ID работы: 6702461

Мы из разных миров

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я дома.

Настройки текста
~Я слушала музыку и смотрела в окно. Мы ехали, наверное, уже часов 7.Мама с папой меняли друг друга за рулём, чтобы не уснуть. Я хотела поскорее приехать. —Эмми, ты же знаешь, что первую неделю тебе надо будет поваляться в больнице, - сказал отец, как будто он сто раз говорил мне об этом. —Нет, мне никто не захотел этого рассказать, спасибо, что сообщили, - с сарказмом сказала Эмма. —Это всё для твоего блага. - Хотела мама подбодрить меня, но ей этого не удалось. ~Конечно, все так говорят. Мало того, что посреди учебного года я переезжаю в другой город следственно и в другую школу, так ещё и в больницу сразу лягу, заебись. Да я матерюсь. Я совсем не пай девочка, как думают мои родители, они совсем меня не знают. С этими мыслями я погрузилась в сон. ••• —Мы уже приехали, вставай, - кричала мама Эммы. Ванкувер встречал семью Мартинез мерзким дождём. —Да встаю я, встаю... Машина Мартинезов подъехала к огромной детской больнице. ~Если папа мне правильно объяснил, тут лежали дети и подростки с раком, или же которые находились в коме, ну или у которых были проблемы с алкоголем и наркотиками. ••• ~Вот я уже обустроилась в палате. Слава богу, что меня поселили одну. Я жила на одном этаже с детьми, которые болеют раком. ••• ~Дни в больнице проходят медленно, нудно и скучно. Каждый день одно и тоже. Процедуры, таблетки, сон, еда, соц-сети, но, несмотря на эту скуку, я жила там уже четвёртый день. На наш этаж часто приходят различные так сказать «развлекатели» детишек клоуны, студенты с театрального ну или с актерского института. Иногда даже актёры. ••• 12:30 Обычно, Эмма обедала в палате, но сегодня что-то внутри её кричало, что она должна выйти из своей «пещеры». И это что-то очень её подвело... Эмма шла летучей походкой, осматривая всех детей на этом этаже. Они выглядели жизнерадостными. —Эй, смотри, куда идёшь, - крикнул парень, в которого только что врезалась Эмма. —Ой, да, прости. Зачем так кричать? - задав вопрос, девушка подняла голову и увидела парня примерно её лет. У него на голове были чёрные кудряшки, и эти кудряшки сразу свели Эмму с ума... хоть она и не поняла этого. —Потому что надо смотреть под ноги, - грубо ответил подросток, даже не подняв головы от своего телефона. —О, да ты-то смотришь, - усмехнулась Эмма. Подросток, наконец, поднял голову и перед собой увидел девушку с русыми волосами и с голубыми глазами «как у ребёнка”. Почему как у ребёнка? Потому что глаза Эммы были наполнены радостью и грустью одновременно. У неё не было определённого эмоционального состояния, кажется, сейчас она счастлива, но через секунду может впасть в глубокую депрессию. —Я Финн Вулфард. - протянул руку подросток —Эмма Мартинез. - не подавая руки, ответила Эмма и отправилась туда куда шла. Финн смотрел ей вслед и как-то по-глупому улыбался... ••• Эмма уже выбрала, что будет кушать. Вот она уже идёт с подносом в руках, и садиться за свободный столик. —Блять, я забыла наушники, - прошипела Эмма, засунув руку в карман трико. ~Без наушников я чувствую себя как-то не так. Даже когда я их не использую, я чувствую себя уверенней, если они со мной. Потому что я знаю, что в любой момент я могу уйти из этого мира, переместившись в мир моего любимого плейлиста. —Привет, - прервав тишину вокруг Эммы, сказал тот самый парень из коридора и сел напротив Эммы. —Ага, привет, - Эмма не была настроена на разговор. —Я Финн, помнишь? - Как-то с издёвкой сказал подросток. —Да у меня пока что нет склероза,- сухо ответила девушка. —Может, сходим куда-нибудь вечером? - спросил Финн Эмма сделала вид, будто не услышала его. —Ты лежишь здесь из-за того, что у тебя депрессия? - перевёл тему подросток. —Нет,- сказала Эмма, жуя свой обед. —Из-за проблем с наркотиками? —Нет! —А из-за чего же? —А ты настырный, - усмехнулась Эмма,- а у меня рак. —Ч...ттто?! - заикнулся Финн —Рак. ~Нет, ну а что. Такие парни обычно ведутся на красивое личико, а когда воспользуются девушками, кидают. Сейчас посмотрим, такой он или нет. —Так ты что-то говорил на счёт вечера? - улыбаясь, произнесла Мартинез. —Эмммм, да, но у меня появились неотложные планы иииииии, пока. - Подросток как-будто выпрыгнул из-за стола и выбежал из столовой. —Никто и не сомневался, - улыбнулась Эмма. ••• 9:30 ~О боги, помогите пережить мне ещё один день тут. Да, Эмма уже устала от этой больницы, и скорее хотела перебраться в дом, который она ещё ни разу не видела. —Эмма, можно к тебе? - чуть приоткрыв дверь, сказала миссис Браун, лечащий врач Эммы. —Да, конечно. —Вот твоя выписка, мы проверили все анализы и решили, что можем отпустить тебя домой, сегодня. —Правда?!?!!? - с радостью в глазах воскликнула Эмма, - Спасибо, спасибо, спасибо, спасииииибо!!! —Да не за что дорогая, - с этими словами Браун вышла и палаты. ••• 10:00 Эмма уже позвонила родителям и сообщила о прекрасной новости. Они обещали заехать за ней через час. ••• —Ура наконец-то я дома, - сказала Эмма. —Да, мы уже расставили твою мебель. Тебе осталось лишь разобрать вещи, - улыбнувшись, сказал отец. Эмма побежала на второй этаж, где находилась её комната. Открыв дверь, Эмма увидела перед собой просторную и светлую комнату с уже расставленной мебелью. ~Пора разбирать вещи... ••• 16:00 ~Господи наконец-то я сделала это! - с облегчением сказала Эмма. - Наверное, теперь я могу прогуляться, когда мы ехали, я заметила скейт парк недалеко от дома. Заглянув в шкаф, Эмма решила надеть свободные чёрные брюки, такую же свободную белую футболку и бордовые“Convers”.Достав скейт из под кровати Эмма направилась вниз. —Мам, пап я гулять! —Хорошо, только вернись к 21:00! Погода была не очень дул ветер, но Эмме не хотелось возвращаться домой за курткой. —Так, ладно попробуем, - себе под нос прошептала Эмма, - давно же я не каталась. Когда Эмма встала на скейт, её подхватил ветер и понёс туда, куда она хотела. Минут через 15 Эмма, наконец, доехала до скейт парка. Тут было овердохуя народу, но девушке было всё равно. Она каталась в одиночестве, и ей было весело. —Эмма ты? - крикнул знакомый голос из толпы. Эмма развернулась и увидела Вулфарда, стоящего прямо перед ней. ~Бляяяя... Придётся сказать правду. —У тебя же рак. —Эмм, мне поставили укол, и он прошёл, - отшутилась Эмма и уже хотела уезжать куда подальше, но Финн схватил её за запястье и немного притянул к себе. —Так шутить нельзя, - грозно произнёс Финн и посмотрел Эмме в глаза, от этого ей стало как-то не по себе. —А приглашать девушек на свидание, а потом сбегать, узнав, что они больны, можно? - сказала Эмма и попыталась вырваться из лап Вулфарда, но безуспешно. —Не переводи стрелки, дорогая, - сказал Финн и притянул Эмму к себе ещё сильнее. —Так, во-первых не лапай меня,- сказала Эмма и резко вырвалась из рук Финна, а во-вторых я не обязана тебе ничего объяснять, - с этими словами девушка встала на скейт и поехала в сторону дома. ~Надеюсь, я с ним больше никогда не встречусь... ••• 20:00 Эмма уже поужинала и завалилась спать, ведь завтра ей придётся идти в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.