ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

26. Обманчивые мысли

Настройки текста
      Эллет бежала в лагерь со всех ног. Хоть она и была выносливой, но долгая дорога, страх и отсутствие сна не могли пройти бесследно. Девушка не заметила на своём пут и торчащий из земли камень и споткнулась, упав на землю. Она испачкалась, дыхание сбивалось, но Тиндэ встала и продолжила бежать. Вскоре она почувствовала, что по лицу течёт что-то тёплое, но внимание на это не обратила, продолжив путь. Лес становился всё дальше, а эльфийка приближалась к лагерю.       Тиндэ заходила не со стороны главного входа, чтобы её не заметили стражники и не доложили раньше времени Маэдросу. Ей пришлось воспользоваться тайной тропой к своему дому, откуда она уже пошла в королевский дом. Она вмиг взбежала по ступеням к двери и, не став стучать, уверенно открыла её, заходя внутрь. Она знала, что в этом доме жил не только Король, но и его братья, поэтому сразу пошла на самый верхний этаж, где располагались покои Майтимо, чтобы не пришлось ничего объяснять остальным Феонорингам.       На последних ступенях силы и вовсе начали покидать девушку, поэтому она перешла на спокойный шаг, чтобы отдышаться. Теперь её шаги стали бесшумными и более медленными, поэтому её приближения никто не мог заметить. Остановилась девушка только у двери, ведущей в покои Короля. Массивная тёмная дверь не пугала Тиндэ, поэтому она отворила её, не спрашивая позволение. В следующую секунду она поняла, что лучше бы сделала это. Майтимо стоял спиной к двери, а около него крутились две молодые эльфийки. Как заметила Тиндэ, на Нолдо не было рубашки. В голову эллет забрались самые разные мысли — от ужасных до самых безобидных.       Как только дверь захлопнулась, Маэдрос обернулся, а эльфийки выбежали. Именно в тот момент Тиндэ осознала, что лучше бы её догадки оказались правдой, но увидела она страшное. Раны Майтимо были ещё свежими. Из них сочилась кровь, а швы, наложенные на руку, выглядели ужасно. Эллет смотрела на это несколько секунд, но не выдержала и подошла к Нолдо, глотая слёзы. — Что же он с тобой сделал… — дрожащим шёпотом причитала девушка. Она глазами обводила каждую раны, каждый шрам и синяк. Но всё же не выдержав, она опустила голову, стараясь смотреть на пол, чтобы не видеть всего ужаса.       Казалось, что она забыла, о чём так хотела сообщить, зачем так торопилась, но в душе с каждым мгновением нарастала ярость. Тиндэ сделала несколько шагов к стене и с громким криком ударила по ней кулаком. Майтимо сразу подошёл к ней, но обнимать не стал, потому что понимал её страх и чувства. Он лишь поднял её голову левой рукой, чтобы заглянуть в глаза возлюбленной и успокоить её. — Что с тобой случилось? Почему у тебя на лице кровь? — взгляд Маэдроса переместился с глаз на лоб, по которому ещё текла кровь. — Ты всегда появляешься неожиданно, а после приходится гадать, что с тобой произошло. Объясни хотя бы сейчас. — Саурон хочет твоей смерти, — охрипшим голосом ответила Тиндэ. — Я видела его сегодня. Он предлагал мне самой убить тебя, — девушка вспомнила, после каких слов это произошло, поэтому стыд овладел ей. Она не могла больше посмотреть в глаза Майтимо. — Я боюсь, что он доберётся до тебя! — Тише, Тиндэ, — начал успокаивать девушку эльф, словно она повстречала не Саурона, а свою давнюю подругу. — Ничего страшного или нового не произошло. — Что ты такое говоришь?! — вспылила эллет, уже смотря Нолдо в глаза. — Твоей смерти хотят Саурон и Мелькор, а ты говоришь об этом так спокойно! Тебе своей жизни не жалко? А обо мне ты подумал? Что буду делать я без тебя? — злость сменилась отчаянием, а Тиндэ не понимала, что нужно делать ей в этой ситуации.       Закончив свои расспросы девушка с презрением смотрела на Майтимо, которому, как она думала, было наплевать на свою жизнь. Это и отпугнуло Тиндэ, поэтому она попятилась к выходу, чтобы покинуть злосчастный дом, но её за руку поймал эллон. Он внимательно смотрел на девушку тем взглядом, от которого она всегда успокаивалась. Но это не могло длиться вечно. Маэдрос уже хотел что-то сказать, но в комнату ворвался Келегорм. Он застыл в дверях, увидев Полураздетого брата, держащего Тиндэ за руку. — Я не хотел вам мешать, — отвернулся он, чтобы уйти, но ему не суждено было это сделать. Его вовремя заметили влюблённые. — Келегорм, остановись! — громко сказал Майтимо, переведя взгляд на Тиндэ. — Созывай совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.