Вера... Многие позабыли о ее важности в нашей жизни. Вера присуща во всем - в покупке хлеба и даже в поступлении в колледж. Человек всегда хочет во что-то верить, скрывая свою слабость или слабоумие. Вера и власть, корона и вера - так было испокон веков. Да только сейчас люди не коронуют один другого, и не сражаются как в былые времена. Но сможет ли вера спасти от самого себя?
В моих снах ты стоял напротив меня. Ты стоял и смотрел и я считал, что мне этого хватит. Я ведь так часто на тебя смотрел. На твои брови, губы, бледный, слегка серый цвет лица. Наблюдал за твоей улыбкой и твоим напряженным взглядом. Любовался эмоциями и каждый раз обещал себе запомнить их до мелочей. Но в итоге всегда просыпался, так и не успев коснуться твоих губ. Хотя бы кончиками пальцев. А ведь если ты так часто видишь человека во снах и так часто о нём думаешь… То так и находят то самое, верно? Так что, я в который раз спрошу: «Том, вдруг это ты?» И вопрос снова останется без ответа. Лишь моё эхо послужит легким лучиком света во всей этой тьме. Я схватил телефон, дрожащими пальцами набрал номер и приготовился к финальной части моего плана. — Я иду за тобой, Кас. Тихий шорох и резкий крик — такой была ее реакция на мои слова. Она что-то вопила, совершенно несвязные между собой слова, что-то бубнела про то, что я проклят какой-то старухой-ведьмой из маленькой деревушки. — Дура, она сдохла. Никто тебе не поможет. — Чт-то? — самоуверенность вмиг улетучилась и осталась лишь дрожь. — Ты чт-т-о? Что ты говоришь, придурок? — Тебе фотку скинуть? — Что ты с ней сделал, тварь? — Тварь? — я сам не знаю, зачем я ей позвонил.Этот пункт не входил в мой план, если быть честным. Просто хотелось напоследок добавить немного страха. Страха от ожидания того, что наступит после того, как она будет в моих руках. — Забавно… Она звала меня также. Семейное? — Отвечай! Что с ней? — Тебе по списку пройтись? — Что ты несешь? — Ну… у неё сломана лодыжка, нет пары пальцев, куча ожогов на теле, снята кожа, и нет дырки между ног. Продолжать? — Я убью тебя… Черт тебя дери, убью тебя, паршивая тварь! Ты ответишь за её муки! — Забавно это слышать, до встречи. Я повесил трубку не дожидаясь её ответа, ведь он бы все равно не имел никакого смысла. Я был слишком близко к своей цели, чтобы так просто отступить и остаться ни с чем. Мне оставалось разделаться с Кас и я бы получил все нужные мне записи, а главное — доступ к лекарству, которое бы стало началом для лекарства Тома. Я не любил оглядываться. Мне никогда не нравилось возвращаться к прошлому, хоть и мой разум делал это за меня. Двенадцатилетний Гарри никогда не мог себе представить, что находясь в зрелом возрасте он будет творить такие вещи… Хотя… Кого я обманываю — я всегда знал, что это был мой путь. Я умел лишь это. *** За три часа до звонка Гарри В мрачной, пустой спальне раздался тихий, глубокий кашель. За ним же сразу последовало пару робких вздохов и жуткий грохот. — Бля-я-я-я, — простонала хриплым голосом женщина. Голова раскалывалась, даже казалось, что она и вовсе распалась напополам. Тело все ломило, живот болел, рвотный позыв не давал о себе забыть всю ночь — адскую ночь с кучей побоев и членов в её теле. Слишком много плохого произошло этой жуткой ночью. Кас медленно приоткрыла глаза и посмотрела перед собой. Это была не её квартира, это было первое, что пришло ей в голову. Затем её внимание привлекло что-то мокрое, не просто влажное, а мокрое, ведь её тело резко бросило в дрожь. — Кровь? — предположила женщина и поднесла правую ладонь к лицу. — Кровь… У неё ломило все тело, но почему-то у неё даже мысли не возникло, что эта кровь могла бы быть её. Слишком уж много её было. — Бар… Помню бар… Помню трех парней… — шептала Кассандра, — Стоп! Их кровь? Она повернула голову вправо и увидела там одного из них, лежащего на полу с ножом, воткнутым в живот и порезами на лице. По цвету его кожи она понимала, что умер он не пять минут назад, а уже несколько часов назад. Затем она перевела голову в другую сторону и устремила свой взор на просторное окно, завешенное плотной синей шторой. Возле окна красовался труп второго из них, самого болтливого и дерзкого. У него из головы торчал обломок от разбитой бутылки вина, а из груди торчал нож. Кажется, он был точь-в-точь такой же, как и тот, что торчал из живота его друга. Кас тяжело вздохнула и попыталась встать — все же она чувствовала, что её тело ломило не только от количества влитого в организм спирта, на её теле были раны и синяки. Но это было не в первый раз, так что она уже привыкла к такой боли. — Где же третий? — она резко встала, и съехала с кровати вниз, став на пол. Слегка пошатываясь, она кое-как выбрила из комнаты, наполненной вонью и кровью. Её взгляд привлекли красные следы на стене, похожие на следы от рук, капли крови на полу, которые вели прямо в ванную комнату. Она прошагала прямо по следам и открыла дверь - её взору предстал мужчина, тот самый третий парень. Он лежал в ванне, его горло было перерезано, а тело было залито кровью. - Снова веселье... - Кассандра слегка усмехнулась и подошла к умывальнику. Она взглянула на себя в зеркало и закатила глаза. Руками она потянулась к крану и настроив нужную температуру воды женщина хорошенько умылась, смыв с лица грязь и кровь. Так как ванна уже была занята трупом, тело ей пришлось отмывать тоже с помощью рукомойника. Она стянула с себя майку, оставив лишь трусы. Руками она смыла с себя все следы бурной ночи и медленно влажной рукой пригладила растрепавшиеся волосы. Она заправила белокурые пряди за уши, схватила свою одежду и направилась в комнату. Ей было плевать на то, что произошло ночью - такое уже было не впервые, но слишком много мороки потом занимало все это с трупами. Нужно было куда-то их вывозить, зачищать квартиру от следов и днк, кучу звонков сделать и заполнить пару бумаг. Она забрали свои оставшиеся вещи из комнаты, натянула на себя футболку, которую нашла у них в шкафу, свои вещи кинула в пакет и вышла на улицу. Ей повезло, футболка оказалась длинной и ей не пришлось одевать мужские штаны. На улице особо людей не было, так что она мимолетом вызвала такси, прошагав один квартал пешком и уже сидела в машине на пути домой. Таксист даже не обратил внимание на её странные вид - она ведь была в одной футболке, с грязной сумкой и пакетом - видимо, подумал, что какая-то алкоголичка. - Высади меня тут, - она резко стукнула по стеклу и недовольно фыркнула, заметив недоумение на лице водителя. - Лови, - Кас швырнула скомканные баксы и вышла из такси, громко хлопнув дверью. Она оглянулась по сторонам и решительно прошагала вперед, рассматривая всё на своём пути. Она редко приезжала сюда, только в крайних случаях. Это была их с сестрой арендованная квартира, где их никто не знал. Район был очень тихий, люди рано ложились спать, а рано утром убегали на работу. Темно-коричневые строение, коричневые кофейни - в этом место все было в таких оттенках, её это позабавило, и именно поэтому в момент выбора квартиры они с Беллой предпочли эту. *** - Алло! - слегка вскрикнув, завопила Кас. - Кассандра?! Что произошло? - Беллатриса мертва, Арон. Он убил её. - Выдвигаюсь.Убийцы тоже верят, ведь пути господни не исповедимы. Мученик верит, моля только господа и короля о спасении. Старуха на Лоджер-стрит верит, ведь преклоняется пред богами. Девчушка из детского дома верит, ведь ждёт от него благословения. Ждёт свою семью и любовью. И Том верил... Верил, как и веришь ты, Гарри. Но вере никогда не скрыть твою сущность. Ты продолжишь жить во грехе, шепча: Да поможет мне Бог...