ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6. Тяжёлые будни СПК или метаморфоза Ниа

Настройки текста
После посещения семьи Лайта мы на всех парах неслись в штаб к Белому. Кхм, к Ниа. Короче, в СПК. Пожалуйста, только не 40-ый этаж! Ура, не 40-ый! 41-ый, 42-ой, 43-ий... Свет гаснет!!! — Лайт, что случилось? — Миса, я тут не причём. — Такада — сан, вы наступили на мою ногу! — Не правда, Миками! Это ты всё начал! — Лайт, у тебя есть яблоки? — Рюук, он нам не даст. Жлобяра. — Ватари, ты шаришь, как чинить лифты? — Нет, Эл, такого не умею даже я. Чёрт, каждый о своём! Надо и мне чего-то вставить. — Люди, а как вы думаете, нас придут спасать? — Может да. Может нет. Ау, мой ноготь! Лайт, мой ноготь! — Вероятность того, что нас спасут, составляет 1%. Мы все умрём! Я даже не успел составить завещание и выбрать преёмника!!! — Эл, закройся. Никто не умрёт! Надо быть оптимистом! — С твоей профессией, Айбер, это да. — А у тебя профессия не лучше, Уэдди. — Кто бы говорил... Неизвестно, чем бы закончился этот поистине увлекательный разговор, но неожиданно дверь лифта отворилась и все вывалились из него, помятые, но счастливые. Перед нами стояла Халле Лиднер! Ага, точняк она. Но в розовом костюме кролика! Она смотрела на нас офигевшими глазами. Тишину прервал Эл. — О, Халле, привет! А мы тут к Ниа в гости пришли! — Это я вижу. Ну идёмте. Пока мы шли по бесконечным коридорам, все разглядывали странный наряд Лиднер и просто падали со смеху. Халле накрутила на палец прядь светлых волос (Ниа научил) и сказала: — А вот мне сейчас не до смеху. Эл, ты хоть знаешь, что твой преёмничек вытворяет? — Э... Нет. — Он всех переодел в кроликов и кошек и заставляет някать! Из маленького гения он превратился в маленького извращенца! Мы пришли. Она открыла дверь, и мы вошли в тот самый штаб СПК. Зрелище запоминающееся... Весь штаб заполнен домиками из кубиков и карт, игрушками разного вида, а посередине на полу сидят Джованни, Лестер, непонятно почему Рей Пенбер и даже Мисора Наоми! Рей и Лестер одеты в котов, а Джованни и Мисора — в кроликов. Причём все разного цвета — от белого до чёрного. Все они заняты одним делом — собиранием легендарных белых пазлов. Теперь понятно, почему Лиднер назвала Ниа маленьким извращенцем! А вот и он! Возле стола в кресле восседает нечто белое. Лиднер подошла к нему и развернула. Да, Ниа совершенно не изменился, хотя... Волосы белые, рубашка и штаны тоже белые. Только очки какие-то чёрные! Чё за... В руках Ниа держит бокал с чем-то белым. Остаётся надеяться, что там или молоко, или молочный коктейль. — Привет, народ! — Ниа снял очки и мило улыбнулся, оглядывая нас своими тёмно-серыми глазками. — Эл, чего стоим, боимся? Заходи, гостем будешь! — Ниа! Ты чё сделал? Зачем ты их... — Да так. Они някать отказались. Мол, это не в компетенции СПК. Терь должны мне пазлы собрать! А ну быстро работаем!!! — А Ниа, оказывается, орать умеет! Интересно, что он там пьёт. Тут Ниа меня заметил. Даже бокальчик в сторонку отставил. Осмотрел горемычного аффтора с ног до головы и спросил: — А что это за милашка? Такая беленькая, хорошенькая. — Это Юки Неко. Жертва анимешника. В общем попала девчонка сюда случайно, теперь с нами тусуется. — Ответил Эл, осторожно пробуя подозрительный напиток. — Хм... Симпатичная. Юки, значит? Я запомню. — Ниа подмигнул мне и жестом пригласил подойти поближе к нему. Чё-то плохое у меня предчувствие. Ладно, придётся подойти, иначе тоже заставит пазлы собирать... — Я Ниа. Рулю здесь всеми. Хочешь коктейль? — Он протянул мне бокал. Эл жестами убеждал меня не пить его, но было поздно. Ну и жесть! Это же молоко с водкой!!! Ниа точно извращенец! Это что, он сделал этот коктейль? — Ниа, а чего ты туда намешал? — А чего? Молоко и водка. Вкуснятина! — Ниа сладко облизнулся, даже не обратив внимания на обалдевшие взоры Эла, Лайта, Миками, Мисы, Такады, Ватари, Айбера, Уэдди, Рюука, Рэм (да, он их тоже видел), Мисоры, Халле, Джованни, Лестера и Рея!!! — Да... Воспитали на свою голову. — Задумчиво произнёс Ватари. — Кошмар! А мальчик наш созрел... — Эл трагически взглянул на Ниа. — Это да! Терь я взрослый. Ну как тебе, Юки? — Он нежно посмотрел на меня и начал по привычке (хоть что-то сохранилось от Ниа, которого я помнила) теребить волосы. — А вообще ничего! Экзотика! — Я отхлебнула ещё немного. Кажись, аффтор начал спиваться. — Ну, я рад. А то все критикуют. Ну и как тебе в этом мире живётся? — Весело. Немного непривычно, но понемногу привыкаю... — Ну и здорово. А пошли погуляем куда-нибудь? — Эм... Прямо сейчас? — А почему бы и нет? Надоело сидеть в четырёх стенах, а так прогуляемся, подышим свежим воздухом в романтической обстановке. Как думаешь? — Ниа опустошил бокал одним махом и ещё раз облизнулся. — Это ты на что намекаешь? — Я слизала с губ следы молока и с волнением взглянула на Ниа. — В романтической обстановке? — Короче, я тебя приглашаю на свидание! Вот так вот! — И Ниа лукаво улыбнулся. По-моему, Ниа тоже маньяк в своём роде. Но по сравнению с ним Бейонд нервно поглощает варенье в углу. Неожиданно послышался оглушающий звук тормозов. Ниа подбежал к окну. Я тоже заинтересовалась. Кто бы это мог быть? — Балин! А эти чё тут забыли??? — Ниа злостно стиснул зубы и снова уселся в кресло. Я подошла к окну. Возле здания стояла какая-то красная машина. Интересно, кто это такие? И почему Ниа так разозлился? — Ниа, кто там? — Лиднер налила парню ещё коктейля. — Сейчас увидите, кто это. Интересно, какого хера они сюда явились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.