ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11. Похмелье по - дезнотовски

Настройки текста
Проснулась я от дикого звона будильника на моём телефоне. Да, от второго опенинга великого и ужасного Дес Нота я подскочила до потолка и в ужасе пыталась воссоздать события прошлой ночи. Ну, немного погуляли, попраздновали. Ладно, пойду на разведку. Интересно, где кто заснул. Так, 42-ой этаж. На подоконнике сидит кто-то. Это была Такада. — Что ты делаешь? – Спросила я, глядя, как она с усердием что-то шьёт. — Да так, вчера случайно порвала штаны Миками, теперь зашиваю. Ты ж его знаешь, чуть что – сразу в тетрадь бежит записывать! — Да, Миками такой. Рассола нет? Такада посмотрела в потолок и ответила: — Посмотри у Эла в холодильнике. — Нафига? У него там одни сладости! — Не, я видела, у него там есть рассол. Он запасливый... И Такада снова углубилась в шитьё. Ладно, оставим её в покое. Едем дальше. На ступеньках, ведущих на 41-ый этаж, кто-то сидит. А точнее сидят. Да это же Миками и Мелло! — Слушай, брат, одолжи мне тетрадку, а? – Мелло по-свойски хлопает приятеля (да, именно приятеля, 100 грамм действуют безотказно) по спине. — Не могу, Ками — сан ругаться будет. – Миками держит на мизинце цепь, которая раскачивается из стороны в сторону. Крест служит маятником. Зачем он взял любимое украшение Мелло? — Миками, ты гипнотизируешься? – Поинтересовался блондин. — Ага. Попробуй! – И он начал махать цепью прямо перед мафиози. Вскоре Мелло начал засыпать... Ваши веки становятся тяжёлыми, вы засыпаете... Блин, я чуть не заснула! Так, спокойно, идём. Пацаны меня даже не заметили, так гипнозом увлеклись. Но когда я прошла мимо них и уже направлялась к следующему лестничному пролёту, послышался свист. Я обернулась и увидела Миками, который достал газету и начал делать из неё самолётики. Затем он имитирует звуки, которые издаёт быстро летящий самолёт, и швыряет их во все стороны. Мелло, уже научившись матам по-японски, ругается на все лады и идёт подбирать очередной самолётик. Затем он возвращает его Миками. И всё повторяется с самого начала. Аффтор снова фантазирует... Представьте такую картину. Миками стоит с самолётиком в руке, у его ног сидит верный блондинчастый пёс с крестом на шее. Миками швыряет самолётик и приказывает: — Мелло, взять! Мелло задорно гавкает и отвечает: — Ja, mein Fuehrer! После этих слов он бежит за самолётиком, и вскоре Миками видит, как у его ног лежит самолётик и любимый пёс весело виляет хвостом... Как Мелло превратился в собаку, спрашиваете? Если будете запивать шоколад водкой, а потом хлебать морковный сок, с вами и не такое случится! Так что считайте, Мелло повезло. Из этого кошмарного бреда в реальность меня возвращает крик в самое ухо: — Юки, ты мешаешь нам пускать самолётики!!! Я смотрю вверх и встречаюсь глазами с Мелло. Кажись, только проснулся парень, потому что взгляд недовольный, сонный. В зубах держит самолётик, на котором синей пастой криво написано «Миса + Такада = Любовь». Юри??? Упс, надо валить от этих извращенцев! — А я уже валю! Пока! Мелло пытался переварить то, что я ему сказала, а я тем временем уже находилась на этаже №41. Пусто. Никого нет. И тут началось! — Лайт, ты мне изменяешь с этой??? — Миса, о чём ты? Мы с Такадой просто друзья! — Да??? А с Мэттом вы тоже просто друзья? — С Мэттом??? Кто тебе сказал? — Я всё видела! Вы спали вместе! Ты гей и скрывал это от меня! Ненавижу!!! — Миса, прости меня за всё!!! Ну пожалуйста! — Нет!!! Ты, ты... Да я тебя в тетрадь запишу! — Пожалуйста, не надо! — Я ухожу от тебя! — К кому? — К Мелло!!! — ЧТО??? — Да! Он тоже блондин и гот. Мы идеально смотримся вместе! И вообще, я хочу в мафию! — Миса, ты с какого дерева рухнула??? Ты же всю мафию спалишь, у тебя мозги куриные! — Не правда! Я даже Мэтта убедила, что я умная! Вот так вот! — Значит, мнение этих отморозков для тебя важнее, чем моё? — Они не отморозки, они САМЫЕ КАВАЙНЫЕ МАФИОЗИ В МИРЕ!!! — Ну и пошла ты! — Сам пошёл! — Иди на**й! — F**k you! Вот это дела!!! Миса хочет в мафию? Да, не надо было ей вчера столько шоколада хавать и на приставке играть! А я говорила ей, что это плохо кончится... Миса, Миса, что ж ты с Лайтом делаешь?! Эх ты! По коридору бежит Лайт, за ним Миса. Тут из одной двери вылетел Мэтт и тоже со всех ног погнал прочь от Мисы. Теперь я должна всех спасать! На меня буквально набросился Мэтт, схватил за руку и теперь мы бежим вместе. — Отпусти меня! — Нет, нас всех Миса щас убьёт, а если мы будем бежать ещё быстрее, то сможем удрать! Тут я заметила, что любимые очки Мэтта сейчас упадут, поэтому схватила их и надела себе на глаза. Теперь аффтор похож на сову. Осталось в дупло залезть и ночью распугивать всех. Но так как сейчас утро, а в желудке пустота, то мне важно добраться до комнаты Эла и каким-то образом добыть рассол! Мы влетели в какую-то комнату, и Мэтт закрыл дверь на ключ. Темно... — Это прям Отелло в юбке! — А это правда, что ты и Лайт... Того? — Да это мы прикололись над Мисой, и вообще Лайт уже еле стоял на ногах, я ему предложил лечь здесь. Он и согласился. Ты же помнишь, как наш Кира вчера нажрался? — Это да. — Ну, кровать там одна, вот мы с Лайтом и легли. Поболтали о приставках, потом про шинигами. – Мэтт указал куда-то в темноту, намекая на то, что там мог затаиться один из Богов смерти. — А дальше? — Ну и всё. Мы заснули, я ещё немного поиграл, потом тоже отрубился. Просыпаюсь, смотрю – на меня уставилась Миса и орёт что-то невнятное. Я её с Рэм сначала спутал, потом разглядел. Лайт доказывает ей, что у нас с ним ничего не было, но Миса, естественно, не верит ему и дубасит его своей сумочкой. — Дурдом какой-то. Может выйдем? — Ну давай. Сначала я посмотрю. Мэтт осторожно приоткрыл дверь и высунулся, чтобы оценить обстановку. — Чисто. Выходим. Мы как воры, которые ограбили банк, осторожно крадёмся к лестнице. Мэтт снимает с меня свои очки и надевает на себя. — А ты сейчас куда идёшь? — Я? К Элу. Такада сказала, что у него рассол есть. — Понятно. Меллыча не видела? — Видела. Он с Миками самолётики на лестнице пускает. Между 41-ым и 42-ым этажом. — Самолётики пускает? Похоже не только Миками не дружит с мозгами... — А чего это он не дружит с мозгами? — А это я стишки про всех сочинил. Так вот, Миками – не дружит с мозгами. — А ты жестокий парень. — Нет, просто люблю прикалываться над всеми. Типа хобби. — Тогда ладно. Ну, я пошла искать рассол. — Ага. А я пойду приводить Мелло в чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.