ID работы: 6702863

Ink way. Восхождение Джоуи Дрю

Джен
PG-13
Завершён
81
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Эта история началась задолго до моего возвращения. Впрочем, кажется, даже задолго до моего ухода. В любом случае, я имею право утверждать, что мой приход повернул её в другое русло. Поэтому и закончу рассказывать её я.       Не стану лгать — наша жизнь неидеальна. У нас никто никогда не говорит о счастье. Наивно было ожидать, что после падения Джоуи всё кардинально поменяется. Чернильные существа всё ещё заперты в четырёх стенах с осознанием того, что никогда не вернутся во внешний мир и не увидят свою семью. Разве можно после такого говорить о счастье? Но они огромные молодцы! Свою роль ещё сыграли убеждения Сэмми в том, что мир изменился, и они просто будут жить спокойнее, оставшись здесь. Свою чернильную тюрьму Потерянные теперь воспринимают немного иначе. Они не пытаются найти способ освободиться, ведь это невозможно. Впервые они стараются по-настоящему приспособиться. И всё не так плохо, как может показаться. Главное то, что никто больше не живёт в страхе.       Мы всё ещё находимся в прибежище, но некоторые предпочли подняться немного выше и расширить территории поселения. Кто-то берётся разгребать завалы, кто-то отстраивает новые дома, а некоторые под предводительством Тома даже пытаются починить Чернильную Машину. В общем, все просто живут. И, признаю, это тёмное старое место постепенно приобретает черты небольшого, но уютного, мира со своими законами и правилами. И жизнь стала гораздо более спокойной и умиротворённой. А пока нам ничего больше не нужно. После всего, что пришлось пережить, нам необходим исключительно покой.       Бенди окончательно потерял авторитет лорда. Потерянные в нём души не чают, в этом сомнений нет. Только вот им гораздо интереснее с ним поболтать или поиграть, а не устраивать из его появления событие года. Особенно это касается детей, которые просто ходят за демонёнком по пятам. Но ведь это правильно. Бенди и был создан для того, чтобы развлекать. Он легко находит со всеми общий язык и никогда не отказывается от игр. А ещё чертёнок явно наслаждается таким вниманием. Ведь в нём, наконец, увидели того, кем он на самом деле является.       Сэмми же, напротив, оказался на удивление хорошим лидером. И Потерянные, и Искатели его обожают. А тот в ответ… Да он так и не верит в то, что Бенди правильно поступил. Хотя его аргумент «Я же всего лишь пророк… Я же не достоин!» звучит очень скромно по сравнению с тем, как чернильные существа убеждают его в обратном. Они очень уважают музыканта, но ничуть не боятся. Я, признать, опасался, что к Сэмми вернётся былая заносчивость, но всё идёт очень гладко. Да и к огромной радости Алисы его стремление снова облить себя чернилами не осуществилось. Пока нет Машины, Сэмми волей-неволей останется человеком. А пока они с Алисой просто ведут себя, как любая пара: ходят вместе, держатся за руки, обнимаются и смотрят друг на друга влюблённо. Тут уж ничего не изменилось. Ну, может, только Алиса стала относиться мягче и терпимее к странностям своего возлюбленного. И таким образом классика «Ангел и слуга Демона» плавно перелилась в «Ангел и Лорд Потерянных». Алиса счастлива — а это для меня главное.       Если продолжить этот разговор, то вот, что ещё могу сказать: буквально вчера ко мне подбежал Бенди и, хитро смотря на Кино и Эллисон, которые сидели рядом и разговаривали, выпалил: — Генри, смотри! Тебе не кажется, что у нас опять любовь будет цвести?       Нет, мне так не кажется. Что Киномеханик, что Эллисон — бедные потерянные души. Они сошлись, и они знают, что могут друг другу доверять. Они часто проводят время вдвоём. Возможно, осознание того, что они вместе, поможет им быстрее освоиться. Но я не думаю, что они всё ещё способны любить. Кроме того, я более чем уверен, что Эллисон всё ещё невольно видит в Киномеханике Нормана. И всё же, теперь они будут вместе справляться со своими невзгодами. Рядом есть кто-то, а значит, всё хорошо. Тем более, Кино уже начинает немного обретать себя среди Потерянных. Он примирился с ними и больше не хочет уйти. А главное — Киномеханик, наконец, отпустил Нормана и теперь живёт своей жизнью, в которой поступает так, как хочется ему, а не так, как поступил бы его предшественник. Однажды он даже сказал мне, что счастлив.       Только Борис остался Борисом. Не могу сказать, что эти события его совсем не изменили, но дружелюбный волк-пастух, любящий поесть, так и остался дружелюбным волком-пастухом, любящим поесть. Хотя нет, кое-что всё же поменялось. Некоторое время Борис думал, пересматривал своё отношение к Алисе, а потом признался мне, что она ему, как сестра, что он рад за неё и совсем не расстроен, что она предпочла Сэмми.       Поэтому, пусть время от времени кто-то и ссорится, и возникают конфликты — как же без этого — но у нас всё хорошо. Всё друг друга ценят и уважают. Вот, наверное, и всё. Впрочем нет. Есть ещё кое-кто.       Оскура ушла из студии, гордо заявив, что Амелия предложила пойти с ней. Тут же мультяшка добавила, что этим она «оказывает услугу», потому что «я не обещала, что после смерти Дрю продолжу вас терпеть». Не уверен, правда ли она собиралась нам отомстить. В любом случае, девочка ушла со своей актрисой озвучки. Для нас же так и осталось загадкой, кто такая эта таинственная Амелия, откуда она взялась, и человек ли она вообще. Но актрису мы больше не видели, а Оскура решительно заявила, что нам это знать необязательно. Посмотрела на нас оценивающе, коротко кивнула на прощание и ушла. Я не знаю, что будет с ней дальше, но, надеюсь, что она нашла своё место. В конце концов, если бы не она, я не задержался бы в студии, и всего этого не произошло бы.       Что касается меня, то я ни капли не жалею о том, что принял решение остаться здесь. Я обрёл семью, которую давно потерял, а больше мне ничего не нужно. Даже мысль о вечности впереди не пугает, когда я понимаю, что моя семья рядом.       Наверное, на этом мне и стоит закончить. Эта история рассказана полностью.

Генри Штейн

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.