ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. Какие люди в штабе Эла!

Настройки текста
Вскоре мы вернулись к тому зданию, где совсем недавно крутился Миками. Мы вошли в лифт и поднялись на 40-ый этаж. Да, нехило. Миками распахнул дверь в одно из помещений. Я успела лишь прочитать табличку с надписью «Нет конфет — входа нет!», как Миками легонько подтолкнул меня внутрь комнаты. Эх, тот самый штаб!!! На меня уставились главные герои Тетради, а именно Лайт и Эл! Они тоже особо не изменились за это время. Лайт, как и полагается, шатен с сонными карими глазами, в обычном костюме. Он сидел на стуле, почему-то привязанный к нему ремнями от брюк. Над ним стоял, сгорбившись, сам Великий Детектив. Как и полагается, с лохматыми чёрными волосами, чёрными, как у наркомана, глазищами, под ними неизменные синяки от недосыпания. Ну и примитивный нарядец, а именно, белый свитерок и джинсовые штанишки. Никакой обуви. Лайт недовольно фыркнул и сказал: — Девушка, вам чего? — Да, ничего. Я тут к вам пришла... Миками понял, что я вряд ли смогу доступно объяснить причину моего появления в штабе, поэтому сказал всё за меня. — Это Юля, а я придумал ей имя Юки Неко. Её сюда один придурковатый анимешник отправил, вот ей теперь негде жить. Эл вытащил из кармана чупа-чупс и провёл по нему языком. Затем сказал: — Что ж, тогда считай, что наш дом — это твой дом. А ты сладости любишь? — Его глаза заблестели. Лайт хитро усмехнулся и каким-то чудом освободился от оков. — В принципе, да. — Чупа-чупс хочешь? — Неизвестно как Эл оказывается рядом со мной и протягивает этот шедевр кондитерского производства на палочке. Я с удовольствием приняла угощение. На физиономии Эла возникла маньячная улыбка. — Ты так соблазнительно облизываешь чупа-чупс... — Э... Не поняла... — Ладно, проехали. Потом поговорим на эту тему. Так значит, тебе жить негде? Окей, решим проблему. Ватари!!! Через секунду в зал вошёл старичок с подносом, полным разных сладостей. Ватари, как и полагается, седой и очень похожий на Деда Мороза. Кому как, а аффтору он всегда напоминал именно этого фантастического персонажа. — Да, Эл. Снова печеньки закончились? — Нет. У нас тут дело другого характера. Это Юки, жертва анимешника, которая волей судьбы оказалась в нашем мире. Комнатка нужна. — Да у нас целый этаж свободен! — Отлично. Итак... — Эл углубился в бумажку, которую держал в своём фирменном стиле (а-ля мокрая тряпочка). — 43-ий этаж. — Спасибо. С меня торт! — Где-то это уже было... А, именно торт я обещала преподнести Миками, но закончилось всё походом в кафе. — Торт? Ну смотри мне. А то тут некоторые обещают — обещают, а потом исчезают... — Эл покосился в сторону Лайта. — Пошёл ты! — Лайт углубился в какую-то компьютерную стрелялку. Но не тут-то было! В зал влетела Миса и бросилась к Лайту. Миса, конечно же Миса. Блондинчастые хвостики, платье в стиле эмо, чулки и розовые кеды. — Лайт, Лайт, я так скучала, так скучала!!! — Вот в такие моменты я начинаю сочувствовать Кире. — Миса, отстань! У нас тут гости! Миса посмотрела в мою сторону, и её личико озарила няшная, как сказал бы Федя, улыбка. В следующую секунду я разделила участь Лайта. — Миса, ты меня задушишь!!! — Приветик, я так рада, что у нас гости! Ты такая кавайка!!! Миками подключился к хвалебным одам Мисы и радостно заметил: — Я же говорил, что ты кавайная! — Да — да, а как тебя звать? — Юки Неко. — Снежная киска!!! Прелесть!!! Я — Миса Амане, давай будем подружками! — Ну давай, что ж мне остаётся делать? После этого дурдома я хотела лишь одного — надрать уши Феде, по милости которого я здесь... Вдруг послышался приглушённый мат, и в комнату на полной скорости влетела сама Такада! Естественно, голос Киры: короткие чёрные волосы, хитрые глаза, чёрное платье и меховая накидка. — С**ка, я тебя убью!!! — И Такада набросилась на Мису. Миками пытался спасти ситуацию. — Такада — сан, зачем же так жестоко? Миса вам ничего не сделала! — Она разбила моё счастье! Я уже выбирала платье, которое должна была надеть на свадьбу с Лайтом! — Миса, она всё врёт! — Лайт увлечённо играл на компе и лишь изредка поглядывал в нашу сторону. — Лайт, как ты можешь??? Ты же сам сказал, что я твоя богиня! — Такада бросилась в слёзы. Да, Миками оказался не в то время не в том месте. Его плечо было залито горькими слезами несчастной телеведущей. — Ты сказал, что любишь меня! Бабник!!! — Миса бросилась в слёзы. Вскоре Такада немного успокоилась и только теперь заметила меня. Она приветливо улыбнулась и, смахнув предательскую слезу, сказала: — Простите, что позволила себе такое при вас. А кстати, вы кто? — Юки Неко. Меня один шизик сюда отправил, а Миками как раз нашёл меня. И предложил пожить здесь. — Миками, ты настоящий джентльмен! Не то, что некоторые... — Такада Киёми? Так ведь? — Да. Тоже смотрела аниме? — Ага, было дело. Тут к нам подошёл Эл и сообщил, что через час мы должны будем отправиться в офис к одним знакомым Лайта и Эла. Они уже давно приглашали их в гости, но наши парни были просто с головой в работе. Не понятно, правда, какой... — А кто это такие? — Поинтересовалась я. — Если ты помнишь, то была в аниме восьмёрка крутых парней... Меня осенило. Неужели... — «Ёцуба»? — Молодец, значит, внимательно смотрела. Да, с тебя ещё торт. — Эл подмигнул мне и отправился на поиски Ватари, или кого-то ещё... Всё это время Миса приходила в себя. Однако вскоре она успокоилась и даже помирилась с Такадой! Но вопрос, кто всё-таки богиня Лайта, остался открытым. — Юки, пора познакомиться с нашими друзьями! Правда, Миса? — Лайт подошёл к блондинке. Она согласно кивнула. Они протянули мне свои тетради смерти. Одно прикосновение и я вижу их!!! — Рюук? Рэм? — Ага. А кто же ещё? — Передо мной парили в воздухе Боги смерти. Рюук, весь в чёрной готичной одежде, с внушительными клыками и выпученными глазами, и крыльями, как у летучей мыши, поедал уже пятое яблоко. Лайт всё больше и больше раздражался, ещё бы, Миса только собиралась испечь для всех яблочный пирог... Эх, не судьба... Рэм, в бинтах, с щупальцеподобными короткими «волосами», которые приобретали фиолетовый оттенок на концах, хитро осматривала меня жёлтым кошачьим глазом и в то же время нагло тырила яблоки из тарелки, которую держал в руках Лайт. — А это Юки Неко. — Миками, видимо, понравилось всем меня представлять. — Неправда. — Ответил Рюук. — У неё другое имя. — Ну, так её придумал называть я! В нашем мире все имена должны быть более — менее японскими. — Да, Миками, ты, конечно, фантазёр. Снежная кошка... — Рэм откусила ещё кусочек яблока. Неожиданно в комнату вошёл гордый собой Эл. За ним шли... Так, так, если мне память не изменяет... Айбер и Уедди! Да, те самые мошенник и взломщица. Айбер в каком-то фиолетовом костюме и почему-то цилиндре сильно напоминал фокусника. Аффтору всегда нравились фокусы, поэтому и сейчас я была уверена — если Айбер снимет шляпу, из неё в ту же секунду выпрыгнет белый кролик! Но этого не случилось. Уэдди ужасно напоминала Мэрилин Монро. Мало того, что причёска её, так ещё и красное в блёстках платье с пышной юбкой! Они что, на представление собрались? — Так, вот это Юки Неко, она у нас жертва анимешного произвола. — Эл указал на меня. — Ага, ну всё ясно. Тогда придётся привыкать к нашему миру. — Айбер протянул мне руку. — Да — да. Никто не знает, как отправить тебя домой. Так что останешься у нас! — Уэдди радостно всплеснула в ладоши. — Ну, вас я помню. Айбер и Уэдди? — Да. Совершенно верно. — Ладно, ещё успеете поговорить. А теперь нам пора ехать! — Эл уже направился к выходу, таща за собой Лайта одной рукой, а Мису другой. Да, друзья не разлей вода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.