ID работы: 6702412

Скорость-80 км/ч

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтое небо

Настройки текста
Примечания:
—Где же? —думала Аска, оказавшись в замешательстве.—Может мне показалось? Да не-ет! —Аска, —крикнул Бан, выходя из ванной и вытирая лицо красным полотенцем.—Можешь идти в ванную. Резко развернувшись, девочка немного посмотрела в сторону Ямано и тоже пошла умываться. —Что ты делаешь? —спросила Коджоу, выйдя и увидев, как шатен с головой залез в шкафчик над раковиной. Под его ногами шаталась табуретка и в любой момент была готова развалиться. —А? —Бан заметил Аску и чуть не упал с злополучной вещи, но блондинка вовремя подбежала и ухватилась за ножки табуретки. —Тихо! тихо! —строго проговорила та, будто непослушный предмет опомнится и успокоится. —С-спасибо, —Ямано аккуратно слез, держа в руках какую-то коробку. Это были хлопья. —Это зачем? —Ты про что? —Зачем хлопья? —А, ну как же? Надо что-то съесть, —с этими словами он полез в холодильник, но в вскоре с досадой его закрыл.—Придётся есть так. Несмотря на ситуацию, мальчик с охотой и приподнятым настроением принялся грызть сухие, почти безвкусные пластинки. —Ммм, —промычала Коджоу, наигранно вдыхая аромат (которого и быть не могло) и закрыв от «удовольствия» глаза—Завтрак настоящих гурманов. Бан поднял глаза, не поняв сарказма. Аска сочла его за оскорбившегося и тут же добавила: —Я-я не жалуюсь! Просто… Я бы могла и так пойти… Незачем было меня так рано будить! —Оу…—теперь парень почувствовал себя виноватым.—Ну, я подумал, что ты тоже захочешь… И-извини… —Что? Не надо извиняться! — девочка неловко потёрла затылок и опустила глаза.—Это же я явилась к тебе домой, даже не спросив разрешения… Я должна извиняться! —Н-нет! —Ямано замахал руками—В смысле… Я даже рад, что ты пришла… Ты помогла мне придти в себя. Я попрошу вас избавить меня от подробностей описывания всех дальнейших их действий, ибо, как и мне, вам уже поднадоедает все эти затянутые сцены и куча синонимов. Могу сказать лишь одно: всю дорогу они шли в молчании. —Что ж, —учитель начал перебирать в руках листы.—Я думаю, многие уже догадываются, сколько баллов они набрали. Так что, я лишь хочу сказать, что многие постарались под конец учебного года и получили хороший результат. Ещё немного походив по классу, учитель наконец раздал тесты и начал что-то писать на доске. Взглянув на написанные красной ручкой цифры, Аска ухмыльнулась. «А не подвёл, ускоренный!"—пробурчала та и запихнула тест в рюкзак. —Итак, —учитель повернулся к классу, —Сегодня я вам объясню, как решать подобные этой раздачи и… —***-сенсей! —его перебил Бан.—Эту задачу будет правильней решить другим способом! Весь класс повернул головы в сторону парты, где и сидел Ямано. —И каким же? —это заявление оскорбило преподавателя. Далее шатен начал объяснять, как можно заменять разные составляющие, чтобы получить более полный и развёрнутый ответ. —Я очень доволен твоими знаниями, но впредь прошу не прерывать мой урок. Мальчик спокойно сел, под вой своих одноклассников. Коридор. 9:06 —Слышь ты, —к Бану подошла небольшая компания, —Уё*ок, что, мамки лишился? Заступиться некому? —Ч-что вам нужно? —парень пытался говорит как можно увереннее, но голос его дрожал. —А то, что в этом месте таких как ты не держат! —прокричал кто-то позади.— Тебя в жопу долбануть—сделать милость! Конченный! Вся эта компания начала смеяться. Ямано попытался пройти мимо, но кто-то схватил его. Это был парень, чуть старше него и намного выше. Волосы были светло–пепельного цвета, а на щеке был шрам. —Ты куда намылился? —Эй, ты! —пропищала подбежавшая Аска.—Отстань от него! Все вновь засмеялись. —Ни то что, маме позвонишь? Или царапаться будешь? Тебя как из детского сада выпустили? Всё это выбешивало Коджоу. Сжав кулаки, она прокричала: —А таких как ты, из… Из села не выпускают! —Чего?! —выпустив Бана, парень направился в сторону девочки. Поняв, что лучше не продолжать разговор, она схватила друга за пиджак и побежала. Но она забыла одну вещь: Ямано намного быстрее её, и теперь не она его тащила, а он её. Выглядело это всё нелепо и смехотворно: лоли, уцепившись за конец одежды, хвостом бежала (пыталась) за своим спутником, который, завернув за угол, резко остановился. Произошло столкновение. —Оторвались? —спросил тот, оглядываясь. —Да не то, что оторвались! —ответила запыхавшаяся Коджоу. Для большей драмы, она плюхнулась на пол и глотнула своего пойла, которое уже успела достать. День прошёл довольно быстро. После того происшествия, ребята ходили по коридору аккуратнее, чтобы ненароком не наткнуться вновь на тех хулиганов. Тучи потихоньку ушли и небо стало грязно–жёлтым, что было уже обычно для того времени (прошу не забывать, что действия происходят в далёком будущем). —Знаешь, что я больше всего не люблю в дожде? —прервал молчание Бан. Девочка повернула голову, готовая слушать. —Это небо, —сухо прозвучал ответ.—Оно всегда становится жёлтым после дождя. Это навевает на грустные мысли… Аска что-то промычала и посмотрела вверх. И правда. Смотря на эту унылую картину, можно понять, что нынешняя жизнь всё такая же гнилая, как и в прошлом. Хорошо живётся только богатым людям. А простые бедняки—они такие же, как и это небо: унылые, тусклые, побитые жизнью. Можно долго всматриваться в верх, но тебе всё-равно когда-нибудь опустить голову. И когда люди говорят:"опять жёлтое небо!», То они, сами того не подозревая, говорят об унынии и безысходности. Так они дошли до дома, смотря на жёлтое небо и думая о чём-то своём, пока блондинка кое-что не вспомнила: —Помнишь, ты хотел узнать, откуда у тебя такая способность? —Ну… Да, —после этих слов, Ямано вспомнил ту трагедию. —Я думаю, я могу тебе помочь! Парень тут же взбодрился. —Правда?! —он схватил её за плечи и немного потряс. —Но я не уверена, — Коджоу опустила руки Бана.—Сегодня ночью я нашла какую-то блестящую вещь, похожую на карту. Можешь завтра принести её по этому адресу? (Если, конечно, найдёшь). Девочка протянула бумажку. На ней был адрес, похоже, её дома. Шатен взял её, посмотрел сначала на свёрток, а потом вновь на Аску. Не дав ему ничего сказать, она помахала рукой на прощание и побежала к себе домой. Парень проводил её взглядом и продолжил путь. Издалека, у своего дома он увидел молодую пару: женщина, лет 28-30 и мужчина, лет 27-31. (он сбавил шаг и начал сильно прищуриваться.) Они о чём-то говорили, то глядя на какой-то предмет у них в руках, то на дом. Наконец они заметили Ямано, вновь что-то сказали, переглянувшись и приветливо улыбнулись. —Ты наверное Бан Ямано? —спросила женщина, всё также улыбаясь. —Д-да, —осторожно ответил тот, —А что? —Мы—твоя новая семья! —сказал мужчина, подойдя к мальчику. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.