа, подходя к любимой, — с тобой точно, все хорошо? — Да, — кивнула ведьма, — Кристине нужна поддержка, поэтому будет лучше если ты пойдешь с ней. Первородный только кивнул. К тому моменту когда наступил вечер, и дом Майклсон опустел, Хелен стояла в гостиной, у окна, провожая взглядом идущих по обе стороны от сестры Первородных. Элайджа выглядел как обычно безупречно, чинно ступая рядом с Кристиной, с лица которой не сходила улыбка, наверняка от шуток Клауса, который не выпускал из своей ладони ее тонких пальцев. Хелен не сразу поняла, что ее лицо стало мокрым от слез, которые наполнили голубые глаза. Девушка опустилась на стул и тяжело вздохнула. Горькие мысли вновь наполнили ее разум, уже не в первый раз за этот бесконечно длинный день. Хелен вдруг осознала, что вся ее жизнь — только череда недоразумений. Она родилась ведьмой. Потомственной ведьмой рода Уайт, но кроме громкой фамилии у нее ничего не было. Ее сила и рядом не стояла с мощью, которой была одарена старшая сестра, которой были по плечу любые заклинания. Она всей душой прикипела к Рейчел. Это мог бы быть ее билет в счастливое человеческое будущее. Дэниел мог бы быть хорошим мужем для нее, но Хелен знала, что не смогла бы подпустить его к себе, ведь любовь к Элайдже была для нее важнее ребенка от другого мужчины. Вот только разделял ли Первородный ее чувства в той же мере? Теперь, когда он так категорично высказался о ее желании стать вампиром, у девушки невольно появились сомнения. И если вначале Хелен казалось, что Элайджа просто бережет ее ведьмовскую природу и человеческую жизнь, то сейчас ей уже чудилось, что вампир просто не хочет связывать свою вечную жизнь с ней. От этих мыслей слезы еще сильнее потекли по щекам ведьмы. В отличии от нее, сестры нашли свое призвание в жизни. У Крис был Клаус, с которым они ждали ребенка, должность Регента и огромный магический потенциал. Виктория была сильной ведьмой, к которой даже Кристина регулярно обращалась за советом, она купалась во вновь обретенном счастье с Колом и не хотела перемен. Хелен вновь вспомнила о пророчестве. Она не могла допустить, чтобы кто-то из ее сестер погиб. Они были полны жизни, света, энергии. Они нашли свое счастье. Она же была словно раненая птица, которая лишилась возможности летать. Решение пришло быстро и легко. Если до ухода Майклсонов и сестры Хелен еще немного сомневалась в нем, оценивая последствия, то оставшись одна, она поняла, что это — единственных выход. Ведьма знала, что только так, она сможет спасти Тори, Кристину и своего еще не рожденного племянника. Очень медленно, она потянулась к телефону. На то, чтобы найти номер Элайджи ей не понадобилось много времени, и судорожно вздохнув, она нажала на значок голосового сообщения. — Я люблю тебя, помни об этом. И прости меня. Отправив его, она достала из кармана маленький пузырек с ядом и осушила его до дна. — Так будет лучше, для всех, — проговорила Хелен, прежде чем ее поглотила темнота. В этот миг подходящая к дому во Французском квартале Кристина вздрогнула всем телом, медленно оседая на землю. Идущий с ней рядом Клаус едва успел подхватить ведьму на руки, с ужасом глядя на ее бледное лицо. — Ты в порядке, Крис? — едва смог выдавить он из себя, не сводя пристального взора с еле дышащей девушки. — Ангелочек, — выдохнула та, и ее взгляд впился в лицо Элайджи, который окаменел ловя каждое ее слово, — с ней что-то случилось. Что-то очень плохое. Нам нужно вернутся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.