ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. Не только Рюуку ненавистна скука!

Настройки текста
Был обычный летний день. Полгорода уже давно на море, ну а мы, естессно, торчим в доме, нежно обнимая родной ноут. Одинокие кактусы на подоконнике мысленно молят о спасительной влаге, но наш аффтор их, конечно же, не слышит! И без них дел выше крыши... — Барсик, хватит жрать мой носок! Иди мышей лучше лови! Хотя нет, у нас же нет мышей... Короче, вали отсюда! Недовольная серая мордаха смотрит на аффтора и ухмыляется. Через секунду она сильно пожалела об этом. Барсик пулей вылетает из комнаты и отправляется на поиски чего-нибудь съедобного. Был носок, и тот изъяли без права возврата. Не уважают котов в наше время... Пока Барсик жалуется великому Кошачьему богу на свою несчастную долю, я как аффтор создаю новую бредовую историю... Стоп, а почему бы не отправиться в одну из таких историй? Надо спросить Федю с пятого этажа, он у нас в этом шарит... Через минуту я уже возле его квартиры... Звонок. Тишина. Послышался звук разбивающейся посуды и японского мата, который плавно перешёл в аккорды какой-то дикой песни. Федя, Федя, тебя не изменить! Дверь открывается, и на пороге я вижу это божественное создание... Лохматые малиновые волосы, серьга в виде звезды вставлена в ухо, надетая наизнанку жёлтая майка с изображением Чебурашки (это мы с ним поспорили, что он всё лето будет ходить в такой майке) и неизменные трусы — семейники с голубыми бабочками. А вот здесь я ни при чём. — Привет, Федя! Как жизнь молодая? — Я протягиваю руку приятелю. — Бывало и лучше. А ты чего здесь? Опять кактус курим? Ну чё ты, по глазам вижу! — Он хватает меня за подбородок и приближает физиономию, чтобы получше разглядеть мои зрачочки. Я врезала ему по руке. — Э, а тебе какое дело? Да, курим. Но тебе не дам! — Ну и нах тебя... А чё ты ваще тут забыла? — Ну... Короче, дело к тебе есть. — Ну проходи. В обители Феди царит творческий беспорядок. Из кухни слышится заливистое собачье гавканье, а через пару секунд оно сменяется надрывным визгом. Как выяснилось позже, это была новая собака Феди — овчарка по кличке... — Да, а какая у неё кличка? — Я поглаживаю собачку по головке, хотя не могу с уверенностью сказать, что она не откусит мою руку. — Ты будешь смеяться... Миса! Мои глаза стремительно выпадают из орбит, но Федя этого не замечает. Миса??? Вот анимешник проклятый... — Чё, такая же тупая? — Не, такая же красивая... — Федя заботливо кормит Мису гороховым супом собственного приготовления. Кажется, Мисе понравилось! Да, а каких-то полгода назад я смеялась, когда слышала фразу «анимешник — это судьба»... Но теперь я убедилась в этом своими глазами! — Пошли в комнату! — Предложил неожиданно Федя. — Там прикол будет! Федя, я, конечно, догадывалась о том, что ты гей... Но не до такой же степени!!! — Представляю вашему вниманию комнату яоя! Она полностью посвящена проблеме отношений между сладкими парочками Тетради, а именно... — Федя вопросительно посмотрел на меня. — Мелло + Мэтт, и, конечно, Лайт + Эл. — Совершенно верно! Все стены этой комнаты завешаны плакатами с изображением того, как сильно любят друг друга названные мной персонажи. А Федю понесло... Да, его лекция явно сказалась на моей и без того расшатанной нервной системе. А ещё эти картинки! Ладно, Мелло, который обливает Мэтта горячим шоколадом. Ладно, это я ещё могу выдержать... Но Лайт, обмазывающий себя и Эла кремом от торта! Это вообще дурдом!!! Но Феде уже всё равно. — А вот моё фирменное изобретение! Ниа + Бейонд!!! — Чё за х**ня??? На стене красуется плакат с изображением несчастного Ниа, которого этот красноглазый извращенец обмазывает вареньем... Приятного аппетита, Бейонд! Мде... — Так что ты там хотела? — Я? Попасть мне в Тетрадь надо, вот чего! А то скучно жить на свете... Устроишь? — Ладно. Но с тебя кактус! — Хорошо. — Есть тут у меня тетрадочка одна... Я запишу туда твоё имя и... — Ты чё, офигел? Я тут коньки отбрасывать ещё не планирую! — Ладно тебе. Это тетрадка непростая, а волшебная... Запишу твоё имя и всё. Ты в Тетрадке смерти! — А ладно. Жги! Федя отправился на поиски тетради и добыл её. Ну конечно, кто бы сомневался... Тетрадка чёрная вся, готичная, с белыми кривыми буквами. Death Note... Не доведёт меня это до добра, печёнкой чую... — Так, готова? — Ага. Стоп, а кот??? — Поздно. Федя написал моё имя и через 40 секунд... Нет, аффтор так просто не умрёт. Не волнуйтесь, от сердечного приступа я не умерла. Но сознание таки потеряла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.