ID работы: 6702697

Новая опасность (Это Конец?)

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

По следам и к цели

Настройки текста
Наследница смотрела на эльфов со зловещей улыбкой. Её глаза сменили цвет налившись кровью. — Наследница, — прошептала Юко. — Юко!!!

***

POV author Принцесса направила на девушку луч магии, но Миа оттолкнула её и в итоге, сама попала под её чары. Темный дым обволок Мию с головы до ног, после чего они исчезли. — Миа!!! — закричали Юко и Мо. Они оба были ошарашены исчезновением подруги. — Мо, нам нужно что-то делать! — Да, но, что? — Не знаю… В конце концов они решили вернуться во дворец, дабы там решить, что же делать дальше. Конец POV author POV Mia Очнулась я в каком-то помещении. У меня жутко болела голова и единственное, что я могла понять, это то, что меня похитили и то, что я сижу привязана к стулу. — Эй, кто-нибудь! Здесь есть хоть кто-то? Но в ответ я слышала лишь своё эхо, разносящееся по далеким коридорам. Вдруг вдали замелькал огонёк. Я замерла в предвкушении. Я пыталась держать себя в руках, но от страха у меня уже зуб на зуб не попадал, связанные за спиной руки начали потеть, а колени дрожать. Женская фигура приближалась все ближе и ближе. Поставив на небольшой выступ в скале керосиновую лампу, она подошла ко мне ближе и я смогла рассмотреть её: это была та же девушка, которую мы с друзьями встретили в лесу. — Кто ты? — немного дрожащим голосом спросила я. Она лишь натянула довольную ухмылку. — Ты меня знаешь… Я внимательно «пробежалась» по ней взглядом и заметила кулон. Кулон, который был один в один с тем, что носила моя новая одноклассница Долоренс, но он у неё был серебряным, а этот — черный. — Долоренс? — Нет, папа Карло, — как-то грубо ответила она, расхаживая вокруг меня. — Послушай, дорогая, я не буду с тобой ничего делать, ибо не привыкла к жестокости, поэтому просто скажи, где находятся кристаллы? — Кристаллы в которых хранились силы кристальных эльфов? — Именно. — Я не знаю. — Так ты врунья? Нет, Миа, так дело не пойдёт, — она подошла к лампе и яростно разбила ее бросив на пол. Используя магию, она разожгла огонь, в котором стали проявляться какие-то картинки. — Смотри, — она что-то сыпнула в пламя и оно образовало общую картину: Мо и Юко сражаются с каким-то чудовищем, но проигрывают. Оно нападает на них, загоняя в глухой кут. — Если ты мне не скажешь где кристаллы, мой «пушок» разделяется с твоими друзьями! — Пожалуйста, не тронь их. — Тогда говори! — Я не знаю наверняка, но я слышала о пещере Сияний, что именно в ней не раз находили различные виды самоцветов и кристаллов. — Тогда отправляемся. Конец POV Mia POV author В то время, когда Долоренс шантажирует Мию её друзьями, они целые и невредимые прибыли во дворец. Все собрались в большом зале около большого круглого стола, на котором лежала карта всей Сентопии и обсуждали план. — (…) Я больше чем уверен, она не знает где кристаллы, — говорил король. — Поэтому я предлагаю установить охрану над тем местом, где находятся кристаллы. — А зачем они ей вообще нужны? — спросил Мо отца. — Видишь ли, Мо, когда рождается кристальный эльф, соответственно рождается и кристалл, но он не рушится после его смерти, а дальше хранит их силу. — То есть ей нужна сила этих кристаллов? — Совершенно верно, Юко. — И где они? — Мо посмотрел на карту. — Здесь, на старинных развалинах Павшего королевства. Конец POV author POV Dolorens Я понимаю, что эта девка может водить меня за нос, но надеюсь её друзья ей дороги и она не сглупит. Стоя у подножья пещеры, я жадно хватала воздух в предвкушении найти эти кристаллы. — И где они? — Внутри. Мы зашли внутрь пещеры. Внутри было темно и сыро, поэтому я зажгла в руке огонь, дабы добавить света. Пещера была абсолютно обычной: со стен стекала вода, на потолке и земле были сталактиты и сталагмиты, среди камней прорастала трава. Издалека было видно какое-то сияние. «Наконец-то! Кристаллы!» — подумала про себя я. Мы прошли чуть дальше и я удивилась. Не соврала ведь… Но оставлять её около выхода без присмотра я и не думала. Я магической веревкой приковала к большому сталагмиту и начала с помощью магии искать волшебные кристаллы, ведь на сколько я знаю, при контакте с чарами они светятся. Конец POV Dolorens POV author Пока Долоренс искала нужные ей кристаллы, а их было не мало в той пещере, Миа воспользовалась моментом и выпустила бабочку. — Лети к Юко и Мо! — тихо прошептала розововолосая. Бабочка летела сквозь пламя и ветер, дождь и молнию, но все же нашла свою цель. Она прилетела к развалинам Павшего королевства. Залетев в какую-то пещеру, она остановилась найдя там Юко и Мо. — Юко, смотри, это же бабочка Мии! — Ты прав, — сказала шатенка. — Ей нужна наша помощь. Нужно предупредить отца. Залетев в «комнату» где были все охраняя кристаллы, Мо рассказал отцу, что Миа в опасности и ей нужна их помощь. Король отпустил их, но при условии, что двое стражей пойдут с ними, ибо они ещё не знают на, что ещё способна эта «принцесса». — Лети к Мие, — сказал Мо выпуская свою бабочку.

В пещере Сияний

Долоренс начинает выходить из себя, ведь понимает, что Миа её обманула, ибо не один из этих кристаллов — не волшебный. — А я вижу, ты не так глупа, как кажешься… — принцесса подошла к Мие и стала ходить вокруг неё. — Ты думала обвести меня вокруг пальца? Нет, дорогуша, я в такие игры не играю…

***

— Ай! — Юко, тише! Они прибыли к пещере и следовали за бабочкой Мо, которая должна привести их к подруге. Они летели широкими и узкими, сырыми и заросшими коридорами. — Говори где они?! — послышался голос Долоренс. — Миа там! — шепотом крикнула Юко. Мо, Юко и стражи спрятались за выступом в скале и стали ждать подходящего момента, чтобы развязать веревки, которыми Миа была привязана к сталагмиту. — Ждите здесь! — сказал Мо и стал на цыпочках подходить к подруге. — Принц Мо! — сказал один из стражей, но тут же вернулся назад, дабы не привлекать внимания. Пока принцесса была повернута спиной к Мие, Мо развязал её и только они собрались уходить, как Долоренс повернулась услышав какой-то шорох. — Куда это вы собрались? — Летим! — крикнул Мо. Началась погоня. Долоренс яростно бросала в них клубни дыма, а стражи отбивали их своими щитами. — Летим в лес, там ей будет сложнее найти нас! — сказала Миа. — Вперёд! Они залетели в лес, как в друг розововолосая вскрикнула и упала на землю. — Миа! Друзья подлетели к ней и помогли подняться. — Что случилось? — спросила Юко. — Похоже пока я была связана повредилось крыло и теперь оно болит. — Хэй, быстрее, прячемся! — окликнул их Мо, заметив между деревьев Долоренс. Они спрятались за массивным деревом, которое видимо упало при ударе молнии. Принцесса остановилась и оглянувшись по сторонам, продолжила лететь вперёд. — Фух, — вздохнули все. — Чуть не попались, — сказала Юко смахивая рукой пот со лба. — Да, — подтвердила Миа. — Ну же, нам нужно лететь. Стражи помогли Мие взлететь и они направились к развалинам, даже не подозревая, что принцесса их перехитрила и летит за ними, прячась между деревьями. — Какие же вы, эльфы, глупцы! Ха-ха-ха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.