ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Семейка Киры или зловещий план Саю - тян

Настройки текста
Попрощавшись с ребятами из «Ёцубы» и Бейондом, мы вернулись в родной штаб. Уже вечерело, и Ватари поспешил показать мне мой этаж, 43-ий, насколько я помню. Да, масштабное место. Я устало развалилась на кровати, рассчитанной человек на пять как минимум. Я обдумывала всё то, что произошло со мной сегодня. Весёлый был денёк! Вдруг в комнату кто-то постучал. Я, сгорая от любопытства, подскочила к двери и открыла её. На пороге стоял Эл. Чего он тут забыл? — Привет. Ты ещё не спишь? — Нет. А ты... А, ты же... — Да нет, я сплю, только совсем немного. Человек не может вообще без сна. — Ну да. — Хотел спросить, как тебе наши ребята? — Прикольные. Особенно Бейонд. — Да ладно, он не опасный. Ты ему, кстати, понравилась. — Эл коварно улыбнулся. — Думаю, вы подружитесь... — Не знаю. Может быть. — Мне тут сегодня одно интересное приглашение пришло... Угадай, от кого! — Эл вытащил из кармана телефон. — Ну ладно, не буду тебя мучить... И он показал мне сообщение, в котором говорилось: Привет, Эл. Давно не виделись, приезжай завтра в 14:00 ко мне в штаб. И ребят прихвати, будет весело! — Сообщение от N. Тебе это ничего не напоминает? — Хм... Эта буква, штаб... Эл, неужели Ниа? И СПК??? — Умничка! Прямо в десятку. Да, завтра мы едем в гости к Ниа!!! Да, и надень что-то белое. Побольше белого. — Ну это понятно. Как же без белого! На следующее утро ко мне в комнату ворвался Миками с какой-то белой одеждой. Затем на меня вылилось что-то ужасно холодное. Блин, Миками вообще с ума сошёл! — Миками, холодно же! — Я была похожа на малосольный огурец, вся в пупырышках. — Совсем уже??? — Прости, Юки — сан, так сказал сделать Лайт. Самое действенное средство, чтобы разбудить тебя! Миками бегал по всей комнате и, когда я немного подсохла, преподнёс мне ту самую одежду, которую я должна была надеть сегодня. — Ладно, спасибо. — Я с подозрением осмотрела белую рубашку несколько мужского кроя и белые джинсы с белыми подтяжками. Плюс ко всему, белые кеды. А что, вполне симпатично! — Просто ангел! Теперь твой вид полностью соответствует имени! — Миками довольно оглядывал меня, когда я напялила на себя то, что он принёс. — Ангел? Но неко — это кошка! — А, ну да. Кошка — ангел! Кавай!!! — На радостях Миками забрался на мою кровать и начал прыгать на ней до потолка. Я в ужасе бросилась к нему. С большим трудом мне удалось угомонить Миками. Но ненадолго. — Пошли к нашим! Тебя уже все заждались! — Миками схватил меня за талию и потащил, а через пару секунд моего активного сопротивления понёс в зал, где уже находились Лайт и Миса. Когда они увидели нас, то просто попадали на пол от смеха. — Ха, Такада была права! Миками — настоящий джентльмен! И в штаб привёл, и на руках носит... — Миса поминутно хваталась за живот от смеха. — Да, точняк. А вы неплохо смотритесь вместе! — Лайт чуть не подавился яблоком от смеха. Миками опустил меня на землю, а точнее, на пол. Спасибо хоть на этом. — Лайт, а не пойти бы тебе? — Чего? Ты как с Богом разговариваешь??? В ответ Миками показал Лайту фак и гордо удалился. Да, Ками — сан ещё долго приходил в себя после такого. — Ха, так тебе и надо, Кира. — Усмехнулась я. Хорошо смеётся тот, кто смеётся над Кирой! — А ну заткнись! Ща быстро в тетрадь запишу!!! — Лайт посмотрел на меня убивающим наповал взглядом и одним махом проглотил яблочный огрызок. — Лайт, не нервничай! — Нежно проговорила Миса. — Ладно, Миса, я не нервничаю. Блин, сейчас к моим поедем. Да, Юки, к моим! Не поняла. К нему домой??? А как же... — Лайт, так мы сейчас к тебе? — Ну да. Я думал, тебе уже сообщили... Ну ладно. Познакомишься с моей семейкой ненаглядной! Так, где эти документы? Лайт исчез в неизвестном направлении в поисках каких-то документов. Вскоре появилась Такада в сопровождении Ватари. Она была в отличном настроении и даже не стала выяснять отношения с Мисой! Что-то здесь не то... — Так что? Едем к Лайту? — Типа того. — Миса поправила юбку розового платьица. Аффтор всегда видел в Мисе подобие Барби. Интересно, Ниа любит Барби? Хотя нет, вряд ли. Вскоре к нам подтянулись Эл, Айбер и Уэдди. Лайта всё не было. — Блин, где Лайт? Кто-нибудь знает? — Эл огорчённо поглощал тот самый рогалик, который взял вчера на память из «Ёцубы». — Юки, мы сейчас, кстати, к Лайту домой наведаемся. Познакомишься со всеми. — Это я уже знаю. Интересно посмотреть на Саю. Она до сих пор фанатеет от Рьюги Хидеки? — Не знаю. Спроси Лайта. Наконец появился Лайт с кучей каких-то бумажек в руках. Он недовольно осмотрел всех нас и вышел из комнаты. Как и вчера, мы ехали к Лайту домой на той же машине. Всю дорогу Миса делилась со мной своими наблюдениями в мире моды, Такада давала советы, как стать хорошей телеведущей, а Миками цитировал Криминальный кодекс. Всё, мне пора в психушку... Ну держись, Федя! Вскоре мы приехали. Домик, как домик, ничем не примечательный, яблони растут. Да, раздолье для Рюука. И, судя по всему, для Рэм тоже! Мы вошли внутрь. — Народ, я дома! — Лайт вёл себя, как полноправный хозяин. Эл ограничился тихим матом. По лестнице вниз сошли родители Лайта. Всё точно, как в аниме. Отец Лайта, Соитиро, осмотрел нас, но ничего не сказал, а мама, Сатико, как и полагается гостеприимной хозяйке, пригласила нас за стол. Но Лайт ответил: — Мы б с удовольствием, но сегодня ещё к Белому, в смысле к Ниа, заехать надо. Кстати, это Юки Неко. — Лайт схватил меня за руку и подтолкнул вперёд. — Очень приятно познакомиться, Юки. — А ты новая девушка Лайта? — Неожиданно раздалось откуда-то сверху. Я посмотрела вверх и увидела Саю собственной персоной. Девчонка с каштановыми волосами до плеч, в джинсовом сарафане и каких-то примитивных белых гольфах. Она спустилась с лестницы и бросилась обнимать меня. — Братишка, наконец-то ты нашёл для себя достойную пару!!! — Саю, успокойся, это не моя девушка! Саю отцепилась от меня и разочарованно посмотрела на Лайта. — Как? Она не твоя девушка? А чья тогда? — Не знаю, неважно... Мы вообще на пять минут. Я документы привёз! — Крикнул Лайт куда-то вглубь комнаты. — Отлично. Тогда иди сюда. Это был отец Лайта. А пока они там о чём-то разговаривали, Саю потянула меня в свою комнату. Ох б*я! Куда катится этот мир? Вся комната в оружии!!! — Саю, а... — Да! Я готовлю коварный план мести!!! — Саю схватила пистолет и направила на стену. — Мести? Кажется, я начинаю понимать, кому. — Да, именно ему. Память начала возвращаться к аффтору и он вспомнил о том, что Саю была похищена по приказу одного очень «хорошего» человека, а звать его Мелло! — Саю, убийство — это не способ решить проблему! — Ты думаешь? Тогда... Я украду его шоколад!!! Тогда Мелло очень огорчится... И покончит с собой! — Не, вряд ли. А может и да. Кстати, где он? — А я знаю? Мне это неинтересно, но как только я увижу его... Эх, бедный, бедный Мелло! Сочувствую ему, хоть гад редкостный и мафиози. Бедняга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.