ID работы: 6702680

Легенда о Холдоре

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
126 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все легенды, какими бы прекрасными они ни были, рано или поздно будут преданы забвению. Именно это и случилось с той, которую я хочу вам поведать... Во времена средневековья, когда сражения шли одно за другим, не прерываясь ни на секунду, люди были подозрительны и жестоки. Человечество тогда боялось того, чего не понимало, и все научные достижения, идущие вразрез с общественным мнением, старались всячески искоренить, объявляя колдовством и ересью. В такие непростые времена над миром возвысились белоснежные башни Холдора — города-спасителя. Это была великая крепость, в которой каждый, объявленный за свои взгляды еретиком, мог найти кров. Но судьба города была печальной: прознав про непокорный народ, объединенные силы нескольких королевств направили свои армии на захват крепости, поклявшись сравнять ее с землей и уничтожить всех, кто в ней находился. Увидев, какая судьба постигнет невинных, Алекса, богиня-защитница, опустила город и его обитателей под землю. Она наложила на крепость защиту, не дающую ни одному человеку найти ее, но и на город с его обитателями наложила проклятье, не дающее ни одному обитателю "священного города" выйти на поверхность. Так Алекса разграничила два мира, позволив "просвещенным" жить и совершенствоваться дальше. "Священный народ" или "народ Холдора", как их прозвали столетия спустя, мало кто видел с тех пор, а те, кто якобы видел, возвращались из пещер невменяемыми и дорогу в потерянное королевство показать не могли. Эта легенда веками передавалась из поколения в поколение, поражая воображение сотен людей, которые впоследствии отважились идти на поиски затерянного города. Увы, их поиски не увенчались успехом, а потому легенду вскоре забыли. Однако ни одна легенда не рождается просто так — в каждой есть доля правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.