ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Вначале был прокурор, и этот прокурор - Миками...

Настройки текста
Проснулся несчастный аффтор на холодном полу в тёмном тоннеле. Смотрю — впереди какой-то свет... Свет в конце тоннеля, да уж, весёлое начало. Блин, кости ломит, ноги отваливаются. Вышла я из тоннеля и увидела перед собой какой-то город... Домики на небоскрёбы похожи, людей почти нет. Указатели с какими-то иероглифами. Так это же Токио! Блин, конечно! Значит, где-то здесь и штаб Эла, и Лайт с Рюуком прогуливаются. Может, и Мису с Рэм встретим. Или даже на Миками с Такадой повезёт напороться... Кстати, выгляжу я вообще весело. Смотрю на себя в витрине магазинчика... Вроде я, а вроде не я... Хотя нет, я. Только глаза какие-то анимешные. Да и одёжка. Простой офисный костюм. Белая блузка и чёрная юбка — карандаш. На ногах чёрные туфли. Иду дальше. Какая-то аллея. Сразу Мисора Наоми вспомнилась... Так это же то самое место, где она с этим злосчастным Кирой общалась!!! Ну, Кира, ну держись... А вот и здание, до боли похожее на место, где располагается штаб расследования Эла. Подошла поближе... Возле входа какой-то паренёк крутится, никак зайти не решается... Присмотрелась я повнимательней. Люди, это же Миками!!! Блин, ну и начало... Тут прокурор меня и заметил. На лице появилась хитрая улыбочка, и парень подошёл ко мне. — Привет — привет, какие люди! А что это ты тут творишь? Миками не изменился. Тот же строгий костюм, слегка взъерошенные чёрные волосы, очки. Немного шизанутый взгляд. Под рукой чемодан. — Я? А я ничего. Я так... Случайно сюда попала... — Наверное, какой-то анимешник постарался! Ох уж эти анимешники! — Да! А ты откуда знаешь? — Как не знать? Миками — сан знает всё. — В эту секунду Миками был ужасно похож на памятник себе любимому. — Я, кстати, Юля. — Я попыталась сделать милое личико. — Это я уже вижу... — Глаза прокурора стали красными. А, ну да, глаза Бога смерти — это надолго. — Но в нашем мире тебе лучше придумать какое-нибудь японское имя. — Может... Юки? — Юки? Снег... — Миками задумался. — Неплохо звучит. А ты, выходит, японский знаешь? — Да нет, всего пару слов. — Я немного смущённо посмотрела на землю. — Прикольно. Хм, теперь фамилию надо... А ты кавайная! — Чего??? — «Кавайная» значит хорошенькая. На кошечку смахиваешь. — Миками, да ты романтик! Но зачем же так бедного аффтора смущать? — Ну тогда гомен. Что значит «извини». — Окей, прощаю. А то ещё в тетрадку запишешь! — Не, тебя не запишу. Кошечка... Неко! — Юки Неко... Снежная кошка? — Да. Звучит. Хорошо звучит! — Ага. Спасибки, с меня торт! — Не, торт ты Элу подаришь. А вот от меня так просто не отвертишься... — Миками хитро взглянул на меня и осторожно взял за руку. — Пошли в кафе! — Прямо сейчас? — Ну да. Я всё оплачиваю! — Не знаю... Мы, вроде, всего пару минут знакомы. Как-то неудобно... — Спокойствие, только спокойствие! — Процитировал Миками Карлсона. — Ну пожалуйста, всё равно сейчас перерыв! — Ну ладно. Идём. Через пару минут пришли мы в кафе. Кафе, как кафе... Сидим, чаёк попиваем, да Тетрадку обсуждаем! Дезнотовская мудрость гласит: где Миками — там Бог. Только за последние пятнадцать минут Миками даже не заикнулся о нём! Бред какой-то... Решила я спросить его сама. — Миками, а как там Бог? Парень нисколько не удивился моему вопросу и отхлебнул немного кофейку. — Бог... Разве это Бог? Ботан, а не Бог! Кроме цифр ни черта не видит! Я в шоке! Миками разочарован в Боге??? А, теперь вспомнила. В конце он разочаровался в нём и даже проткнул своё сердце ручкой. Хотя сейчас он ничего такого делать не собирается. Наверное... — Но Лайт уже закончил универ! — Это да. Но ведёт себя, как ботан. Чё-то там учит, зубрит, грызёт, так сказать, гранит науки! — Печально... И ты его уже не любишь? Так, как раньше? Миками удивлённо посмотрел на меня и усмехнулся. — Я похож на яойщика? Или на гомика? Какая там любовь??? У меня с ориентацией всё нормально! Или ты мне не веришь, Юки? — Верю, верю! — Убедила я его. — Всё бы ничего. А тут ещё и эти две. Психи... — Кто — «эти»? — Кто — кто? Такада и Миса! Патлы готовы одна другой повыдирать, лишь бы Лайта привлечь! — А, ну это нормально. Только Лайту остаётся посочувствовать. — Да, бедняга. Жаль его, хоть и ботан. А пошли сейчас к ним! Надо же тебе где-то жить. — Точно! Мне же и ночевать негде... — Не беспокойся! Сейчас пойдём к ним в штаб, познакомишься с ребятами, с Элом, кстати, тоже. А там и комнату тебе найдём. — Спасибо. Хм... Домо аригато? — Я с некоторым сомнением взглянула на Миками. — Совершенно верно! Да у тебя талант к японскому языку! — Он даже снял очки от восторга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.