ID работы: 6702412

Скорость-80 км/ч

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной пластик

Настройки текста
Скорость-80 км/ч —Аска… —Я не могу оставить хлюпика вроде тебя одного дома. Ещё покончить с собой захочешь! —Но я…—личико Бана залилась румянцем. —Ты жди здесь, а я сейчас предупрежу родителей и заберу некоторые вещи. Мальчик кивнул. Нахмурившись и ухмыльнувшись, Асука побежала в прихожую, легонько топая своими ножками в носках. Шатен остался один в комнате, так как никак не мог заставить себя выйти и вновь вспомнить этот ужас. Коджоу попрощалась, но её никто не услышал— Ямано погрузился в свои мысли. Немного замедляя темп и смотря на спальню, девочка побежала к себе домой. И вновь тишина. Такая же, как и вчера. И только цикады пели свою странную песню где-то на заднем дворе. Их было слышно из окна. Тоненькие голоски сильно давили на душу и заставляли голову гудеть, словно по ней били сковородкой. Сморщив лицо от раздражения, парень закрыл глаза и попробовал подумать о чём-то другом, пока не придёт его подруга. А ведь дорога была длинновата. «Я… Я не смогла защитить тебя…» —Почему… Почему это всё происходит?.. «Мы изувечили этот мир…» «Я… Я должен держаться!"—твердил голос в голове. —(Но я… Не могу…) —Так вот, страдалец! Я захватила немного закусок из дома и…—обранив шуршащие пакеты с чипсами и снеками Аска заметила руку, выглядывающую из-за угла и побежала туда. Увидев, как её друг лежит с закрытыми глазами на полу она побледнела. Она со всей силы начала тормошить Бана, но тут, он не спеша открыл глаза и немного поморгал, чтобы снинки* слетели. Увидев, что Коджоу сейчас неживая и не мёртвая он заговорил: —А, Аска! Ты уже вернулась! И… Принесла еду?.. Очнувшись, блондинка нахмурилась и злобно посмотрела на мальчика, но это выглядело довольно-таки мило. Дав леща приятелю она крикнула: —Ты чего тут разлёгся?! Я чуть Македонского не увидела! И надо же было ещё в такой позе распластаться! —Ой, извини! Я не хотел тебя напугать. Просто я сильно устал и хотел куда-то пойти (но куда—не помню) да так и уснул. Девочка фыркнула и пошла за едой (а заодно и переобуться) —У нас на кухне…—начав было бодро, но потом смненив мотив сказал Ямано—…есть немного еды… —Я это предвидела, поэтому и купила весь этот хавчик! —перебила его та. —Нет, я имею в виду, что я не привык сначала есть вредную пищу… —"Я не привык сначала есть вредную пищу"—передразнила его девочка.—Ты как маленький цыплёнок! Эти слова немного смутили шатена. —Я… Я не цыплёнок! Просто я… —Ну, ладно если живёшь по правилам, то делай как знаешь. Еда на кух… Ах, да… Неловкая пауза. Бан встал и спокойно вышел в коридор, по направлению к столовой. Приоткрыв дверь, он сделал небольшой шаг. (Ему было явно не по себе входить в эту комнату) А затем другой. Так он и дотопал до холодильника, хоть и медленно, взял от туда тарелку с жареной рыбой, которая осталась ещё с позавчера. Поставив её разогреваться, он заметил выглядывающую из-за двери Аску, которая наблюдала за происходящим. Изобразив «приглашающий жест», он достал вилки и небольшой ножик, принялся накрывать на стол. Микроволновая печь дзынькнула, и вот на столе уже лежали на тарелке с голубыми треугольниками два куска рыбы. От них исходил дивный запах. Коджоу, которая уже сидела за столом, начала принюхиваться к этому аромату и хотела уже поскорее попробовать блюдо. Разложив рыбу по тарелкам, они принялись трапезничать. Хоть и не было такого сильно выделяющегося сока, всё ещё было очень даже вкусно. Особенно Бану. Он не ел почти весь день и сейчас уминал рыбу только так. Аске это показалось немго милым. Вечером они легли спать, немного поболтав перед снов. Так, о своём. Вот небо потемнело, и маленькие звёздочки рассыпались по чёрному полотну. К ним присоединилась и луна, освещая улицы своим мистическим светом. Сверчки запели свои песни, умиротворяя природу. А тут как раз и дождик присоединился к их ансамблю и легонько забарабанил по крыше, приглушая сверчков. Но только вот Аске всё никак не спалось. Вроде бы и в удобной позе лежит и в сон клонит, но вот никак не получается заснуть! Она встала с пола (на котором ей и постелили, хотя Бан настаивал обратное) и пошла на кухню—попить воды. Налив из кувшина, она подошла к окну и начала смотреть, как капает дождь. Тут она заметила, что что-то на улице блестит. Из любопытства, Коджоу решила открыть окно и посмотреть, что там. Высунувшись из окна, она чуть не вывалилась от туда и от греха подальше, закрыла окно. Утро. 7:55. Дом Ямано. Будильник начал не громко, но раздражающе звенеть в свой колокольчик, будя сонное царство. Бан тут же проснулся, а вот Коджоу нужно было ещё потормошить. —Мммм…—мычала она сквозь сон—Ещё 5 минут… Сказав это, блондинка тут же засыпала. Утро было пасмурное, везде лежала роса, и в воздухе витала влага. В такую погоду особенно не хотелось куда-то иди, но надо было. За тучами было не видать даже маленького лучика солнца, и кажется, всё тепло и весенняя погода были смыты ночным дождём, будто их и не было. Но несмотря на всю эту унылую обстановку, птицы щебетали и летали туда—сюда, усердно трудясь. Ямано пошёл в ванную, а Коджоу всё ещё валялась. Тут она вспомнила про ночную находку и резко взбодрились, поднялась с тёплого места. От этого, её голова начала немного кружиться, а в глазах начало темнеть. Повертев головой, тем самым приходя в себя, она побежала на кухню. К её удивлению той самой вещицы не было я как бы её зрачки не метались, изучая каждый листик куста. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.